MasterRB Wrote:
Если арабу дать технику посложнее, то считай выкинул.
Та никтож не спорит, божеж мой. Я лишь говорю о том, что тот же самый "выкидыш техники" случится, если дать "технику посложнее" любому не обученному бойцу. В этом смысле Ваня от Махмуда не сильно отличается.
Если вы военный, вас, понятно, подобная безалаберность бесит. Но вы ведь учились с военных заведениях страны, знающей о необходимости обороны лучше всех в мире. Соответственно, система вас прессовала, выковывая русского офицера - один из самых совершенных в мире инструментов войны, особенно если за правое дело.
Если вы после училища пришли лейтенантом в войска (еще при СССР) то вы должны помнить, что получая взвод, вы получаете стадо баранов, за редким исключением. И дальше уже "всё от мене зависеть" - станет взвод боевым соединением, или останется сбродом.
Проблема в том, как эту проблему решать.
Поставить русских офицеров командовать сирийцами? Тогда вы вспомните особенности так называемых "узбекских" взводов, существовавших в СА. Кого ставили командиром? Праааальна - узбека. Это, конечно, не очень хорошо, но только так удавалось заставить взвод пахать.
Т.е. ответ - так не получится.
Вспомните, что представляла собой армия РФ конца правления Ельцина. Я напомню, на всякий случай. Когда понадобилось защитить Россию, в конце 1999 года, на это дело подписалось лишь 42 тысячи человек - из полутора миллионов списочного состава. Т.е., даже численного преимущества над бармалеями реализовать не удалось. Ничего не напоминает?
Представляю, как по результатам этого "опроса" прифигел Владимир Владимирович. Армию пришлось чистить не хуже, чем в 37-м, с учетом изменившихся правовых условий, конечно.
Больше 10 лет потребовалось, чтобы получить армию, отвечающую потребностям сегодняшнего дня.
Арабы вряд ли провернут нечто подобное быстрее. Нервы из-за этого тратить не стоит, все равно - бесполезно. Иншалла.
"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton)
Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.