Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1230, 1231, 1232, 1233, 1234, 1235, 1236 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 17:41
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
прохожий Wrote:
уничтоженный в первый же день работы госпиталь -- это свидетельство гениальности, или глупости..?

Это свидетельство работы на ту сторону. Или агентурной из местных перекрасившихся, или через наших заклятых партнеров. Не более того.
Судя по видео госпиталь находился в окружении зданий, на площадке. Здания сами по себе служат защитой от осколков при случайном обстреле. А от целенаправленного навесного - поможет только бункер.

Да. Может быть имело бы смысл разместить его внутри крепкого здания. Лучше в подвале. Но на подготовку такого помещения под госпиталь нужно время. Там вообще не все гладко с целыми и прочными зданиями после 5ти лет войны. А госпиталь был нужен сейчас, а не через пару месяцев. И в Алеппо, а не в Дамаске.
Вообще то там война, если вы не заметили... И война с противником, который срать хотел на все правила. Поэтому риск есть и будет в любой точке Сирии. Даже Хмеймим обстреливали, если вы помните.

ЗЫ. Утопить МиГ, который мог уйти на наземный аэродром за то время, что болтался в ожидании ремонта финишера - это глупость.
А тут реалии войны, от которых на все сто не застрахуешься.

Не знаю, как обстоят дела у военных медиков, но в условиях МЧС нахождение медиков внутри зоны поражения запрещено.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 17:43

berendeya Wrote:
[
Обидно еще то, что все эти конторы полностью девальвировали те идеи, ради которых они создавались.
И теперь создать что-то реальное для этих целей будет сложно, так как все будут думать, что это то же самое, просто под другими флагами.
Вот в чем беда. Для меня это - сатанизм. Потому что все правильные и хорошие слова и понятия наполняются ложью и злом.

Олимпийский и Паралимпийский Комитеты - из той же оперы.

теам222 Wrote:
Демагогия.
Немцы посылали КК по известному адресу. Максимум, что удалось добиться, - передавать посылки и письма, если известны имена и адреса получателей. Очевидно, наших пленных это не касалось. И не КК тут виноват. В единичных случаях представителям КК удавалось получить разрешение на посещение лагерей.

Ок. Оставим Вторую Мировую войну в покое.
Найдите мне пожалуйста жесткие заявления КК и Врачей БГ по ситуации на Донбассе, по поводу бомбежек мирных городов, в том числе детских и медицинских учреждений, о пытках и издевательствах над ополченцами со стороны карателей... ну хотя бы жесткие заявления по поводу осады Мосула, ситуация в котором один в один с ситуацией в Алеппо.
Ну вот что бы во все колокола били, что бы экстренно ООН собирали и все газеты бы запестрели ужасами.... ну или хотя бы официальную позицию на ИХ сайтах или слова ИХ руководителей...
Может я что-то пропустил ?
Пожалуйста, найдите мне на почитать, для моего общего развития....

Наверное Сталин до сих пор в чем-то виноват....
А... Нет ! Путин !
Так что теперь Путин не подписал ? Какую конвенцию ?

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 17:51
апостол

Barsoff Wrote:
Найдите мне пожалуйста жесткие заявления КК и Врачей БГ по ситуации на Донбассе, по поводу бомбежек мирных городов, в том числе детских и медицинских учреждений, о пытках и издевательствах над ополченцами со стороны карателей... ну хотя бы жесткие заявления по поводу осады Мосула, ситуация в котором один в один с ситуацией в Алеппо.
Ну вот что бы во все колокола били, что бы экстренно ООН собирали и все газеты бы запестрели ужасами.... ну или хотя бы официальную позицию на ИХ сайтах или слова ИХ руководителей...

А вы дайте заявления КК по другим аналогичным событиям. Ладно? И кто быстрее найдет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 18:08

По-поводу конвенции о военопленных СССР подписал 1 часть об обращениями с раненными и больными, а 2 часть конвенцию о военопленных нет.

В самой Женевской конвенции говорится о том что если 1 из воюющих сторон не подписала конвенцию, а 2 подписала. То не смотря ни на что подписавшая сторона должна соблюдать конвенцию по отношению к военнопленым неподписавшей стороны.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 18:10
12k сообщений+

Алеут Wrote:
berendeya Wrote:
Хотели очередную кровавую картинку для СМИ из месива женских и детских тел.
Не рассчитали со временем.
Скорее всего, это не боевики (ну то есть боевики стреляли, конечно) всё затеяли.

Ещё не обвинили Россию? По аналогии с самообстреливающимся Донбассом.

Путин очень зол... надо ждать, что оставшихся экстремистов... с их инструкторами ))).... раскатают в пыль... отсюда и жесткий ответ Лаврова.... :smith:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 18:21

Паганель
Да уш, пленных видимо брать не будут

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 18:26

теам222 Wrote:
Barsoff Wrote:

А вы дайте заявления КК по другим аналогичным событиям. Ладно? И кто быстрее найдет.

Да пожалуйста-

http://sensaysay.ru/blog/43915307460/Bespretsedentnoe-zayavlenie-OON-i-Krasnogo-Kresta---nayezd-na-Ro
http://www.discred.ru/news/na_sirii_stavjat_krasnyj_krest/2016-09-21-23902

http://www.bbc.com/russian/news-36921436

По Алеппо -
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/12/06/668340-minoboroni-vozmuscheni-krasnogo-kresta
Собственно говоря, это заявление КК по Алеппо и обсуждается на последних страницах.

КК о холокосте
http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%82%D1%87%D1%91%D1%82-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE/
http://www.dal.by/news/174/16-08-12-41/

Занимательное чтиво -
Красный Крест и нацисты
http://lirmann.io.ua/s506499/krasnyy_krest_i_nacisty

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 18:27
12k сообщений+

Мирейка Wrote:
Паганель
Да уш, пленных видимо брать не будут

Только шкурками... :devil:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 18:31
покоритель восьмитысячников

Quote:
Военная операция в Алеппо, проводимая сирийской армией при поддержке российских ВКС, уже давно показала свою эффективность. И как бы Вашингтон ни старался демонизировать Россию на Ближнем Востоке, все попытки оказываются тщетными — явные достижения в борьбе с мировым терроризмом становится все труднее скрыть от общественности.

Аналогичные действия Запада наблюдались и во время освобождения Пальмиры. На тот момент правительственные войска еще не могли похвастаться значительными успехами, а операция российских ВКС только набирала обороты.

В ход пошли доводы о «неизбежном полном уничтожении» русскими культурного наследия Пальмиры, что должно было стать невосполнимой утратой для всего цивилизованного мира. Однако, несмотря на все информационные «вбросы», операция сирийской армии при поддержке российских ВКС была быстрой и более чем успешной.

После изгнания из Пальмиры боевиков Российская Федерация гарантировала Сирии поддержку в восстановлении античного города.

При этом никто не отказывался от помощи других стран. Однако, Запад и здесь нашел возможность отличиться.

Несколько известных археологов, таких как Мишель аль-Макдисси, Фрэнк Бремер, Михаил Гавликовский, Марк Лебо и Андреас Шмидт-Колине обратились в ЮНЕСКО с требованием «не отдавать» Пальмиру России. Они потребовали «положить конец ситуации, при которой Россия распоряжается памятниками Пальмиры единолично».

Из западных стран посыпались заявления о том, что они готовы восстановить чуть ли не все имеющиеся памятники архитектуры в городе. Примечательно, что такого количества желающих помочь не было, когда требовалось очистить город от террористов.

Но, стоило правительственным войскам начать операцию по освобождению Алеппо от боевиков, про Пальмиру сразу забыли. Ни одна из стран и организаций, обещавших помощь в восстановлении города, свои обещания так и не выполнила.

Это напоминает ситуацию с гумконвоями, когда Вашингтон активно поставлял гуманитарную помощь в районы Алеппо, подконтрольные боевикам. Как только террористы уничтожались, поставки резко прекращались. Такова западная политика.

Владимир Норкин, специально для «Русской Весны»

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 18:42

Тут пишут про Красный Крест. Надо посмотреть, кто его создал: не мы! Значит, все, что делается, делается не в наших интересах. И все другие организации- они все англосакские-пиндосские. Barsoff правильно их обозвал. Они шпионы, вредители.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 19:04

А между тем ...

Quote:
Сирийские правительственные войска отбили еще пять районов Алеппо, захваченных боевиками.

По данным ТАСС, которое ссылается на агентство САНА, подразделения сирийской армии восстановили безопасность и стабильность в районах Эль- Марджа и Шейх-Лютф.

Кроме того, под контроль правительственных сил перешли сегодня кварталы Кэрам Эд-Дада, Кэрам-Катарджи и Шаар. В настоящий момент идет работа по разминированию территории, сирийские войска продолжают преследовать террористов.

http://www.vz.ru/news/2016/12/6/847901.html

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 19:12
12k сообщений+

Warnings: 1
Barsoff Wrote:
Раз не подписали, то значит их можно тупо к стенке, всех кого поймали ?

Формально - да. Всех кроме местных. Местные - это партизаны. Право населения на самооборону с оружием не отрицается и при наличии ряда признаков они приравниваются к комбатантам со всеми вытекающими.
А вот с зарубежными гостями с оружием в руках, страны которых формально не участвуют - можно особо не церемониться.
Но это если формально. На деле все равно визг будет.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 19:26

декабря 1, 2016 6:59AM EST Россия/Сирия: Военные преступления за месяц осенних бомбежек Алеппо Генеральная Ассамблея ООН должна собраться на чрезвычайную специальную сессию
Проинтервьюированные Хьюман Райтс Вотч местные жители, медиа-активисты и медицинский персонал рассказывали, что бомбежки в сентябре – октябре были самыми сильными за все время конфликта. Как заметил один местный журналист: «Это были кровавые дни. Кровавый месяц. Каждый день от российских и сирийских бомбежек гибли десятки людей. Самый страшный месяц с тех пор, как началась эта война».

Просто на этом не большом примере хочу акцентировать внимание на организацию Human Rights Watch

Попалась на глаза неплохая статья ........

Знакомьтесь: лживая и лицемерная организацию Human Rights Watch

цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 19:34
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
То есть в зоне 40 км по вашей логике передвижных госпиталей вообще не должно быть. Ни для военных ни для гражданских.
Ну, вообще то, да.
"Полковой медицинский пункт развертывается в районе наибольших потерь на таком удалении от переднего края, которое обеспечивает доставку пострадавших не позднее 4—5 час. от момента поражения, вблизи путей подвоза и эвакуации, в местах, укрытых от наблюдения и огня противника, по возможности в убежищах или в естественных укрытиях."
Про батальонный:
"В обороне батальонный медицинский пункт развертывается в расположении батальонного района обороны на основном пути выноса (вывоза) пораженных, используя либо простейшие укрытия, либо типовые убежища."
http://www.medical-enc.ru/15/pmp.shtml
Судя по фото, ничего этого выполнено не было. Сейчас виновных вызовут из Сирии и будут разбираться, почему было всё это проигнорированно. Но у нас так всегда, ждут, когда жареный петух клюнет.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 19:45
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Ну, вообще то, да.

Ну вообще-то нет. И приведенный вами текст это подтверждает. Батальонные медпункты находятся практически рядом с передовой.
Про полковой вы забыли процитировать следующую строку:
"Для развертывания вне помещений населенных пунктов и убежищ ПМП имеет палатки."
Что и видно на видео. Развертывание вне помещений и убежищ населенного пункта.

Про убежища уже обсуждалось и я согласен - хорошо бы, но там после 5ти лет войны не так много зданий которые можно безопасно использовать для таких целей, а в тех, что уцелели - "под ногами мешаются" местные жители, которых разрушения уплотнили в проживании. Их надо куда-то централизованно выселять, потом ремонтировать и оборудовать помещение под эти задачи.

Но основная проблема в том, что если я правильно понимаю это не ПМП. Это госпиталь для гражданских. С педиаторами, инфекционистами и проч.
Оборудовать его как военный ПМП без централизованной системы с низовыми сортировочными и первой помощи пунктами и системой эвакуации и транспортировки дальше в госпиталь - нет смысла.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 06 дек, 2016, 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 19:48
покоритель восьмитысячников +

Quote:
К вечеру 6 декабря под полный контроль войск армии Сирии перешло еще 5 кварталов восточной части Алеппо, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.
Отмечается, что всего освобождено уже 35 кварталов, ранее контролируемых боевиками.

Сообщается, что в квартале Балалат в ходе боёв освобождена господствующая высота с расположенным на ней комплексом зданий медицинского госпиталя.

За сутки в безопасные районы Алеппо из восточных кварталов вышло 302 мирных жителя. Также за сутки более 1100 мирных жителей вернулись в свои жилища в освобождённых от боевиков восточных кварталах Алеппо. 10 боевиков, сложивших в течение суток оружие были амнистированы.

http://ru.rt.com/79sy

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 20:10
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Mortem Wrote:
Ну, вообще то, да.

Ну вообще-то нет. И приведенный вами текст это подтверждает. Батальонные медпункты находятся практически рядом с передовой.
Про полковой вы забыли процитировать следующую строку:
"Для развертывания вне помещений населенных пунктов и убежищ ПМП имеет палатки."
Что и видно на видео. Развертывание вне помещений и убежищ населенного пункта.

Про убежища уже обсуждалось и я согласен - хорошо бы, но там после 5ти лет войны не так много зданий которые можно безопасно использовать для таких целей, а в тех, что уцелели - "под ногами мешаются" местные жители, которых разрушения уплотнили в проживании. Их надо куда-то централизованно выселять, потом ремонтировать и оборудовать помещение под эти задачи.

Но основная проблема в том, что если я правильно понимаю это не ПМП. Это госпиталь для гражданских. С педиаторами, инфекционистами и проч.
Оборудовать его как военный ПМП без централизованной системы с низовыми сортировочными и первой помощи пунктами и системой эвакуации и транспортировки дальше в госпиталь - нет смысла.

Судя по фото, это не батальонный, а скорее дивизионный. И опять же, судя по видео, это далеко не вне населённого пункта.
https://www.1tv.ru/news/2016/12/06/315495-rossiya_zhdet_ot_zapada_osuzhdeniya_ataki_na_mobilnyy_gospital_v_aleppo_i_ubiystva_dvuh_rossiyskih_vrachey
И, судя по погибшим в звании, это военный госпиталь, а не гражданский.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 20:12
12k сообщений+

Тяжелораненный в Алеппо врач-педиатр доставлен в Россию

Quote:
Получившего тяжелые ранения при обстреле госпиталя РФ в Алеппо врача-педиатра Вадима Арсентьева доставили в Россию.

Арсентьев - профессор кафедры детских болезней Военно-медицинской академии им. Кирова (Спб)

Изображение

В медицинском отряде на авиабазе раненому была оказана высококвалифицированная помощь и проведена операция высокой сложности

За своего коллегу сейчас переживают и в Военно-медицинской академии имени Кирова — Арсентьев возглавляет кафедру детских болезней. Там совсем недавно приняли шестерых детей из Сирии, которым он помог попасть на лечение в Россию. Доктор познакомился с маленькими пациентами во время своей первой командировки в Сирию. Нынешняя поездка была уже второй. На своей поездке в Сирию Вадим Арсентьев настоял сам. Коллеги долго могут рассказывать не только о его профессионализме, но и решительности. Вспоминают, как однажды врач сам потушил пожар в отделении, когда остальные просто растерялись.

Все говорит о том, что обстрел нашего военного госпиталя в районе Аль-Фуркан не был случайным. Боевики так называемой умеренной оппозиции знали расположение полевого лечебного учреждения и били точно по нему. Более того, рядом с госпиталем наверняка находился их корректировщик огня. Иначе чем объяснить, что спустя считанные минуты после первого, пристрелочного, выстрела, была выпущена вторая мина. Она легла в центр самой большой палатки, где располагалось приемное отделение госпиталя и где в тот момент находились три российских медика и несколько жителей Алеппо. Разлет осколков от выстрелов заводских 80-мм и 120-мм минометов и уже тем более 300-мм самопальной "адской пушки" составляет несколько сотен метров, шансов выжить у них практически не оставалось.

Неужто Вам покой не по карману?...:(

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 20:25

Лавров преподал урок дипломатии. Керри признал, что Россия победила — La Stampa

«Встреча продлилась около часа, и Stampa может ее воспроизвести, — пишет итальянская газета. — Выбранное место встречи было достойным, диалоги — прямыми, дежурных церемоний не требовалось. Керри согласился в разговоре со своим русским собеседником, что Россия одержала победу, а американцы констатировали на месте, что сирийская операция отошла в руки Москвы. Однако, говорит Керри, сейчас наступил момент истины, Асад должен пойти на очевидный компромисс, а русские должны убедить его, потому что в противном случае это будет означать, что им достанется Сирия со всеми вытекающими последствиями. Ответ Лаврова — урок дипломатии: Москва готова к компромиссу, но, дает понять министр иностранных дел, она заключит его с Трампом. Занавес». :up:

цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 21:05
маньяк

berendeya Wrote:
Тяжелораненный в Алеппо врач-педиатр доставлен в Россию

Quote:
Получившего тяжелые ранения при обстреле госпиталя РФ в Алеппо врача-педиатра Вадима Арсентьева доставили в Россию.

Арсентьев - профессор кафедры детских болезней Военно-медицинской академии им. Кирова (Спб)

Изображение

В медицинском отряде на авиабазе раненому была оказана высококвалифицированная помощь и проведена операция высокой сложности

За своего коллегу сейчас переживают и в Военно-медицинской академии имени Кирова — Арсентьев возглавляет кафедру детских болезней. Там совсем недавно приняли шестерых детей из Сирии, которым он помог попасть на лечение в Россию. Доктор познакомился с маленькими пациентами во время своей первой командировки в Сирию. Нынешняя поездка была уже второй. На своей поездке в Сирию Вадим Арсентьев настоял сам. Коллеги долго могут рассказывать не только о его профессионализме, но и решительности. Вспоминают, как однажды врач сам потушил пожар в отделении, когда остальные просто растерялись.

Все говорит о том, что обстрел нашего военного госпиталя в районе Аль-Фуркан не был случайным. Боевики так называемой умеренной оппозиции знали расположение полевого лечебного учреждения и били точно по нему. Более того, рядом с госпиталем наверняка находился их корректировщик огня. Иначе чем объяснить, что спустя считанные минуты после первого, пристрелочного, выстрела, была выпущена вторая мина. Она легла в центр самой большой палатки, где располагалось приемное отделение госпиталя и где в тот момент находились три российских медика и несколько жителей Алеппо. Разлет осколков от выстрелов заводских 80-мм и 120-мм минометов и уже тем более 300-мм самопальной "адской пушки" составляет несколько сотен метров, шансов выжить у них практически не оставалось.

Неужто Вам покой не по карману? ...:(

Я думаю что вполне себе по карману. Как и многим добровольцам,защищающим Новороссию от укрофашистской нечести.
Но гораздо больше вполне заслуженного покоя,для этих людей важнее Долг и Честь. И именно благодаря таким людям мы живём.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 21:45

Пришла домой, сижу реву, только на работе по радио услышала, что тяжело ранен Арсентьев. Хоть и не верующая сходила после работы в церковь, за здравие Вадима Генадьевича свечку поставила. Согласно его рекомендациям мою младшую четыре года назад после тяжелейшего перелома тазобедренного сустава вытащили без последствий. Этот человек должен жить! Он помог такой куче людей, что ... Он будет жить и работать. Точка.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 21:49

Бои в Алеппо усилились. Ареал жизнедеятельности бармалеев сокращается. На 1:30 чем-то родным повеяло.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 22:22

:evil:
На следующей неделе, возможно, будет "веселее" на театре военных действий. Для наших ВКС опаснее.
В Конгрессе США одобрили порядок поставок ПЗРК сирийской «оппозиции»

Скорее всего ПЗРК будут поставлены.
Надо разведке работать за троих!

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 22:49
апостол

6 декабря Сирийская армия в ходе боев взяла под свой контроль 7 районов в Восточном Алеппо.

Аль-Марджа, Аль-Шаар (Аш-Шаер), Шейх Лютфи. Дежурет Аваад, Турбат Лала, Карм ад-Дада освобождены войсками, также зачищены от боевиков окраины квартала Карм Аль-Катерджи и идут бои с группировками в районе Карлаг в Старом городе.

http://rusvesna.su/news/1481043357

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2016, 23:18
оби ван кеноби

асхат Wrote:
:evil:
На следующей неделе, возможно, будет "веселее" на театре военных действий. Для наших ВКС опаснее.
В Конгрессе США одобрили порядок поставок ПЗРК сирийской «оппозиции»

Скорее всего ПЗРК будут поставлены.
Надо разведке работать за троих!

Это пока конгресс дал добро, а вот даст ли Трамп, пока под вопросом. Так что, время пока есть.

Горжусь, что я русский.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1230, 1231, 1232, 1233, 1234, 1235, 1236 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа