Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 13:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 682, 683, 684, 685, 686, 687, 688 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 12:33
Заголовок сообщения: Re: CCCР
оби ван кеноби

мышь в труселях Wrote:
Уралмаш Wrote:
Олег-69
мышь в труселях
Вы читать не умеете, я не в том возрасте чтобы придумывать идиотские истории, я лично держал это дело в руках

Ну вот почему у белочленников сразу отключается элементарная логика, как только речь заходит про СССР? .

За белогондонников можно в бубен схлопотать, причем не виртуально а реально, так что МЫШЬ(крыса) за базаром следи, а остальное даже комментировать смешно, откуда ты знаешь на чём тогда спали, не, ватный матрас, или перина,этА канешна возможно, может вообще солома :idiot: :idiot: :idiot: :idiot: я вот не знаю ,и утверждать не берусь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 12:40
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Уралмаш Wrote:
Если я не знаю то ничего никогда не пишу, вы спалились парни, если не знаете то лучше промолчите за умного сойдётё

Хорошо, что Вам это не угрожает. Вот и славно трам-пам-пам...

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 14:07

Уралмаш Wrote:
откуда ты знаешь на чём тогда спали, не, ватный матрас, или перина,этА канешна возможно, может вообще солома я вот не знаю ,и утверждать не берусь

Да на голых панцирных сетках спали или досках. Хватит чудить-то уже.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 14:33
апостол

Уралмаш Wrote:
В начале 90-х показали несколько уголовных дел конца 30-х, одно запомнилось, рядового осудили на 10 лет, за то что надругался над старшиной, старшина спал внизу, тот на верху , у рядового недержание, энурез кажется, ночью описался, вот так, обоссал младший ком состав и пошёл на зону, десяточку отматывать, и таких дел было тьма....

Реально так было? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 16:48
оби ван кеноби

теам222
Да, мне фиолетого веришь или нет, просто поинтересуйся за что людей садили, за что сидел М.Танич, за что посадили Солженицина, узнай, смешно будет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 16:54
апостол

Уралмаш
Каким образом истории Танича и Солженицына делают выдуманную историю реальной?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 18:54

Уралмаш Wrote:
Олег-69
мышь в труселях
Вы читать не умеете, я не в том возрасте чтобы придумывать идиотские истории,
...................и пофиг там было, больные или здоровые, есть разнарядка, ...

Я не то чтобы читать не умею/или умею, просто принципиально никогда не поверю, что обоссавшийся нечаянно /если такое вообще в принципе могло быть, и больной таким образом товарищ оказался в армии. ХЗ, но я такого в реальности не встречал - ни сам, ни среди служивших многочисленных знакомых/ получил срок - вообще-то это повод для госпиталя и всестороннего обследования.
Другое дело, если обоссал он специально - другое дело и тогда всё (АБСОЛЮТНО ВСЁ ) нормально и сам реальный срок и время этого срока (в конце концов любой урод вполне имеет право "перековаться" с тачкой и кайлом в руках)

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 19:35
оби ван кеноби

Уралмаш Wrote:
теам222
Да, мне фиолетого веришь или нет, просто поинтересуйся за что людей садили, за что сидел М.Танич, за что посадили Солженицина, узнай, смешно будет
Quote:
Википедия

На фронте, несмотря на строжайший запрет, вёл дневник. Много писал, отправлял свои произведения московским литераторам для рецензии.
На фронте Солженицын продолжал интересоваться общественной жизнью, но стал критически относиться к Сталину (за «искажение ленинизма»); в переписке со старым другом (Николаем Виткевичем) ругательно высказывался о «Пахане», под которым угадывался Сталин, хранил в личных вещах составленную вместе с Виткевичем «резолюцию», в которой сравнивал сталинские порядки с крепостным правом и говорил о создании после войны «организации» для восстановления так называемых «ленинских» норм.
Письма вызвали подозрение военной цензуры. 2 февраля 1945 года последовало телеграфное распоряжение № 4146 заместителя начальника Главного управления контрразведки «Смерш» НКО СССР генерал-лейтенанта Бабича о немедленном аресте Солженицына и доставке его в Москву.

В военное время в любой наидемократичнейшей аврмии на свете, хоть в США, хоть в армии ангелов, офицера, в ходе боевых действий и при угрозе уничтожения страны внешним врагом ведущего записи и обсуждающего возможность создания антиправительственной организации, быстро расстрелвают, ибо он - враг своей страны.

В случае с Солженицыным - его посадили совершенно справедливо. Понятие "по законам военного времени" не кровавый Сталин выдумал. Они во всем мире существуют. Пусть скажет спасибо, что не расстреляли.

Взрослый, зрелый человек, военный командир, понимающий в данный момент свой долг перед Родиной, а уж потом перед социальным строем, обязан до победы, до 10 мая 1945 года, свои оппозиционные идеи отложить и забыть

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 19:43

Уралмаш Wrote:
за что посадили Солженицина, узнай, смешно будет

Quote:
Николай Виткевич вспоминал: «Смысл показаний моего давнего друга сводился к тому, что Виткевич, Симонян (их третий школьный друг — Ред.), Решетовская (жена Солженицына — Ред.) по сговору с каким-то Власовым сколотили преступную группу, которая давно и регулярно занимается клеветой на руководителей партии и правительства».

Да и Кирилла Симоняна (который впоследствии был руководителем ряда московских клиник, известным ученым) в 1952 году вызвал следователь и дал почитать эту увесистую тетрадку в 52 страницы, которые были исписаны столь знакомым ему почерком друга. На каждой странице фолиантика доказывалось, что он, Симонян, с детства был настроен антисоветски, духовно и политически разлагал друзей и особенно Саню Солженицына.

И «сданная» Солженицыным собственная жена Наталья Решетовская уже после войны рассказала, кто такой этот Власов. Оказывается, Солженицын заложил на допросе своего случайного попутчика, некоего моряка, с которым ехал в поезде…

Когда много лет спустя профессор Симонян выступил с открытой критикой взглядов Солженицына, тот в ответ публично сожалел в строках «Архипелага»: «Ах, жаль, что тебя тогда не посадили! Сколько ты потерял!» (том 1, гл.3). А в интервью 1992 года Солженицын даже выразил сожаление, что следствие провели так халатно, ибо при желании по его записям «можно было всех рассчитать, можно еще пять человек посадить из нашего дивизиона. Ну а следователю лень читать, дураку»…

Оттакой кумир у белагандоннаго либерасья...

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 19:49
покоритель восьмитысячников +

Nevermore Wrote:
Оттакой кумир у белагандоннаго либерасья...

Один раз уже потерли, но повторю
https://cont.ws/post/381227
Неплохая статья про Солженицина.

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Последний раз редактировалось abc_ 10 окт, 2016, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
здесь публичный ресурс и выражения следует все таки выбирать, Поправил "мерзавец" на Солженицин.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 20:32
оби ван кеноби

М.Танич - полностью - https://ru.wikipedia.org/wiki/Танич,_Михаил_Исаевич
"После окончания войны поступил в Ростовский инженерно-строительный институт, окончить который не успел, поскольку в 1947 году был арестован по статье 58-10 УК РСФСР (антисоветская агитация). В дружеской компании он сказал, что немецкие радиоприемники и автострады лучше советских; один из услышавших это донёс на него. Танич же был «полон надежд и планов, просто здоровья, впереди — вся жизнь с её тысячей вариантов»[2].
В тюрьме, а потом в лагере (в районе Соликамска, на лесоповале) Танич провел полученные им шесть лет. Затем имел 3 года поражения в правах.
Через много лет он сказал в телеинтервью: «Я отсидел 6 лет в одном из самых жутких сталинских лагерей за какую-то ерунду, за анекдот, за слово."
Олег-69
И ты мне будешь втирать что за энурез не могли посадить, да запросто, вообще никаких сомнений, скажи мне за что садили тех кто был освобождён нашими из концлагерей, одно дело те кто сам сдался, так эти обычно в каратели шли, а те кто был ранен, контужен и попадал в плен, их там планомерно уничтожали ,а потом после освобождения, ещё десяточку или пятнашку.........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 0:26
12k сообщений+

del

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 0:58
апостол

Уралмаш Wrote:
И ты мне будешь втирать что за энурез не могли посадить, да запросто, вообще никаких сомнений
Чушь.
Без имен - это просто байка. Тут и разговаривать не о чем. Чистая фантазия.

Quote:
, скажи мне за что садили тех кто был освобождён нашими из концлагерей, одно дело те кто сам сдался, так эти обычно в каратели шли, а те кто был ранен, контужен и попадал в плен, их там планомерно уничтожали ,а потом после освобождения, ещё десяточку или пятнашку.........

Очередное либерастическое говно.

Сначала разберись, что делали с теми, кого освободили из лагерей.
Во-первых, 100% бывших пленных проходило проверку. Военнопленные - излюбленный контингент вербовки, да и обстоятельства пленения и поведения в лагере требуют расследования. Всякое бывает.
После проверок подавляющее большинство возвращалось в действующую армию через военкоматы, солдаты - 80%, офицеры - 60%, если требовалось, то после лечения. 1% рядовых и сержантов и 30% офицеров направлялись в штурмовые роты и батальоны, с командиров спрос больше.
Где-то порядка 10% бывших пленных после освобождения направлено на работу в оборонную промышленность.

Арестовано около 3%, в основном, за дело, например, за службу немцам в лагере.

Это такая статистика. А у тебя несусветные фантазии про энурез.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 1:20
12k сообщений+

теам222
А можно ссылочку на статистику?

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 1:26
апостол

Из концлагеря в ГУЛАГ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 2:01
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
теам222
А можно ссылочку на статистику?

Как-то в горбачёвские времена задали вопрос о судьбах бывших военнопленных коллеге по работе, воевавшему в Великую Отечественную офицером в морской пехоте. Он ответил, что знает немало случаев, когда человек продолжал воевать. А других отправляли в лагеря. Сказал, что примерно 50/50. Всё зависело от местного сотрудника СМЕРШа.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 2:28
апостол

W54 Wrote:
А других отправляли в лагеря.
В какие лагеря?
Либерасты говорят, в гулаг. Вот пример так называемого вранья

Девятаев совершил побег, захватил бомбардировщик Хенкель-111 и вместе с другими военнопленными перелетел на территорию, занятую советскими войсками. Вырвавшийся на свободу из плена 23-летний летчик осужден военным трибуналом как предатель, добровольно сдавшийся в плен, и отправлен в лагерь. Спустя 9 лет, Девятаев попал под амнистию, а в 1957 году удостоен звания Героя Советского Союза».

В действительности, Девятаев попал туда, куда и должен был попасть, в фильтрационный лагерь. Куда почти все попадали. После проверки он вернулся служить в армию, его не судили. В ноябре 1945 он уволился и устроился на работу в Казанский речной порт, с 1949 работал капитаном речного катера.
Как видишь, никакого "после освобождения, ещё десяточку или пятнашку" нет и в помине.

Вот еще пример.
Лошаков, Николай Кузьмич
27 мая 1943 года сбит и попал в плен. В плену дает согласие служить в немецкой авиации. Но уже в августе, подобно Девятаеву, перелетает фронт. В декабре 1943 за "измену Родине" осужден на 3 года, попал в «Воркутлаг». Уже через полтора года его освободили со снятием судимости.
После освобождения остается работать в Воркуте, только в авиации, почти сразу становится начальником аэропорта.
Это летчик, который дал согласие воевать на стороне немцев. И пусть он не воевал, но все равно косяк. За что и отсидел полтора года.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 12:42
из оранжевых

Каталог советского шмурдяка. Подробно и с погонялами.

http://m.nnm.me/blogs/lisrnd/chto-pili-v-sssr/

ИзображениеИзображение

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 17:59
оби ван кеноби

МГ Wrote:

Такую глупую кашеобразную подборку не встречал раньше. Несомненно с первого взгляда:
автор "каталога" либо в советское время не жил, либо страдает типовым интернет-поносом. Натащу картинок где смогу, и объявлю советским клятым прошлым.
Скорее, диагноз совмещенный - школьник с поносом.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 18:53
12k сообщений+

Тут боооольшооой набор картинок спиртного СССР :wink:

http://trinixy.ru/80577-alkogolnye-napitki-sovetskih-vremen-109-foto.html

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 19:38
из оранжевых

Nyl Wrote:
МГ Wrote:

Такую глупую кашеобразную подборку не встречал раньше. Несомненно с первого взгляда:
автор "каталога" либо в советское время не жил, либо страдает типовым интернет-поносом. Натащу картинок где смогу, и объявлю советским клятым прошлым.

Подборка не глупая, а именно шмурдяка. По крайней мере такое слово тогда было общеупотр*бительным.
Процентов 70 этого пришлось в разное время попробовать, можно не согласиться только с водкой и сухими грузинскими типа Вазисубани. Остальное - да, дерьмосс редкостное было :)
Ну и конечно это не было ВСЕМ содержанием советского алкогольного рынка. Он был достаточно обширным, как крымскими, молдавскими, грузинскими, узбекскими (сладкие) и др. винами. Ну и выбор венгерских, кипрских вин также был приличным, особенно перед и после московской олимпиады.
При чем тут "клятое прошлое"? :?

К достоинствам можно отнести хотя бы то, что в 70-е на Донбассе сухое белое продавалось в отделе Соки-воды стаканами. Не помню уж сколько, но по-моему копеек 10 стоил стакан Рислинга (или рубль? рубль - очень дорого). Скорее копеек 20 все-таки, может кто вспомнит точнее?
Вот советского виски и джина голландского не помню. :D

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 20:18
покоритель восьмитысячников

Да ладно, что вы в шмурдяк уперлись? :wink: Были и хорошие вина, к примеру азербайджанские -портвейн белый Алабашлы, марочное вино Шемаха, грузинские полусладкие вина -Киндзмараули, Хванчкара, сухое -Мукузани, , крымское десерное - Пино-гри, Ай Даниль, армянский коньяк, рижский бальзам. :up:
А вот вся система торговли в СССР- это сплошной криминал и что-то с чем-то. :smith:
http://pulson.ru/istoriya-i-retro/nostalgiya-torgovlya-v-sssr-56-foto.html

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 21:01
12k сообщений+

Nyl Wrote:
МГ Wrote:

Скорее, диагноз совмещенный - школьник с поносом.

Полностью с Вами согласен. "Шмурдяк" - это дешёвое вино, обычно невысокого качества.

Кстати, анекдот тех времён:
В желудке уютно расположились водочка, солёные огурчики, мясная закуска... И вдруг с шумом и гамом вваливается портвейн. Водка недовольно проворчала:
- Эй ты, тише там, дешёвка...
- Тебя не спросили! Сама дешёвка!
- А ну выйдем, поговорим...

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 21:02

Настоящий Полковник Wrote:
А вот вся система торговли в СССР- это сплошной криминал и что-то с чем-то.
http://pulson.ru/istoriya-i-retro/nosta ... -foto.html

очередное размазывание манной каши по тарелке

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 21:46
12k сообщений+

Сегодня на работе чествовали юбиляра, нашему сотруднику исполнилось 90 лет. Фронтовик, участвовал во взятии Берлина. Затем окончил техникум, институт, аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию. Хороший специалист в области гидроакустики. Регулярно публикуется. У нас работает научным консультантом. Помогает решать сложные и каверзные проблемы, подкидывает людям интересные идеи. Между собой все мы называем его "дедушкой". Бодрый, весёлый и очень культурный человек, однако.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 682, 683, 684, 685, 686, 687, 688 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа