Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 14:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1189, 1190, 1191, 1192, 1193, 1194, 1195 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 14:11
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Banned: by 2 warnings
Dimitriy Briz Wrote:
Аргументация ничем не отличается от прихода в Сирию: мы там были не при чем, но Асад просил помочь ;-)
Та почему и в Ирак не влезть с теми же объяснениями.
Из соседней геополитической ветки:
Паганель Wrote:
Вчера на заседании Валдайского клуба прозвучало, что Россия может рассмотреть просьбы помочь с ИГИЛом властей Ирака и Ливии... а тут еще и Филиппины на очереди... :smith:

Юго-восток слит?! Новороссия - не часть 404-й!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 14:12
покоритель восьмитысячников

Bender Rodriguez Wrote:

Да понятно что это ещё не всё. Но вот, к примеру, Чечня. Грозный взяли. С тяжёлыми боями взяли. Потом начали отстраивать, жизнь мирную налаживать,

Грозный не раз брали потом отдавали. Там "песня" была. Странно, что вы не в курсе хотя бы тех же Хасавьюртовских соглашений от 1996г. Так что при желании там можно было навести порядок быстро, можно было вообще не допускать того чтобы все склады с оружием к террористам попали, но что сделано, то сделано. При Ельцине много было странностей. Так что вообще не показатель.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 14:15
кирилл и мефодий

Dimitriy Briz Wrote:
Та почему и в Ирак не влезть с теми же объяснениями.

А кто где "влезть в Ирак"?
Попросили вроде только фотки прислать

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 14:16

Bender Rodriguez Wrote:
Но вот, к примеру, Чечня. Грозный взяли.
Алеппо не единственный крупный город в Сирии под контролем бородачей. Пару-тройку дней назад я тут намекал-намекал про Ракку. Так что до налаживания мирной жизни там ещё очень далеко даже в отдельно взятом городе. Общая ситуация как в стране, так и по соседству совсем другая.

ЗЫ Да, совсем забыл про обстрелы российского посольства в самой столице страны.

Последний раз редактировалось Француз 26 окт, 2016, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 14:16

Француз Wrote:
В мотивированности. Т.е. способности воевать и оказывать сопротивление.
Но ещё более интересно, что будет после взятия Алеппо. Будет ли это победой в войне? ;) В принципе, согласен с beautiful_truth, что это освободит некоторые силы Асада, которые приходится держать там.

С чего вы взяли, что игил более мотивирован и лучше воюет, чем анусра? Глупости какие то пишите чеслово. Курды тоже не так уж хорошо воюют, как вы описываете.

Взятие Алеппо важно, но победа в войне будет тогда, когда вся территория Сирии будет контролироваться правительственными войсками. И никак иначе.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 14:19

vsegdatam Wrote:
Взятие Алеппо важно, но победа в войне будет тогда, когда вся территория Сирии будет контролироваться правительственными войсками. И никак иначе.
Первую часть вашего поста комментировать не буду - всяко может быть, очень скоро увидим. А вот эта часть мне тоже интересна ;) Ещё один пример для КТОФ :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 14:26

Француз Wrote:
vsegdatam Wrote:
Первую часть вашего поста комментировать не буду - всяко может быть, очень скоро увидим. А вот эта часть мне тоже интересна ;) Ещё один пример для КТОФ :lol:

Причем тут КТОФ? Это мое личное мнение, но я не военный эксперт....впрочем как и вы.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 14:30
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Демонлесс Wrote:
А кто где "влезть в Ирак"?
Попросили вроде только фотки прислать

Если вы заметили, - я не утверждал, что мы уже влезли в Ирак, и/или что нас уже об этом попросили.
Я только сравнивал возможную аргументацию с имеющимся аналогом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 14:45
12k сообщений+

Француз Wrote:
Алеппо не единственный крупный город в Сирии под контролем бородачей. Пару-тройку дней назад я тут намекал-намекал про Ракку.

В Аллепо сконцентрированны в основном проамериканские бородачи.
Которых Америка и полностью снабжает, как техникой, так и ихтамнетами, и соотвественно сильно политическое противодействие.
Ну и тот же ИГИЛ получает через них снабжение.
Ракка же признанная столица именно ИГИЛ и такого противодействия со стороны общечеловеков и помощи Вашобкома уже не будет.
И помощь бородачам в Ракке если и будет, то в разы меньше.

Так что взятие Аллепо помимо чисто военного успеха будет означать конец всесторонней помощи США бармалеям.
Потому это и будет еще не победа, но переломный момент в Сирийской войне

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 15:00

vsegdatam Wrote:
Bender Rodriguez Wrote:

Да понятно что это ещё не всё. Но вот, к примеру, Чечня. Грозный взяли. С тяжёлыми боями взяли. Потом начали отстраивать, жизнь мирную налаживать,

Грозный не раз брали потом отдавали. Там "песня" была. Странно, что вы не в курсе хотя бы тех же Хасавьюртовских соглашений от 1996г. Так что при желании там можно было навести порядок быстро, можно было вообще не допускать того чтобы все склады с оружием к террористам попали, но что сделано, то сделано. При Ельцине много было странностей. Так что вообще не показатель.

Не переживайте за меня - я в курсе. Бог миловал меня демобилизоваться в мае 1994-го. Успел не застать. Кто, сколько раз и с каким успехом его брали не важно. В итоге его взяли и начали отстроивать, параллельно гоняя басмачей по горам. Именно это я хотел сказать, а не блестать тут своими знаниями истории.

Над русскими шутят, причем справедливо: мол, чтобы они ни делали, у них всегда получается танк. Точно также можно сказать о европейцах: чтобы они ни делали, у них все равно получатся Терезин, Талергоф или Освенцим с Бабьим Яром.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 15:05

КТОФ Wrote:
и такого противодействия со стороны общечеловеков и помощи Вашобкома уже не будет.
Это "противодействие" сильно мешает проведению военной операции? Ну, кроме "гумманитарных пауз", которые полезны всем сторонам для ротации и подготовки дальнейших действий.
КТОФ Wrote:
И помощь бородачам в Ракке если и будет, то в разы меньше.
Возможно. Но, если согласиться с тем, что ИХИЛ таки тайно поддерживается общечеловеками, то помощь может быть оказана и непрямая, например, созданием коридора для прохода их бойцов с территории Ирака в Сирию для проведения отвлекающих ударов. Тактика у этих групп может быть такая же, как сейчас демонстрируется в Ираке.
КТОФ Wrote:
Потому это и будет еще не победа, но переломный момент в Сирийской войне
Ваша ставка принята и записана :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 15:39

Француз Wrote:
КТОФ Wrote:
и такого противодействия со стороны общечеловеков и помощи Вашобкома уже не будет.
Это "противодействие" сильно мешает проведению военной операции?

По-моему если бы не они, то с боевиками уже и в Алеппо и не только там, было бы давно покончено. Кто то же их снабжает оружием, инструкторами, возможно даже дает спутниковые координаты позиций правительственных войск...гуманитарка вся им идет по последним данным, мирные жители вообще ничего не получают, боевики все себе забирают. Информационное прикрытие, это крайне важно тоже, потому что давит на наше правительство и оказывает влияние на военных в Сирии.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 19:12
интерполятор

Bender Rodriguez Wrote:
Вот этой новости я не понял... Мосул в Ираке - в зоне ответственности этой греб**ой коалиции. Мы то тут при чём? :shock: Нет, отказывать нельзя: просят помочь - надо помочь. Нам то пофиг, насколько я понимаю. Но им то это зачем?

Лукавые...
1. Выяснить ведется ли мониторинг воздушной обстановки. Как "глубоко".
2. Какими средствами мониторят ситуацию: спутники, системы ПВО, системы дальнего обнаружения, воздушные системы мониторинга.
3. Резидентура в самом Мосуле: из числа "бывших", глубоко "зашитые" в ИГИЛ. Они же могли по "своим каналам" пустить дезу и ждать, где выплывет.
4. Наблюдательные пункты вне Мосула.
5. Данные перехватов. Сопоставление данных своих с предоставленными Российской стороной. Возможно часть из них шла по зашифрованным каналам и т.д.

Сам факт обращения говорит о том, что сильно они хотят этот Мосул взять. Но для этого придется применять именно те средства и действия, которые они же усиленно критикуют в Сирии. Как же их применишь, если Россия все это "видит"? Вот и прощупывают как могут развернуться...

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 19:31
12k сообщений+

Bender Rodriguez Wrote:
Демонлесс Wrote:
США попросили Россию помочь в расследовании авиаударов под Мосулом
https://rg.ru/2016/10/26/ssha-poprosili-rossiiu-pomoch-v-rassledovanii-aviaudarov-pod-mosulom.html

Quote:
Международная коалиция по борьбе с ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ") во главе с США обратилась к России за помощью в расследовании авиаудара на юге иракского Мосула, в результате которого были разрушены гражданские объекты. Как сообщило информагентство РИА Новости, соответствующей запрос к российской стороне поступил от представителя коалиции.

"Что касается предположения о жертвах среди мирного населения, юг Мосула - это очень большой район, - заявил представитель операции "Непокол*бимая решимость". - Мы серьезно воспринимаем все предположения о гражданских жертвах. Если у российских властей есть больше информации по этому предположению, мы призываем их поделиться ею с нами, что позволит провести расследование". Вместе с тем он отметил, что необходима конкретная информация, чтобы можно было определить, участвовали ли самолеты коалиции в авиаударе на юге Мосула.

Вот этой новости я не понял... Мосул в Ираке - в зоне ответственности этой греб**ой коалиции. Мы то тут при чём? :shock: Нет, отказывать нельзя: просят помочь - надо помочь. Нам то пофиг, насколько я понимаю. Но им то это зачем?

Подозрительно. Может хотят проверить возможности нашей "аппаратуры"?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 20:37

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Изображение ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Новости ВМФ России

Сегодня корабельная авианосная группа (КАГ) Северного флота во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» прошла пролив Гибралтар и приступила к выполнению поставленных задач в Средиземном море.

Авианосная группа в составе тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», тяжёлого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий», больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», танкеров «Сергей Осипов», «Дубна» и «Кама», морского спасательного буксира «Николай Чикер» и спасательно-буксирного судна «Алтай» вышла на боевую службу из Североморска 15 октября. Переход КАГ через Атлантику занял всего 11 суток, что в 2.5 раза быстрее, чем в прошлый раз (выход из Североморска 17.12.2013, проход Гибралтара 14.01.2014).

Изображение

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Изображение ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Видео с БЛА от МО Сирии. Разгром бронегруппы Нусры в Дерхабии, Западная Гута.

моя группа про камни
https://vk.com/club134568841
моя группа с видео про Армию России
https://vk.com/club5893454

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 21:18

Трамп пугает «Третьей мировой» в случае победы Клинтон
Reuters, Великобритания

Политик прокомментировал сирийскую гражданскую войну, в которой Москва поддерживает ударами с воздуха президента Башара Асада, борющегося с оппозицией, а Вашингтон и его союзники на Западе и на Ближнем Востоке — повстанцев. Трамп сказал, что его соперница может втянуть Штаты в мировую войну, ставя на более агрессивный способ разрешения конфликта.

цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 22:24

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 22:56
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Изображение

Ну я вижу только одну проблему - пресная вода.
При экономном расходовании ее запасов на корабле хватает на неделю-две.
Дальше, если не пополнять с берега, используется опресненная.
Это штатное решение, но как ни крути, опресненная вода, хоть сколько ты ее менерализуй, хоть что с ней делай, все равно по вкусу сильно отличается от береговой пресной и при этом выходит существенно дороже.
Но и это не страшно. На БСке экипажу иногда приходится и месяцами сидеть на опресненке.
Запасов же продуктов и топлива, если по большей части идти эконом-режимом должно спокойно хватить на весь переход.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 23:07
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Ну я вижу только одну проблему - пресная вода.

На подводной лодке можно подвезти :pop:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 23:13
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Француз Wrote:
Но ещё более интересно, что будет после взятия Алеппо. Будет ли это победой в войне?

:lol2:
Этот вопрос вызвал у меня смех.
Но не над вами, не подумайте.

Смех возник от понимания всей глубины той жопы, которая называется "ГВ в Сирии".

Начнём с того, что в Алеппо может начаться резня, именно после освобождения.
Дело в том, что Алеппо всегда был настроен против Асада - отца, сына, и самой идеи. Именно с Алеппо началась текущая фаза ГВ - горячая, это было в 2011 году. А в 2012 году ту же самую часть Алеппо, которую сейчас не могут освободить, армия Асада выжигала бочковыми бомбами.

Но Алеппо - не единственный город с богатыми традициями сопротивления Асадам.
Возможно, контроль над Алеппо высвободит часть сил Асада... А может и нет. Ведь освобождённый Алеппо - это местное население, настроенное против Асада, и оставлять его в тылу без присмотра - большой риск.
Поэтому каждый новый освобождённый город будет требовать наличия гарнизона для поддержания порядка и на случай новых восстаний. Это - классическая ситуация, известная тысячи лет: чем больше территория, тем меньше армия - она просто рассасывается по гарнизонам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 23:40

моя группа про камни
https://vk.com/club134568841
моя группа с видео про Армию России
https://vk.com/club5893454

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2016, 0:11

Где-то на побережье Латакии птички летят...

https://m.youtube.com/watch?v=J-QYnZvbcOo

Один из двух вертолётов радиолокационной разведки наземных целей Ка-35 (Ка-31СВ, 23Д2) ВКС России замечен в г. Джабла, провинция Латакия

Изображение
https://mobile.twitter.com/CITeam_ru/status/791239810614693888?ref_src=twsrc%5Etfw

"вертолет мне почему-то напоминает...
Изображение

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2016, 3:19

Dimitriy Briz Wrote:
Француз Wrote:
Но ещё более интересно, что будет после взятия Алеппо. Будет ли это победой в войне?

:lol2:
Этот вопрос вызвал у меня смех.
Но не над вами, не подумайте.

Смех возник от понимания всей глубины той жопы, которая называется "ГВ в Сирии".

Начнём с того, что в Алеппо может начаться резня, именно после освобождения.
Дело в том, что Алеппо всегда был настроен против Асада - отца, сына, и самой идеи. Именно с Алеппо началась текущая фаза ГВ - горячая, это было в 2011 году. А в 2012 году ту же самую часть Алеппо, которую сейчас не могут освободить, армия Асада выжигала бочковыми бомбами.

Но Алеппо - не единственный город с богатыми традициями сопротивления Асадам.
Возможно, контроль над Алеппо высвободит часть сил Асада... А может и нет. Ведь освобождённый Алеппо - это местное население, настроенное против Асада, и оставлять его в тылу без присмотра - большой риск.
Поэтому каждый новый освобождённый город будет требовать наличия гарнизона для поддержания порядка и на случай новых восстаний. Это - классическая ситуация, известная тысячи лет: чем больше территория, тем меньше армия - она просто рассасывается по гарнизонам.

Вы прямо из Алепо вещаете? Никто в Алеппо не поддерживает террористов, тем более они занимают только одну четвертую часть на сегодня. В вестях показывали жителей, которым удалось оттуда вырваться, они рассказывают ужасы что там боевики с мирными творят. Вот как то Вестям и тем людям больше верю, чем какому то подозрительному Dimitriy Briz, не понятно почему топящему за боевиков. Сразу видно хохол. )

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2016, 3:23

Организация «Белые каски» часто освещается западными СМИ в образе добровольцев, спасающих жизни пострадавшим в ходе военного конфликта сирийцам. В эксклюзивном интервью RT журналист Ванесса Били рассказала о целях создания этой организации и связях «Белых касок» с террористическими группировками.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2016, 3:28

Quote:
За год боевых действий в Сирии российская группировка совершила 16 285 боевых вылетов. Нанесла 53 906 ударов по объектам террористов. В результате было уничтожено более 35 тыс. боевиков. Из них лидеров и главарей незаконных вооруженных формирований 267. В том числе около 3 тыс. боевиков, прибывших в Сирию из России и стран СНГ. А также 675 лагерей по подготовке боевиков, 336 мастерских по производству боеприпасов и самодельных взрывных устройств. Ликвидировано 304 объекта незаконной добычи и транспортировки ворованной сирийской нефти, а еще 125 танков, 124 реактивные системы залпового огня, 184 БМП и бронетранспортера, 975 автомобилей типа пикап с вооружением, которые на Востоке называют «шайтан-арба».

В то же время авиация США и стран коалиции выполнила 7909 боевых вылетов. Нанесла 2227 ударов по объектам террористов. Уничтожила три моста через реку Евфрат, которые использовали местные жители, электростанцию в городе Алеппо, госпиталь организации «Врачи без границ» в населенном пункте Маарет-эн-Нууман (это к вопросу, почему американцы и западные СМИ громче всех кричат о так называемых неприцельных ударах России по мирному населению). А еще Пентагон нанес удар по позициям правительственных войск Сирии, в результате которого погибли 62 военнослужащих и более ста были ранены.

http://izvestia.ru/news/639363%20?utm_source=smi2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1189, 1190, 1191, 1192, 1193, 1194, 1195 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа