eagle owl Wrote:
У меня иная проблема
Вчера дак вышел же, выставил все
А эта падла телескоп, моментально запотел, как я его выставил
И дисплейчик на пульте, и все остальное
Ну я в баню его занес, обтер
Кажется отпотел
Только вынес - опять!
Что делать?
Мысль, вскочить в УАЗик и съездить купить в райентре салфетки протирочные, для компьютерных мониторов?
Как думаете, поможет?
Не, не! Только не салфетки, тем более для монитора. Там моющее средство для окон.
Уход как за объективом фотоаппарата. Если это необходимо, то надо искать что-то в фотомагазинах.
Но только, если необходимо.
А запотевает он из-за перепада температур. И если его носить, то так всегда будет. Надо было просто подождать, когда температуры уровняются, но на морозе этот конденсат может замерзнуть, поэтому надо было его обдуть вентилятором (не феном). Ну, знаете, как обдув стекла у машины. Он бы и конденсат сдул и температуры уровнял быстрее.
Придется Вам теперь строить что-то типа вышки часового, но со снимающейся крышей, в простонародье называемой обсерваторией…
В школе, у меня, да и не только у меня, по-моему, у всех астрономия была любимым предметом.
Интересный, учить практически ничего не приходилось, все запоминалось само, каждый четверг, вечером, бесплатный абонемент в планетарий, на тематическую лекцию. Все московские школьники проходили через планетарий. А сейчас в планетарии, по вечерам заводят музыку и никаких тематических лекций, только обзорные, для демонстрации всех спецэффектов..
А билеты на музыку надо покупать заранее, самая востребованная «лекция». Вместо астрономической площадки сделали платную стоянку. Короче, превратили образовательное учреждение в развлекательное…
Но я не об этом. Кроме планетария мы еще бывали в обсерватории МГУ. Так вот там, под куполом, такой колотун, что «мама не горюй». И еще легкий сквознячок. Именно для уравнивания температур.
Без этого никак.
Мой-то телескоп всегда стоит на улице, на балконе, на даче. Иногда бывает, что весь поселок накрывает туманом. Река рядом. Но все равно, все хорошо, если его не таскать туда обратно. Правда, с балкона видишь только половину неба. Поэтому в голову и пришла вышка часового…
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.