Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 авг, 2025, 0:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 17:13
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
12k сообщений+

Warnings: 1
Что-то я прозевал. Помилованная за соучастие в убийстве 2 наших журналистов Савченко уже в Москву приезжала и на судах терлась?
Как мило :) Вот это политика. Вот это я понимаю...
Quote:
Надежда Савченко объяснила свое решение оказаться в Москве желанием поддержать соотечественников и привлечь внимание СМИ и общества к несправедливому процессу. «Слава Украине! Хлопцы, тримайтесь! Мне тоже вынесли двадцать, а ни хрена не двадцать», — обратилась во время перерыва Надежда Савченко к подсудимым Клыху и Карпюку, которые участвуют в заседании по видеосвязи из Грозного.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 17:57

AlexMoscow Wrote:
Что-то я прозевал. Помилованная за соучастие в убийстве 2 наших журналистов Савченко уже в Москву приезжала и на судах терлась?
Quote:
Надежда Савченко объяснила свое решение оказаться в Москве желанием поддержать соотечественников и привлечь внимание СМИ и общества к несправедливому процессу. «Слава Украине! Хлопцы, тримайтесь! Мне тоже вынесли двадцать, а ни хрена не двадцать», — обратилась во время перерыва Надежда Савченко к подсудимым Клыху и Карпюку, которые участвуют в заседании по видеосвязи из Грозного.

Ща в хохляндии схватят нескольких долбоящеров, приехавших из России - а потом обменяют и на этих.
Поэтому и нихрена не 20...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 18:07
**

Нужно понимать что "САНКЦИИ" действительно очень эффективны (это было многократно доказано) против КОЛОНИАЛЬНЫХ стран. Например Куба и Китай много десятилетий находятся под санкциями и они на них действуют поразному. Часто в странах с полуколониальной структурой управления санкции наоборот позволяют освободиться полностью от колониальных оков и создать саморегулируемую экономику.
То что мы наблюдаем сегодня в России означает что наша многострадальная ЭЛИТА таки является хотябы жизнеспособной, а если она станет прогрессивной, то начнёт жёстко бороться за новые РЫНКИ и продвигать свою ЭКСПАНСИЮ по всему Миру. К сожалению пока это не так, но зачатки поползновений к этому уже наблюдаются. Такое развитие событий для Запада - УГРОЗА хуже ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ, потому там царит такая ИСТЕРИЯ!!!
Очевидно что политическое, финансовое, военное давление Запада на Россию и даже влияние на уровне Спецслужб приводит к обратным последствиям от ожидаемых. Все известные механизмы исчерпаны и Пентогон может делать ставку только на ещё НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТОРЫ!
К несчастью для США никаких ПРОРЫВНЫХ военных технологий НАУКА предложить пока не может, а имеющиеся не гарантируют безусловный перевес. Контроль над большенством мировых СМИ позволяет врать как угодно, но небольшие инъекции альтернативного взгляда рвут на куски созданную в медиапространстве благостную картинку. Забавно что это вызывает мощнейшие противоречия внутри Американского и Европейского общества, причем градус накаляется и они становятся непреодолимыми.
Согласно законам термодинамики нагревание приводит к бесконтрольному увеличению давления, так что Путину нужно затаиться как хищнику и наблюдать когда напряжение достигнет критической точки! После этого их можно будет брать "тепленькими"....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 18:08
12k сообщений+

Только итальянцы от нас уехали, немцы прутся. Протоптали дорожку
прохожий Wrote:
у нас соседский облезлый кот ещё не под санкциями...

у нас их три во дворе, и все без проблем в подвал соседнего дома шастают :)

Итальянцы только уехали из Крыма, так немцы прутся. Протоптали дорожку.
Что им надо-то на нашем всепланетно изолированном островке? :shock:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 18:13
12k сообщений+

А, блин, задолбало уже про каклов...
Не знаю, насколько это можно отнести к геополитике.
Финоязычные народы называют Швецию - Ruotsi (Рутси).
Причем самих шведов - lantut (лантут).
От слова ruotsi пошло название Русь, а люди - русские. На финском слово Рутси так же обозначает гребцов.
Теперь понятно, почему на английском телевидении только одна симпатичная телеведущая, и та шведка?

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 18:23
покоритель восьмитысячников

Я фих его знает шо за санкции , для меня они выражаются только временной регистрацией в Краснодаре и банком в Новороссийске. Все остальное - нормально без изменений. Ну может чуть больше времени и денех уходит на формальности с документами международного образца. Но это специфика работы. В общем и целом иногда мы сами создаем себе больше проблем своим раздолбайством и ленью.

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
"...Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам."
"Кто-нибудь , приведите русских!"(с)

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 19:20
ук-ук!

Пиндосы и бритиши истерику подняли, испанский Педро засуетился, а наши послали всех и пошли дальше... 8)

Изображение

Россия отозвала запрос на дозаправку кораблей в испанском порту

Россия отозвала запрос на заход корабельной авианосной группы Северного флота ВМФ в порт Сеуты для дозаправки и пополнения запасов, сообщили в МИД Испании.

В российском посольстве в Мадриде РИА Новости пояснили, что российские корабли не будут заходить в испанский порт из-за изменения маршрута.

Накануне стало известно, что МИД Испании может запретить российским кораблям заходить в Сеуту. По словам И.о. министра обороны Испании Педро Моренеса,
"правительство через МИД запрашивает соответствующие разъяснения от России, с какой целью и в каком направлении движутся эти корабли, после чего будет принято
соответствующее решение".

Как заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, эти корабли могут участвовать в боевой операции российских сил в Сирии и способствовать "проведению еще большего числа
авиаударов по Алеппо".

В посольстве России, в свою очередь, отмечали, что все заходы российских кораблей в испанские порты происходят в строгом соответствии с нормами международного права
и с требованиями Мадрида.

Поход кораблей Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря начался 15 октября.

В состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий",
большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.
https://ria.ru/world/20161026/1480049654.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 19:30

Испания... Долбанные братушки... Еще раз убеждаюсь - в 39г. Испании помогать не стоило.
Надеюсь, на основании многовекового опыта - Европа будет послана лесом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 20:54
12k сообщений+

LLIAMAH Wrote:
Испания... Долбанные братушки... Еще раз убеждаюсь - в 39г. Испании помогать не стоило.

Испания слишком зависит от туризма, поэтому испанское правительство боится США. Что-то скажут против, на испанских курортах начнутся теракты, к которым спецслужбы не готовы, потеряют туристов и пойдут по миру, как Греция. Немцы, к примеру, очень любят в Испании отдыхать. Плюс - экспорт у них отожмут.

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 21:29
ук-ук!

elgra Wrote:
LLIAMAH Wrote:

Испания слишком зависит от туризма, поэтому испанское правительство боится США. Что-то скажут против, на испанских курортах начнутся теракты, к которым спецслужбы не готовы, потеряют туристов и пойдут по миру, как Греция. Немцы, к примеру, очень любят в Испании отдыхать. Плюс - экспорт у них отожмут.

Все пляшут под дудку пиндостана, кроме России и Китая 8) и Главного филиппинца Родриго Дутерте. :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 21:38
12k сообщений+

Родриго уже все, выбыл из группы.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 21:43
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:

Каклы уверены, что она попалила пароли и явки, и за новыми приехала. :mrgreen:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 22:34
покоритель восьмитысячников +

Немецкий автопроизводитель Volkswagen AG заплатит $14,7 млрд за выкуп автомобилей у подавших иски американцев и урегулирование скандала за нарушение экологических норм.

Федеральный суд Сан-Франциско в штате Калифорния одобрил мировое соглашение по выплатам компенсации со стороны Volkswagen для американских владельцев автомобилей немецкого концерна. Соглашение затрагивает примерно 475 тыс. автомобилей в США с дизельными двигателями объемом 2 л.

Volkswagen выделит $10,03 млрд на выкуп автомобилей либо устранение в них нарушений (по выбору автовладельцев). Все клиенты Volkswagen в США также получат денежную компенсацию в размере от $5 тыс. до $10 тыс.

Еще $4,7 млрд Volkswagen обязуется потратить на программы по снижению негативных последствий от имевших место нарушений, а также на развитие "экологически чистого автомобилестроения".

Ряд экспертов отметили, что данное мировое соглашение является одним из крупнейших подобного рода урегулирований в мире. Однако на этом штрафные санкции для Volkswagen, скорее всего, не закончатся.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/115959/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 22:37
покоритель восьмитысячников +

Ирландия предложила разместить штаб-квартиру Европейского банковского управления (European Banking Authority, EBA) в Дублине вместо Лондона, сообщает Financial Times.

Министр финансов Ирландии Майкл Нунан заявил, что Ирландия имеет опыт "налаживания связей с банками и компаниями на рынке Великобритании" и может стать "идеальным местом для сотрудников EBA" после того, как Великобритания выйдет из Евросоюза.

Он также отметил, что в стране хорошо развит сектор финансовых услуг и налажено транспортное сообщение с другими европейскими странами.

Кроме того, власти Ирландии заинтересованы в переезде в страну Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency, EMA), которое сейчас также базируется в Лондоне. Таким образом, правительство Ирландии показывает, что страна готова принять у себя общеевропейские институты, отмечает FT.

Дублин является одним из центров международного сектора финансовых услуг, лизинга воздушных судов и страхования. Тем не менее, он не является видным банковским центром, что может снизить его шансы разместить у себя штаб-квартиру EBA, пишет FT. Германия, вероятно, покажется более привлекательным местом для EBA.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/115970/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 23:16
ук-ук!

Минобороны опровергло спекуляции о планах по заходу "Адмирала Кузнецова" в испанский порт

В военном ведомстве России заявили, что
"российская корабельная авианосная группа полностью обеспечена необходимыми запасами материальных ресурсов" и не следовала в порт Сеута

"Никаких запросов от Минобороны России в адрес испанских властей о заходе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для проведения дозаправки
в порту Сеута не направлялось", - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что "российская корабельная авианосная группа полностью обеспечена необходимыми запасами материальных ресурсов для выполнения задач
в дальней океанской и морской зоне в автономном режиме".

В то же время, после прохождения пролива Гибралтар российским военным ведомством предусматривалась возможность по согласованию с испанской стороной
делового захода отдельных кораблей или судна обеспечения из состава российской корабельной группы, сказал Конашенков.

"Сегодня представители испанского руководства сообщили, что из-за давления на них со стороны США и НАТО заход российских кораблей в порт Сеута нецелесообразен.
Данная ситуация никак не влияет на план движения корабельной авианосной группы по утвержденному маршруту", - подчеркнул представитель военного ведомства.
http://tass.ru/armiya-i-opk/3737037

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 23:31
ук-ук!

berendeya Wrote:
Родриго уже все, выбыл из группы.
С чего бы? Родриго сохраняет членство в группе 8) :

США "ошеломлены" заявлениями президента Филиппин Родриго Дутерте
США и другие страны ошеломлены последними заявлениями президента Родриго Дутерте о "расставании" с США
и дружбе "против всего мира" с Китаем и Россией, заявил заместитель госсекретаря США Дэниэл Рассел.
http://www.bbc.com/russian/news-37723893

Дутерте намерен выдворить американские войска за два года
"Я заявил, что буду проводить независимую внешнюю политику. Я хочу, может быть, в течение ближайших двух лет,
чтобы моя страна избавилась от иностранных военных сил. Я хочу, чтобы они были выведены, — заявил Дутерте.
– И, если мне придётся пересмотреть или аннулировать соглашения, исполнительные соглашения, это будут последние
учения, совместные военные манёвры между армиями Филиппин и США".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2814685

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 23:39

На Филиппинах праздник непослушания? :lol:

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 23:54
Высота 10 000, полет нормальный

Ульдемир Wrote:
Не знаю, насколько это можно отнести к геополитике.
Финоязычные народы называют Швецию - Ruotsi (Рутси).
Причем самих шведов - lantut (лантут).
От слова ruotsi пошло название Русь, а люди - русские. На финском слово Рутси так же обозначает гребцов.
Теперь понятно, почему на английском телевидении только одна симпатичная телеведущая, и та шведка?

Не от этого слова пошло название Русь и тем более люди русские....
Не гребцы в основании народа русского находились, отнюдь не гребцы...

В год 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: "Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву". И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами". И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля.

Варяги те звались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы....
И от тех варягов прозвалась Русская земля.
А до Рюрика и варягов Русской земли и русского народа не было.
Были только славянские племена повсюду...
Кстати, про Киев ты тоже задвигаешь.....хренотень всякую, развею пожалуй из Летописи...

Поляне же жили в те времена отдельно и управлялись своими родами; ибо и до той братии (о которой речь в дальнейшем) были уже поляне, и жили они все своими родами на своих местах, и каждый управлялся самостоятельно. И были три брата: один по имени Кий, другой - Щек и третий - Хорив, а сестра их - Лыбедь. Сидел Кий на горе, где ныне подъем Боричев, а Щек сидел на горе, которая ныне зовется Щековица, а Хорив на третьей горе, которая прозвалась по имени его Хоривицей. И построили город в честь старшего своего брата, и назвали его Киев. Был вокруг города лес и бор велик, и ловили там зверей, а были те мужи мудры и смыслены, и назывались они полянами, от них поляне и доныне в Киеве.

Поляне же, жившие сами по себе, как мы уже говорили, были из славянского рода и только после назвались полянами, и древляне произошли от тех же славян и также не сразу назвались древляне; радимичи же и вятичи - от рода ляхов.

По прошествии времени, после смерти братьев этих (Кия, Щека и Хорива), стали притеснять полян древляне и иные окрестные люди. И нашли их хазары сидящими на горах этих в лесах и сказали: "Платите нам дань". Поляне, посовещавшись, дали от дыма по мечу, и отнесли их хазары к своему князю и к старейшинам, и сказали им: "Вот, новую дань нашли мы". Те же спросили у них: "Откуда?". Они же ответили: "В лесу на горах над рекою Днепром". Опять спросили те: "А что дали?". Они же показали меч. И сказали старцы хазарские: "Не добрая дань эта, княже: мы добыли ее оружием, острым только с одной стороны, - саблями, а у этих оружие обоюдоострое - мечи. Им суждено собирать дань и с нас и с иных земель". И сбылось все это, ибо не по своей воле говорили они, но по Божьему повелению.

Повесть Временных лет.

Понятно, да? Славяне-поляне жили в Киеве и платили дань хазарам...
Также как в Москве жили люди русские впоследствии и платили дань Орде...
В общем-то Олег в одно государство и в один народ все славянские племена постарался объединить...
И после него нашлись продолжатели дела сего весьма мудрого и добродетельного.
Так что хватит вражду сеять, без тебя сеяльщиков достаточно.

Вот сейчас Киев не русский город согласна. А по истории славянский, русский был всегда.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2016, 0:18
12k сообщений+

Туда уже боевиков игил пиндосы начали засылать..будут давить на Презика

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2016, 0:18
12k сообщений+

DimiD

Quote:
Если на прошлой неделе он заявлял, что Филиппинам пора попрощаться с США, то в понедельник он убеждал японских журналистов, что у его страны не может быть военных союзов ни с кем, кроме Америки.
Филиппины не намерены иметь военные союзы с кем-то, кроме США. Такое заявление сделал президент страны Родриго Дутерте, общаясь с японскими журналистами накануне визита в Токио, передает ТАСС.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2016, 0:45

berendeya Wrote:
DimiD

Quote:
Если на прошлой неделе он заявлял, что Филиппинам пора попрощаться с США, то в понедельник он убеждал японских журналистов, что у его страны не может быть военных союзов ни с кем, кроме Америки.
Филиппины не намерены иметь военные союзы с кем-то, кроме США. Такое заявление сделал президент страны Родриго Дутерте, общаясь с японскими журналистами накануне визита в Токио, передает ТАСС.

Значит праздник непослушания уже закончился. Родриго может просто чайку майданного до этого хлебнул, а потом попустило :lol:

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2016, 0:59
покоритель восьмитысячников

В этом как раз и отличается великий политик от дурного трепла...

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2016, 1:15
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Филиппины не намерены иметь военные союзы с кем-то, кроме США.

В принципе это не противоречит последнему тренду Родриго.

Военный Союз с США у Филипин на сегодня есть, и войска США там находятся согласно договора, который Родриго намерен анулировать в течении двух лет.
При этом новые союзы заключать и приглашать новые войска он не собирается.
Плюс к этому неточности перевода на японский, потом на анлийский/русский.

Возможно он просто сказал нечто типа:
-Вы собираетесь заключать новые военные союзы?
-Нет, нам хватило союзничества с США.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2016, 1:51
12k сообщений+

Пересвет Wrote:
В этом как раз и отличается великий политик от дурного трепла...

Великий политик поостерегся бы ставить себя на одну доску с Гитлером.
Но что выросло, то выросло.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2016, 9:35
12k сообщений+

Посмотрела по Р1 репортаж из ООН - это ад и израиль. На сайте не нашла - еще не выложили? Чуркин молодец. "Если бы мы хотели послушать стихи - пошли в театр..." И ведь не сорвался ни разу, не произнес ни одного из тех слов, которых его оппоненты заслуживают.

Тем временем.

Это ужас! В ООН напрочь забыли про Украину – Геращенко

Украинская тема перестала быть актуальной для мира. О ней напрочь забыли даже в такой уважаемой организации как ООН. Об этом заявила делегат от Украины на дебатах в ООН, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Кроме Ирины Геращенко тему Украины в ООН не поднял никто, и никто о ней не говорил, не скрывая ужаса рассказала Геращенко на своей странице в социальной сети.

Об украинской проблеме, а именно военных действиях на Донбассе, в ООН просто забыли, уверяет вице-спикер ВР. После нескольких насыщенных встреч в ООН Геращенко призывает своих подельников по преступному режиму "долбить во все консервативные структуры", дабы хоть как-то напомнить о себе.

«И ключевое. Украинская проблематика звучала только в моем выступлении, и это ужас, что даже европейские страны не до конца осознают, что в Европе есть настоящая война, от которой страдают женщины и дети, которых убивают из российского оружия, насилуют, запугивают, хватают в плен...

А это означает, что мы должны долбить самые консервативные структуры, кричать про Украину со всех трибун, не дать им забыть о страданиях украинцев - ибо это и есть мечта Кремля: заговорить, убаюкать, а как кто-то им об их «беспределе» напоминает, то заткнуть рот», - заявила Геращенко.

Напомним, ранее стало известно, что постпред России в ООН Виталий Чуркин посоветовал Ирине Геращенко послушаться советов нардепа Надежды Савченко и извиниться перед Донбассом. http://antifashist.com/item/eto-uzhas-v-oon-naproch-zabyli-pro-ukrainu-gerashhenko-2.html

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа