marten333 Wrote:
Калифорниец Wrote:
По американским расчетам, в результате ядерной войны с Россией США потеряет 10% промышленности и 3% населения. А от России не останется ничего (не помню точно, вроде 80% промышленности и 30% населения).
Это мнение кого? Псаки? Хилари?
Спорить особо нечего. Есть мнение (американских спецов), что в случае ядерного конфликта США понесут несоизмеримо большие потери.
Вплоть до полного уничтожения США как государства. Именно этот факт и удерживает Ваших хозяев анального кабинета от самоубийственных шагов.
Объяснять "почему" не буду, ибо и без меня "икспердов" хватает.
"Вы можете с этим спорить, но, поймите, здесь "есть мнение".

Вы напрасно ерничаете. Я так же считаю, что тут как раз и превалирующим аргументом и будет это "мнение". Человеки, которые заедают в белом и подобных домах не думают о последствиях. Я вообще не уверен, что они как бы люди. Ну может физически да - но больше похожи на сумасшедших. У нас впрочем таких тоже хватает.
И если у них есть "мнение" - никто не будет заморачиваться подсчетом потерь.
К слову, когда в 50е была война в корее, генерал Мак Артур требовал у Трумена атомные бомбы, чтобы завалить ими весь Дальний восток.
Так, что калифорниец на мой взгляд прав. Если там решили, что они полны сил бахнуть, то бахнут, все остальное лишь вопрос времени.
И относительно потерь. Не думаю, что в белом доме не знают, что в США плотность населения выше чем в России. Просто этих людей они не учитывают в качестве потерь - это расходный материал.
Если завалить бомбами все побережье по обе стороны североамериканского континента, то это уж безумные для страны потери. Предположу, что с жителями прибрежной зоны уже простились.
И население в США в 2 раза больше, чем в России.
И не исключено, что в случае конфликта Мексика и Канада станут людским резервом США.
Да и остальные страны НАТО в стороне не останутся. Численно - они нас превосходят. Наша сильная сторона - помимо ЯО - это размер территории. Поэтому пока к нам и не пришли.