Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1752, 1753, 1754, 1755, 1756, 1757, 1758 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 17:56
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Только что посмотрел список - оказывается последним запуском "Союза" мы сравнялись с американцами по количеству запусков с шаттлами - теперь у нас поровну - по 135 запусков с людьми.
Правда наш Союз уже 49 лет летает, а шаттлы летали всего 29 лет.
Но если наши Союзы перевезли около 350 человек, то шаттлами перевезено 852 человека.
Грузов шаттлы перевезли 1600 тонн, а наши "Прогрессы" - даже писать не буду - стыдно.
Но самое обидное - американцы не доверили нам ни единого ответственного запуска - надежность наших ракет их не устраивает.

Последний раз редактировалось skroznik 05 дек, 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 17:56
25/17

Елена Урал Wrote:
skroznik
речь о частных пилотируемых запусках..

Например SpaceShipOne

А так да, конечно
Никто кроме нас

Все остальные - это сплошь Голливуд, обман, заговор, враки

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 17:59

Елена Урал Wrote:
Во-вторых, речь о частных пилотируемых запусках. Вы все слова пропустили.

Здесь говорить не о чем - частных орбитальных пилотируемых полетов еще ни у кого в мире не было.
Суборбитальные космические полеты кажется были - но я за туристами не слежу. У нас их точно не было.

Последний раз редактировалось skroznik 05 дек, 2016, 18:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 18:01
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
Kpa6a Wrote:
где и как отличать спутниковый снимок от аэрофотоснимка?
С этого и надо было начинать. Разрешение камеры WorldView-3 - до 30 см/пикс в панхроматическом режиме. На цветных изображениях - до 124 см/пикс. Стало быть, если легковушка на снимке длиной более 4 - 5 пикс, это аэрофотосъёмка или легковушка - лимузин...

Посмотрим для конкретики на снимок центра Севастополя - площадь Нахимова.
Даже людей видно.

Изображение

Под спойлером - полная версия из "Гугл планета Земля".

Изображение

Насколько я знаю, это не аэрофотосъемка, а спутниковая фотография.
Можно открыть не только "Гугл планета Земля", но и карты Яндекса - там спутниковые снимки и видно даже людей.
Так что "размер легковушки" - это не признак, по которому можно отличить спутниковый снимок от аэрофотосъемки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 18:07
25/17

Елена Урал Wrote:
eagle owl Wrote:
Да конечно же только Россия
Больше никто

Не про историю космонавтики, а в данный период. Вы сказали на частных кораблях летают.

Я вам написал выше, про тот же SpaceShipOne

Возможно я неправильно выразился, говоря о том что "люди летают на частных кораблях"

Правильнее было бы сказать, что запускают частные космические корабли, исследуют, снижают стоимость полетов, конкурируют между собой как то

А мы же только за батуты, да "бу-бу-бу-бу... Америкосы бюджет пилят..."

Толку с того?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 18:08
*

Banned: by 2 warnings
Елена Урал Wrote:
eagle owl Wrote:
Больше никто

Не про историю космонавтики, а в данный период. Вы сказали на частных кораблях летают.

Елена Урал, по существу тут не отвечают на неудобные вопросы, главное заболтать, налить побольше "воды" в разговоре.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 18:13

eagle owl Wrote:
Возможно я неправильно выразился, говоря о том что "люди летают на частных кораблях"

Правильнее было бы сказать, что запускают частные космические корабли, исследуют, снижают стоимость полетов, конкурируют между собой как то

Да нет - я только что посмотрел - был суборбитальный пилотируемый частный космический полет, зарегестрирован ФАИ. Может и еще были - надо посмотреть.
Но то что американцы стоят на пороге эры частных космических орбитальных полетов - в этом сомнения нет.
Мы пару недель назад тоже заявили что будем развивать это направление - посмотрим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 18:14

Петрович. Wrote:
Елена Урал Wrote:
eagle owl Wrote:
Больше никто

Елена Урал, по существу тут не отвечают на неудобные вопросы, главное заболтать, налить побольше "воды" в разговоре.

Пидарасы.Сэр.(с)

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 18:18
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
Но то что американцы стоят на пороге эры частных космических орбитальных полетов - в этом сомнения нет.

Вообще-то, у них такая философия - всем должны заниматься частники. И авианосцы строить, и бутерброды делать.
А у нас уже очень давно доминирует другая философия - всем должно заниматься государство.

Таким образом "эра частных космических орбитальных полетов" - это не признак прогресса, а нормальное состояние для США.
А вот НАСА для них - это аномальное явление.

skroznik Wrote:
Мы пару недель назад тоже заявили что будем развивать это направление - посмотрим.

В стране, где многие люди считают, что частные банки - это паразиты, от которых нужно избавляться?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 18:21

Dimitriy Briz Wrote:
skroznik Wrote:

Вообще-то, у них такая философия - всем должны заниматься частники. И авианосцы строить, и бутерброды делать.
А у нас уже очень давно доминирует другая философия - всем должно заниматься государство.

Ну это вы откуда взяли?
Путиноиды все тщательно копируют с американской системы - от банков - до образования - все по-американски...
Уж школьное образование - оно то и денег не просило - ну разве что копейки - и то на американский манер сделали.
Теперь все с дипломами, а на работу брать некого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 18:25

Dimitriy Briz Wrote:
А вот НАСА для них - это аномальное явление.

Нам бы такое аномальное явление.
Но мы его копировать почему-то не спешим...
Берем у американцев под копирку не все - а только самое плохое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 18:31
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
Ну это вы откуда взяли?

Что конкретно?
В выделенной цитате присутствуют два утверждения.

skroznik Wrote:

У нас такое было при СССР.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 18:32

skroznik Wrote:
Только что посмотрел список - оказывается последним запуском "Союза" мы сравнялись с американцами по количеству запусков с шаттлами - теперь у нас поровну - по 135 запусков с людьми.
Правда наш Союз уже 49 лет летает, а шаттлы летали всего 29 лет.
Но если наши Союзы перевезли около 350 человек, то шаттлами перевезено 852 человека.
Грузов шаттлы перевезли 1600 тонн, а наши "Прогрессы" - даже писать не буду - стыдно.
....

Смотри сюда, дружище:
135*50 млн.=6 млрд 750 млн $ потратили мы на свои пуски.
135*500 млн.=67 млрд 500 млн $ потратили охренительно богатые пендосы на свои пуски,
потратили и потеряли пилотируемую космонавтику - клянчат у нас места на Союзе.
Не вздумай только утверждать, что так и было задумано. Это провал.

А многоразовый аппарат мы тоже сделали. И успешно запустили один раз. Нам хватило.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 18:35
12k сообщений+

eagle owl Wrote:

Я к вам лично не цепляюсь из-за этой фразы. Хочу показать, что у нас в теме слова часто приводят к раздуванию флуда на пять страниц с выяснением "кто что сказал и в какой точно последовательности". Из-за этого какой-то сюрреализм возникает. Скрозник, вон, уже пируэты нарезать начал. С уходом некоторых людей искорка пропадает, юмор исчезает, дискуссия становится зачастую не умной, а грубой ((
Проблемы у нас в космической отрасли и ракетостроении есть, никто от них не прячется. Знаете, как за Прогресс обидно...

П.С. Поздравляю с телескопом! А вы семье уже озвучили что подарите? Я когда родителям на НГ 2012 машину дарила, то заранее ни слова не сказала, только в момент обмена подарками ключи преподнесла. Классный сюрприз был! :D

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 18:55
25/17

Елена Урал Wrote:

Я к вам лично не цепляюсь из-за этой фразы. Хочу показать, что у нас в теме слова часто приводят к раздуванию флуда на пять страниц с выяснением "кто что сказал и в какой точно последовательности". Из-за этого какой-то сюрреализм возникает. Скрозник, вон, уже пируэты нарезать начал. С уходом некоторых людей искорка пропадает, юмор исчезает, дискуссия становится зачастую не умной, а грубой ((
Проблемы у нас в космической отрасли и ракетостроении есть, никто от них не прячется. Знаете, как за Прогресс обидно...

Вы знаете
Если честно, то мне за "Прогресс" тоже обидно
Понятно что железяка
Но жалко людского труда, чай не подвода с навозом перевернулась
А почитай, такая махина со сложнейшим оборудованием. Старались люди, душу вкладывали свою.
И на тебе...

Я очень люблю всякие эти космические штуки и новости, галактики там, все эти исследования
И действительно горько от того, что (по сути ведь) американцы используют нас как рябушнков
Извозчики короче, что бы там кто не говорил

Я надеюсь и верю в то, что эта величайшая по своей наукоемкости и престижности отрасль, все же у нас возродится
И мы впзаправду построим на Луне свою станцию и, полетим на Марс
А пока, увы
Приходится довольствоваться тем, что есть
Кроме того, нужно уметь смотреть правде в глаза - какая бы она горькая не была
Про батуты и "Лунный Заговор" "зоогейсша" полувековой давности, оно конечно смешно
Да реалии то нынче другие
И они, реалии эти, далеко не в нашу пользу

Quote:
П.С. Поздравляю с телескопом! А вы семье уже озвучили что подарите? Я когда родителям на НГ 2012 машину дарила, то заранее ни слова не сказала, только в момент обмена подарками ключи преподнесла. Классный сюрприз был! :D

Ну жена в курсе
А малышня не ведает пока
Дочка ведь давно у меня просила, телескоп этот
Но если быть честным, то у меня все так - старший пока совсем мелким был, все танчики клеил (сейчас забросил он это дело, все больше футбол, хоккей и борьба)
Ну так вот, я покупал эти наборы "Звезда", скорее для себя наверное))

И телескоп так же
Сам же отходить не буду

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 19:08

Dimitriy Briz Wrote:
skroznik Wrote:

У нас такое было при СССР.

Я уже писал выше не раз - вся наша беда в космосе в том, что у нас не было организации аналогичной НАСА.
Что привело к ненужному дублированию, несогласованности разработок и разбазариванию средств на этапе лунной гонки.
В дальнейшем эта ситуация только усугубилась.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 19:11

Планер Wrote:
А многоразовый аппарат мы тоже сделали. И успешно запустили один раз. Нам хватило.

На что хватило?
Нп разбазаривание государственных средств по самую макушку?
На то чтобы этот многоразовый аппарат потом на мусорку выбросить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 19:13

Dimitriy Briz Wrote:
Насколько я знаю, это не аэрофотосъемка, а спутниковая фотография.
Вот и вопрос: насколько Вы знаете?
Dimitriy Briz Wrote:
Так что "размер легковушки" - это не признак, по которому можно отличить спутниковый снимок от аэрофотосъемки.
Т.е., технические характеристики спутников компании DigitalGlobe для Вас - пустой звук? Внутренняя убеждённость имеет гораздо большее значение?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 19:14

Dimitriy Briz Wrote:

Таким образом "эра частных космических орбитальных полетов" - это не признак прогресса, а нормальное состояние для США.

Немного не так. У нас (как и у китайцев) больше упор на развитие коллектива, общности, которым занимается государство. Проходимцы во власти не в счет. Рассматриваем самые яркие примеры, как эпоха Сталина. Да и США теперь не самая высшая ступень с точки зрения организации общества. Поэтому "частные космические корабли" - разводка для лохов, разговор о котором уже здесь был.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 19:22

Планер Wrote:
135*50 млн.=6 млрд 750 млн $ потратили мы на свои пуски.
135*500 млн.=67 млрд 500 млн $ потратили охренительно богатые пендосы на свои пуски,
потратили и потеряли пилотируемую космонавтику - клянчат у нас места на Союзе.
Не вздумай только утверждать, что так и было задумано. Это провал.

Сравнивать поездки на стареньком запорожце с поездкой на мерседесе - это нонсенс.
Пилотируемую космонавтику они совсем не потеряли - только сегодня я давал сообщение о том что идет полным ходом разработка новейшего космического корабля для полетов в дальнем космосе.
Сейчас они не летают - не первый раз у них такое. В 1974 году они прекратили пилотируемые полеты на 8 лет - заранее об этом объявили.
И что - это была потеря пилотируемого космоса?
Ровно наоборот. Американцы как и обещали почти в срок ввели в действие фантастический по размерам и способностям корабль шаттл. Сейчас ситуация у них повторяется - они делают корабль для пилотируемого дальнего космоса, а ближний пилотируемый космос им не нужен - ни в каких планах НАСА не числится разработка кораблей для ближнего низкоорбитального космоса.
Так что ровным счетом ничего американцы не теряли - работают по плану.

PS А приведенные вами цифры наших затрат - это просто выброшенные на ветер деньги. Ибо в результате нашей деятельности мы сейчас не имеем на МКС научного модуля в течение всего гарантийного срока станции - то ради чего МКС и создавалась. Впору говорить о потере Россией пилотируемой космонавтики. Выполняем только функции извозчиков на старинных дедовских телегах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 19:29

kv739 Wrote:
Немного не так. У нас (как и у китайцев) больше упор на развитие коллектива, общности, которым занимается государство.

Совсем не так. :) У нас (как и у китайцев), государство полностью подавило частную инициативу и поэтому вынуждено заниматься всем. Правда, в Китае уже опомнились и всю "рутину" отдают в частные руки. Государство оставило себе только магистральные направления. Как только "ближний космос" для них станет рутиной - будьте уверены, коммерциализация космоса по-китайски превзойдёт американский или европейский варианты многократно.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 20:14

Vister Wrote:
Совсем не так. :) У нас (как и у китайцев), государство полностью подавило частную инициативу и поэтому вынуждено заниматься всем.
Да кому ты сам по себе нужен? Правильно, что давят выскочек, озабоченных собственной исключительностью. Думай не только о себе.
Vister Wrote:
Правда, в Китае уже опомнились и всю "рутину" отдают в частные руки. Государство оставило себе только магистральные направления. Как только "ближний космос" для них станет рутиной - будьте уверены, коммерциализация космоса по-китайски превзойдёт американский или европейский варианты многократно.
Вариант скрозника через китайскую призму. У Китая 4500 лет государственности. Там много таких как вы перебывало.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 20:22
11 000 сообщений+

Список искусственных объектов на Луне.

Фотография лунной поверхности. Можно приближать.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

Последний раз редактировалось radioscanner 05 дек, 2016, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 20:24

kv739 Wrote:
Правильно, что давят выскочек, озабоченных собственной исключительностью.
Конечно, это правильно. Неправильно, что давили всех, без разбору, независимо от того, кто чем озабочен.
kv739 Wrote:
У Китая 4500 лет государственности. Там много таких как вы перебывало.
Возможно. Но важнее, что таких как Вы там становится всё меньше... :)

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2016, 20:25
12k сообщений+

radioscanner Wrote:

поселений на Луне ещё не создали, а свалка уже есть... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1752, 1753, 1754, 1755, 1756, 1757, 1758 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа