Украинская пропаганда шокирована: Вопреки декоммунизации на Украине растут симпатии к СССРУкраинская газета «День», ссылаясь на данные социологической группы «Рейтинг», пишет, что за последнее время на Украине выросло количество людей, сожалеющих о распаде Советского Союза.
«Результаты всеукраинского опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в сентябре этого года, как известно, показали, что более трети (35%) опрошенных сожалеют о распаде Советского Союза. При этом с 2015 года число ностальгирующих выросло на 4%, что вроде бы и немного, но, учитывая невозможность проведения опроса на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму и традиционные настроения там, приходится констатировать: печаль по СССР сейчас достигла отметки «дореволюционной» весны 2013 года. И это должно вызывать определенную тревогу и среди политиков, и в гражданском обществе — конечно, не панику, однако готовность дать отпор тем, кто может попытаться воспользоваться такими настроениями», — отмечается в публикации.
Но наиболее интересным моментом называется то, что немало сторонников СССР обнаруживается среди приверженцев единого украинского языка.
«То, что среди сторонников идеи о государственном украинско-русское двуязычие 58% грустит по СССР, не удивляет, — подчеркивает издание. — Но как может до 26% сторонников единого государственного украинского языка, без «русского регионального языка», скучать по Советскому Союзу, то есть по временам официальной политики русификации («сближения культур») и гонений на все истинно украинское?»
«На этом фоне уже не удивляет, что среди молодых людей в возрасте 18-29 лет (то есть тех, кто либо родился уже в постсоветское время, либо же застал только его «хвост» в раннем детстве) до 14% опрошенных скучают по СССР, — негодует автор публикации. — Иными словами, тоскует по тому, чего не видел и о чем только слышал. Похоже, до сих пор работает известный с советских времен синдром, когда «простые трудящиеся» писали письма в газеты: «Я не читал произведений Пастернака (Дзюбы, Свитличного, Стуса и других), но сурово осуждаю их ложное идейное направление!».
http://www.politnavigator.net/ukrainskaya-propaganda-shokirovana-vopreki-dekommunizacii-na-ukraine-rastut-simpatii-k-sssr.html40 процентов граждан Украины продолжают хорошо относиться к РоссииПо вопросу отношения к России граждане Украины фактически расколоты пополам, сообщает «Независимая газета», ссылаясь на свежий опрос Киевского международного института социологии.
«Обработав данные, социологи пришли к выводу, что в Украине общественное мнение практически не изменилось с весны: в мае 42% украинцев заявили, что хорошо относятся к России, в сентябре – 40%, — отмечает издание. — Негативно настроенными по отношению к соседнему государству в мае были 43% украинцев, в сентябре – 46%. КМИС уточнил, что во всех регионах Украины прослеживается ухудшение (на 2–5%) отношения к России. Исключением стал только юг Украины, где число негативно настроенных граждан уменьшилось с 32% до 27%».
http://www.politnavigator.net/40-procentov-grazhdan-ukrainy-prodolzhayut-khorosho-otnositsya-k-rossii.htmlРаду не поддерживают почти 90% украинцев, — опросДеятельность Верховной рады Украины не поддерживают 87% украинцев, что на 6 пунктов больше, чем летом, следует из данных опроса социологической группы «Рейтинг», обнародованных в понедельник.
На вопрос, поддерживают ли они деятельность украинского парламента, 58% респондентов ответили, что совсем не поддерживают, 29% — скорее не поддерживают, 7% — скорее поддерживают, 1% — полностью поддерживают и 5% — затруднились ответить.
http://rusvesna.su/news/1477942960Соцопрос: почти каждый пятый украинец экономит на еде, половина — на одежде18% украинцев вынуждены экономить на продуктах питания.
Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института, проведенного с 28 сентября по 7 октября 2016 г.
Согласно данным опроса, 35% респондентов ответили, что семейного бюджета им хватает на питание, а для покупки одежды, обуви нужно накопить средства или одолжить. Еще 45% опрошенных заявили, что денег им хватает на питание и необходимую одежду, обувь, но для таких покупок как качественный костюм, мобильный телефон, пылесос, стиральная машина, холодильник и прочее нужно насобирать деньги или одолжить.
http://www.politnavigator.net/socopros-pochti-kazhdyjj-pyatyjj-ukrainec-ehkonomit-na-ede-polovina-na-odezhde.htmlУкраинцы задолжали за коммуналку 15 миллиардов гривенНа Украине задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию, на конец сентября составляет более 15 млрд грн.
Об этом сообщается на официальном сайте Государственной службы статистики.
По информации Госстатистики, в частности, на конец сентября 2016 г. задолженность населения по оплате за централизованное отопление и горячее водоснабжение составила 4,8 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий – 2,5 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотведение – 1,9 млрд грн, за газоснабжение – 2,4 млрд грн, за вывоз бытовых отходов – 0,4 млрд грн, за электроэнергию – 3,1 млрд грн.
http://www.politnavigator.net/ukraincy-zadolzhali-za-kommunalku-15-milliardov-griven.htmlИз-за нехватки денег во Львове закрывают детскую больницу«Я не помню, чтобы эту поликлинику когда-либо ремонтировали, — говорит жительница Левандовки Оксана Павлова. — Во время ливней здесь в буквальном смысле — потоп. Сюда вообще страшно заходить. В заведение не вкладывают деньги, а теперь его хотят закрыть и перевести наших детей в дорожную поликлинику. Это ненормально — с маленькими детьми стоять в многочасовых очередях вместе со взрослыми. Поэтому мы хотим, чтобы поликлинику сохранили и отремонтировали хотя бы крышу».
http://www.anna-news.info/node/66977В Херсоне пособница геноцида Донбасса угрожает отправить водителя автобуса на войну за то, что он отказался бесплатно везти дармоеда из «АТО»О конкретном факте в социальной сети заявила руководитель Центра помощи участникам «АТО» в Херсонской области Наталья Возаловская.
«Позвонил на днях военнослужащий. Говорит: вы же говорили, когда были у нас в части, если что-то не так, то звонить вам обязательно, вот я и звоню. 14 октября, в день УПА, ехал я в часть автобусом Херсон — Питомник АТП16507, № 29 — 62. Когда зашел в автобус и показал удостоверение участника «АТО», водитель сказал — не тыкать «ему всякую…ню, а платить деньги или выметаться». Я вышел, но потом меня позвали, потому что все уладилось, и я поехал. Когда я вышел, то мне сказали, что за меня заплатила одна женщина, которая ехала в этом автобусе.
За один день три события: утром поздравили с праздником, вечером выгнали из автобуса, и помощь неизвестной женщины. Я попробую узнать, кто этот водитель, есть ли у него дети призывного возраста и помогу направить его на войну. Хочу посмотреть, будет ли он называть тогда удостоверение участника боевых действий всякой «…ней», — пишет херсонская пособница карателей Наталья Возаловская.
http://www.anna-news.info/node/66971