Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 12:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 627, 628, 629, 630, 631, 632, 633 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 16:00
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 16:13
кирилл и мефодий

Самый частый враг

Какая страна является самым частым врагом в жестоких видеоиграх?

Издание The Washington Post провело небольшое исследование, дабы выявить, с каким врагом встречаются игроки чаще всего. Сделано это было для того, чтобы определить, как современные развлечения влияют на отношение людей к происходящему в мире и друг с другом. И если в случае с кино уже все не раз проверено и изучено, то с играми ситуация не столь понятна. В своем материале с говорящим названием «Какая страна является самым частым врагом в жестоких видеоиграх?», авторы проанализировали в общей сложности 57 игр в жанре шутера от первого лица за период за 2001-2013 годы, которые разошлись тиражом равным или большим 1,5 млн копий.

Врагов разделили на несколько типов: монстры (куда включили и зомби), люди, инопланетяне, «тех, кого изображают террористами из Ближнего Востока», «террористы из Латинской Америки», россияне как государство, сепаратисты или ультра-националисты, противники из Второй Мировой и «Прочие». Результат оказался следующим: в 12-ти играх, что составляет 21 процент об их общего числа, взятого для исследования, злейшим врагом выступает именно Россия. Чуть более популярней оказалась только группа «Люди в целом» (13 игр), чуть менее популярной — «Инопланетяне»(11 проектов). Авторы статьи подчеркивают, что даже если они сложат врагов с Ближнего Востока (6 проектов) и из Латинской Америки (5 игр), Россия все равно окажется впереди списка. И это несмотря на то, что с момента окончания Холодной войны прошло довольно много времени, а в современном мире все актуальнее становится проблема международного терроризма и прочих проблем безопасности. По заявлению авторов материала, результаты исследования являются «интересной находкой, учитывая ухудшающиеся отношения между Западом и Россией, и продолжающейся напряженностью вокруг участия последней в делах Украины и Сирии. Скорее всего это означает, что изображение в играх русских в качестве врагов сподвигнет западных игроков менее терпимо относиться к российской агрессии».

PS. В принципе, действительно пофиг, так как в игры, где враги - русские, можно просто не играть. Тут можно скорее посетовать на то, что отечественный игропром не выпускает сколь-нибудь нормальных шутеров, где враги из "Империи добра".

http://colonelcassad.livejournal.com/3163381.html

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 17:04
12k сообщений+

ИзображениеИзображение

Quote:
Голос Мордора ‏@spacelordrock 38 мин.38 минут назад
Наконец-то выпустили модифицированную версию знаменитой пробирки Колина Паулла.
Теперь она выглядит, как скриншот из игры "Fallout 4".

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 17:19
12k сообщений+

Times на выборах в Европе в 2017-м прогнозирует "победу Путина"

"Единственным гарантированным победителем" на выборах, которые должны состояться во Франции, Германии и Нидерландах в 2017 году станет президент России Владимир Путин. Так считает влиятельная британская The Times. При этом, по мнению издания, на кону будет стоять не только будущее евро, но и всего Евросоюза.

В прошлом году, по мнению британских журналистов, Евросоюз после Brexit получил предупреждение о "грядущей ампутации", а в 2017-м выяснит, как входящие в него народы представляют себе жизнь "без британской конечности".

Причем, в новом году выборы по крайней мере в трех из шести стран-основателей ЕС будут зависеть от тех же вопросов, которые решили исход британского референдума. А именно: от вопросов иммиграции, безопасности и суверенитета.

Уже в марте голландцы будут выбирать членов нового парламента, в апреле состоятся президентские выборы во Франции (у которых, скорее всего, будет второй тур в мае, предполагает издание), а осенью — выборы пройдут в Германии.

По их итогам станет ясно, сможет ли Ангела Меркель занять в четвертый раз пост канцлера. Причем, отмечают британские журналисты, каждое из этих голосований будет оказывать свое влияние на последующее, передает RT.

Кроме того, картину могут усложнить досрочные выборы в Британии и Италии.

Во Франции при любом исходе (кроме неожиданной победы левоцентриста Эммануэля Макрона) президентом станет "поклонник Путина", отмечается в статье The Times.

Кроме того, в публикации отмечается, что "в Европе национализм сейчас на подъеме, в то время как идея надгосударственности теряет свой блеск". Издание считает, что "европейским политикам, если они хотят доминировать, придется отреагировать на озабоченность испуганного меньшинства".

В декабре 2016-го американское агентство Bloomberg выпустило "Гид пессимиста", прогнозы которого на 2017 год наверняка шокировали многих европейских политиков. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2839626

Им без Путина уже ни поесть, ни поспать, ни выбрать...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 17:58
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Путину же за все и отвечать придется. Перед всем миром

НетЪ. За все ответит пиндосятина. Перед миром, Б-гом и совестью.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 18:04
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
НетЪ.

Дад. Кто все организовал -- тому и ответ держать. ;)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 18:04
кирилл и мефодий

из тырнета

Разговор Киссинджера и Трампа, случайно подслушанный уборщицей из китайской разведки.

Вашингтон, посольство, резидентура КНР в США, декабрь 2016 года.
Сов. секретно.
тов. Су Кин Сыну.
Объект "Старик" прибыл в адрес. Наружное наблюдение установлено. Подозрительных контактов не зафиксировано. Информация о встрече объекта "Старик" с объектом "Дикарь" полностью подтвердилась.

Ст. оперуполномоченный Сунь Хрен Вчай.
Сов. секретно.
тов. Су Кин Сыну.
По данным агента "Панда" объект "Старик" обладает обширными связями в среде т.н. Бильдербергеров, тесно контактирующих с руководителями международных сил исламского сопротивления. Агент "Косой" утверждает, что во время студенческих акций протеста против объекта "Дикарь", организованных объектом "Финансист", "Старик" находился в Москве. Данными о его переговорах там служба не располагает.

Подполковник Вынь Су Хим.
Сов. секретно.
тов. Су Кин Сыну.

Справка.

Стенограмма записи разговора объекта "Старик" с объектом "Дикарь".

"С. - Донни, я тут тебе принёс некоторые свои соображения по нашим возможным действиям с Москвой. Тебе куда положить?

Д. - Благодарю вас, давайте мне, я немедленно изучу.

С. - Я слышал, ты собираешься усилить давление на Китай и ослабить его на Россию. Это правда?

Д.- Да, но детали я пока не обдумал.

С.- Я постараюсь тебе помочь. Наша игра в Китае имеет смысл только тогда, когда к ней подключится Россия. Сталкивая Россию и Китай, ты должен осла--- их обоих. Только такая комбинация имеет смысл. 40 лет назад я уже разыграл эту схему и она тогда сработала. Китай стал врагом русских и результат был отличный.

Д.- Да, я помню, это было мастерски сделано. Но теперь Китай опасно усилился...

С.- Поэтому теперь мы сыграем ту же партию, но поменяем местами фигуры.

Д.- Путин на это не пойдёт. Он станет уклоняться от наших предложений, где условием нашего разворота к России будет отход от Китая. Станет тянуть время и выдвигать всё новые и новые условия.

С.- Это должно быть такое сильное предложение, от которого он не сможет отказаться.

Д.- Что вы имеете в виду?

С.- Что является целью жизни Путина? Контроль над бывшим СССР. Пообещай ему это. Отдай ему Украину, Грузию и Казахстан. Реально отдай. Не просто пообещай, а сделай всё, чтобы он их реально получил. Отдай ему бывший СССР, кроме Прибалтики. Пусть займётся этой территорией и ему будет не до нас.

Д.- Мне Конгресс объявит импичмент. Мы не можем отдать победу, за которую боролись 100 лет. Отдавая Путину контроль над бывшим Союзом, я не продержусь в должности и недели.

С.- Оставь эту проблему мне. Твоих идиотов в Конгрессе будет кому образумить. Главное, ты сделай Путину это предложение. Но с условием: что бы мы ни делали с Китаем, он не вмешивается. Путин клюнет. Должен клюнуть. Бывший СССР ему ближе, чем Китай. СССР - это своё, Китай - это чужое.

Д.- Путин не клюнул на все фокусы Обамы...

С.- Это потому, что из Обамы дрянной фокусник.

Д.- В чём смысл операции? Кстати, какое у неё название?

С.- Назовём её условно "Операция "Большая Надежда". Путин должен понять, что у него уникальное окно возможностей всего на 3 года. Если он не успеет поменять режимы в этих странах, второй возможности не будет.

Д.- Но Путин прекрасно понимает, что не успеет полностью зачистить эти страны от наших людей за 3 года. Он полагает, что через 3 года Украина сама упадёт ему в руки. И он получит и Украину, и Европу, и дружбу с Китаем, и внимание от США. Он не пойдёт на авантюру.

С.- Чтобы пошёл, это не должно выглядеть как авантюра. Чего больше всего хочет Путин? Он хочет две вещи: дружбы с Америкой и контроля над бывшим СССР. Дай ему это - но в обмен на отход от Китая. Это нормальная открытая сделка. Китай в своё время принял условие и только выиграл. Он не очень страдал от моральных мучений. Путин станет думать, а ты станешь его подгонять. Чем у него будет меньше времени на раздумье, тем больше шансов, что он сделает ошибку. Ты должен его подбодрить. Имея за спиной Америку, можно отказаться от Китая.

Д.- Я вижу одно слабое место в наших планах. У меня нет гарантий, которые запросит Путин. Он понимает, что я блефую. Я не смогу дать ему гарантии невмешательства в его планы в Евразии, не разгромив полностью всех своих врагов в Конгрессе. Ведь они будут поддерживать тех, кого Путин захочет убрать. А у меня нет мандата на полную смену политической системы в США с ликвидацией оппозиции. Я не Сталин.

С.- Никакой зачистки оппозиции не потребуется. Оппозиция должна будет на время заткнуться, и я берусь это обеспечить. Нам надо так повести переговоры, чтобы Путин втянулся в процесс постепенных улучшений отношений с США. Он должен почувствовать эти улучшения. Вся Россия должна это почувствовать. Тогда он станет заложником этого процесса. Он станет дорожить достигнутыми позициями, за которые его поддержит его элита и его народ. Мы снимем санкции, уберём ПРО из Европы, перестанем давать деньги Украине, закроем глаза на Крым. Поторгуйся грамотно. Для начала согласись на нейтральную кандидатуру вместо Порошенко, потом подведи его к мысли, что вообще готов отдать Украину, но дорого. Цена - Китай. Через пол-года раздумий (больше времени не давай) Путин поймёт, что Китай не даст ему больше, чем уже дали мы - а дадим ещё больше, если договоримся. У Путина не будет выбора, он не захочет вернуться в состояние конфликта с США. То, что не решают деньги, Донни, решают большие деньги. Мы вернём России доступ к нашим дешёвым длинным кредитам. Народ России уже привык жить в кредит, потом получил ломку от лишения его этой возможности, побарахтался три года в нарастающей нищете, поэтому, едва почувствовав восстановление достатка, его люди не позволят Путину снова лишить их этого. Они вынесут из Кремля любую власть, которая нарушит улучшающееся благосостояние. Ведь образа врага в нашем лице уже не будет. А значит и терпеть нужду не будет повода. Ни одна власть в России не пойдёт снова на ухудшение жизни народа ценой нового конфликта с США в обмен на химеру дружбы с Китаем.

Д.- А что будет потом?

С.- Потом, когда через 4 года у тебя ничего не получится в Америке и мы вернёмся к прежнему курсу, мы получим ситуацию, когда Путин потерпел неудачу в попытке сменить режимы в бывших республиках, и они поссорятся. Россия утратит своих сторонников в Европе и в Азии и окажется в изоляции. Белоруссия увидит в ней врага и отдалится. Путин потеряет поддержку элит и населения, ослабнет его авторитет, экономика России надорвётся и ослабеет от неизбежного распыления сил, Китай тоже ослабеет и поссорится с Россией. На Украине, в Грузии и в Казахстане мы переведём агентуру в стадию консервации, наши люди останутся на вторых позициях во власти, и когда мы решим вновь изменить курс, они вернутся к управлению буквально за неделю. Поле для нашей большой игры в Евразии будет расчищено. То, что не сумел сделать Обама, действуя силой, сделаем мы, действуя соблазном.

Д.- Красивый план.

С.- Я другие не пишу.

Д.- Значит, я в вашей игре тоже одна из фигур?

С.- А как ты сам думаешь?

Д.- Я думал, что я игрок по доверенности.

С.- Доверенность, Донни, происходит от слова "доверие". А доверие ещё надо заслужить. И я тебе подсказываю путь к этому.

Д.- То есть вы закладываете в условия стратегии моё поражение?

С.- Всякая стратегия только тогда чего-нибудь стоит, если она предусматривает возможность поражения.

Д.- Вы говорите почти словами русского Ленина.

С.- Вот уж не думал, что девелоперы Нью Йорка читают на досуге Ленина.

Д.- Девелоперы не читают, а вот президенты США обязаны.

С.- Ну что же, знать врага - это похвально. Я верю в тебя, Донни. А за себя не беспокойся, твоя задача не столько в США экономику поднять, сколько создать условия для нейтрализации наших врагов. Поднимать экономику будут те, кто придёт следом за тобой - но при условии, что ты хорошо выполнишь свою работу."

Сов.секретно.
Подполковнику Вынь Су Хим.
Резолюция.

Собранных материалов с учётом повышенной опасности объекта "Старик" достаточно для заведения дела оперативной разработки с окраской "угроза государственной безопасности". Подготовить план оперативной работы по данному делу. По линии МИДа ознакомить русскую сторону с материалами полученной стенограммы, не раскрывая данных, способных осветить агентурные оперативные возможности нашей разведки.

Прошу обратить внимание и ориентировать оперативную группу, работающую по объекту "Старик", что он осведомлён о формах и методах работы специальных служб. Любые мероприятия в отношении объекта проводить исключительно по моей команде. .

Су Кин Сын.

(Материал не рекомендуется для прочтения лицам с ослабленным воображением, пониженным чувством юмора и неумением мыслить сценарно).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 18:08
кирилл и мефодий

Месяц назад состоялся полноценный боевой дебют «лучшего в мире танка» (по версии большинства западных же аналитиков) – «Леопарда»-2. Хотя «крестнику» лет-то довольно много, но первое впечатление оказалось разочаровывающим – «у бабочек все то же самое»: оторванные башни, «фейерверки» горящих боеприпасов, брошенные экипажами машины...

Все это интересно сравнить с серединой 90-х годов, с применением отечественных танков Т-72 в первой чеченской войне («операции по восстановлению законности» от Ельцина). Помните, тогда только ленивый не пинал отечественное танкостроение: «это ж надо посадить экипаж на боеприпасы», которые при взрыве разносят танки «на атомы», не оставляя шансов кому-то из танкистов спастись. То ли дело «просвещенные», «с человеческим лицом», капиталисты – «все для людей»: боезапас отдельно разместили «за шторкой» на «Абрамсе» и на «Леопарде»-2. Вот, де, поэтому «абрамсы» во время «Бури в пустыне» не несли таких больших потерь среди экипажей, и все такое.

Отдельные разумные голоса, конечно, были: Т-72 использовались в Чечне-Ингушетии фактически в «форс-мажорных» обстоятельствах то ли полицейской операции, то ли полномасштабных боевых действий, зачастую без прикрытия пехоты и чаще всего без поддержки артиллерии и авиации. Противник в условиях городских боев, когда дистанция боевого контакта была часто на грани дальности взведения боеприпасов, мог прицельно поражать танки в самые уязвимые места с высокой вероятностью попадания.

Да, и особенности применения «абрамсов» имелись, и весьма специфические. Формально все было верно: взорванных «абрамсов» со сорванной башней во время «Бури» не наблюдалось (в отличие от Т-72 в Чечне), но при этом народ как-то забывал об «одной детали» - на американских танках взрывчатки практически не было ВООБЩЕ. Там тупо взрываться было нечему: боезапас состоял только из бронебойных подкалиберных «ломов» из урана (в «Бури» израсходовано до 20 тыс. таких снарядов) и картечных выстрелов для самообороны от пехоты. А пороховой заряд действительно выгорал достаточно бурно, но безопасно для экипажа, «если шторка закрыта».

Такой состав боеприпасов диктовался самой концепцией применения западных танков против «советских танковых орд», где главной задачей для «абрамсов»/«леопардов» была именно борьба с бронетехникой. Эта концепция вполне сработала в «Буре» и в операции по свержению режима Саддама в 2003 г., когда основным противником были достаточно многочисленные иракские бронетанковые силы.

Однако по мере развития конфликта в арабских странах ситуация стала меняться. Неожиданно выяснилось, что противник в основном представлен хорошо мотивированной «легкой» пехотой, часто действующей с опорой на укрепленные оборонительные позиции в населенных пунктах и на пересеченной местности. Против них картечь уже была абсолютно бессильна. Тогда в 2000-х годах впервые стали появляться кадры горящих «абрамсов» и данные потерь среди экипажей...

Более опытные немцы предусмотрительно разработали для «леопардов» универсальный кумулятивно-осколочный снаряд, который приняли на вооружение и американцы (пушка-то та же). Сначала они составляли незначительную часть боезапаса. Правда, когда выяснилось, что его эффективность против даже импровизированных «фортификационных» сооружений была низкая, пришлось разрабатывать специальную «бетонобойную» модификацию (проникающую). Постепенно кумулятивные боеприпасы стали дрейфовать в сторону нормальных осколочно-фугасных, как новый немецкий DM12A2. И они стали занимать все более заметное место в боеукладках западных танков на Ближнем Востоке. Тут-то у «абрамсов»/«леопардов» и начало «сносить» башни, как и полагается.

В целом все это уже хорошо известно... Но это была «первая часть Марлезонского балета»!

Вторая часть «Охоты на дроздов», – изменился не только характер целей для танков, но и тактика их применения. Вместо «лихих» танковых атак «абрамсы», а теперь и «леопарды» все чаще стали использоваться в качестве средств усиления на блок-постах, а в атаке – для непосредственной огневой поддержке своих штурмовых групп. Причем одна из особенностей боев на Ближнем и Среднем Востоке – использование быстро возводимых с помощью бульдозеров, экскаваторов заграждений – в основном насыпей, закрывающих от огня противника прямой наводкой. Теперь чаще всего танк можно было видеть на поле боя только в виде башни, возвышающейся над «бруствером».

Что такое Т-72/T-90 в обороне? Это 10 тонн стали с пушкой, «торчащие» над насыпью. И все. Не удивительно, что даже попадания современных ПТУР типа «Тоу»-2А/В порой они переживают. Да и попасть трудно – размеры небольшие.

Что такое «Абрамс»/«Леопард» в обороне? Это половина или большая часть боезапаса в кормовой нише башни, торчащие у всех на виду!

Чего ожидать? Как говáривал один мой не в меру хитроумный макро-шеф: «Не показывайте свои яйца, – их тут же отрежут!» Совершенно не удивительно, что видео последних «отстрелов» западных танков создают устойчивое впечатление целенаправленных попыток поразить танки именно в кормовую нишу башни с боезапасом, там где теперь в ассортименте осколочно-фугасные боеприпасы. Да и защита-то послабее!

Кстати, в последние несколько недель «халифатчики» перестали выкладывать видео уничтожения западных танков – только отдельные кадры, - похоже они стараются сохранить в секрете наиболее «рыбные» места «охоты» на дроздов «абрамсы-леопарды».

Причем к возникновению впечатляющих фейерверков ведут попадания даже таких «древних» ПТУР, как «Фагот» или «Конкурс» (в девичестве – «Гобой»), которые-то появились лет на 10 раньше последнего поколения западных танков! А если речь идет о современных ПТУР типа «Корнет», то там вообще все равно, откуда он прилетит в башню, что прекрасно видно на видео хотя бы из Йемена. Это еще массово не используются боеприпасы, поражающие танки сверху...

А где у тех же Т-72/90 боезапас? Правильно, «поближе к земле», максимально. Даже у Т-64, где наводчик и командир сидят внутри «карусели» со снарядами, положение не кажется таким уж страшным, когда корпус закрыт складками местности или бруствером. В общем, залитые за последний месяц в интернет фотографии сгоревших «лучших» западных танков (ага, по западным опросам же!) – наглядный пример, что кто-то тут явно в чем-то ошибался. Западные танки последнего поколения как-то очень напоминают одного известного персонажа.

И эти люди пытаются учить нас (НАС!) делать танки!

http://afirsov.livejournal.com/205221.html#comments
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 18:21
**

Warnings: 1
Дадон Wrote:
Helltorn Wrote:
Честно говоря Кедми можно только пожалеть. Мало того что он отсидел в Израиле за ИЗМЕНУ РОДИНЕ, так потом его отпустили, но обвинение сняли частично (не доведя до суда).

Если не секрет - откуда эти данные? Может, ссыль дадите? А я, дожидаясь ссыли, запрошу подтверждения или опровержения этих данных у своей родни в Израиле.

Яков Кедми (в молодости Яша Казаков) был обвинен Моссадом в агентурной деятельности в пользу КГБ(ГРУ) в 2001 году. Предположительно провёл около двух лет в подвалах контрразведки Шабак, но за недостатком улик был отпущен под подписку о неразглашении.
До 2015 года (а точнее до ввода ВКС РФ в Сирию) не имел возможности покидать Израиль.
Так что Яша Казаков - засланный казачек, хотя достоверно доказать это не удалось!

Все это доступно в открытых источниках (правда в более дипломатичной форме).
К сожалению дать "ссылку" на протоколы допросов в Шабак и агентурные связи Яши Казакова не имею возможности, так что попросите ваших родственников в Израиле это сделать самостоятельно (и передайте им привет от меня тоже)!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 19:47
12k сообщений+

Хотя тоже можно было бы в "Безумных":

Миру больше не нужна украинская ГТС. Обвинительный приговор для власти. Максим Гольдарб

Опубликовано: 30 дек. 2016 г.

"Газовая отрасль Украины находится в состоянии развала", - говорит эксперт по вопросам энергетики Максим Гольдарб. Анализируя состояние газотранспортной системы (ГТС) Украины, он делает акцент на том, что Украина утратила важнейшую политическую и экономическую роль посредника между Россией и Европой. Мир уже не нуждается в нашей ГТС и это преступление со стороны власти по отношению к своему народу. И за это должно быть наказание, - убежден господин Гольдарб.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 19:59
12k сообщений+

Веселоживем Wrote:
господин Гольдарб

Это кому это он господин? :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 20:12
12k сообщений+

Не удержалась, прихватила в конце и строчку - анонс другой, шедевральной новости ИзображениеИзображение

3 января 2017, 16:09
Марин Ле Пен: нет сомнений в законности присоединения Крыма к России

Французский политик подчеркнула, что воля жителей полуострова была отражена в результатах референдума

Лидер «Национального фронта» Франции, а также кандидат на должность президента республики Марин Ле Пен считает, что присоединение Крыма к Российской Федерации было проведено на законных основаниях.

«Состоялся референдум, жители Крыма захотели присоединиться к России. Я не вижу оснований для того, чтобы ставить этот референдум под сомнение», — заявила политик в эфире телеканала BFM-TV.

Кроме того, глава «Национального фронта» подчеркнула необходимость развития стратегических отношений между Москвой и Парижем для борьбы с террористами «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ).

Крым вошел в состав РФ по итогам референдума 16 марта 2014 года, в ходе которого абсолютное большинство местных жителей (96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя) проголосовали за воссоединение с Россией. В Москве неоднократно подчеркивали, что при вхождении Крыма в состав РФ были соблюдены нормы международного права.

Читайте также:

СМИ: Литва готовит партизан на случай «российской оккупации»

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/655896#ixzz4UifbCWkr

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 20:16
12k сообщений+

Веселоживем Wrote:
Марин Ле Пен: нет сомнений в законности присоединения Крыма к России

В СБУ пообещали наказать Ле Пен за слова о крымском референдуме: https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rg.ru/2017/01/03/sbu-reshila-nakazat-le-pen-za-slova-o-krymskom-referendume.html&lang=ru&from=main_portal&lr=67&msid=1483463746.52647.20937.7195&mlid=1483463450_exp2.glob_225.1e691a30

Страшно, аж жуть.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 20:21

ShadowOnTheWall Wrote:
Страшно, аж жуть.

«Если официальные личности делают такие заявления, то наша служба и министерство иностранных дел оценивают их и реагируют соответствующим образом», — сказал Ткачук, комментируя слова политика о референдуме в Крыму.

Он добавил, что решение судьбы Ле Пен зависит от МИД Украины.

Так будет страшно, ежели судьба зависит от МИД 404......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 20:54
12k сообщений+

Bloomberg: в 2017 Россия — «очевидный фаворит» для инвесторов

Quote:
По словам экспертов, российский РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ выглядит предпочтительным благодаря укреплению рубля и росту цен на нефть.
Bloomberg: в 2017 Россия — «очевидный фаворит» для инвесторов
Издание Bloomberg включило Россию в список стран, которые в наступившем году станут «очевидными фаворитами» для инвесторов. Другими привлекательными государствами для капиталовложения также оказались ЮАР, Мексика, Бразилия, Чили, Индия и Индонезия.

«Для инвесторов, которые занимают в валютах тех государств, где действует низкая процентная ставка, и покупают ценные бумаги с высоким доходом, российский рубль станет главной ставкой», — подчёркивается в статье.

Эксперты швейцарского банка UBS прогнозируют, что в течение года потенциальный доход от торговли российской валютой может достичь 26%. Этот показатель является максимальным среди развивающихся стран.

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 21:30
кирилл и мефодий

СМИ назвали имя предполагаемого исполнителя теракта в Стамбуле

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Турецкие СМИ назвали имя предполагаемого террориста, расстрелявшего 39 человек в ночном клубе Стамбула, передает агентство EFE.

По данным телеканала TRT, в совершении теракта подозревается 28-летний гражданин Киргизии Лакхе Машрапов (Lakhe Mashrapov).
СМИ со ссылкой на полицию также сообщают, что подозреваемый в ноябре прибыл в турецкий город Конья с женой и двумя детьми из Сирии, где проходил подготовку к террористической деятельности.

В пресс-службе Госкомитета национальной безопасности Киргизии сообщили РИА Новости, что спецслужбы страны проверяют информацию о причастности гражданина республики к теракту в Стамбуле.

По данным агентства Рейтер, ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

https://ria.ru/world/20170103/1485120396.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 22:39
**

Warnings: 1
[quote="полухохол"]СМИ назвали имя предполагаемого исполнителя теракта в Стамбуле

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Турецкие СМИ назвали имя предполагаемого террориста, расстрелявшего 39 человек в ночном клубе Стамбула, передает агентство EFE.

По данным телеканала TRT, в совершении теракта подозревается 28-летний гражданин Киргизии Лакхе Машрапов (Lakhe Mashrapov).
СМИ со ссылкой на полицию также сообщают, что подозреваемый в ноябре прибыл в турецкий город Конья с женой и двумя детьми из Сирии, где проходил подготовку к террористической деятельности.

В пресс-службе Госкомитета национальной безопасности Киргизии сообщили РИА Новости, что спецслужбы страны проверяют информацию о причастности гражданина республики к теракту в Стамбуле.

По данным агентства Рейтер, ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Спецслужбы Турции уже признали ошибку по поводу данного Киргиза, однако тот факт что террорист был из Средней Азии - неопровержим. Камеры наблюдения в клубе его зафиксировали и показания свидетелей очевидны.
Перечислим доступные факты:
1) Террорист был из Средней Азии (по виду Киргиз, Узбек или скорей всего Уйгур)
2) Он снимал комнату в беднейшем квартале Стамбула.
3) Действовал он один, осмысленно и хладнокровно.
4) Выбор самого "БЛАТНОГО" клуба Турции в охраняемой VIP зоне не случаен.
5) Убийство главным образом представителей Турции, Саудовской Аравии и Иордании, ранение представителя Госдепа США наверняка тоже не случайно.

Собственно можно с полной уверенностью предположить что это сделал Уйгурский(Киргизский что почти одно и то же) боевик, который был эвокуирован из Алеппо и не получивший оплату за время осады города. По правилам наёмникам платят лишь за УСПЕШНЫЕ операции и выполненные задачи. Однако 30 тысяч сбежавших из Алеппо боевиков считают виноватыми своих НАНИМАТЕЛЕЙ в поражении и требуют ВОЗМЕЩЕНИЯ.
Можно предположить что боевик знал что наниматели кайфуют именно в этом клубе. Так как в клубе было 700 человек, а убитых только 39 то можно предположить что боевик посчитал выполненной свою задачу и не стал добивать всех. По показаниям таксиста террорист имел не меньше 5 рожков к штурмовой винтовке, следовательно кого надо он убил, а остальные пострадали от рикошета, паники и давки.

Короче сдача Алеппо ещё не раз отрыгнется Саудитам (и Бен Сальману лично) не только кровью, но и полной утратой уважения во всем Исламском мире. Как он собирается стать Шейхом - теперь большой вопрос!!!

Последний раз редактировалось Helltorn 04 янв, 2017, 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 23:24
12k сообщений+

Вот, набрела, интересно

Вторая мировая война на карте мира по дням

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 3:32
12k сообщений+

Helltorn Wrote:
Дадон Wrote:
Helltorn Wrote:
Честно говоря Кедми можно только пожалеть. Мало того что он отсидел в Израиле за ИЗМЕНУ РОДИНЕ, так потом его отпустили, но обвинение сняли частично (не доведя до суда).

Если не секрет - откуда эти данные? Может, ссыль дадите? А я, дожидаясь ссыли, запрошу подтверждения или опровержения этих данных у своей родни в Израиле.

Яков Кедми (в молодости Яша Казаков) был обвинен Моссадом в агентурной деятельности в пользу КГБ(ГРУ) в 2001 году. Предположительно провёл около двух лет в подвалах контрразведки Шабак, но за недостатком улик был отпущен под подписку о неразглашении.
До 2015 года (а точнее до ввода ВКС РФ в Сирию) не имел возможности покидать Израиль.
Так что Яша Казаков - засланный казачек, хотя достоверно доказать это не удалось!

Все это доступно в открытых источниках (правда в более дипломатичной форме).
К сожалению дать "ссылку" на протоколы допросов в Шабак и агентурные связи Яши Казакова не имею возможности, так что попросите ваших родственников в Израиле это сделать самостоятельно (и передайте им привет от меня тоже)!

Первые отклики от родни и друзей из Израиля получил. В двух случаях эти сведения были названы бредом больного воображения, в одном - столь же достоверными, что и американское гражданство Троцкого, в трех случаях сообщения были столь густо усыпаны русским матом, что смысл ответов был целиком скрыт.
Приветы передам непременно. А за время ожидания от них ответов на приветы буду по-прежнему ждать ссылку на источники - с тем бОльшим нетерпением, что вы сами указали на доступность в открытых источниках.
Нисколько не возражаю, если обсуждение этого вопроса будет осуществляться в личке. десь это явный оффтоп.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 9:58
12k сообщений+

Путин похоронил мечты Порошенко

Скрипач не нужен. Сухопутный коридор в Крым и украинская ГТС тоже. Украина может больше не торговаться. Время прошло

Владимир Владимирович Путин на пресс-конференции 23 декабря 2016 года упомянул один факт, который сказал многое о стратегии России в отношении территорий, прилегающих к российскому Крыму: «Ближайшие два-три дня будет объявлено, что началась подача российского газа в Крым». Президент также анонсировал строительство двух больших электростанций в Крыму.

Эта короткая фраза похоронила мечты всех хуторских элит, которые надеялись, что российские танки проедутся от Харькова и Запорожья до Херсона и границы Крыма. И что затем Россия возьмёт на себя обязательства по восстановлению и экономическому росту «освобождённых» территорий.

Точно так же похоронены мечты Петра Порошенко и его единомышленников, которые надеялись устроить ряд блокад Крыма и тем самым спровоцировать Россию на агрессию. Этим бы Порошенко и его команда выполнили поставленную Западом задачу — и получили бы гарантии сохранения жизни и активов.

Что это означает?

А то, что сформирована энергетическая независимость Крыма от Украины. Никакие украинские татары Джемилева и Чубарова, никакие украинские элиты более не могут шантажировать Россию благополучием Крыма.

Они даже помогли России. Создали серьёзные проблемы, которые Россия с блеском и в короткий срок решила, усилив дополнительно престиж на международной арене.

А впереди ещё запуск Керченского моста, который окончательно решит все логистические вопросы. И «сухопутный путь» в Крым, которым два с половиной года торговались украинские «пророссийские» элиты, остаётся только в их несбыточных мечтах.

Украина российскому Крыму больше не нужна. Украина уже почти не нужна России. Разве что ещё остался вопрос с ГТС, который решится в 2019 году.

По сути, это печать на украинских элитах. Прямо на лбу: «Бесполезны».

«Региональные» элиты пробовали поторговаться с Россией 22 февраля 2014 года во время Харьковского съезда. И не просто поторговаться, а выкатили России условия, что и как они должны получить, чтобы Юго-Восток остался пророссийским. По своей психологии мелких лавочников и барыг они так и не поняли, что с великой державой так не взаимодействуют — их просто не поймут.

В итоге, Кремль посмотрел на них задумчиво — и посоветовал торговаться у себя дома с теми, кто пришёл, и заодно решать своими силами внутренние проблемы своего суверенного государства.

Что харьковские элиты и сделали. Были «пророссийскими», а стали спокойно и без особых проблем заседать в Верховной Раде. Михаил Добкин — депутат Верховной Рады Украины VIII созыва. Геннадий Кернес — городской голова Харькова.

Как верно подметил Ростислав Ищенко, «пророссийские» элиты Украины стали бороться с Третьим Рейхом путём вступления в НСДАП.

Затем вопрос торговли подняли одесские элиты после 2 мая 2014 года. Только свои условия они приправили дополнительно кровью и пеплом. И они так и не поняли, почему Москва брезгливо передёрнулась и отказалась дальше разговаривать. Не принято в России торговаться трупами и выторговывать себе преференции на крови и страданиях своих же земляков.

До сих пор по Москве и Подмосковью кочуют таборы «профессиональных» одесситов-эмигрантов, для которые трагедия 2 мая стала новой профессией и средством к существованию.

Не менее альтернативно одарёнными оказались и херсонские элиты. Которые под беспредел татар Чубарова и энергоблокаду Крымы, решили повторить опыт своих коллег. И тоже с удивлением остались ни с чем.

И первые, и вторые, и третьи так за три года и не поняли, что Россия не ведёт дела с мелкими хуторскими лавочниками, которые при заключении договора уже держат в уме условия, когда они кинут Россию.

Заканчивается 2016 год — а «регионалы» так и не смогли вырасти над собой и перестать быть торгашами. «Регионал» Колесников с единомышленниками нашёл прекрасный вариант поддержать общее «региональное» благосостояние и заявил, что «Оппоблок» потребует от власти как минимум на десять лет заморозить выполнение экономической части Соглашения:

«Без возобновления экономических отношений со странами содружества и странами БРИКС у Украины не может быть никакой экономики. Ее и сегодня уже нет. Поэтому мы будем требовать от власти как минимум десятилетней заморозки экономической части Ассоциации с ЕС.

Это ляжет в наш Антикризисный план, который я и Юрий Бойко презентуем в третьей декаде января. Этот план даст ответы на вопросы достижения мира в Украине, развития экономики и социальной политики»

Идея-то проста. Россия, мы тут у тебя на внутреннем рынке перебедуем-перезимуем десять лет. А потом снова в Европу пойдём, потому что мы, украинские элиты, европейцы, и вообще род ведём от Бурбонов. Без обид, Россия. Мы сейчас готовы быть очень «пророссийскими». Но на десять лет. А дальше мы снова в Европу подальше от азиатских московских орд.

«Регионалка» Елена Бондаренко ещё осенью 2013 года довольно чётко отобразила отношение «пророссийских» элит Украины к России: «Во-первых, Украина не нанималась в солдаты или разведчики России, чтобы употре--- такие определения как — верность или предательство»

Ну, так если Украина «не нанималась» быть верной России, то может и России «не наниматься» поднимать экономику и производство Украины и содержать эти территории до их очередного рывка в Европу?

Те, кто два с половиной года с весны 2014 года рассчитывали на то, что Россия будет силовыми методами пробивать сухопутный коридор в Крым, могу выдохнуть и бросить неосуществимые мечты.

Россия справилась без продажных и бесполезных украинских элит, оставив их жить-поживать на разваливающихся территориях. Вместо того, чтобы стать союзниками России, они предпочли до последнего оставаться хуторянами-хитрованами. Выбор ими сделан. Им с этим выбором жить.

Они не нужны — ни Европе, ни России. Их уже не существует в объективной геополитической реальности.

Лет через 10–15 региональные элиты приползут в шароварах и вышиванках, смахивая пыль чубами, и попросят, чтобы Россия согласилась на транзит товаров через их территории. Посмотрим, нужно ли это будет России к тому времени.

А Москва пригласила все «пророссийские» элиты Украины — и харьковские, и херсонские, и одесские, и днепропетровские, и киево-верховнорадские — в красивый концертный зал. Усадила в удобные кресла.

И пригласила Сергея Владимировича Шнурова и Александра Адольфовича Попова, чтобы они исполнили для «пророссийских» украинских элит русскую народную песню «Дорожная».

https://politpuzzle.ru/50011-putin-pohoronil-mechty-poroshenko/

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 12:44
12k сообщений+

Quote:
Ша, уже никто никуда не идёт

Молдова решила остаться Молдовой, а не пытаться стать частью Румынии

Новоизбранный президент Молдовы ( приступивший к осуществлению своих полномочий с 23 декабря 2016 г.) Игорь Додон предпринял демонстративный шаг, ясно показывающий приоритеты Молдовы на ближайшее время. Молдова не будет стремиться к утрате собственной государственности и не будет рассчитывать на добренького западного дядю. Молдова будет пытаться решать свои вопросы самостоятельно и будет оставаться суверенным государством. Подползание под Румынию закончилось. Начинается период, когда государство попробует быть ответственным перед собственными гражданами, а не перед заграничными «спонсорами».

Вчера Игорь Додон издал Декрет о лишении молдавского гражданства бывшего президента Румынии (последовательного сторонника объединения Молдавии и Румынии в единое государство) Траяна Бэсеску. Таким образом «помолвка» Молдовы и Румынии расторгнута.

Продолжение
Сам Игорь Додон на своей странице в Фейсбуке пояснил, что гражданство Молдавии было предоставлено Бэсеску незаконно, ведь Бэсенку сам неоднократно отказывался признать молдавскую государственность и существование молдавского народа.

В официальном сообщении пресс-службы администрации президента Молдавии говорится, что решение по Бэсеску было принято в рамках процедуры, предусматривающей лишение гражданства тех, кто приобрел его обманным путем.

Супруги Мария и Траян Бэсеску попросили о предоставлении им молдавского гражданства в марте 2016 года. В июне того же года президент Молдавии Николай Тимофти подписал указ о предоставлении гражданства в приоритетном порядке, минуя обычную процедуру. Имя Марии Бэсеску в декрете о лишении ее мужа гражданства Молдавии не упоминается.

Траян Бэсеску — активный сторонник присоединения Молдавии и воссоздания Румынии в границах 1939 года. Объединение двух стран он в бытность президентом Румынии (2004–2014 годы) называл третьим важным проектом во внешней политике после вступления Румынии в НАТО и присоединения к Евросоюзу.

Игорь Додон, считающийся сторонником сближения с Россией, одержал победу на выборах президента Молдавии, состоявшихся в ноябре 2016 года. Согласно данным ЦИКа Молдавии, на выборах Додон набрал 51,68% голосов, а противостоявшая ему глава партии Молдавии «Действие и солидарность» Майя Санду — 47,49%.

В конце декабря 2016 года Додон подписал указ об освобождении от должности министра обороны республики Анатолия Шалару за то, что тот «заигрывал с НАТО, прекрасно зная, что Молдавия является нейтральной страной в соответствии с Конституцией республики».

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 13:22
12k сообщений+

Quote:
Русофобия и сербофобия: происхождение и применение

Два события, которые в 2016 году потрясли Европейский Союз, США и НАТО, — победы «Брексита» в Великобритании и Дональда Трампа в США — принесли и одно практическое поучение: русофобия на выборах не помогает победе. В Великобритании в ходе публичных дебатов сторонники ЕС доказывали, что российская опасность нависла над всей Европой, и что «Брексит» станет жестом легкомысленности и эгоизма. Хиллари Клинтон и ее соратники обвиняли Дональда Трампа в том, что он недооценивает российскую угрозу и даже подчиняется воле всемогущего Владимира Путина.

Особенно важен был тот факт, что во время референдума в Великобритании и выборов в США антироссийскую кампанию вели самые крупные СМИ, ставшие на сторону противников «Брексита» и сторонников Хиллари Клинтон. Утверждалось, что образованные, состоятельные, городские молодые избиратели выступают за ЕС и Хиллари, тогда как неучи, простачки, провинциальные пожилые избиратели выбирают «Брексит» и Трампа. Таким образом, это означало, что, в отличие от необразованного народа, ученая и богатая элита полностью уверовала в то, что Россия ей угрожает. Притом именно НАТО размещает свои войска и ракетные системы в прибалтийских республиках — на самой границе России, именно НАТО пробирается на Украину, рискуя ядерной войной и судьбой всего мира.

Продолжение
Русофобия с легкостью распространяется по министерствам и редакциям СМИ, и это подтверждается тем, что даже Борис Джонсон, самый убежденный поборник «Брексита», после победы и назначения на пост министра иностранных дел поспешил сделать антироссийские заявления. Соратник Трампа Руди Джулиани тоже отличился, высказав угрозы в адрес России. Однако Дональд Трамп заявляет, что сблизится с русскими, и теперь это доводит сторонников Хиллари Клинтон до настоящей антироссийской истерии. В самых крупных и влиятельных западных изданиях мы с сомнениями читаем, что кампанию новоизбранного президента США на самом деле координировал Владимир Путин.

Ясно, что разветвленными корнями русофобия уходит очень глубоко. Ее придумали не русские или коммунистические пропагандисты. Джон Глисон в книге «Происхождение русофобии в Великобритании» утверждает, что она появилась во времена Греческой революции и Египетского кризиса в первые десятилетия 19 века, когда развернулась борьба Британии и России за влияние и престиж на Балканах и на Ближнем Востоке. Тогда британцы, на волне политики невмешательства, вместе с русскими и французами потопили турецкий флот, и сам лорд Байрон отдал жизнь за свободу Греции. Однако Россия воспользовалась неразберихой, чтобы по договорам, подписанным в Адрианополе (1829) и Ункяр-Искелеси (1833), заполучить особенное влияние на Османскую империю. Тем самым, как утверждали в Лондоне, Россия поставила под угрозу престиж Великобритании и ее пути в Индию. Прежние сторонники политики невмешательства превратились в туркофилов и русофобов.

Впоследствии враждебность британской правящей элиты к России завладела и общественным мнением, трансформировавшись в культурные предрассудки. Британская русофобия ослаблялась только тогда, когда у Соединенного Королевства и России был один враг. В первой половине 20 века это была Германия. Затем, в эру холодной войны, русофобия охватила США и приняла антикоммунистические формы.

Англосаксонская русофобия имела серьезные последствия для истории сербов. Британцы истолковали объединение сербов, греков и болгар с русскими в борьбе за освобождение от турок как ясный знак: балканские православные, в особенности славянского происхождения, были и остаются вечными прислужниками русских казаков. С этим связана и идея британской элиты о том, что сербов предпочтительнее оставить в шариатской Османской империи и не позволить им освободиться с помощью Романовых. Отсюда и будущая британская поддержка хорватов и словенцев, в противовес сербам, в ходе националистических конфликтов во время и после Югославии. Поэтому Мирорад Экмечич и пришел к выводу, что сербофобия — лишь река, которая впадает в море русофобии.

Неслучайно клан Клинтон, Джо Байден, преемники Тони Блэра, Дэвид Кэмерон и остальные проигравшие в 2016 году, а с ними и основные СМИ, пропитанные русофобией, традиционно враждебно относятся и к сербам. Борис Джонсон, будучи министром иностранных дел, накануне официального визита в прошлом неоднократно бомбардированного Белграда, в авторской статье в журнале «НИН» написал, что «гордится той ролью, которую Великобритания сыграла на Балканах» в «90-е годы» и подчеркнул, что «мы вынуждены были принимать трудные решения и знаем, что не все с ними были согласны». Руди Джулиани заявил, что в 2012 году сообщил приветствовавшим его в Белграде лицам, среди которых был и нынешний премьер-министр Сербии: «Я думаю, что вас нужно было бомбардировать».

Теперь Дональд Трамп переключает внимание американских ястребов с России и, будем надеяться, с сербов на мусульманский мир и Китай. Новый расклад на Западе, российские победы в 2016 году и продолжающееся укрепление Китая — все это хорошие новости. Будут ли эти возможности использованы, зависит, разумеется, от сербского правительства. Однако его судорожный еврофанатизм не внушает оптимизма. Как будто сербской внешней политикой до сих пор управляют страхи и страсти из 90—х, а не исторический опыт и реальная оценка соотношения сил в мире.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 15:40
12k сообщений+

Хотя снова можно было в Безумных

Эксклюзив. Осмоловская о последствиях заявления Марин Ле Пен по Крыму 04.01.17

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 17:14
12k сообщений+

Президенты Молдавии и Приднестровья встретились впервые за восемь лет

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017, 17:31
12k сообщений+

Показалось интересным.

Pocтиcлaв Ищeнкo - Дeмapши Лукaшeнкo и Aтaнбaeвa: чтo зa этим cтoит?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 627, 628, 629, 630, 631, 632, 633 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа