Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 698, 699, 700, 701, 702, 703, 704 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 19:20
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников

грабить,конечно не грабили...но,кто-то ж на них работал!думаю,за копейки....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 19:30
12k сообщений+

Warnings: 1
nazar-v Wrote:
но,кто-то ж на них работал!думаю,за копейки....
Что значит "за копейки"? Сколько стоил труд, столько и платили. И сами работали - в перерывах между войнами.

Казачий достаток - на собственной крови и поте.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 19:35

да,мы,или я путаем понятия.... казачество-обычные крестьяне,обрабатывающие свой участок,надел,землю,для себя!излишки продавались!
а были и кулаки,использующие наемный труд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 19:45
12k сообщений+

nazar-v Wrote:
казачество-обычные крестьяне,обрабатывающие свой участок,надел,землю,для себя!излишки продавались!
а были и кулаки,использующие наемный труд...

Казачество - далеко не "обычные крестьяне,обрабатывающие свой участок,надел,землю,для себя". Практически все казаки были вынуждены использовать наемный труд, т.к. они почти постоянно воевали.

Вот Вы из Ростовской области, насколько помню, с юга области. Надеюсь, из казаков. Ваши предки что рассказывали?

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 19:46

не,нет в родстве казаков...
а те,что могли б рассказать-умерли давно!земля пухом....
хотя и рассказывали больше о войне...
да и живу я на родине Буденного!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 19:50
12k сообщений+

nazar-v Wrote:
не,нет в родстве казаков...
а те,что могли б рассказать-умерли давно!земля пухом....
хотя и рассказывали больше о войне...
да и живу я на родине Буденного!
А я из казаков. И мы все помним. Например то, что нашу донскую станицу Новониколаевскую ("Новоазовск") большевики отдали Украине.

1070

Последний раз редактировалось Приазовец_ 30 дек, 2016, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 19:55

што ж специально встречусь...поговорю,есть у меня знакомые,например сельский учитель, краевед и писатель Владимир Петрович Бурняшев
слышали о таком?расспрошу!.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 19:58
12k сообщений+

nazar-v Wrote:
Владимир Петрович Бурняшев
слышали о таком?

Немного. В интернете.

Если скинете ссылку на его "Грозу с Дона", буду крайне благодарен.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 20:15

exan Wrote:
Господа булкохрусты, частенько в теме задают вопрос - "Если СССР был так хорош ( этого кстати никто и не говорит ),то почему за него никто не вступился ?" Ответить на него нетрудно.
Кто после октября 1917,оказал сопротивление новому режиму ? - Паразитическое меньшинство,которое теряло все свои награбленные у народа богатства и свои самоназначенные привилегии.Большинство же наоборот - с удовольствием нагнуло это паразитическое меньшинство,не оставив ему шансов вернуть награбленное.
В 1991,это паразитическое меньшинство наоборот, не только не потеряло,в результате контрреволюции свои привилегии,но и значительно ( в геометрической прогрессии ),нарастило их.
Народ же остался при своих интересах,не почувствовав подвоха.Квартиры жигули,дачи, никто у него не отнимал.Потому и не рыпались.А когда народ наконец понял, что его ограбили,пытался сопротивляться,но его быстро нагнули новообразованные господа.

Сопротивляется больше всего тот, кто больше всех теряет ,а именно - паразитическое меньшинство.Зачем же ему было сопротивляться развалу СССР, если оно само его и устроило,что бы сегодня жрать в три горла,паразитируя на теле государства ?

Продолжаете мыслить штампами коммунистической пропаганды. Де сопротивлялись мол помещики и капиталисты. На самом деле сопротивление было совершенно разночинным. Или может быть рабочие ижевских и воткинских заводов, воевавшие против большевиков, - паразиты ? Тамбовские крестьяне ? Уже упомянутые казаки ? Бывшие офицеры царской армии, имевшие разнообразное социальное происхождение ? А на счет большинства - так большевики формировали свою красную армию по принудительному призыву, и даже применялась децимация. А начали с того, что разогнали учредительное собрание, проиграв выборы (большинство :P ) и расстреляли демонстрацию горожан в поддержку учсобрания. Зачем же это все - если за ними было явное большинство ? Это есть силовая узурпация власти хорошо организованным меньшинством.

В 1991 занятно даже не то, что народ не вышел защищать СССР, а то что не вышли сами коммунисты !!! Ведь сами коммунисты в большинстве своем уже не верили в коммунизм. Это был полный крах идеологии.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 20:19

exan Wrote:
"Если СССР был так хорош ( этого кстати никто и не говорит ),то почему за него никто не вступился ?" Ответить на него нетрудно.
Отвечу за себя.
Во первых, не поступило Приказа мочить врагов Родины.
Во вторых, нам было "западло" наглухо мочить гражданских (СССР-овское воспитание).
В третьих...
В четвёртых...

Дураками были, короче. Сейчас бы лет двадцать-двадцать пять назад отмотать. Захерачили бы всю эту ельциноидо-либерастическую кодлу даже без Приказа. И без сожаления.
Но увы, ушедшего не вернуть. :evil:

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 20:28

Есть в родстве казак настоящий донской. Фермер. Концы с концами сводит. Уже хорошо. Кулак из него никакой.

Вот сибирские кулаки это другое дело ))). Там же родственик развернул дело. Цимлянск. 210 гектар, монокультура. Бывший препод в МГУ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 20:32
12k сообщений+

Темный Wrote:
Там же родственик развернул дело. Цимлянск. 210 гектар,

Видать связи есть. Без своих людей в местной власти это практически невозможно.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 20:38

в эпоху правления ельцина и компании-да,сейчас не знаю!
земли тогда давали,без проблем,правде непригодные...
для своих-хорошие

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 20:45
12k сообщений+

nazar-v Wrote:
в эпоху правления ельцина и компании-да,сейчас не знаю!
земли тогда давали,без проблем,правде непригодные...
для своих-хорошие
У меня зять сейчас в Беларуси пытается раскрутиться. При благоприятном отношении местной власти. Но нужны деньги - как минимум миллион рублей. Только с такими деньгами можно на что-то рассчитывать.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 20:50

ну вот,выходит,везде одинаковое отношение властьимущих!хотя,еще раз повторюсь,что после елцина у нас работает программа помощи предпринимателям!важным фактором является бизнес план!
на его основе выделяют помощь....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 21:29

Largebrain Wrote:
А на счет большинства - так большевики формировали свою красную армию по принудительному призыву, и даже применялась децимация. А начали с того, что разогнали учредительное собрание, проиграв выборы (большинство :P ) и расстреляли демонстрацию горожан в поддержку учсобрания. Зачем же это все - если за ними было явное большинство ? Это есть силовая узурпация власти хорошо организованным меньшинством.

Ога,много навоюешь с вояками по принуждению. :mrgreen: Не пытайтесь натянуть ежика на кактус.Именно большинство,с большим крестьянским удовольствием,мочило господ и раскулачивало односельчан - кровопийц.Добровольно и от всей души.Еще раз - большинство,закономерно нагнуло паразитическое меньшинство.Если бы большинство было на стороне белых,то и результат был бы противоположным.Но паразиты большинством никогда не бывают,на то они и паразиты.
Зы...а перегибы и жестокость,соответствующие тогдашнему кровавому периоду,несомненно имели место.Время, когда миллионы людей, убивали друг друга в бессмысленной ПМВ,воспитало миллионы убийц.Так что, все было в рамках тогдашней жестокой морали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 21:38

Banned: by 2 warnings
Largebrain Wrote:
А на счет большинства - так большевики формировали свою красную армию по принудительному призыву, и даже применялась децимация. А начали с того, что разогнали учредительное собрание, проиграв выборы (большинство :P ) и расстреляли демонстрацию горожан в поддержку учсобрания. Зачем же это все - если за ними было явное большинство ? Это есть силовая узурпация власти хорошо организованным меньшинством.

В 1991 занятно даже не то, что народ не вышел защищать СССР, а то что не вышли сами коммунисты !!! Ведь сами коммунисты в большинстве своем уже не верили в коммунизм. Это был полный крах идеологии.

Как страшно жить! Крокодил не ловится, не растет кокос! (с)
Так сформированная "по принудительному призыву" армия не только разнесла булкохрустов в гражданскую, но и в 1945 победила сильнейшую армию мира, вывела страну на геополитический уровень влияния. Ни царской России, ни белодельцам это не удалось. Вы завидуете?
А насчет учредительного собрания, то что там весь 1917 год в воюющей стране делали? Прежняя система власти оказалась неспособной справиться с хаосом и развалом страны и проявилась новая система - советы. Выстроив логично новую систему власти на этой основе, учредительное собрание оказалось уже не нужным. Никакой трагедии, зато всю гниль из власти появился шанс вычистить.
И насчет 1991 года не беспокойтесь. Власть перешла от всесилия государственной бюрократии к более широкой базе. Народ проявляет себя больше, как дееспособное лицо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 21:40

Largebrain Wrote:

А коммунисты,это что - не простые граждане ? Разве у них забирали их квартиры,жигули и дачи ? Им даже не сообщили,что заберут право на труд,отдых,здравоохранение,образование,жилье...Чего им было протестовать ?
Все именно так как я и описал - сопротивляются только те,кто больше всех теряет,то есть паразитическое меньшинство.А именно оно тысячекратно выиграло,от развала СССР.Так что никакого сопротивления и быть не могло.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 21:49
12k сообщений+

exan Wrote:
А коммунисты,это что - не простые граждане ?
Нет. Коммунисты были привилегированным слоем. Им доставались все начальственные должности.

exan Wrote:
паразитическое меньшинство
Из кого состояло паразитическое меньшинство в СССР?

1070

Последний раз редактировалось Приазовец_ 30 дек, 2016, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 21:50

berendeya Wrote:
МГ Wrote:
Так вы читали или нет?

Ваши выдержки - да, плюс глазами пробежалась по книжке в ссылке.
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но это ведь книжка - памфлет. :confused:
Она отражает реальность точно так же, как песня "Широка страна моя родная..."

Мне даже странно, что она может восприниматься серьезно таким умным и вдумчивым человеком, как Вы. :rose:

berendeya, вы ёрничаете. Почему? Гены о себе дают знать? :wink:
П.Н. Я считал Вас намного мудрее.

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 21:53

Просто в 1917 в обществе преобладали идеи марксизма, а в 1991 идеи американской мечты. Вот и построили в 1917 СССР на идеях маркса-ленина, сверхдержаву. И в 1991, 15 капиталистических государств воплощений американской мечты, все богатые, у всех бизнес, яхты, крутые машины, огромные виллы, сказка как в американских фильмах....

Последний раз редактировалось Evidence 30 дек, 2016, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 21:56
12k сообщений+

Evidence Wrote:
Просто в 1917 в обществе преобладали идеи марксизма, а в 1991 идеи американской мечты

Пччему это произошло? Не потому ли, что идеи марксизма, особенно в его ленинской интерпретации, потерпели полный крах?

1070

Последний раз редактировалось Приазовец_ 30 дек, 2016, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 21:57

Приазовец_ Wrote:
Нет. Коммунисты были привилегированным слоем. Им доставались все начальственные должности.

Че, прям всем давали должности ? И деду моему, сельского учителя дали.Охренеть должность.И моему первому заводскому наставнику,что всю жизнь с напильником провел,должность слесаря дали ? И еще миллионам коммунистов - работяг,врачей,учителей,инженеров... всем таки козырные должности раздали ?
Вы как будто с другой планеты вещаете.. будто тут и не жили никогда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 21:59

Приазовец_ Wrote:
У меня зять сейчас в Беларуси пытается раскрутиться. При благоприятном отношении местной власти. Но нужны деньги - как минимум миллион рублей. Только с такими деньгами можно на что-то рассчитывать.

Приазовец_
а разве это запредельная сумма? Я думаю, что такую сумму и в кредит взять можно без проблем.

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 22:01
12k сообщений+

exan Wrote:
Че, прям всем давали должности?
Не всем. Но членство в КПСС было обязательным условием продвижения наверх.

И все, кто предал СССР, были членами КПСС. Даже Явлинский.

1070

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 698, 699, 700, 701, 702, 703, 704 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа