Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 20:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 621, 622, 623, 624, 625, 626, 627 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 6:19
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"

Паганель
Меня больше поразило, что Жириновский молчал, ну почти молчал
А Кедми умудряется говорить небанально банальные вещи, от этого они не становятся хуже и даже нравятся публике
Артист

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 8:01
12k сообщений+

Кедми актер, ага. Сколько его слушала, почти ни разу не сказал ничего, что бы мы и так не знали. Но говорит всегда подолгу, паузы выдерживает многозначительные...

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 8:18
12k сообщений+

Quote:
Глава ЦРУ: Войну в Сирии и на Донбассе начали США

Действующий директор ЦРУ Джон Оэн Бреннан перед уходом признался, что именно Соединенные Штаты инициировали кровопролитие в Сирии и на Донбассе, заварив, тем самым, кашу, которую теперь расхлебывает весь мир.

Роль Центрального разведывательного управления США в сирийских событиях уже давно не является секретом. Впрочем, можно ли найти хоть одну грязную и кровавую операцию США, в которой не было бы замешано ЦРУ? Вряд ли. И это неудивительно, если вспомнить, что в начале своего существования ЦРУ не гнушалось привлекать на службу нацистских преступников, служивших в спецслужбах Третьего Рейха, переняв у них методы работы.

В Сирии ЦРУ занималось подготовкой некоторых отрядов т.н. оппозиции, а Глава ЦРУ: Войну в Сирии и на Донбассе начали США

Действующий директор ЦРУ Джон Оэн Бреннан перед уходом признался, что именно Соединенные Штаты инициировали кровопролитие в Сирии и на Донбассе, заварив, тем самым, кашу, которую теперь расхлебывает весь мир.

Роль Центрального разведывательного управления США в сирийских событиях уже давно не является секретом. Впрочем, можно ли найти хоть одну грязную и кровавую операцию США, в которой не было бы замешано ЦРУ? Вряд ли. И это неудивительно, если вспомнить, что в начале своего существования ЦРУ не гнушалось привлекать на службу нацистских преступников, служивших в спецслужбах Третьего Рейха, переняв у них методы работы.
[spoiler=по сути бандиты]
В Сирии ЦРУ занималось подготовкой некоторых отрядов т.н. оппозиции, а по сути бандитов. Есть подозрения, что и запрещённая в Российской Федерации террористическая организация ИГИЛ получала помощь от ЦРУ. При этом разведывательное ведомство действовало в Сирии независимо от Пентагона. В результате, однажды даже произошло боестолкновение между бандитами, которых тренировало ЦРУ, и бандитами, подготовленными Пентагоном.

В отличие от Пентагона, никто не контролировал поставки от ЦРУ вооружений международным бандам, воюющим в Сирии против законного правительства страны. Нередко это оружие оказывалось в руках ИГИЛ и других экстремистских групп, которых даже США не включали в число «умеренной» оппозиции. Так что роль ЦРУ в кровавых событиях на Ближнем Востоке ещё предстоит установить и оценить.

Как нужно будет установить и оценить точную роль ЦРУ в кровавых событиях на Донбассе. Когда на востоке Украины вспыхнули протесты против новой власти, в апреле 2014 года в Киев приехал нынешний директор ЦРУ Джон Оэн Бреннан для встречи с Аваковым и Турчиновым. Бреннан фактически санкционировал применение оружия и спровоцировал кровопролитие на Украине. Разумеется, ЦРУ отрицает последний факт, но А.Г. Якименко, бывший главой СБУ до переворота, свидетельствует, что Бреннан привез указания, распоряжения: что нужно делать, как нужно делать и какими силами выполнять те задумки, которые сделали в ЦРУ.

Скоро господин Бреннан покинет свой пост, но перед уходом он решил сделать своеобразный каминг аут в эфире Национального общественного радио США. Нет, он не признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, хотя это многое бы объяснило, а сказал, что он чувствует некоторую долю вины за кровопролитие, продолжающееся в Сирии и на юго-востоке Украины. В его словах нет ни раскаяния за содеянное, ни покаяния перед сирийским народом за все преступления, которых не было бы в этой стране без вмешательства Вашингтона.

Дальше в своём интервью Национальному общественному радио США директор ЦРУ свернул на привычную дорожку, объяснив слушателям, что без политического урегулирования конфликта остановить насилие в Сирии и на Донбассе будет невозможно. А в конце он признался, что США не смогли оказать решающего влияния на события в Сирии, которые в какой-то момент стали выходить из-под контроля. «Даже такая мощная страна, как США имеет ограниченные возможности влиять на ход событий», — посетовал Джон Бреннан. Очень хочется сказать: «Не умеешь, не берись!»

Следствием неумелого вмешательства США во внутрисирийский политический конфликт стали разгул терроризма, гибель более полумиллиона человек, несколько миллионов беженцев, разрушенные города и инфраструктура, и уничтоженная экономика некогда благополучной страны. Только помощь России законному правительству Сирии смогла переломить ситуацию, хотя никто не может предположить, когда теперь там наступит мир. Ещё сложнее сказать, когда Сирия сможет восстановиться из руин.

С чистой совестью выйдет на пенсию и будет мемуары писать... :devil:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 8:26
11 000 сообщений+

Паганель Wrote:

Никого не удивил если честно. У самих хохлов кишка тонка была такую кашу заварить без покровительства свыше.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 8:45
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
Паганель Wrote:

Никого не удивил если честно. У самих хохлов кишка тонка была такую кашу заварить без покровительства свыше.

Удивил тем, что признался... :smith:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 13:11
интерполятор

Quote:
Около 3 тысяч пассажиров и сотрудников Казанского, Ярославского и Ленинградского вокзалов в центре Москвы эвакуировали в понедельник днем после анонимных сообщений о взрывных устройствах, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах столицы.

С трех вокзалов в Москве эвакуировали почти три тысячи человек
Что-то мне подсказывает, что звонки были и Цеевропы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 13:21
12k сообщений+

А мне нравится Кедми, ниче не могу поделать :)
Хотя всё про него читала.
Но вот нравится, и всё! :confused:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 13:21
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
Паганель Wrote:

Удивил тем, что признался... :smith:

Помнится, Карла дель Понте после прекращения работы в Международном трибунале раскрыла кое-что... у политиков это часто бывает: нагадят - а потом признаЮтся: да, сделал гадость... но вообще-то я хороший... честный... ошибался... теперь осознал...
Quote:
В 2008 году дель Понте выпустила книгу «Охота. Я и военные преступники», в которой рассказывает о случаях вырезания и продажи органов у живых сербских пленных косовскими албанцами[6]. Кроме того в своей книге она обвиняет в противодействии трибуналу не только Москву и Белград, но также и ЦРУ, ООН, Вашингтон и НАТО.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 15:58

Со здания администрации президента Молдавии сняли флаг ЕС

Флаг Евросоюза снят со здания администрации президента Молдавии, передаёт РИА Новости.

В то же время флаги ЕС остались на других зданиях, включая правительство и парламент.

Кроме того, версия сайта главы государства изменена c румынского языка на молдавский.

Как сообщили агентству в президентской канцелярии, глава государства Игорь Додон вскоре прокомментирует произошедшие изменения.

Ранее избранный президент Молдавии Игорь Додон принял присягу и вступил в должность.

Лидер Партии социалистов Молдавии Игорь Додон победил на выборах, набрав 52,18% голосов избирателей.
https://russian.rt.com/ussr/news/345223 ... davii-flag

В этом и есть суть подлинной демократии - подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать.
Александр Лебедь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 16:07

berendeya Wrote:
А мне нравится Кедми, ниче не могу поделать :)
Хотя всё про него читала.
Но вот нравится, и всё! :confused:

Умный, образованный с интересным жизненным опытом и говорит хорошо, умело. У многих наших политиков и политологов в анамнезе кроме этой самой политологии и нет больше ничего, а у него вроде есть.
В общем он многим нравится, и мне в том числе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 18:40
покоритель восьмитысячников

Если верить Я. Кедми то великая держава это какой нибудь Люксембург, их правителей никто не убивал, самолеты их не падали.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 19:15

vsegdatam Wrote:
Если верить Я. Кедми то великая держава это какой нибудь Люксембург, их правителей никто не убивал, самолеты их не падали.

Яша пернул не подумав.Такое бывает в принципе со всеми ("Она утонула"-ВВП в 2000г.)
Первое что пришло на ум: а как же пиндосовский посол в Ливии? Или США уже типа не великие? Посла Ямайки, думаю могут замочить только разве что по-пьяни на секс-вечеринке....гопники или сторчавшиеся малолетки.И шо, Ямайка рулит?
Может Яков имел в виду Израиль? Так насчет послов не скажу, а вот Премьер-министра у них убили, причем даже не арабы, а свой мудак. А президент ихний баб за гузки хватал и принуждал к сожительству, за что отсидел по чесноку.
Насчет боярышника ниче не скажу, наверное паленка у всех по разному называется. Но израильские алкаши я думаю тож не кошерный жмурдяк лакают.....
Так что- понять и простить. Погорячился.

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 19:23

politruk621 Wrote:

Первое что пришло на ум: а как же пиндосовский посол в Ливии? Или США уже типа не великие? П.

Ну он же сказал на это что да уже типа - нет, больше Штаты не великие.

Да и вообще, Кедми много лишнего говорит, помню как он предсказывал в 2014 г. что Россия вот-вот зайдет на укру и всех разобьет там до Одессы. Но этого не случилось, Россия и не вступила даже. Так что его слова, прогнозы так же как и всех других таких экспертов, относится к ним нужно без фанатизма...просто еще одно мнение, не более.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 19:29
12k сообщений+

politruk621 Wrote:
Яша пернул не подумав.

Он подумал... и очень подумал... мы не великие потому, что не достигли уровня СССР... именно с Союзом он сравнивает... не США, а с СССР... ИМХО....

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 19:47

Паганель Wrote:
Он подумал... и очень подумал... мы не великие потому, что не достигли уровня СССР... именно с Союзом он сравнивает... не США, а с СССР... ИМХО....

При СССР и США были немного другими. Приходилось соответствовать уровню вероятного противника, так сказать...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 19:51

Так Яша же сказал, что тот факт, что убили их посла в Ливии означает, что статус Великой державы у США шатается.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 19:52
12k сообщений+

politruk621 Wrote:
Паганель Wrote:

При СССР и США были немного другими. Приходилось соответствовать уровню вероятного противника, так сказать...

Вы правы ...но это не меняет моего мнения... он сравнивал с СССР...

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 20:14

При сравнении с СССР нынешняя Россия ...как бы это правильно сказать... слегка не дотягивает до стандартов по очень многим позициям. Но нельзя не отметить и некие бонусы в плане потребления. Индивидуального, конечно же.Оно, потребление, благосостояние безусловно выросло. Пошло ли это на пользу гражданам- не знаю. Тем кто ставит количество сортов колбасы и лошадей под капотом во главу угла- безусловно пошло впрок. Кому важнее здравоохранение и образование, социальная стабильность и ощущение уверенности в завтрашнем дне и будущем своих детей- тем нынешняя Россия вряд ли кажется раем на земле.
Ну, то собссно тема другой ветки.
Что радует- зерна мы стали собирать много. И постепенно учимся производить все необходимое для обеспечения собственного рынка потребления. Учимся. Постепенно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 20:30
12k сообщений+

politruk621, но ведь Кедми не этот уровень величия имел ввиду... важна была сила государства на внешнеполитической арене...
Про потреблядство и колбасу - это другая тема...

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 21:00

Паганель Wrote:
. важна была сила государства на внешнеполитической арене...

...
я бы тут сделал упор на разнице в подходах к международной политике между СССР эпохи Брежнева и РФ эпохи Путина.
1) При СССР мы несли миру идею социализма.Концептуально нового общественного строя. Несли как могли и не всегда тем, кто к этим идеям был готов.Но кто хотел тот слышал, и , для того чтобы не потерять рычаги власти шел на сотрудничество, а противники пытались и социальные стандарты тащить вверх.
Надорвались. Не просчитали риски. Увлеклись объемами в ущерб качеству. Впали в старческий маразм и благодушие.Потеряли хватку. Причин краха было много и не все- объективные, понятное дело.
2) Путинская Россия идет путем прагматизма и пытается занять свое место в процессе раздела мировых рынков и ресурсов.Ничего нового мы миру не предлагаем. Мы лишь предлагаем нашим потенциальным клиентам надежную (ой-ли?) "крышу" от обнаглевшего "пахана" -США.
Новой идеи, путеводной звезды для Человечества мы предложить не можем, ибо действуем в рамках игры, правила которой писаны не нами и не для нас. Подстроились. Наблатыкались. Заматерели.А дальше что?
Да и вообще.... есть у нас подозрение, что очередная путеводная звезда как-то Человечеству покамест до..звезды. Пожрать бы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 21:01

Quote:
The American Conservative критикует вновь участившиеся в среде политиков США призывы поставлять американское оружие Киеву.
Дебаты вокруг вопроса о вооружении Украины не сильно изменились с тех пор, как в 2014 г. в этой стране начался конфликт. Ястребы утверждают, что мы должны решить данную проблему поставками оружия, независимо от того, какие последствия это принесет самой Украине. Их оппоненты настаивают, что ситуация станет еще хуже с потенциальной возможностью повышения напряженности и ростом эскалации.
Сегодня хотелось бы привести еще один аргумент, который зачастую теряется в этой дискуссии: в украинском конфликте США не следует принимать чью-либо сторону, потому что наших интересов в нем нет.

Последнее письмо сенаторов искажает реалии американо-украинских отношений, потому что Украина называется в нем "нашей союзницей". Между США и Украиной нет союзнических обязательств, у США нет юридических оснований помогать ей в ее защите, и неправильно утверждать обратное. Если бы США были связаны с Украины договором, по которому мы могли бы предложить помощь, это все еще было бы неразумно, но, по крайней мере, нам бы пришлось рассмотреть всерьез данное обязательство. Но такого обязательства не существует, и никому не следует обманываться на этот счет.
Многие государства называются нашими "союзниками", хотя таковыми они не являются, и наши дискуссии по поводу предоставления им военной помощи со стороны США могут возыметь пагубные последствия. Сенаторы призывают не допустить ситуацию, когда обязательства и идеалы Америки в отношении своих союзников могут быть поставлены под сомнение. Но никакие обязательства и идеалы в вопросе поставок оружия на Украину не находятся под угрозой. Навешивание ярлыка "союзника" на страну, которая таковым не является, приводит к стиранию различий между подлинными союзными и не союзными государствами, и влечет за собой риски большие, чем следовало бы.

http://www.theamericanconserva%20tive.com/larison/the-folly-of-%20arming-ukraine-revisited/

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 21:05
12k сообщений+

politruk621, опять же ... я не о целях и подходах элиты СССР и РФ ... а о возможностях...

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 21:10

Чу...идет слух, что английская главбабка больна и даже вроде того, в мир иной собралась...хм, странно. Она желала нам всем вроде как последнего рождества в прошлом году. Но последним оно оказалось только для нее? Ирония судьбы...

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 21:14
апостол

politruk621 Wrote:
2) Путинская Россия идет путем прагматизма и пытается занять свое место в процессе раздела мировых рынков и ресурсов.Ничего нового мы миру не предлагаем. Мы лишь предлагаем нашим потенциальным клиентам надежную (ой-ли?) "крышу" от обнаглевшего "пахана" -США.
Новой идеи, путеводной звезды для Человечества мы предложить не можем, ибо действуем в рамках игры, правила которой писаны не нами и не для нас. Подстроились. Наблатыкались. Заматерели.А дальше что?
Да и вообще.... есть у нас подозрение, что очередная путеводная звезда как-то Человечеству покамест до..звезды. Пожрать бы.

Ошибаетесь.Россия предлогает традиционные ценности ,многополярный мир и защиту своих интересов.
Другими словами,отстаивать исключительно свои интересы и ценности.
Судя по всему,на западе это идея начинает набирать обороты.
Не случайно же Трамп выиграл,люди меняются.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 21:31

Паганель Wrote:
politruk621, опять же ... я не о целях и подходах элиты СССР и РФ ... а о возможностях...

... целеполагания объясняют выбор средств. Или оправдывают их. Эти категории тесно взаимосвязаны.
Возможности СССР в 1980 году были столь велики что разбазаривались пачками. Возможности нынешней России гораздо скромнее, зато используются эффективней. Но я бы предостерег нас от попыток везде и всюду утирать нос Западу. Кто знает, как поведёт себя Восток (Китай, Индия, Иран). Они скорее наши геополитические попутчики, а не союзники. И с Китаем у нас как бы общий враг, отчего и произрастают общие интересы. Но враг ослабнет и интересы разойдутся. Рано или поздно.
В общем и в целом мы перенимаем у врагов приемы информационной войны. Это не может не радовать. По крайней мере у себя дома научились отбивать инфо-атаки, и потихонечку предпринимаем вылазки в стан противника. По-видимому -небезуспешные, судя по истерикам в ихних СМИ.
Мир стал тесен. Слишком много игроков на одной поляне.Это тревожит.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 621, 622, 623, 624, 625, 626, 627 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа