Lady.omman Wrote:
Скажите, а если вам навяжут, к примеру, шариат, вы тоже будете к нему приспосабливаться, чтобы выжить?
Скажу: вы не понимаете, о чем идёт речь, и пытаетесь всё интерпретировать как это делают не знающие иностранный язык - в пределах своего "понимания".
Я говорю не о том, что нам "навязывают", а о том, что мы сами выбираем.
Вы ведь сами не хотите, чтобы коррупция процветала, или вам это желание навязывают?
Чтобы разобраться с коррупцией, да и с любым другим явлением, нужно понять его первопричины. Я вам про них рассказал, и вам, судя по реплике - не понравилось.
Извините, но нечего на зеркало пинать...
Lady.omman Wrote:
Дело за малым - осталось передать ВСЕ активы в собственность этих самых чиновников и коррупцию как рукой снимет!
Не обязательно "этих самых", и не обязательно передавать все активы. Но в любом случае правило будет работать и в каждом конкретном случае нужно будет искать и убирать коррупционную составляющую.
Тут придётся выбирать: либо цветущая коррупция, либо устранение её базиса. Вам просто нужно понять - выбирать придётся, это неизбежно. Сейчас вы выбираете коррупцию... Это ваше право, вы - свободный человек.
мышь в труселях Wrote:
можно продолжить - никакой полиции, армии, налоговиков, судов, тюрем, правительства. Вопрос: а что останется тогда от государства?
Можно предположить, и по репликам из зала это очевидно - общество не готово, его составляющие - простые люди - просто не понимают, как можно жить иначе.
Меня это не удивляет, я постоянно об этом говорю в дискуссиях, затрагивающих экономику и общественное устройство - большинство живущих сейчас не готово, они хотят чего-то, но не хотят пройти необходимый путь для достижения этой цели.