Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 683, 684, 685, 686, 687, 688, 689 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 22:06
Заголовок сообщения: Re: CCCР
оби ван кеноби

Настоящий Полковник Wrote:
А вот вся система торговли в СССР- это сплошной криминал и что-то с чем-то. :smith:
http://pulson.ru/istoriya-i-retro/nostalgiya-torgovlya-v-sssr-56-foto.html

Про сплошной криминал можно поспорить, а вот то что работал принцип -ТЫ МНЕ ,Я ТЕБЕ, это точно но и система блата, дефицит не доходил до прилавка, держали для своих, а потом выбрасывали для выполнения плана........
полный идиотизм когда кучи литературы на русском языке, валялись на прилавке, и НЕ продавались в Узбекистане, а в России на них талоны раздавали.
Директор продовольственного дружила с обувью, она им шейки и буженинки, те ей сапожки финские, ну а уж если твоя знакомая работает в торге, то ФСЁ весь блат и дефсит твой :mrgreen: :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 23:16
12k сообщений+

Warnings: 1
Уралмаш Wrote:
Настоящий Полковник Wrote:
А вот вся система торговли в СССР- это сплошной криминал и что-то с чем-то. :smith:
http://pulson.ru/istoriya-i-retro/nostalgiya-torgovlya-v-sssr-56-foto.html

Про сплошной криминал можно поспорить, а вот то что работал принцип -ТЫ МНЕ ,Я ТЕБЕ, это точно но и система блата, дефицит не доходил до прилавка, держали для своих, а потом выбрасывали для выполнения плана........
полный идиотизм когда кучи литературы на русском языке, валялись на прилавке, и НЕ продавались в Узбекистане, а в России на них талоны раздавали.
Директор продовольственного дружила с обувью, она им шейки и буженинки, те ей сапожки финские, ну а уж если твоя знакомая работает в торге, то ФСЁ весь блат и дефсит твой :mrgreen: :mrgreen:

По этому поводу хорошо высказался незабвенный Райкин ( старший) :wink:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 23:17
12k сообщений+

W54 Wrote:
Сегодня на работе чествовали юбиляра, нашему сотруднику исполнилось 90 лет. Фронтовик, участвовал во взятии Берлина. Затем окончил техникум, институт, аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию. Хороший специалист в области гидроакустики. Регулярно публикуется. У нас работает научным консультантом. Помогает решать сложные и каверзные проблемы, подкидывает людям интересные идеи. Между собой все мы называем его "дедушкой". Бодрый, весёлый и очень культурный человек, однако.

Пусть юбиляр будет здоров, бодр, энергичен, с ясным умом и хорошей памятью.
:up:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 14:53
12k сообщений+

Из отчета деятельности Скопинского уездного комиссариата продовольствия:
Quote:
«В 17-м году была объявлена монополия на хлеб и целая саранча интеллигентов, маменькиных сынков, не попавших на фронт, была направлена в деревню.
Хорошо помнит, кто был в деревне, как эти интеллигенты ходили из дома в дом, учитывая хлеб у крестьян, и забирали последний, а у помещиков и деревенских богачей совсем не трогали. Это озлобило крестьян. В одной и той же деревне учитывали до 5-ти раз».
http://www.history-ryazan.ru/node/14860

Quote:
А до этого, в начале сентября, «почтив память убитых т.т. Урицкого и Володарского вставанием и с пением похоронного марша» в Скопине прошел съезд комитетов бедноты совместно с конференцией коммунистов уезда. После доклада т. Батракова «Об организации комитетов бедноты» - была принята резолюция. Где одной из главных задач комитетов деревенской бедноты определялась, как «изъятие хлебных излишков из рук кулаков и богатеев, спекулирующих на голоде городских и деревенских пролетариев. Твердо и энергично помогать продовольственным органам, произвести правильный учет хлеба и изъять излишки у крестьян для равномерного распределения среди голодающих, причем волостные продотделы должны работать под контролем деревенской бедноты»

Quote:
На практике, с первых дней, как и по всей стране, проводились самые вульгарные идеи марксизма, не требующие от гражданского общества обсуждения в силу сложившихся условий жизни – один из них «уравнительный» принцип распределения всех материальных благ, в том числе, перераспределение квартир. Скопинский уездный исполком постановил «взять на учет все квартиры в городе, для более правильного распределения между населением городской бедноты». Уклоняющихся от предоставления верных сведений наказывали, лишением хлебного пайка и заключением в тюрьму. «Эксплуататоров» и «проживающих от капиталов» привлекали к общественным работам: «содержанию улиц, обслуживанию казарм, помощи крестьянам в уборке урожая».

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 15:27
12k сообщений+

Quote:
Согласно данным «царской» переписи 1897 г., численность мужчин и женщин в Российской империи являла собой сбалансированную величину с небольшим перевесом в сторону женщин. Первая мировая война, а затем и Гражданская война внесли свои негативные коррективы в соотношение полов. Перепись 1920 г. наглядно продемонстрировала, что в населении страны образовался значительный перекос в соотношении полов. Как писал русский учёный с мировым именем, П.А. Сорокин, население России после завершения мировой и Гражданской войн «обабилось».
Когда Советский Союз вступил в стадию форсированной индустриализации и коллективизации, ситуация ещё более ухудшилась. Построение «нового» общества проводилось за счёт жесточайшей эксплуатации населения, что привело к гигантскому перерасходу человеческих ресурсов, в частности, к увеличению смертности. Особенно резко выросла смертность мужчин. Значительный урон мужскому населению страны нанёс голод 1932-1933 гг. «Сильная половина» не выдерживала ухудшения условий существования и интенсивно вымирала.

Женщины оказались биологически более устойчивыми. Значительный урон понесли мужчины в ходе массовых репрессий конца 1930-х гг. В СССР во всей своей силе дал о себе знать феномен, который в демографии именуется «сверхсмертностью» мужчин. К концу 1930-х гг. диспаритет полов обострился до такой степени, что соотношение полов стало таким, каким оно обычно бывает после завершения крупной военной кампании. Удельный вес женщин в населении СССР составлял по переписи 1937 г. – 52%, а по переписи 1939 г. – 53%.
http://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=4003

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 17:22
12k сообщений+

МГ Wrote:
К достоинствам можно отнести хотя бы то, что в 70-е на Донбассе сухое белое продавалось в отделе Соки-воды стаканами. Не помню уж сколько, но по-моему копеек 10 стоил стакан Рислинга (или рубль? рубль - очень дорого). Скорее копеек 20 все-таки, может кто вспомнит точнее?

Я помню автоматы по продаже сухого вина в Крыму в 70-х. Точно такие, как и с газировкой. Газировка стоила 3 коп. с сиропом, а сухое вино, наверное - 20 коп. Монетки-то одинаковые по размеру.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 18:45

WWS
По размеру одинаковые, по весу разные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 23:48
12k сообщений+

Интересная кинохроника, однако. 1954 год.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2016, 13:51

W54 Wrote:

В 1954 г. (9 лет после ВОВ) было все свое- и техника, и одежда, и обувь, и еда. Куда все делось в 70-80 гг?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2016, 14:00
12k сообщений+

W54 Wrote:

не кинохроника, а агитационно-рекламный фильм... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2016, 14:08

Тутта Ларсон Wrote:
W54 Wrote:

В 1954 г. (9 лет после ВОВ) было все свое- и техника, и одежда, и обувь, и еда. Куда все делось в 70-80 гг?

А Вы поищите цены на товары, всё очень было дорого, купить практически не возможно было. Потом доходы выше, цены те же, апогей 80- е, когда рублей на книжках тысячи, и все ждали своей очереди на что -то.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2016, 15:19
12k сообщений+

Регион29 Wrote:
апогей 80- е, когда рублей на книжках тысячи...

откуда на книжках тысячи в 80-е, когда зарплата в 200-250 рублей считалась очень большой..? :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2016, 15:31

прохожий Wrote:
Регион29 Wrote:

откуда на книжках тысячи в 80-е, когда зарплата в 200-250 рублей считалась очень большой..? :)

Так купить нечего было. На всё была очередь, и мечта была у людей москвич, жигули, волга. Помню пришёл на работу к отцу, у них там стенд. Вывешены списки очередей на квартиру, на автомобили, плм, стиральные машин автомат, путёвки на отдых и ещё куча всего.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2016, 16:16
апостол

прохожий Wrote:
Регион29 Wrote:

В 80-е зарплата 250 уже не считалась большой, это в 60-х, да.
В районе 200-250 получал лейтенант после училища без всяких надбавок. Столько же имел молодой инженер в "ящике".
По поводу тысяч. Моя мама в 80-х работала в сберкассе. Самый большой вклад, который она знала, у них был - 40 тысяч, владелец - офицер-подводник.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2016, 21:34
12k сообщений+

прохожий Wrote:
W54 Wrote:

Каким образом одно противоречит другому? И что мешает отфильтровывать агитацию и рекламу?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2016, 23:14
Высота 10 000, полет нормальный

Тутта Ларсон Wrote:

И в 70-80 также всё выпускалось и вырабатывалось...
Люди работали? Да!
Предприятия работали? Да!
Соответственно выпускали продукцию...
Куда делось и почему были пустые полки в магазинах очень хороший вопрос!
Возможно, когда-нибудь мы узнаем....

Я предполагаю, что кормили какие-нибудь бедные страны..типа африканских (не советские республики, нет....это однозначно!)
И плюс специально уже вовсю шёл целенаправленный развал Союза....то есть возможно многое (продукция предприятий) просто выбрасывалась....

ЗЫ: Это моё мнение такое. Возможно ошибочное.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 14:53
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
теам222 Wrote:
В районе 200-250 получал лейтенант после училища без всяких надбавок. Столько же имел молодой инженер в "ящике".

Я начинал в "ящике". Никакиз 200-250 не было и близко.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 14:59
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Новая Эра Wrote:
И в 70-80 также всё выпускалось и вырабатывалось...
Люди работали? Да!
Предприятия работали? Да!
Соответственно выпускали продукцию...
Куда делось и почему были пустые полки в магазинах очень хороший вопрос!
Возможно, когда-нибудь мы узнаем....

Выпускалось. Например, бритвенные лезвия "Нева", которыми мог бриться только мазохист и варвар.
Выпускалась обувь одесской фаьрики "Взуття". Это была не обувь, это было именно взУття. Носить такое было невозможно.
Выпускалась та же одесская мебель. Говно говном, даже если речь шла об обычных книжных полках (я полки из Кишинёва возил).

И таких примеров была туева хуча. Все вместе это страну и подтачивало. Как термиты подтачивают.

Но план выполнялся. И даже перевыполнялся.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 17:27
оби ван кеноби

теам222 Wrote:
.

Ты гвоздика не ....... ка, про 80-е, в начале 80-х, это очень ,ОЧЕНЬ, приличная зарплата, а в 87-89-м, скорей просто хорошая , чуть выше чем средняя.......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 17:44
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
теам222 Wrote:
Я начинал в "ящике". Никакиз 200-250 не было и близко.

Ежели сразу после ВУЗа, то 110 - 125 р. Плюс квартальная премия (примерно столько же).

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 17:54
12k сообщений+

теам222 Wrote:
прохожий Wrote:
Регион29 Wrote:

По поводу тысяч. Моя мама в 80-х работала в сберкассе. Самый большой вклад, который она знала, у них был - 40 тысяч, владелец - офицер-подводник.

Ознакомьтесь с данными по зарплатам в СССР и не сочиняйте лишнего!

http://www.analysisclub.ru/index.php?page=schiller&art=2757

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2016, 8:46

Warnings: 2
еректорат Wrote:
Evidence Wrote:
еректорат
...
...
Сравните с современным обществом, и Вы увидите всех тех кто действовал или бездействовал 100 лет назад. Тем более есть сразу 2 примера в одно время: аналог РИ со свершившимся переворотом (Украина) и гипотетический аналог РИ в которой власть сохранила государственность, и решает проблемы которые могли бы привести к перевороту аналогичному 1917-му.
Янукович как аналог Николая, с той лишь разницей что Януковичу было куда бежать, а для Николая все двери были закрыты после того что он взбрыкнул в 1905-м в пользу суверенитета РИ и нарушил планы мировых элит.
Сравнивайте и делайте выводы, с кем вы лично.
Собственно говоря, для того и изучается прошлое чтобы уметь понимать настоящее и находить верные пути к желаемому будущему.

Не сравнивай яныка с императором!!Вы хотя бы его речи послушайте!И про Анну Ахметову,и про поэта Чехова :D
-----------
А по поводу вкладов-я знаю людей-у них было по 80-109 тыр. на книжке.И отнюдь не военный.Один слесарь,другой не помню где работал официально,а выращивал овощи ранние

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2016, 9:18
12k сообщений+

прохожий Wrote:
W54 Wrote:

Шо характерно, сказано :"со всех складов Москвы, из многих городов и областей нескончаемым потоком идёт свежая продукция на прилавки магазина"
:mrgreen: тогда ещё вся страна Работала на Москву :D

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2016, 9:22
12k сообщений+

Sergeev sergei Wrote:
еректорат Wrote:
Evidence Wrote:
еректорат
...
...
Сравните с современным обществом, и Вы увидите всех тех кто действовал или бездействовал 100 лет назад. Тем более есть сразу 2 примера в одно время: аналог РИ со свершившимся переворотом (Украина) и гипотетический аналог РИ в которой власть сохранила государственность, и решает проблемы которые могли бы привести к перевороту аналогичному 1917-му.
Янукович как аналог Николая, с той лишь разницей что Януковичу было куда бежать, а для Николая все двери были закрыты после того что он взбрыкнул в 1905-м в пользу суверенитета РИ и нарушил планы мировых элит.
Сравнивайте и делайте выводы, с кем вы лично.
Собственно говоря, для того и изучается прошлое чтобы уметь понимать настоящее и находить верные пути к желаемому будущему.

Не сравнивай яныка с императором!!Вы хотя бы его речи послушайте!И про Анну Ахметову,и про поэта Чехова :D
-----------
А по поводу вкладов-я знаю людей-у них было по 80-109 тыр. на книжке.И отнюдь не военный.Один слесарь,другой не помню где работал официально,а выращивал овощи ранние

Слесарь Афоня торговал итальянской сантехникой, а второй колхозник -вместо колхоза раьотал на личном поле.
Так страну и разворовали.
И да - сто тысяч это вы маху дали. Давай е сразу миллион называйте :lol:
Тут же все дураки малолетние, лапшу вилками снимать привыкли :lol: :mrgreen:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2016, 10:55

Sergeev sergei Wrote:
Не сравнивай яныка с императором!!Вы хотя бы его речи послушайте!

Я не сравнивал их образования, личные качества, знания, способности или ещё что-то личное. Но исторический пример вполне просматривается, в отношении государств и тенденций развития общества. Если Вам это непонятно, это не проблема. Большинство людей живут, ничего не понимая в происходящем, и некоторые из них вполне сыты и обеспечены...

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 683, 684, 685, 686, 687, 688, 689 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа