Нельзя сказать, что он не последовательный товарисчь, ведь в 90-х он говорил то же самое и о возвращении производства:
Я думаю, наша страна должна больше себя любить, потому что нас обдирают наши же так называемые союзники: Япония, ФРГ, Саудовская Аравия, Южная Корея… Они просто относятся к себе лучше, чем к нам — они управляют огромной машиной по производству денег, которая стоит на наших спинах. Их производство лучше нашего именно потому, что мы им в этом помогаем.
Над нами хохочет весь мир — мы теряем 150 миллиардов каждый год, год за годом, защищая богатые страны и не требуя ничего взамен; мы защищаем страны, которые без нас бы стерли с лица земли за пятнадцать минут. Наши «союзники» наживают миллиарды за наш счет.
ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПРЕВОСХОДСТВЕ ЯПОНИИ?
Япония получает 70% своей нефти из стран Персидского залива, полагается на то, что мы охраняем танкеры с помощью наших кораблей, наших вертолетов, наших солдат. А затем японцы приводят танкеры домой и используют нефть на своих заводах, чтобы вышибить из игры General Motors, Chrysler, Ford. Они в открытую нас нагревают, это позор. Почему они нам не платят? Японцы нам льстят, рассказывают, какие мы великие, кланяются — а потом вытаскивают у нас из кармана деньги. Мы теряем сотни миллиардов долларов в год — а они смеются над нашей глупостью.
ЧТО БЫ ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СДЕЛАЛ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, ПОПАВ В ОВАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ?
Много чего. Я бы показал, что мы не слабаки. Я бы ввел налог на каждый Mercedes-Benz, ввозимый в страну, на все японские товары. И были бы у нас снова прекрасные союзники.
Вусё то же самое, что и в 90-м, только место Японии занял Китай

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.