Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 18:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1216, 1217, 1218, 1219, 1220, 1221, 1222 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 16:26
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Ну, война локальная - это одно, война тотальная - другое. Зачем сравнивать?

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 16:27
12k сообщений+

прохожий Wrote:
у сирийцев там своя голова на плечах, нас пригласили помогать, мы и помогаем...
Много тут диванных стратегов...Прям не форум,а генштаб.)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 16:31
11 000 сообщений+

korner111 Wrote:
Много тут диванных стратегов...Прям не форум,а генштаб.)))

Я это давно подметил, в правительстве, и в геншатбе у нас сидят одни олени, самые стратеги, экономисты, законотворцы собрались на севполите.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 16:31

Warnings: 1
Истину говорите)))) Все Кутузовы и Суворовы))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 16:35
кирилл и мефодий

вадим50 Wrote:
Асаду бы был конец еще в 2015г. не хочет массово народ за него гибнуть...

Таки я не поняла, Вы за кого?:)
Плохо воюют за Асад? Или плохо, что Асаду конец не пришел еще в 2015? Или плохо, что долго воюют и нет 27 млн погибших, как ВОВ?

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 16:36
кирилл и мефодий

Демонлесс Wrote:
Франция требует срочно немедленно созвать Совбез ООН по Алеппо.

А от США кто будет? Старушка Саманта?

Надо соглашаться ... только на выездное .... в Алеппо

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 16:37

Dimitriy Briz Wrote:
По остальным вопросам больше 5 постов "по делу" никто аргументацию не выдерживал.

Эка вы себе льстите, мсье) Не аргументацию не выдерживали, а вашу субъективную "не-все-так-однозначную" нуднятину)

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем (с) У. Черчилль
I like the way that you stand in line and beg salvation from the empty skies (с) D. Mustaine

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 17:31
кирилл и мефодий

Quote:
Путин поручил направить в Алеппо мобильные госпитали
Президент России Владимир Путин поручил Минобороны и МЧС России в кратчайшие сроки направить в Сирию мобильные госпитали для оказания медпомощи жителям Алеппо и близлежащих районов, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 17:52
**

Dimitriy Briz Wrote:
vsegdatam Wrote:
Палитесь. Политрук ВСУ.

Я уже говорил по этому поводу - агент ЦРУ. Даже фотографию своего поместья в Англии и желтой Берлинетты приводил. Политрукам ВСУ столько не платят.

Я наверно тоже Политрук ЦРУ/ВСУ, но возьмусь утверждать:
- Терроризм НЕПОБЕДИМ во веки веков! Да прибудет с ним тёмная сторона Силы...

Ради "борьбы с терроризмом" даже мудак не полезет ввязываться в чужую Войну! В Кремле сегодня люди со светлой головой и их цели и задачи другие:
1) Сохранить и улучшить военные базы на Средиземноморье.
2) Обеспечить таким образом беспрепятственный доступ в Атлантику из Чёрного моря Российского военного и торгового (что важно) флота.
3) Создать ударную группировку не только с северного, но и с южного фланга НАТО (взять в клещи).
4) Повышать боеспособность Армии и Флота в реальной боевой обстановке (а не потешных учениях).
5) Продемонстрировать возможности Российского оружия для Врагов и новых потенциальных покупателей.
6) Сохранить верного Союзника (Сирию), которая никогда не была для нас "попрошайкой", но никогда не предавала и не шантажировала нас (уникальная страна)!
7) Запугать всех арабских шейхов и особенно Израиль (что уже случилось) с целью дальнейшего "взаимовыгодного" сотрудничества только на НАШИХ условиях.
8) Внести раскол во взаимодействия Арабских шейхов, Турцией и ЕС, Израилем и США, США и Китаем, Индией и Пакистаном (да и всех против всех) навязывая сотрудничество с НАМИ.
9) Внести раскол внутри ОПЕК, усилить раскол между ОПЕК и США и другими нефтедобывающими странами, перехватывая у США и Саудовской Аравии контроль над мировым нефтяным рынком.
10) За счёт удерживаемой Россией низкой цены на нефть и санкций создать внутренние предпосылки развития обрабатывающей промышленности, машиностроения, развития сельского хозяйства, а за счёт плавающего курса рубля стимуляция экспорта.

Можно дальше углу---ся в детали, однако это лишь "кирпичики" построения ШАХМАТНОЙ ПАРТИИ ПУТИНА с целью эрозии Американской Гегемонии и Долларовой системы. И Сирия является КРУПНОЙ ФИГУРОЙ (конем) на этой шахматной доске!
Какое удовольствие понимать что наши ВОЙСКА находятся в Сирии не ради "мира во всем Мире" или "Господнего промысла" и даже не ради "Интернационального долга"(или другой херни типа борьбы с "террористами"), а исключительно ради ИНТЕРЕСОВ РОССИИ сформулированным ВЕРХОВНЫМ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ предельно ясно и прагматично!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 19:47
апостол

Пердоган снова за свое? :D

http://www.hurriyetdailynews.com/turkey-entered-syria-to-end-al-assads-rule-president-erdogan.aspx?pageID=238&nID=106709&NewsCatID=352

The Turkish military launched its operations in Syria to end the rule of Syrian President Bashar al-Assad, President Recep Tayyip Erdoğan said Nov. 29.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 20:05

Пентагон: звонок российских военных остановил удар коалиции в Дейр эз-Зоре

Звонок российских военных остановил удар коалиции под руководством США в Дейр эз-Зоре в сентябре. Об этом сообщил бригадный генерал Ричард Коу.

«Без этого звонка от русских удар продолжился бы», — цитирует РИА Новости Коу.

Кроме того, он рассказал, что США предупреждали Россию об ударе в Дейр эз-Зоре, но «ошиблись» с координатами. Так, оператор коалиции сообщил российским военным, что удар готовится в 9 км к югу от Дейр-эз-Зора, а в действительности он был нанесён в другом направлении от города.

Как подчеркнул Коу, военные коалиции полагали, что бомбят позиции террористов, а не сирийских военных.

Ранее Коу заявил, что доклад об ударе коалиции по сирийским войскам останется секретным.

17 сентября Минобороны России сообщило, что самолёты международной коалиции нанесли четыре авиаудара по позициям сирийской армии, в результате чего погибли 62 военнослужащих.
https://russian.rt.com/world/news/33700 ... novil-udar

Позвонили и отменили очередную "ошибку" Пентагона

В этом и есть суть подлинной демократии - подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать.
Александр Лебедь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 20:09
кирилл и мефодий

Georgios Wrote:
Позвонили и отменили очередную "ошибку" Пентагона

Тоже думаю, что целенаправленно били по САА.
Quote:
"Когда русские позвонили, они ждали 27 минут для того, чтобы поговорить с контактным лицом по данному поводу", — сказал в ходе телебрифинга проводивший расследование американский бригадный генерал Ричард Коу. Затем он отметил, что "обе стороны должны немедленно обмениваться критически важной информацией".

Повесили на проводе, чтобы успеть запланированное.

https://ria.ru/syria/20161129/1482442137.html

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 20:13
12k сообщений+

Наверное, ситуация отчасти напоминает конец ВОВ - идет информационная и дипломатическая битва за территории, которые будут под протекторатом/влиянием нашим или их. Ну и стороны даже не 2, а еще и турки свою партию играют...

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 21:15

Petrover Wrote:
Пердоган снова за свое?

http://www.hurriyetdailynews.com/turkey ... sCatID=352

The Turkish military launched its operations in Syria to end the rule of Syrian President Bashar al-Assad, President Recep Tayyip Erdoğan said Nov. 29.

Источники проверяйте, ссылка идет на рейтерс. На самом рейтерс такой новости нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 21:21
12k сообщений+

Shweps Wrote:
Источники проверяйте, ссылка идет на рейтерс. На самом рейтерс такой новости нет.

https://ria.ru/syria/20161129/1482449794.html
РИА тоже врет?

Или все-таки новый и вполне ожидаемый нож в спину?
Изображение

ЗЫ. Я бы даже сказал, заслуженный, если правда... Сами напросились.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 21:27
апостол

Shweps Wrote:

В каком месте ссылка на Рейтер? Не вижу.
http://www.hurriyetdailynews.com/turkey-entered-syria-to-end-al-assads-rule-president-erdogan.aspx?pageID=238&nID=106709&NewsCatID=352

Основное турецкое интернет-СМИ.

Последний раз редактировалось Petrover 29 ноя, 2016, 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 21:28
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
РИА тоже врет?

Все ссылаются на Рейтерс
На Рейтерс - нет такого

Дейли ньюс первыми дали
http://www.hurriyetdailynews.com/turkey-entered-syria-to-end-al-assads-rule-president-erdogan.aspx?PageID=238&NID=106709&NewsCatID=352

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Последний раз редактировалось berendeya 29 ноя, 2016, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 21:30
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Все ссылаются на Рейтерс
На Рейтерс - нет такого

Я не знаю, кто и куда ссылается, но РИА дает инфу без ссылки, от себя, с указанием места и времени, где этот очередной горячий "партнер" озвучил эти планы.
Quote:
"Говорят, что в Сирии погибло 600 тысяч человек, но я думаю, что погибших около миллиона. Где ООН, что она делает? Мы долго терпели, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со "Свободной сирийской армией", — заявил Эрдоган, выступая на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле.

По его словам, Турция не претендует на сирийские земли, которые "должны принадлежать их хозяевам".

"Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор", — пояснил цели операции Эрдоган.
https://ria.ru/syria/20161129/1482449794.html

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 21:31
**

Даже если правда, мы напросились на что, и каким образом?
Думаю если кто и напросился, так это он сам. Или Асад.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 21:32
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
РИА дает инфу без ссылки, от себя, с указанием места и времени, где этот очередной горячий "партнер" озвучил эти планы.

Да, как бы от своих репортеров дает
Quote:
заявил Эрдоган, выступая на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле.

Значит, не фейк

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 21:35
12k сообщений+

Санч Wrote:
Даже если правда, мы напросились на что, и каким образом?

Пойдя на резкое сближение и потоки со станциями после самолета. Помните тот феерический разворот на 180 за неделю?
И промолчав по поводу вторжения турецких сил на территорию Сирии (Щит Ефрата)- мы тоже приподняли кольчушку на спине на случай таких его действий.

Или мы чего-то с ним не договорили, или он нас тупо кинул по принципу "без лоха и жизнь скучна".
И первым звоночком был тот самый налет на турков в районе Эль Баба.

Это уже не первый "нож в спину" и думаю что не последний. Эта тв... простите, партнер, решил поднять ставки в торге за кусочек тех земель, которые ему "не нужны".
Посмотрим, перейдет ли он от слов к делу. ЗРК ПВО он туда уже притащил.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 21:49
12k сообщений+

Пентагон назвал удар коалиции по сирийским войскам печальной ошибкой
Quote:
Авиаудар возглавляемой США коалиции по сирийским войскам в сентябре был нанесен ошибочно, заявил руководивший расследованием бригадный генерал Ричард Коу.

По его словам, «печальная ошибка» американской стороны «основывалась прежде всего на человеческом факторе». Военные предполагали, что бомбят боевиков ИГ (запрещена в РФ), передает «Федеральное агентство новостей».

При этом Коу подчеркнул, что в ходе расследования не было зафиксировано неправомерных действий со стороны пилотов коалиции или командиров, которые одобрили атаку.

Детали расследования Коу приводить не стал, сославшись на их секретность.

Напомним, 17 сентября самолеты возглавляемой США коалиции нанесли серию ударов по сирийским войскам, находившимся в окружении группировки ИГ в районе аэродрома Дейр-эз-Зора.

А нельзя нанести удар по Пентагону, а потом объявить это радостной печальной ошибкой? :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 21:52
12k сообщений+

berendeya Wrote:
А нельзя нанести удар по Пентагону, а потом объявить это радостной печальной ошибкой? :devil:

Нельзя. "Партнеры" расстроятся.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 21:58
12k сообщений+

Слова Эрдогана могут сблизить Асада с курдами.
Прям истерика какая то у всех из за Алеппо.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 29 ноя, 2016, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 21:58
**

Dimitriy Briz Wrote:
MasterRB Wrote:
Дмитрий... когда от вас будет хоть один положительный отзыв я буду в сильном обалдении

Единственное положительное в этой истории - Россия использует Сирию в качестве полигона для испытания и демонстрации вооружений и своих возможностей, а так же для обучения армии.

Всё остальное не несет ничего положительного, ни сейчас, ни в будущем.

Да. Есть у меня закопанный пулемет. Который хранится с тысяч х..й знает какого года. Если я раскопал его и пристреливаю.... Значит, все хорошо....Ни к чему не призываю, все это увидел во сне и прочитал в фантастическом романе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1216, 1217, 1218, 1219, 1220, 1221, 1222 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа