olegsp Wrote:
А теперь представьте, наступил безвиз. Прошла неделя, месяц, год. Все по старому, айфоны не подешевели, платежки не уменьшились, лампочки во дворах последние потухли.
Цели больше нет, а реальность не изменилась.
За шо майдан стоял? Дальше апатия и раздражение. Посмотрите на безвизовую Молдавию.
По моему, для Пети лучше быть вечным борцом за светлое будущее.
PS. Я вообще не понимаю, как безвиз можно было в головах сделать сииволом движухи?
.
Уже не раз писал.
Напишу еще раз.
Лично для вас.
Посмотрите на Молдавию.
Вна Украине тоже самое. Миллион на заробитках в Европе и четыре в РФ. В Россию можно ехать посвободнее, и искать работу.
В моей жены двоюродная сестра с Хмельницкого ездит на работу в Польшу.
Поэтому опишу то шо знаю.
В Польшу не поедешь просто так на три месяца. Надо иметь визу, обратный билет и показать бабло за которое жить собрался.
Или = гостевая виза.
К примеру = работают батраки в польского пана. Соседнему пану надо тоже батраки. Он идет к соседу и спрашивает в батраков есть ли в тех знакомые на в цееропе тоже работящие свинопасы. Рекомендуют кума, брата, соседа, однокласника. Если порекомендует ненапдежного батрака, то могут и этого выгнать. Потом созванивются, переписывются и шлют гостевю визу. Нужны баблос только на билет и загранпасорт с визой.
Недостаток системы: батраки не могут ездить домой когда вздумается и очень тяжело поменять пана. Поэтому условия работы полу-рабские.
Еще раз повторяю = там уже миллион работает.
И несколько миллионов их родственников, дети-старики жуват за это бабло.
Вот они и скакали с обезумевшими глазами.
Еще в меня есть знакомый электрик. Высшее образование. Свалил в Польшу, через фирму-посредника нашли ему работу. Получает вид на жительство, и ему нах не надо безвиз.
Шотеще рассказать?
Иностранные инвестиции. Казатин. Между Винницой и Житомиром. Литейный цех. Большие помещения. При совдепе отливли с люминию каструли для Армии.
Сейчас там немецкая фирма. Делают рулонную наждачную бумагу. Условия рабты скотские. Химикалии и абразивная пыль.. работа 240 часов/мес. Ни фильтров ни защиты. Иногда выдают дерьмовые респираторы. За то зарплату вовремя платят.
Всю наждачку пакуют мэйд ин герман, и отправляют в Чехию и Польшу на мебельные комбинаты.
Налоги отправляют под юбку Меркель.
Неужели человек уже произошел от обезьяны?