Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 11:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4427 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 178  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 9:29
Заголовок сообщения: Re: Борьба с коррупцией в России. Все о коррупции.
кирилл и мефодий

Архивное фото

Изображение

кто
Изображение

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 9:31
покоритель восьмитысячников

Демонлесс Wrote:
Эхо Москвы опросик запилило

Изображение

Чуете тренд?

а то б...
ща начнут токовать...архипелаг гулаг..гулаг архипелаг... :smith:

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 9:44
12k сообщений+

Warnings: 1
По факту вымогательства акций на миллиард рублей Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело сразу против нескольких сотрудников Следственного комитета Кузбасса, местной администрации и бизнесменов. В числе фигурантов — глава управления регионального Следственного комитета Сергей Калинкин и заместители губернатора Алексей Иванов и Александр Данильченко. Задержанных уже доставили в Новосибирск, передает телеканал "Россия 24".
По словам и.о. руководителя управления СК РФ по связям со СМИ Светланы Петренко, по делу проходят также начальник департамента административных органов Кемеровской области Елена Троицкая, учредитель компании "ПТК Уголь" Александр Щукин, его доверенное лицо Геннадий Вернигор, замглавы одного из отделов СУ СК Сергей Крюков, а также старший следователь Артемий Шевелев, сообщает РИА Новости.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 9:50
кирилл и мефодий

COLOURFUL Wrote:
По факту вымогательства акций на миллиард рублей Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело сразу против нескольких сотрудников Следственного комитета Кузбасса, местной администрации и бизнесменов. В числе фигурантов — глава управления регионального Следственного комитета Сергей Калинкин и заместители губернатора Алексей Иванов и Александр Данильченко. Задержанных уже доставили в Новосибирск, передает телеканал "Россия 24".
По словам и.о. руководителя управления СК РФ по связям со СМИ Светланы Петренко, по делу проходят также начальник департамента административных органов Кемеровской области Елена Троицкая, учредитель компании "ПТК Уголь" Александр Щукин, его доверенное лицо Геннадий Вернигор, замглавы одного из отделов СУ СК Сергей Крюков, а также старший следователь Артемий Шевелев, сообщает РИА Новости.

Тулеев не согласен.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 9:51
кирилл и мефодий

Изображение

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 9:54

Демонлесс Wrote:
Quote:
Шохин назвал странной саму формулировку о возможной взятке за оценку «Башнефти», так как «Башнефть» продавалась по цене, которую все считали рыночной.

«Ни у кого – ни у экспертов, ни у официальных лиц, не возникало сомнений, что цена «Башнефти» в 329 млрд руб. — рыночная цена. Поэтому за рыночную оценку брать взятку – странное обвинение», — добавил глава РСПП, отметив также влияние «Роснефти» на процесс принятия решений
И до тебя, защитничка предпринимателей воров-миллиардеров тоже дело дойдёт... :smith:
Как и до Шувалова, который уронил стоимость акций БН перед продажей на 20%
Quote:
История — всегда история болезней
И их закономерного финала.
Танцует мотылёк над бездной,
Ему всё мало.

Алексей Улюкаев. "Восемь строк о свойствах", "Знамя", 1-2015

— Подозрения у оперативников ФСБ в отношении Улюкаева были давно. Его вели как минимум несколько месяцев. Причём, если сейчас задержали, значит, путём наблюдения и прослушки удалось собрать всю доказательную базу, — отмечает источник в силовых структурах. Также представители ФСБ контролировали и переписку высокопоставленного чиновника.
По словам источника, деньги были переданы министру 14 ноября под контролем сотрудников правоохранительных органов. При этом, как утверждает источник, претензий к руководству "Роснефти" у следствия нет.

История продажи "Башнефти"
тянется с октября 2014 года, когда Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генеральной прокуратуры о признании незаконным факта приватизации компании "Башнефть" и возврате 71 процента акций компании государству. Суд признал, что ряд приватизационных сделок, в результате которых башкирский ТЭК стал собственностью сына экс-президента республики Урала Рахимова, прошёл с нарушениями.

Обязанность по возврату активов легла на АФК "Система" Владимира Евтушенкова, которой Рахимов продал акции. При этом на момент оглашения решения суда сам Евтушенков находился под домашним арестом. АФК "Система" решение суда исполнила и передала Росимуществу в собственность РФ акции "Башнефти", а Владимир Евтушенков был отпущен из-под домашнего ареста. Вскоре и дело в отношении миллиардера было закрыто — в связи с отсутствием состава преступления.

Государство, которое получило "Башнефть" бесплатно, почти сразу объявило, что намерено избавиться от актива. Приватизация должна была пройти до 2016 года.

А вот дальше дело застопорилось. 18 февраля 2016 года стало известно, что Правительство РФ разрабатывает план по приватизации "Башнефти". При этом в качестве покупателя назывался "ЛУКойл". Глава ФАС Игорь Артемьев даже успел заявить, что его ведомство не будет возражать, если "ЛУКойл" приобретёт контрольный пакет акций "Башнефти". Вроде бы идёт сделка, но...

Здесь-то и появляется "Роснефть", а сроки приватизации сдвигаются.

Интересно, что по закону о приватизации "Башнефти" в ней не могли участвовать госкомпании, то есть юридические лица, в которых более 25% принадлежит государству. То есть изначально "Роснефть" не рассматривалась как участник приватизации. Впрочем, контрольный пакет "Роснефти" принадлежит государству не напрямую, а через фирму-посредника — компанию "Роснефтегаз". Это и позволило "Роснефти" участвовать в борьбе за акции "Башнефти".

Дело для компании Игоря Сечина осложнялось тем фактом, что значительное число членов правительства выступило категорически против участия "Роснефти" в конкурсе.

— "Роснефть" косвенно контролируется государством через "Роснефтегаз", поэтому также не может участвовать в приватизации, — заявлял "Ведомостям" вице-премьер Аркадий Дворкович. — Было принято решение не допускать к участию в приватизации компании, контролируемые государством, и речь идёт как о прямом контроле, так и о косвенном.

Помощник президента Андрей Белоусов был ещё более резок в суждениях по этой теме.

"Это глупость, что одна госкомпания покупает другую госкомпанию. Это не приватизация", — заявил он в июле этого года.
Что говорить, если против участия в августе выступил и сам глава Минэкономразвития.

— "Роснефть" подала заявку на участие в приватизации госпакета "Башнефти", но её участие в этом процессе нецелесообразно, она вряд ли войдёт в шорт-лист, — заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Хотя формально "Роснефть" принадлежит "Роснефтегазу", а не Росимуществу, фактически это госкомпания, подчеркнул он, "а значит, её участие в приватизации нецелесообразно".

Претендентов на акции "Башнефти" и без "Роснефти" было предостаточно на тот момент. Кроме компании Игоря Сечина об интересе к "Башнефти" свои заявки представили "ЛУКойл" и Антипинский НПЗ (бизнесмена Дмитрия Мазурова). Заявку подавала и ННК Эдуарда Худайнатова.
Кроме того, по словам источников, о своём интересе к инвестициям в акции "Башнефти" заявлял и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который планировал участие в приватизации вместе с зарубежными фондами. Источник в РФПИ заявлял, что к фонду обратились несколько ведущих фондов Азии и Ближнего Востока, которые хотели бы купить акции нефтяной компании.

Государство выставило на продажу 60,16% обыкновенных акций (50,08% уставного капитала) "Башнефти". Рыночная стоимость госпакета, по независимой оценке компании EY, составила 306 млрд руб. При этом первый вице-премьер Игорь Шувалов в начале августа заявил, что предварительная оценка госпакета "Башнефти" составляет всего три млрд долларов, что повлекло за собой падение акций "Башнефти" на 20 процентов. Улюкаев назвал справедливой и разумной оценку "Башнефти" в интервале 297—315 млрд руб.
— А вот какую часть мы возьмём для того, чтобы определить условия, это мы будем думать, — отмечал он.

ветер неожиданно сменил направление
В начале октября расстановка сил среди претендентов на покупку "Башнефти" резко изменилась. Фаворитом стала именно "Роснефть", которую неожиданно поддержал... Улюкаев, выступавший до этого момента в роли противника идеи продажи акций "Башнефти" компании Сечина.

По его словам, "Роснефть" рассматривалась как приоритетный покупатель "Башнефти" в силу того, что это была единственная компания, которая дала на предложение консультанта, "ВТБ Капитала", юридически обязывающее предложение с ценой выше, чем цена независимого оценщика, который оценивал пакет от 297 до 315 млрд руб.
— Есть ещё одна компания, которая дала юридически обязывающую заявку с ценой меньше, — отметил министр. Назвать эту компанию он отказался, отметив лишь, что это не "ЛУКойл".
С этого момента стало ясно: решение, кто получит акции "Башнефти", принято.
12 октября 2016 года в Минэкономразвития сообщили о завершении сделки по покупке "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти".

"Завершена сделка по продаже обыкновенных именных акций ПАО "АНК "Башнефть" в количестве 88,951 тыс. штук (50,0755% уставного капитала). Покупатель — ПАО "НК "Роснефть". Вся сумма — 329,69 млрд рублей — поступит в бюджет России", — цитировала пресс-служба ведомства слова Алексея Улюкаева. Ни до ни после этого глава Минэкономразвития не объяснил, почему резко поменял точку зрения в отношении "Роснефти" как возможного покупателя акций "Башнефти".

Примечательно, что многие эксперты уже после сделки были удивлены выбором "Роснефти" в качестве покупателя.
— По итогам девяти месяцев 2016 г. чистый долг "Роснефти" вырос до $26,1 млрд. Чистая долговая нагрузка увеличилась с 1,2 EBITDA до 1,5 EBITDA. В 2017 г. "Роснефти" нужно погасить ещё $12,9 млрд, а свободный денежный поток составит $7 млрд. Если компания найдёт инвесторов и цена на нефть не упадёт, компании хватит денег, чтобы выполнить все обязательства. А если нет, то ей придётся занимать. В такой ситуации очень странным выглядело решение правительства, и в первую очередь Улюкаева, который не мог не видеть оценку компании и её высокую задолженность, — отмечают эксперты.

Сразу после приватизации "Башнефти" Улюкаев предложил провести переоценку 19,5% акций "Роснефти", которые правительство также планировало выставить на продажу.

"Что касается вопроса о новой оценке "Роснефти" (после покупки "Башнефти"), то можно делать новую оценку, а можно исходить из динамики котировок, фактически это такая упрощенная оценка", — заявил министр, отвечая на вопрос, нужно ли делать новую оценку "Роснефти". Тогда же он выразил мнение, что "приватизация "Роснефти" может состояться в этом году".

В ноябре Правительство РФ (в первую очередь Улюкаев) приняло беспрецедентное решение — отменить ограничения по цене продажи акций "Роснефти". Согласно поправке Белого дома, 19,5% акций госкомпании, до сих пор оценивавшиеся главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым в ни много ни мало 700 млрд руб., разрешили продать покупателю намного дешевле. Зачем делать такой подарок, спросит читатель? Всё просто: в Минэкономразвития разработали вариант, когда акции "Роснефти" продавались самой "Роснефти". Именно такой вариант, согласно многочисленным источникам, обсуждается Улюкаевым и представителями компании.

Главный экономист Института фондового рынка и управления Михаила Беляева рассказал, как строилась карьера Алексея Улюкаева. По словам эксперта, нынешнего главу Минэкономразвития по карьерной лестнице буквально тянул Егор Гайдар.

— Он работал журналистом, а в самом начале перестройки буквально присосался к Гайдару, а тот его везде и всегда тянул за собой. То в журнал устроит, то место найдёт. А когда уже Гайдара не стало, он просто продолжил цепляться за власть. У него получалось — он был замминистра, кажется, главой ЦБ даже, — рассказал Михаил Беляев.
Эксперт невысоко оценил способности и деятельность Алексея Улюкаева, назвав его прогнозы флюгерами и высказав мнение, что министр легко мог согласиться на аферу со взяткой.
В ЦБ он был простым высокопоставленным чиновником, а в Минэкономразвития он вообще ничего не может сделать, тут обнаружилась его пустота. Все его прогнозы похожи на флюгера — куда ветер подует, в ту сторону он и скажет. И он легко мог согласиться на взятку. Улюкаев всегда там, где деньги.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 9:55
кирилл и мефодий

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев считает, что его замов подставили

Quote:
«Я считаю, что и Дальниченко, и Иванов, и Троицкая – они никому не нужны. Нужен губернатор. Идёт неимоверная драка. Нас трясёт каждый день. Вот недавно в Калтане, потом в районе Киселёвска. Исходя из этого я не даю больше разрезов. Тогда человек обращается в Минприроды. А Минприроды уже выдал лицензий на 300 миллионов. Ещё десяток разрезов, и будет равнина. И это первая причина, почему я перестал давать разрешения и стал требовать восстановить разрушенные леса, вернуть пахотные земли», – сообщил Тулеев журналистам.

http://www.ksonline.ru/248369/gubernator-kuzbassa-aman-tuleev-schitaet-chto-ego-zamov-podstavili/

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 9:56
ук-ук!

Quote:
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин получал всю информацию о ходе операции
в отношении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, которого задержали по подозрению в получении взятки.

Песков: «Владимиру Путину было доложено собственно в момент начала оперативной разработки, то есть, он получал всю информацию»,
передает ТАСС.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 9:57
12k сообщений+

Я только одного не пойму - нахрена ему эти два лямка взяткой, ему без этого не хватало?
Идиот. :lol:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 9:58
кирилл и мефодий

COLOURFUL Wrote:
Я только одного не пойму - нахрена ему эти два лямка взяткой, ему без этого не хватало?

Да еще от Сечина))

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 10:01
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:
COLOURFUL Wrote:

Да еще от Сечина))

Вот честно - ржу в голос ))))

Но с другой стороны опять передел начался. В стране и мире серьезные проблемы.

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 10:05
патологоанатом

COLOURFUL Wrote:

Почему проблемы? Очищение от либеральных коррупционеров, сидящих на крючке у Запада.

Интересует кто будет следующим и когда постучат в дверь к Чубайсе?

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 10:06
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:

Quote:
Я ненарочно.Я машинально. Воттебекрест! Я нехотел...
Я нехотел,я механически, граждане.
Командор,до свидания! Я случайно, я ненарочно.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 10:08

Демонлесс Wrote:
COLOURFUL Wrote:

Да еще от Сечина))

Зачем вы давнего друга ВВП обидели? 2 млн не его уровень...
Это клерки вроде 1х замов решили подзаработать на ценах акций и фин потоках

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 10:08

Похоже правительство будут менять, вместе с айфоном.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 10:12
12k сообщений+

Clinic-Control Wrote:
COLOURFUL Wrote:

Почему проблемы? Очищение от либеральных коррупционеров, сидящих на крючке у Запада.

Интересует кто будет следующим и когда постучат в дверь к Чубайсе?

Да первая мысль была Когда к рыжему воронок вышлют. :lol:
Но этот дюже хитрый.

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 10:13

Banned: by 2 warnings
papas Wrote:
Может быть... :pop:

А Анатолий Борисович опять всех "переживёт" :lol:

Юго-восток слит?! Новороссия - не часть 404-й!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 10:14
12k сообщений+

papas Wrote:

Давно пора.
Было бы на кого менять.

В наше время верить никому нельзя. :mrgreen:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 10:16
кирилл и мефодий

COLOURFUL Wrote:
Но этот дюже хитрый.

Очень. Он засранец не жадный до потери бдительности, он своего рода "идейный".
И подпись свою всегда ставят другие.

Я девочка))

troff Wrote:
Буду сегодня весь день Эхо слушать, дабы в полной мере насладится...)))

Блин, я пробовал его слушать в день избрания Трампа - сюриалистический бред. Весь день всякие фрики типа Невзорова, Троицкого и прочей нечести, по сравнению с которыми баба Лера выглядит кладезем мудрости, заполняли информационный вакуум всякой бессмысленной болтавней в духе обдолбаных рокеров на флету после квартирника. Короче, полный дурдом. Хотите получить удовольствие от эфира - запасайтесь травой и прочими кислотами.

Над русскими шутят, причем справедливо: мол, чтобы они ни делали, у них всегда получается танк. Точно также можно сказать о европейцах: чтобы они ни делали, у них все равно получатся Терезин, Талергоф или Освенцим с Бабьим Яром.

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:

Наоборот. Умный и предусмотрительный.
Как сказал один раджа в мультике про золотую антилопу: "Глупое жЫвотное! Золота не бывает слишком много!"
А так как источник вечной халявы стремительно иссякает, желающих с него пососать меньше не становится - лишние 2 ляма зеленью были бы вполне уместны для спокойной и обеспеченной старости.
Кто же мог ожидать, что его так не по-пацански подставят на обычной в этих кругах сделке? Брал-то вполне по-божески - за долю малую.

Ну ничего. Поделится, получит 5 лет условно (а то и вообще соскочит подчистую за давностью, как другие достойнейшие фигуранты по оборонсервису) и поедет за бугор отдыхать в роскоши и богатстве. Не пропадет светоч экономики.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 ноя, 2016, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 10:21
оби ван кеноби

COLOURFUL Wrote:

Я думаю, что для него это было так же естественно, как и многим, как получение официального аванса в кассе или чаевых официантом в ресторане. Но тут видимо после китайского саммита и победы Трампа в последствии принято решение мочить либералов, как ставленников внешнего управления от запада. При этом, что бы с запада не несло гнильцой, подали это под правильным соусом. Теперь вроде как нужно выпустить заготовленные статьи об отказе России от либеральных ценностей и сваливании в тоталитаризм, но как то не ложится заготовка на ситуацию. :pop:

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 10:23

AlexMoscow Wrote:
Ну ничего. Поделится, получит 5 лет условно и поедет за бугор отдыхать в роскоши и богатстве. Не пропадет светоч экономики.
Но предварительно "разогреет массы" небольшим сериальчиком в духе "Санты-Барбары" Васильева-Сердюковой. Надо же о чём-то на кухнях поговорить и видимость кипучей деятельности изобразить :lol:

ЗЫ Хотя, я думаю, или всё правительство сейчас запытают, или сольют по-тихому дело, как с главтаможенником. Я один сидеть не буду! (С) :lol:

Юго-восток слит?! Новороссия - не часть 404-й!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 10:28

Хотелось бы понять до конца... Арест Улюкаева это победа Справедливости над коррупционерами или зачистка клинтоноидного лобби в правительстве РФ?.. В зависимости от ответа буду решать - радоваться мне или плакать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 10:31
кирилл и мефодий

Lady.omman Wrote:
Хотелось бы понять до конца... Арест Улюкаева это победа Справедливости над коррупционерами или зачистка клинтоноидного лобби в правительстве РФ?.. В зависимости от ответа буду решать - радоваться мне или плакать.

2 миллиона слишком мелко.
Честно говоря, была уверена, что его просто снимут. Видимо серьёзно провинился.
Имхо, Кудрина вернут:)
Чёто Дима шатается, кмк.

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4427 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 178  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа