Таки Ви мне не поверите...
Это долгий рассказ. Вкратце могу. Но надо немного знать Предание и... чуток юридическую сторону.
Дело не в ядрёной бонбе. Она у них есть, но у них есть то, о чём они предпочитают не думать. И не знать. Впрочем, их ни кто и не спрашивает. Ортодоксы. Внутренние свирепые ребята. Иудаизм как есть, штука весьма свирепая. Рекомендую прочесть Шульхан-Арух, например, который ни кто по сию пору не отменял, там есть о гойском вареве и гойском хлебе, очень добрые и, можно сказать, просто пышушие человеколюбием и интернационализмом вещи.
Так вот. Кто может быть гражданином якобы светского гос-ва Израиль? Либо еврей по крови матери (уже ха-ха, т.к. во всём мире больше по отцу принято), либо принявший иудаизм. Т.е., светское гос-во, которое прямо в положении о гражданстве использует свод древнеиудейских чисто религиозных законов, т.е., Галаху? А... это вообще... как? Ну либо светское, либо религиозное? Да, как Вы можете заметить, ни кто ни кого и не спрашивает. Ортодоксы эти положения впиндюрили в законы, ни кто типа и не заметил. Ага... Дураков бы в зеркале поискать... А законы читать люди умеют и выводы делать. Но да ладно.
Но дальше куда как веселее. Тут уже к Преданию. Когда пришёл Иисус, то его не приняли иудеи. Дело в том, что да, они ожидали Мессию, но... своего, местечкового такого. Который выведет их из римского пленения и всё у них будет хорошо. Но вот Иисус, как ни парадоксально, начал говорит о том, что нет для Господа ни иудея, ни эллина, что вся земля для Господа богоизбранный Израиль и т.д. и т.п. Кстати, последний пассажик насчёт Израиля наши полу грамотные недоязычники ни как вкурить не могут. Но да ладно, не будем об умишком скорбных. Т.е., Иисус, вообще говоря, повёл себя не так, как от Него ожидалось. Внезапно, да. Дальнейшая грустная история всем хорошо известна. Выдан. Осуждён. Распят. Воскрес на третий день. Вознёсся.
На секунду (если атеисты) признаем что это правда. Мне, как православному, это представляется правдой и не на секунду, но дело опять-таки не во мне. Т.е., евреи как сидели и ждали своего Мессию, так и сидят ждут. Что, говорите, римское пленение уже всё? Да им по хрену. Посмотрите на ортодоксов и всё сами поймёте. За столько веков ни повадки, ни... Короче, почитайте Шульхан-Арух.

))
Но проблема-то сохраняется! И тут мы вспоминаем о том, что вообще-то, было предсказано что после строительства Третьего Храма, именно в нём и воцарится тот, кого евреи признают своим мессией и которому будут служить. Но для остального мира он будет... Антихристом. Я жаже мгу сказать кто будут жрецы в том храме. Люди, которые сейчас носят фамилию Коган, Коэн и производные. Не верите? Ну это потоми рода первосвященников иудейский. А люди с фамилией, производной от Левит, вообще-то, потомки человека, написавшего Левит. Числа. См. Библию.
Дело осталось за малым. Подвинуть арабов с Храмовой Горы. А то у них там мечеть не на том месте стоит... Так что, это куда как древнее ядрёной бонбы. Но бонба та... по сравнению с тем, кто придёт и займёт своё место (свой престол) на малое время... Это просто детские игрушки.