Helltorn Wrote:
асхат Wrote:
:evil:
На следующей неделе, возможно, будет "веселее" на театре военных действий. Для наших ВКС опаснее.
В Конгрессе США одобрили порядок поставок ПЗРК сирийской «оппозиции»Скорее всего ПЗРК будут поставлены.Надо разведке работать за троих!
Взятие Алеппо не станет даже серединой войны в Сирии. Есть ещё вопросы с ИГИЛ, Курдами, Турцией. Анклав вокруг Идлиба тоже придется зачищать. Но даже в случае успеха война лишь перейдет в бесконечную череду ТЕРРАКТОВ.
Количество боевиков с Ближнего Востока, Африки, Центральной Азии, желающих повоевать за Саудовские и Катарские деньги в Сирии теоретически БЕСКОНЕЧНО. Однако количество денег у Саудитов зависит от нефти, а она КОНЕЧНА. Более того от цены на нефть зависит количество террористов в Сирии.
Мы дали слабинку и с 1-го января начнем снижать добычу вместе с ОПЕК и цена пойдет вверх(уже пошла). Это расширит возможности СПОНСОРОВ ТЕРРОРИЗМА.
Трамп обещает увеличить многократно цену предоставления своих военных услуг для Саудитов, Катарцев, Европы и Японии (что приятно), однако снижать их количество - он не собирается. Более того обещает улучшить их качество!
На русском языке это означает что теперь если США снова возьмутся например устранять Асада, то потребуют за это в десять раз дороже, но с коротким сроком исполнения и железной гарантией!
Может для России Обама был и не так уж плох?
Те ПЗРК до Алеппо уже не дойдут. Алеппо для Запада потеряно. Да там и ненужно уже применение ВКС.
А вы думали, почему РФ пошла на невиданный жест миролюбивой щедрости? И отменила вылеты в Алеппо? А зачем туда вылетать? Что там бомбить? Все бармалеи на передовой и активно умножаются на дробные числа. Центр практически пустой.
Для остальной территории будет хватать работы ВКС на верхних эшелонах. Количество бармалеев сокращается. Гурии на небесах уже не становятся такими привлекательными по сравнению с лепёшкой под тюфяком.
Не знаю, есть ли в Алеппо западные инструктора, но то что там завязаны весьма боеспособные части бородатых, думаю, всем понятно. Их ликвидация высвободит ресурсы для зачистки остальной Сирии. И тем даже ПЗРК не помогут.
А потом, может быть, и нобелевского лауреата посадят. Хорошо бы, вместе с Нобелевским комитетом. Но это уж я совсем размечтался. Комитет сам вымрет от старости. А лауреат может и дожить.