marten333 Wrote:
На мой взгляд нужно учитывать, что у каждого из нас своя точка зрения на ситуацию В Сирии.
Я так вообще с трудом понимаю, что мы там делаем.

Да причем точка зрения?

Я просто увидел дешевейшее передергивание!
Берется некое мифическое выдуманное условие: якобы "единственный положительный итог".
Условие малореальное заведомо.
И строится псевдовывод, который вообще может не дружить ни с логикой ни с фактами.
1. Американцы не достигли и половины ОЗВУЧЕННЫМ ими (а не придуманных форумчанином) планов и у них все будет ОК.
2. А у России по-любому будет "утрата авторитета", потому что (потому что придумал форумчанин).
Где здесь "точка зрения"?
"Что мы делаем в Сирии?".
Видимо имеется ввиду, какие цели преследуем?
Никто этих целей в полном объеме не заявит.
Здесь можно наблюдать только по динамике.
1. Сказал "а", говори "б".
После Крыма у России не оставалось выбора, как только играть на повышение противостояния.
ЛДНР для этого не очень годились по ряду причин.
Сирия - идеальный вариант. Обломать пиндосов (достигнуто). Открыто заявить о бесполезности на нас давить (достигнуто). Давить в принципе по любому поводу (перманентный процесс). Поднять авторитет (факт достигнут).
Без Сирии сейчас единственной повесткой дня оставался бы вопрос "как не хорошо Россия поступила в Крыму". Естественно не для того, чтобы "вернуть Крым хохлам" (срать они хотели и на Крым и На хохлов вместе взятых), а для того, чтобы "цивилизованный мир" учил жизни строптивых (чтоб другим не повадно было).
2. Мы получили возможность влиять на процессы происходящие на Ближнем Востоке. В нынешней ситуации ("спасибо" пиндосам) говорить, что на БВ можно ставить и добиваться конкретных целей - утопия. Но возможность влиять, позволяет решать какие-никакие задачи (одной из которых кстати - мешать врагам).
3. Очень сильно будоражится общественное мнение. Здесь нужно понимать, что руководители многих стран прекрасно понимают какую реакцию пиндосов (от недовольства до истерики) вызовут их действия: открытые контакты с Путиным, без каких-то условий, без претензий (за агрессии и проч.). И люди идут на это. Это фактически некий "праздник непослушания". И пиндосы ничего с этим сделать не могут.
Пока говорить, что кто-то достиг каких-то результатов рано. Будем наблюдать дальше.
Пока есть только один факт - мир за два года изменился очень сильно.