Мирейка Wrote:
Паганель Wrote:
Мирейка Wrote:
ПаганельАгент Кремля
Интересно, на миротворце он есть
Думаю Геращенко слаб против Моссада...

Против Натив, но в общем- то не суть, все одно слаб

Ну, он в Моссаде однозначно не чужой человек.

Недаром его в 73-м, во время войны Йом Кипур, не хотели на фронт отпускать - слишком много знал...
Quote:
- Я с утра в синагогу не пошел, все газеты читал с очередными благостными заявлениями о там какая у нас жизнь хорошая. Сверху соседка спускается и говорит: Яков, ты знаешь, по арабскому радио сообщают, что война началась. На часах без десяти два, по нашим каналам ничего. И тут вдруг сирена, мощно так... Я понял, что надо собирать вещи, забросил форму в машину, даже не обратил внимание, как жена мне еду положила, это в Йом Кипур-то, и в штаб танковых войск. Говорю, ребята, что происходит? Что, что - говорят - война. Вот карты, вот ситуация, но к какой бригаде тебя прикрепляют непонятно. Прихожу к начальнику отдела кадров. Ну?! - спрашиваю. Подождать надо, - говорит. Я ждать не стал, поймал попутку, добрался до Рафедим (военная база в Синае). Пришел в танковую бригаду опять спрашиваю: Ну?!. Там ребята знакомые: "Понимаешь, у нас очередь. Сейчас танк из ремонта выходит, а у нас на него два командира и два офицера претендуют, но мы его за тобой по-свойски оставим". Звоню в штаб танковых сообщить, что пристроился, а оттуда: "Что за бардак, куда ты сбежал, мы тебя уже в батальон зачислили, который на Голаны отправляют. Давай срочно сюда". Я попутным самолетом обратно. Прилетаю, а мне говорят: а ты здесь, ну хорошо, теперь подожди. Я понимаю, что дело нечисто, меня просто морочат. Но с другой стороны в конфликте СССР замешан, а у меня случай неординарный, я через два года пребывания в стране уже попал в школу офицеров военной разведки. Не знаю, может, просто оберегали. В общем, выхожу из кабинета, и сталкиваюсь с Эхудом Бараком он был моим командиром роты во время срочной службы и только прилетел из Стендфорда. О, - говорит, Яша, ты здесь. Поможешь мне батальон формировать. Конечно, говорю, только этому придурку за дверью ничего сообщать не будем до первых боев, а то в штаб вернет.
Я с телефонистками в штабе договорился, мол, жена позвонит, скажете здесь где-то только вышел. Они ее так два дня за нос водили, а на третий кто-то забыл трубку рукой прикрыть и жена слышит как девчонки одна другой: "Слушай, мы ей тут чего-то говорим, а он живой вообще"?.... Больше жена в штаб не звонила.
Второй раз она обо мне услышала, когда в госпиталь попал мой знакомый. Она тогда переоделась в форму солдатки, пробралась к нему. А что он может сказать? Ну, видел его. Где? Там, на юге. Позывные части такие-то. Моя тогда связалась с женой Арика Шарона (Мы были хорошо знакомы) Лили перезвонила. Он, говорит не у Арика, но живой. Во всяком случае, вчера еще был жив.
В сформированном батальоне часть ребят были танкисты, часть - спецназ генштаба. Нас присоединили к дивизии Брэна. Эхуд - командир батальона, я - командир оперативного отдела. При этом БТРа в котором должны были находится Эхуд и я не было. Мы сели в танк. Эхуд командиром, я заряжающим и радистом, плюс командир разведки и начальник штаба. Правда Эхуд взял в машину еще майора из спецназа, для него пулемет дополнительный поставили. Но в первом же бою, когда мы пытались вытащить ребят Ицика Мордехая, его прошило автоматной очередью, - пер*било сонную артерию. Парень мне на руки упал. Кровь хлещет... Я пытаюсь одной рукой зажать ему артерию эту, чертовую, другой управлять пулеметом, бой-то продолжается, а парень умирает глядя мне в глаза. Все кровью залито, я стрелять не могу и Эхуд сверху жестко так: "Яша, тело наружу из танка... / А ночью потом до деталей расспрашивал как все было, - это друг его был очень близкий.