Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 12:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 625, 626, 627, 628, 629, 630, 631 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2016, 23:27
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"

На мой взгляд никаких резких и колоссальных сдвигов в отношениях России и США не будет.
Если на чаши весов положить Трампа и доходы (власть) корпораций, которые держат весь мир за яйца, перевес будет не в пользу Трампа.
Да кто позволит какому то чёрту непонятному диктовать условия всей экономической системе США? На которой держится экономика всей планеты?
На мой взгляд, лучшим индикатором потери влияния США в мире будет массовое сокращение её военных баз в чужих странах
и сокращение военного бюджета.
Реально, мы уже в следующем году увидим увеличение оборотного бюджета США из-за "агрессивных" действий Китая и России.
Все предсказания "оналитегов" разбиваются о колоссальный труд Ленина:
"Империализм, как высшая стадия капитализма"
Почитайте - самое лучшая аналитика капиталистического общества:
Quote:
В книге Ленина содержится развёрнутый и всесторонне обоснованный анализ всех основных признаков империализма:
1) концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступени развития, что она создала монополии, играющие решающую роль в хозяйственной жизни;
2) слияние банковского капитала с промышленным и создание на базе этого финансового капитала, финансовой олигархии;
3) вывоз капитала, в отличие от вывоза товаров, приобретает особо важное значение;
4) образуются международные монополистические союзы капиталистов, делящие мир;
5) закончен территориальный раздел земли крупнейшими капиталистическими державами. На основе этих признаков империализма Ленин делает вывод: «Империализм есть капитализм на той стадии развития, когда сложилось господство монополий и финансового капитала, приобрел выдающееся значение вывоз капитала, начался раздел мира международными трестами и закончился раздел всей территории земли крупнейшими капиталистическими странами»

Ленин характеризовал империализм как всемирную систему колониального угнетения и финансового удушения гигантского большинства населения земли горсткой империалистических стран.

Последний раз редактировалось Валерьян 01 янв, 2017, 1:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2016, 23:59

"Годы величия России только начинаются."
Не нужно уподо---ся хохлам.
Величие России не начнётся с падения США.
Если в США начнётся кризис, он ударит по всем странам планеты.
И мы будем первыми, кто почувствует его на себе.
Поэтому сейчас, для России, первоочередной задачей является не молитвы во здравие Трампа и развала Америки, а развитие своего внутреннего рынка, чтобы меньше зависеть от других.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2017, 0:55

Валерьян Wrote:
Реально, мы уже в следующем году увидим увеличение оборотного бюджета из-за агрессивных действий Китая и России.
Если это Ваше личное мнение, то дальше можно не читать.
Россия ни разу за время своего существования не была агрессором. От слова "никогда".
Даже, если и были резкие движения типа взятия Парижа или Берлина, то это было лишь ответом на агрессию извне.

Жалость к палачам становится жестокостью по отношению к жертвам. ((с) Р. Роллан)
Нет задачи выжить, есть задача — уничтожить врага. Только так и можно выжить.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2017, 0:59

parsek Wrote:
Валерьян Wrote:
Реально, мы уже в следующем году увидим увеличение оборотного бюджета из-за агрессивных действий Китая и России.
Если это Ваше личное мнение, то дальше можно не читать.
Россия ни разу за время своего существования не была агрессором. От слова "никогда".
Даже, если и были резкие движения типа взятия Парижа или Берлина, то это было лишь ответом на агрессию извне.

Вообще то написано про США. :mrgreen:
Дальше действительно "можно не читать", бесполезно. :mrgreen:

parsek Wrote:

Точно "ни разу" ? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2017, 2:36
**

Спешу поделиться. Во вьетнаме. После Казика сидим кушаем. Рядом жиробасики, один чет лопочет про русских. Далее выходит другой. Подхожу. Откуда ты. Говорит он и другой из Финляндии. Поговорили о любви к нацмям, спрашиваю, мол а почему ваш третий плохо о россияназ говорит, он мол, типа тот швед. Подъезжает такси и эти ребята уезжают. Остаются бабы и этот швед, подсаживаюсь. Мол так и так твои друзья сказали, что ты о рашн плохо говоришь. Он , нет,нет я такого не говорил, бабы его страшные молчат тоже. Перебрался за свой столик.
Я вроде зуденький, им не конкурент, но как то очень боялись. Походу их пропаганда

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2017, 3:02

fibonacci, а можно в следующий раз по-русски на форуме писать, а?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2017, 3:16
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
Сергей Васильев

Сегодня 11:17 

"Действия Путина в связи с высылкой дипломатов демонстрируют слабость России", - сказал Обама и заплакал.

Совершенно неожиданно - в продолжение темы: Красавчег, загорелый! Жжёт нипадецки!!! https://cont.ws/post/476007

"Жопа - это событие. Полная жопа - это комплекс мероприятий."

Именно так можно охарактеризовать состояние внешней политики США уходящего года. Она настолько в последнее время богата на провалы и обтекания, что сольные партии президента Барака Обамы, яростно поддерживаемые хором заслуженных вассалов Америки, представляют собой эпическое зрелище тонущего Титаника, где пассажиры первого класса уже в шлюпках, а остальные пока еще слушают речь капитана о том, что айсберги титаникам на пользу.

Если одной ногой быть в воспоминаниях о собственном величии, а другой — в мечтах о них же, реальность может нанести удар между ног, что она и делает, как бы говоря “нашему заокеанскому терминатору гибридных сражений”: “Любишь воевать – люби и в репу получать». Реальность мягко, но настойчиво берёт нобелевского лауреата мира за ухо и перетаскивает на место, где он уже не мировой лидер, а третье лицо в двусторонних отношениях.

Особенно хорошо видно это на фоне 1\6 части суши (я говорю не только про РФ), где лауреат хотел безусловное признание вассалитета, военную базу в Крыму, сместить Асада и проложить газопровод из Катара, но получилось только отстранить российских параолимпийцев.… Хотя нет, еще обамизация спорта привела к включению в олимпийскую программу соревнований по лицемерию и идиотизму. Ну... в качестве утешительного приза - Обама - первый американский президент, свободно владеющий украинским президентом.

В остальном - и грустно, и гнусно, и некому морду набить… А тут под самый Новый Год очередной облом-с!

Гегемона в особо циничной форме образцово-показательно выставили мелким гопником, отвечать на провокации которого – себя не уважать:

Россия, оставляя за собой право на ответные меры, не будет опускаться до уровня "кухонной", безответственной дипломатии. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники…

Контрольный выстрел- приглашение детей американских дипломатов на Новогоднюю ёлку в Кремле (барабанный бой) бесплатно. На английский язык последнее слово ни одно информагентство переводить не стало, ибо для «наших западных партнеров» халява – это тот самый лом, против которого, как известно, приёма не существует…

Содержание послания и тон ответа Путина «Чемберлену» имеют глубокие исторические корни, что сразу же подметили народные эксперты рунета:

Послание Ивана Грозного шведскому королю Юхану III:

"А что ты обращался к нам с лаем и дальше хочешь лаем отвечать на наше письмо, так нам, великим государям, к тебе, кроме лая, и писать ничего не стоит, да и писать лай не подобает великим государям; мы же писали к тебе не лай, а правду, а иногда потому так пространно писали, что если тебе не разъяснить, то от тебя и ответа не получишь. А если ты, взяв собачий рот, захочешь лаять для забавы, - так то твой холопский обычай: тебе это честь, а нам, великим государям, и сноситься с тобой - бесчестие, а лай тебе писать - и того хуже, а перелаиваться с тобой - горше того не бывает на этом свете. А если хочешь перелаиваться, так ты найди себе такого же холопа, какой ты сам холоп, да с ним и перелаивайся. Отныне, сколько ты ни напишешь лая, мы тебе никакого ответа давать не будем", — писал Иван Грозный своему иностранному коллеге.

Ну что тут можно добавить?

"Действия Путина в Сирии демонстрируют слабость России," - сказал Обама и заплакал...

http://actuallno.com/blog/4327289371...u&paid=1&pad=1

https://cont.ws/post/476981?utm_camp...&from=mirtesen

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2017, 3:34
**

Momous Wrote:
fibonacci, а можно в следующий раз по-русски на форуме писать, а?

Можно. Просто пьяные уже. Можно было понять. Может ты туповат. Бывает

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2017, 10:22
12k сообщений+

Quote:
Семёрка и градиент / Поздравления с Новым годом' 2017 в бывшем СССР
— Семь видеопоздравлений лидеров
, от mamlas

- начиная, по призы́вному градиенту, от Путина и его умиротворяющего «Всё нормально, мы работаем, займитесь семьёй»,
- продолжая Елбасы (на русском - с 03:20) и его экономико-политического мобилизационного «Успехи независимости, экономика усиления, Казахстан — крупнейший мировой игрок в этом особенном году»,
- заканчивая в центральной союзной евразийской (бывшего СССР) тройке Батькой и его политико-экономическим мобилизационным «Беларусь выстояла, Беларусь — миротворческий центр мира, бабы — рожайте!».

Порошенко ставлю, ес-но, в конце — для завершения шкалы мобилизационной напряжённости, как полюс-катод, хотя там и так всё понятно (точнее, понятно у всех на нормальной мове и даже у Туска, но только не у Порошенко с его пьяным лаем бандеровских падонкафф; кстати, смотрите ролик с ним до конца и обратите внимание на рекламу на последних секундах).

Отдельно хочется выделить Мирзиёева и поставить его на второе место не потому, что он сначала выступил на русском, а потом уже на родном, а потому, что его выступление реально миролюбивое и как я и предполагал ещё по смерти Каримова, там взяли курс на реальный компромисс, причём в сторону России, и это в новом году однозначно радует всех, не только Россию!

Также представлены Атамбаев (на русском - с 05:40) и его «Уркун, независимость от кого бы то ни было, признаки этого есть, включая КВН»; по умиротворённости-напряжённости поздравления Киргизию ставлю на третье место, между Ташкентом и Астаной.

Армению и Саргсяна, а также Азербайджан и Алиева, Таджикистан и Рахмонова, Молдавию и Додона в видео не ставлю, потому что они без русского обращения (спасибо, что и без английского!), но на их официальных сайтах или в этих роликах присутствуют русские текстовые варианты (транслиты).

Ещё не даю Туркмению (первая и вторая части просто празднеств), Грузию, Латвию и Литву — поздравления их правителей я банально не нашёл на ютубе.

Зато для окончании рейтинга ставлю Эстонию и её новоиспечённую (не без некоторого оптимизма к России) наместницу Кальюлайд: как центр притяжения Порошенко и как пример того, куда движется вУкраина — абсолютно сломленное и примиренное под оккупацией пронатовское тело.

Ну, как-то такъ... По мне, чем напряжённей по этому вектору мобилизационности выступление, тем сильнее и быстрее будет штормить в данной стране в ближайший год в одну из двух сторон (я даже знаю, в какую).
Новогоднее обращение Путина к гражданам России

Новогоднее поздравление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева

Поздравление Президента КР А.Атамбаева с Новым 2017 годом

Поздравление Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с Новым 2017 годом

Лукашенко поздравил белорусов с Новым 2017 годом

Новогоднее поздравление Порошенко 2017

Поздравление с новым 2017 годом президента Эстонии

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2017, 14:08
12k сообщений+

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2017, 17:12

Да уж, посмотрела поздравления президентов в посте Паганель, у эстонцев видимо все очень плохо. Или может у них национальный характер такой... Но поздравление заупокойное какое-то

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2017, 17:16
12k сообщений+

Снегирь Wrote:
Да уж, посмотрела поздравления президентов в посте Паганель, у эстонцев видимо все очень плохо. Или может у них национальный характер такой... Но поздравление заупокойное какое-то

Ага...даже намека на праздник нет... ни ёлки... ни шаров... даже еловой ветки...и только причитания - потерпите, может все обойдется... :)

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2017, 18:18
12k сообщений+

Я дослушать не смогла. Удавиться. Что-то глубоко суицидальное на государственном уровне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2017, 22:59
12k сообщений+

Изображение

ППКС

Как из радио Свобода выперли, резко поумнел. ;-)

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2017, 23:46
Высота 10 000, полет нормальный

Веселоживем Wrote:
Я дослушать не смогла. Удавиться. Что-то глубоко суицидальное на государственном уровне.

Аналогично. Много слов ни о чем. Ничего не поняла. Сплошной мрак какой-то в стиле "щеневмерла".

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2017, 0:04
12k сообщений+

Раз все высказались, тоже стала слушать тетечку. Слова, использованные в приветствии:
"не худшим, мировые потрясения, горе близко, оборона, мы под угрозой, молчание, нерешительность, угрозы, риски, бездействие, страдают, тревожась о безопасности, немного лучше, результат злодеяний, нет надежды, осталось очень мало, не в силах идти, болезненным, следующий год пустым, заботы, решать проблемы, проблемы, критика, критика"

:shock:
Жесть. Это - тяжелая депрессия.
К доктору.

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2017, 0:22
**

Warnings: 1
berendeya Wrote:
Раз все высказались, тоже стала слушать тетечку. Слова, использованные в приветствии:
"не худшим, мировые потрясения, горе близко, оборона, мы под угрозой, молчание, нерешительность, угрозы, риски, бездействие, страдают, тревожась о безопасности, немного лучше, результат злодеяний, нет надежды, осталось очень мало, не в силах идти, болезненным, следующий год пустым, заботы, решать проблемы, проблемы, критика, критика"

:shock:
К доктору.

Напрасно Вы на теточку наговариваете! Я бы назвал ее спитч - ОБЪЕКТИВНЫМ РЕАЛИЗМОМ!!! Просто теточка хорошо информирована о будущем Страны и честный человек в отличае от Меркель.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2017, 0:26

berendeya Wrote:

Может она достаточно честно говорит об имеющихся проблемах (реальных и не очень).Не скрывая и не увиливая.
У хохлов вон,наверное, всё намного хуже,а Порось таки бодрый и местами даже оптимистичный.

Что бы открыть дверь, надо, что бы её сначала кто-то закрыл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2017, 0:43
12k сообщений+

Helltorn Wrote:
Я бы назвал ее спитч - ОБЪЕКТИВНЫМ РЕАЛИЗМОМ!!!
USMix Wrote:
Может она достаточно честно говорит об имеющихся проблемах (реальных и не очень).Не скрывая и не увиливая.

Я представляю...за новогодним столом, под бой курантов встает глава семейства и говорит:

Quote:
мировые потрясения, горе близко, оборона, мы под угрозой, молчание, нерешительность, угрозы, риски, бездействие, страдают, тревожась о безопасности, немного лучше, результат злодеяний, нет надежды, осталось очень мало, не в силах идти, болезненным, следующий год пустым, заботы, решать проблемы, проблемы...
:shock: Это... Изображение клиника, дорогие, чистая клиника. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2017, 0:55
12k сообщений+

USMix Wrote:
berendeya Wrote:

У хохлов вон,наверное, всё намного хуже,а Порось таки бодрый и местами даже оптимистичный.

Я уже приводил на этом форуме известные определения оптимиста и пессимиста.
"Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Оптимист - это хорошо проинструктированный пессимист".
Стал быть, тетечка - пессимистка, ее хорошо проинформировали, Порошенко - оптимист, его хорошо проинструктировали.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2017, 2:46
кирилл и мефодий

Россиянин погиб в теракте в ночном клубе Стамбула, передает агентство Anadolu со ссылкой на источники в турецком министерстве юстиции.

Как сообщили источники агентства, к настоящему времени опознаны 38 из 39 жертв теракта.
По данным агентства, 11 из числа погибших являлись гражданами Турции. Также в результате теракта погиб один человек, имеющий двойное гражданство — бельгийское и турецкое.

"Кувейт, Канада, Израиль, Сирия и Россия – все эти страны потеряли по одному гражданину в результате атаки", — говорится в сообщении агентства.

Также в теракте погибли по три гражданина Ливана и Ирака, по два гражданина Туниса, Индии, Марокко и Иордании. Помимо этого жертвами атаки стали семь граждан Саудовский Аравии. Гражданство еще одного погибшего выясняется.

Как добавляет агентство, имена погибших пока не раскрываются.
Ранее в генконсульстве РФ заявили РИА Новости, что граждан РФ среди погибших в теракте в ночном клубе Стамбула нет, информация о возможных раненых уточняется.

Вооруженное нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле произошло в новогоднюю ночь. Вооруженный автоматом террорист застрелил охранявшего клуб полицейского, ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл по ним стрельбу. По данным МВД Турции, погибли 39 человек (включая 16 иностранцев), 69 ранены, поиски нападавшего продолжаются.

https://ria.ru/world/20170102/1485081073.html

По словам дежурного консула, погибшей оказалась гражданка по фамилии Гасанова, азербайджанка по национальности, но с российским паспортом. Её возраст и имя пока не разглашаются. https://life.ru/t/новости/955016/v_ghienkonsulstvie_r..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2017, 3:43
кирилл и мефодий

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2017, 13:02
12k сообщений+

Кедми.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2017, 15:05
12k сообщений+

Веселоживем Wrote:
Кедми.

Еще одна никчемная пустая говорящая голова.
Не, но сам Яша неплохо устроился. Сперва срал на СССР, а теперь от него повышенную пенсию в виде гонораров получает. И делать ничего даже не надо. Так, "мели Емеля, твоя неделя". Что в голову взбредет...

Пипал хавает.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2017, 17:22
12k сообщений+

Quote:
ИзображениеВо Франции в новогоднюю ночь сожгли 650 авто. Вот умеют же люди праздновать

Я перестала понимать...во Франции - сожгли 650 автомобилей, в Германии сажали в участки сотни новых граждан и страшно горды, что нет сотен изнасилований, как в прошлом году, в Швеции в людей с детьми пуляли из петард на улицах, в Цеевропе агрессивные толпы бегают с факелами и кричат нацистские лозунги. В России скучно пускают салюты, катаются на санках и гуляют. Где теперь Европа, в конце концов? Изображение Куда ехать, чтобы посмотреть "цивилизованный мир"?!!!Изображение

Последний раз редактировалось berendeya 03 янв, 2017, 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 625, 626, 627, 628, 629, 630, 631 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа