Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 авг, 2025, 15:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1159, 1160, 1161, 1162, 1163, 1164, 1165 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 11:40
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

Тутта Ларсон Wrote:
Елена Москва Wrote:
Одежда, обувь, косметика, продукты, и прочие ТНП -уровень производства в России вырос неизмеримо за последние годы. Я никогда не думала, что буду покупать тушь российского производства -теперь выкинула свою Ланкомовскую и покупаю питерскую тушь (качество супер, цена в 6 раз дешевле Ланкома). Покупаю очень модные платья российского производства (дизайн очень модный, сидят прекрасно, адекватная цена), сумки, обуви российской все больше и больше. Продукты покупаю вообще только российские, кроме экзотики.

Не подскажете магазины со столь модно российской одеждой и обувью?
Где купить столь чудесные товары.
10 лет назад белорусских товары можно было с рук купить. Сейчас на каждом углу белорусские продукты продают. Много магазинов с из одеждой и обувью-и в основном все качественное и модное.
Российские товары массово в магазинах не встречала, может и делают что-то, только не сыщешь нигде.

Зайдите в магазин fashion hause, особенно советую тот, который находится в ТЦ Город около метро Площадь Ильича- там один из самых больших в Москве, просто огромный выбор всего. И выбирайте с удовольствием)))) Производители со всей России. Есть еще более мелкие магазинчики типа бутиков российских производителей- я хожу иногда в магазин "Две подруги" на Таганской -тоже ОЧЕНЬ советую.

Обувь и сумки я покупаю в основном в Терволине, иногда случайно в других магазинах. В Терволине полно сумок и обуви российского производства. Шьет Питер, Ростов и другие города.

Во всех других сетях обувных и сумочных сейчас полно обуви и сумок российского производства, если внимательно приглядется)))) Если вас интересует-могу зайти, записать и перечислить названия. Вообще для вас наверное будет неожиданным, но очень многие с виду иностранные бренды сейчас российского производства.

Шубы, вообще меха советую заглянуть в Каляев -огромнейший магазин меховых изделий российского производства, просто огромный. Шьют и на заказ и серийно. Соотношение цена-качество самое лучшее, где я была, а я меха люблю))) Помимо этой фабрики полно других меховых фабрик олько в Москве, а еще шьют в Пятигорске и много где еще. ..
Ювелирку наши стали делать очень модную, я импорт перестала покупать вообще.

Колготки прекрасные очень советую Золотую Грацию -я хожу в их магазин около метро Октябрьская (из метро направо, буквально 10 метров пройти). Цветные колготки, с рисунком, разной вывязки, с узорами любыми, качество супер, колготы неубиваемые-реально годами носить можно. . Однотонные классические колготы конечно тоже есть. У них еще очень приятное нижнее белье, ткань шикарная- я у них покупаю трусики-невидимки, трусики как шортики под брюки, ткань вискоза шикарная (бамбуковая вроде) как шелк мягкий к телу. Есть конечно хлопковые, мужское белье есть очень хорошее -муж оценил спортивную майку из тенсила (бамбуковая вискоза).

Продолжить?

Последний раз редактировалось Елена Москва 10 окт, 2016, 12:25, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 11:44

Тутта Ларсон Wrote:
Елена Москва Wrote:
И Иваново засыпало своей продукцией Россию.. Причем и ассортимент и качество с советским не сравнить (в лучшую сторону).

Пипец, Елена, сколько Вам лет?
Недавно достала последний комплект советсокгопостельного белья из своего приданного- постельное белье совесское служило долго-долго, лет 5 точно. Сейчас покупаешь простыни и хватает максимум на год, потом рвутся.

Я недавно покупала постельное белье из Костромы , сайт ecolinen. ru. очень советую- прекрасного качества лен, дизайн, мне под заказ пошили простыни на резинке, скомпоновали комплект как мне надо.. Упаковали красиво, с кассовым чеком прислали даже, потом даже смс отправили с благодарностью за покупку))))
Полно других производителей.

Советское постельное белье помню - ужас. Самый паршивый ситчик ужасных расцветок.

Последний раз редактировалось Елена Москва 10 окт, 2016, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 11:48

Елена Москва Wrote:
Я недавно покупала постельное белье из Костромы , сайт ecolinen. ru. очень советую- прекрасного качества лен, дизайн, мне под заказ пошили простыни на резинке, скомпоновали комплект как мне надо.. Упаковали красиво, с чеком прислали даже, потом даже смс отправили с благодарностью за покупку))))

Советское постельное белье помню - ужас. Самый паршивый ситчик ужасных расцветок.

Про расцветки я ничего не говорила-красивые, вот качество хуже.
Нет времени ходить по магазинам -захожу, что ближе к дому, но российского там не вижу.
Белорусский трикотаж весьма достойный.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 11:52
маньяк

Quote:
Беларусь и Россия урегулировали проблемный вопрос в сфере поставок энергоносителей. Об этом было доложено Александру Лукашенко.

«Я вчера познакомился с докладом правительства по нефтегазовым вопросам с Российской Федерацией. Я так понимаю, что очередные баталии закончены и нам удалось выйти на подписание соответствующего документа, проблемные вопросы, по крайней мере на вчерашний день, были согласованы и сняты», - сказал глава государства, передает БелТА .

Хотелось бы услышать российскую сторону по этому поводу,ибо белорусской после неоднократных "почти подписали"/"вот-вот подпишем" и т.п. веры уже нет.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 11:54

Тутта Ларсон Wrote:
Елена Москва Wrote:
Я недавно покупала постельное белье из Костромы , сайт ecolinen. ru. очень советую- прекрасного качества лен, дизайн, мне под заказ пошили простыни на резинке, скомпоновали комплект как мне надо.. Упаковали красиво, с чеком прислали даже, потом даже смс отправили с благодарностью за покупку))))

Про расцветки я ничего не говорила-красивые, вот качество хуже.
Нет времени ходить по магазинам -захожу, что ближе к дому, но российского там не вижу.
Белорусский трикотаж весьма достойный.

Тутта, я вам ОЧЕНЬ советую наведаться в магазин Fashion hause (он находится на втором этаже ТЦ Город) на площади Ильича (это желтая ветка метро) - без покупки не уйдете точно. Тем более если у вас нет времени искать чтото. Помимо ассортимента - именно там прекрасные консультанты, со вкусом.

Еще полно других магазинов российских производителей (к примеру, на верхнем этаже ТЦ Охотный ряд наверное треть отдана под российских дизайнеров, это около Красной площади). Но я там както не нашла интересного для себя. Поэтому даю вам выжимку, где я в основном затовариваюсь)))

Все магазины, которые я вас написала , проверены мною на качество и адекватность цены -наведайтесь туда, не пожалеете))))

Качество советского постельного дерьма (иначе то белье я и не назову) не сравнить с современным. Посмотрите сайт костромского белья-качество я тоже гарантирую. Я с этого форума не уйду - можете мне потом претензии предъявить или спасибо сказать)))))

Модер, прошу прощения за офтоп, просто ответила девушке))))

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 12:48
маньяк

ЗаБеларусь Wrote:
чykча Wrote:
Это получается, что до 18-ти можно массовыми расстрелами развлекаться?

В соответствии с УК Республики Беларусь уголовная ответственность лиц, совершивших преступления, в общих случаях наступает с 16 лет, за особо тяжкие - с 14 лет.

Ну так с этим никто и не спорит,тут вопросв другом-дадут ли этому хлопчику "вышку". А её не дадут,так как он малолетка,а назначить "вышку" малолетке по закону нельзя.
Пообщался со знакомым сегодня,он говорит,что если признают вменяемым,то максимум что он получит-"четвертак".
Если не признают-будет в "закрытой" дурке лечиться. Сколько-вопрос к врачам,но может случиться и так,что до конца жизни свободы не увидит.
Также знакомый говорил что после этого случая может быть пересмотрят закон об охранной деятельности и разрешат сотрудникам охраны иметь(и в случае необходимости применять) хотя бы дубинки/шокеры/газ. На данный момент у "охраны" торговиков из оружия только бейдж и рация...

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 13:25
маньяк

anton_m Wrote:
Дадут ему 12 лет - в максималке. Никакого четвертака. И зона ему будет общей - никакого усиления. Через половину срока - может подать на УДО.
Если признают невменяемым на момент совершения - то проведёт несколько лет в санатории и всё. Так как в 17 лет он жил в отдельной квартире - думаю родители его люди обеспеченные и влиятельные. И скорее привлекут к ответственности того, кто продал бензопилу и топор.

Ну,четвертак,как я и писАл-это максимум. А там-как наш самый справедливый и гуманный суд решит. Учитывая огромный общественный резонанс,могут и образцово-показательное дело устроить,положив с прибором на обеспеченых и влиятельных родителей. В назидание,так сказать и с некислым сроком.
Про "санаторий"-бабушка надвое сказала. Как бы он из этого санатория овощем не вышел не смотря на родителей.

anton_m Wrote:
Но это фигня. Куда более интересно, что Лу отжал у РФ новый ценник на газ. ;)
Стоимость российского газа для Белоруссии будет существенно снижена. Об этом в понедельник, 10 октября, заявил зампред правительства республики Владимир Семашко, передает агентство БЕЛТА.
«Мы должны эти деньги назад вернуть. Но взамен мы получили одномоментное существенное снижение цены газа уже в этом году и другую поддержку со стороны России. И далее обозначили траекторию снижения цены в последующие годы», — сказал он.
Также Семашко заявил, что Белоруссия отменит решение о повышении тарифов на транзит российской нефти после того, как Москва восстановит объемы поставок с трех до шести миллионов тонн.

Подтверждения с российской стороны нет,так что не стОит радоваться раньше времени. Я уже со счёта сбился,стараясь вспомнить сколько у Белоруссии было перемог в решении этого конфликта. Только на поверку все перемоги оказывались лишь белорусскими хотелками и не более того.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 13:38

anton_m Wrote:
Но это фигня. Куда более интересно, что Лу отжал у РФ новый ценник на газ.

Стоимость российского газа для Белоруссии будет существенно снижена. Об этом в понедельник, 10 октября, заявил зампред правительства республики Владимир Семашко, передает агентство БЕЛТА.

«Мы должны эти деньги назад вернуть. Но взамен мы получили одномоментное существенное снижение цены газа уже в этом году и другую поддержку со стороны России. И далее обозначили траекторию снижения цены в последующие годы», — сказал он.

Также Семашко заявил, что Белоруссия отменит решение о повышении тарифов на транзит российской нефти после того, как Москва восстановит объемы поставок с трех до шести миллионов тонн.

А чему тут радоваться-хороши партнеры и союзнички- лишь ободрать соседа, только кто будет компенсировать разницу Газпрлому, не простые ли рос.люди.
А так - мне непонятно, почему белорусское молоко в магазине ( и остальные товары) стоят так дорого, может после подписания цены на газ цена на них снизится- не подскажите, братья?

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 13:39
маньяк

Похоже таки действительно принудительное лечение хлопчику грозит. И далеко не санаторий
Quote:
Причиной убийства с бензопилой в ТЦ «Новая Европа» в Минске стало отвращение к человечеству. В правоохранительных органах БЕЛТА рассказали новые подробности в деле жестокого нападения на людей в торговом центре. По данным предварительного расследования, нападавший молодой человек в 2014 году проходил лечение в психоневрологическом диспансере. Кроме того, как уточнили в правоохранительных органах, он ранее не был судим, рос в обеспеченной семье, которую, впрочем, сложно назвать благополучной.

— Отец проживает в Минске отдельно, мать и сестра — за границей. То есть его воспитанием, по сути, никто не занимался, — рассказали в правоохранительных органах. — Решение о совершении массового убийства с особой жестокостью задержанный принял давно. В октябре этого года намеревался совершить аналогичное деяние по месту учебы, однако не довел свой умысел до конца по не зависящим от него причинам.

Свою вину молодой человек признал. Мотивом преступления, по его словам, послужило разочарование в самом себе, отвращение к человечеству, депрессивное настроение.

Своей целью нападавший ставил убийство как можно большего числа людей и желал сам быть убитым при задержании. В правоохранительных органах также подчеркнули, что к политизированным или экстремистским группировкам нападавший не принадлежит.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 13:47
маньяк

Про газ
Quote:
Как сообщил вице-премьер Владимир Семашко, Россия восстановит прежние объемы поставок нефти белорусской стороне, а Беларусь отменит решение о повышении тарифов на транзит этого углеводородного сырья.

«Мы отрегулировали все текущие моменты. Вы знаете, что в третьем квартале заблокирована половина поставки нефти в Беларусь. Мы должны были получить 6 млн т, а сейчас реально получаем только 3 млн т. Сейчас все это восстанавливается. До 20 октября должна восстановиться поставка нефти в полном объеме под полную загрузку наших НПЗ», — заявил вице-премьер.

«Мы тоже сделали компромиссные шаги. Недавно были несколько повышены тарифы на транзит нефти. Мы это возвращаем назад. То есть останутся те тарифы, которые действовали по состоянию на 1 октября», — сообщил Владимир Семашко.

То есть,получается что всё остаётся как было,а скидка-лишь влажные мечты Белорусской власти.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 13:53
маньяк

anton_m Wrote:
И что там с тем, кто убил двоих на ауди а8? И семью порезал? Тоже говорили про показательное - все забыли уже про него. Не вспомните - что ему дали? Вот то то же...

Вспомню,при чём легко-принудительное лечение. Подробности,признаюсь,надо гуглить.
UPD.
Из гугла
Quote:
Эксперты, которые проводили повторную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу фигуранта дела, также пришли к выводу, что Шалкевич в момент совершения действий, повлекших причинение тяжелых травм собственным жене и детям, а также смерть супругов Низовых, не отдавал отчета своим действиям.

Сегодня ему снова назначили принудительное лечение в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением.

Суммы исков о компенсации морального вреда в этом процессе существенно отличались от ранее заявленных стороной потерпевших - родственников погибших супругов Низовых. В этот раз сын Алексей и его бабушки - матери погибших Андрея и Юлии - просили суд назначить им компенсацию в размере 3 и 2 млрд рублей соответственно. Суд удовлетворил иски в размере 500 млн рублей компенсации Алексею и по 300 млн - каждой из его бабушек, рассказал auto.tut.by источник. На прошлом рассмотрении с Шалкевича взыскали в пользу сына погибшей пары Алексея Низова 300 миллионов рублей морального ущерба и 8 миллионов на покрытие юридической помощи. В пользу бабушек Алексея, Галины Ращинской и Рени Низовой, - по 200 миллионов рублей каждой.

Обязанность выплаты компенсаций фактически ляжет на плечи родственников Эдуарда Шалкевича: его отца-пенсионера и супруги. Судя по намерениям женщины, высказанным в процессе, супруга она простила и намеревается продолжать жить с ним в браке.

Все ранее арестованное имущество семьи Шалкевичей обращено в счет возмещения вреда: это автомобили, бытовая техника и пр.

Сторона потерпевших обжаловать приговор суда далее не собирается.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 14:00

egoMANIAC Wrote:
и желал сам быть убитым при задержании.

Гм....
Ну и зачем было милиции его ЗАДЕРЖИВАТЬ?
Преступление-очевидно,преступник-очевиден......завалить его в процессе задержания-и всех делов.
Кучу бабок бы бюджету сэкономили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 14:44
маньяк

anton_m Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Про газ

Я помню историю про метро. Тоже была обстановка и экономика не очень. Но на фоне метро - всё забылось.

То есть,договора по газу и снижения цены таки нет и для того,чтобы отвлечь народец от этой очередной перемогизрады,Лу,руками малолетнего идиота устраивает резню в торговике? :shock:

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 16:12

egoMANIAC Wrote:
Quote:
Беларусь и Россия урегулировали проблемный вопрос в сфере поставок энергоносителей. Об этом было доложено Александру Лукашенко.

«Я вчера познакомился с докладом правительства по нефтегазовым вопросам с Российской Федерацией. Я так понимаю, что очередные баталии закончены и нам удалось выйти на подписание соответствующего документа, проблемные вопросы, по крайней мере на вчерашний день, были согласованы и сняты», - сказал глава государства, передает БелТА .

Хотелось бы услышать российскую сторону по этому поводу,ибо белорусской после неоднократных "почти подписали"/"вот-вот подпишем" и т.п. веры уже нет.
Вы абсолютно правы в своих прогнозах.
Quote:
Цена на газ для Белоруссии останется прежней в соответствии с контрактом.

- Чтобы не было неправильных интерпретаций, просто хотел бы акцентировать внимание на том, что цена на поставляемый в Белоруссию газ остается прежней и рассчитывается по существующей формуле, - заявил глава правительства России на совещании со своими заместителями.
- Никакой корректировки не произведено. Но необходимо погасить задолженность для того, чтобы восстановить нормальные хозяйственные отношения.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, задолженность Минска составляет более 300 миллионов долларов, и ее партнеры погасят в полном объеме до 20 октября. Также в ходе переговоров стороны договорились, что текущие платежи за газ будут производиться в полном объеме в рамках действующего контракта, поэтому новых задолженностей возникать не должно.

- Иными словами, наши партнеры вернутся к исполнению контракта. Надлежащим образом будут выплачивать ту цену, которая предусмотрена в контракте на основании существующей формулы? - уточнил Медведев.

https://rg.ru/2016/10/10/medvedev-cena-na-gaz-dlia-belorussii-ostanetsia-prezhnej.html

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 16:23
маньяк

anton_m Wrote:
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев опроверг заявления Минска о том, что с Москвой достигнута договоренность о скидке на газ, передает РИА «Новости».
Ну вот,что и требовалось доказать. Вице премьер Белоруссии-наглый лжец. Впрочем,там все такие,других там по определению не держат. Кроме того,они откровенно тупы,раз думают что наглая циничная ложь о якобы выторгованной скидке на газ,заставит Россию эту скидку сделать.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 16:28
маньяк

anton_m Wrote:
egoMANIAC Wrote:
То есть,договора по газу и снижения цены таки нет и для того,чтобы отвлечь народец от этой очередной перемогизрады,Лу,руками малолетнего идиота устраивает резню в торговике?

Ну почему именно он сам?

Службы разные, люди разные. Как оно было на самом деле - хз узнаем. Но вот что интересно, что малолетний псих, за 4 дня до этого покупает на 750 долларов пилу и топор, после чего выдвигается к вечеру в ТЦ в центре города и устраивает там резню из-за депрессии?

То есть 4 дня ждал - до этого его ничего не парило. Люди на улице около ТЦ его тоже не раздражали. На остановке общественного транспорта например. Да и время какое то выбрал - к вечеру, когда посетителей мало. И пошёл именно к конкретным женщинам. Зайти в первый попавшийся магазин в ТЦ он не захотел.

Много очень странного. Да и лыжная маска на лице - тоже не похоже на желающего умереть. А похоже - скинул маску-плащ и растворился.

Могу предположить, что если бы пила не заглохла на первой жертве - то вряд ли бы его пытался остановить вообще...

Странно в общем.

Да,быстро ты переобулся в воздухе. А как дышал,как дышал... Какие картинки завлекательные постил. Простынями :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 16:33

Изображение
Quote:
Убийцей оказался хрупкий юноша с длинными волосами.

Журналисты РЕН ТВ публикуют фотографию, на которой запечатлен 17-летний подросток, устроивший резню бензопилой в торговом центре "Европа" в Минске.
Снимок подтверждает слова очевидцев страшного преступления, которые уверяли, что визуально молодой человек не напоминает маньяка: убийцей оказался хрупкий юноша с длинными волосами.
Стражи порядка задержали преступника, который, объясняя мотив своего преступления, заявил, что ему просто захотелось "порубить" людей.
http://ren.tv/novosti/2016-10-10/ren-tv-publikuet-foto-manyaka-kotoryy-ustroil-reznyu-benzopiloy-v-minske

Гламурный подонок-маньяк. Добавить нечего

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 16:52

Warnings: 1
egoMANIAC Wrote:
anton_m Wrote:
Но это фигня. Куда более интересно, что Лу отжал у РФ новый ценник на газ. ;)

Подтверждения с российской стороны нет,так что не стОит радоваться раньше времени. Я уже со счёта сбился,стараясь вспомнить сколько у Белоруссии было перемог в решении этого конфликта. Только на поверку все перемоги оказывались лишь белорусскими хотелками и не более того.

По-моему, Лукашенко действует в этом вопросе неграмотно и неуклюже. Тупо отказывается выполнять условия подписанных соглашений, договоров. В одностороннем порядке - путём нахрапа - пытается изменить условия подписанных (!) договоров и соглашений.
Ему нужно было не переть буром, а пообещать присоединиться к российским контр-санкциям, или (по крайней мере) не нарушать режим контр-санкций.
Так как, именно "белорусские" креветки и другие морепродукты из Белорусского Моря больше всего вызывают непонимание и негодование у российской стороны (также как и польские яблоки с белорусскими сертификатами и т.д. и т.п.). Это паскудное желание нажиться на чужой оборонительной торговой войне, как раз и вызывает негатив с российской стороны.

Нарушение режима контр-санкций это в каком-то смысле предательство. А выпрашивание скидок на газ - ни какое не предательство.

Ну, сказал бы Лукашенко прямо, - мол, своих же потр*бителей газа Россия дотирует (путем взимания меньших налогов с экспортных поставок Газпрома, что позволяет Газпрому иметь большую прибыль от экспорта, компенсирую "нулевую" прибыль или убыточность внутренних поставок), ну, пусть тогда и белорусских потр*бителей Россия также дотирует.
А за это отказался бы от любых нарушений режима контр-санкций.

Последний раз редактировалось АндрейВикторович 10 окт, 2016, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 17:26
**

Белоруссия выплатит России $300 млн долга за газ

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Белоруссия до 20 октября погасит задолженность в размере более $300 млн за газ, текущие платежи будут производиться вовремя, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"В результате переговоров мы вышли на финальную версию документа, который подразумевает несколько основных договоренностей, позволяющих урегулировать сложившиеся проблемы. Первая - задолженность, которая возникла по платежам за газ с января текущего года, будет погашена в полном объеме до 20 октября нынешнего года", - сказал Дворкович на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

Он пояснил, что задолженность составляет более 300 млн долларов.

"Текущие платежи, которые предусмотрены контрактом, будут производиться в полном объеме еще раньше, уже фактически на этой неделе", - сказал он.

Медведев на это заметил: "То есть наши партнеры вернутся к исполнению контрактов и надлежащим образом будут уплачивать ту цену, которая предусмотрена в контракте на основании существующей формулы".

Вице-премьер также заметил, что с двух сторон была подтверждена готовность к дальнейшим переговорам по будущим рамкам сотрудничества в газовой сфере.

"Исходя из того, что в документах Евразийского союза у нас поставлена общая цель - движение к общему рынку электроэнергии к середине 2019 года и общему рынку газа к 2025 году, на эту тему необходимо провести детальные переговоры, чтобы выйти на договоренности", - сказал вице-премьер. По этому поводу, отметил он, предстоят еще длительные дискуссии.

Последний раз редактировалось gray.cat 10 окт, 2016, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 17:27
**

Цена на поставляемый в Белоруссию газ остается прежней

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что цена на газ для Белоруссии будет рассчитываться по существующей формуле, никакой корректировки не предполагается.

"У меня через 25 минут разговор с премьером Белоруссии. У нас, к сожалению, за последнее время накопились проблемы во взаимоотношениях с Белоруссией в нефтегазовой сфере. Из-за неполной оплаты того газа, который поставляется Белоруссии, возник долг, который продолжает расти", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Сложившуюся ситуацию с ближайшим партнером России, отметил Медведев, "нельзя назвать нормальной".

"Чтобы не было неправильных интерпретаций, еще раз хотел бы акцентировать внимание, что цена на поставляемый в Белоруссию газ остается прежней, рассчитывается по существующей формуле, никакой корректировки не произведено. Но необходимо погасить задолженность для того, чтобы восстановить нормальные хозяйственные отношения. Надеюсь, это белорусские партнеры понимают и все сделают", - сказал Медведев.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 17:33
маньяк

В общем,в очередной раз жидко обделались. А как красиво пели,как пели :lol:

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 0:29

anton_m
ну и что же в Российской Федерацией не то, по сравнению с началом 2000-х?
И что изменилось в курсе Белоруссии (я лично перемен не вижу, кроме частично перекрытого краника халявы, что привело к осложнениям)

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 9:34
**

Министерство антимонопольного регулирования вернуло старые тарифы на транзит российской нефти

Министерство антимонопольного регулирования и торговли своим постановлением отменило предусмотренное с 11 октября пятидесятипроцентное повышение тарифов на транспортировку российской нефти. Соответствующий документ опубликован на сайте pravo.by.

«Признать утратившим силу постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 28 сентября 2016 г. № 30 „О тарифах на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь“ (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 01.10.2016, 8/31296)», — говорится в постановлении МАРТ № 34 от 7.10.2016 года.
В постановлении также прописано, что тарифы останутся на прежнем уровне и составят:
По маршруту Унеча (Высокое) — Адамова Застава — 267,32 российского рубля за тонну нетто (без НДС).
По маршруту Унеча (Высокое) — Броды — 114,82 российского рубля.
По маршруту Невель (Великие Луки) — Полоцк 32,31 российского рубля.
Настоящее постановление вступает в силу с 12 октября 2016 г.
Напомним, постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 28 сентября 2016 года тарифы на транзит российской нефти по территории республики были повышены в среднем на 50%. Документ должен был вступить в силу с 11 октября текущего года.
Российская сторона заявила, что принятое решение нарушает действующие договоренности, к которым относятся как положения межправительственного соглашения, так и согласованной методики (механизма) изменения тарифов.
В Федеральной антимонопольной службе РФ (ФАС РФ) назвали повышение тарифа «немыслимым» и пригрозили Беларуси судебным разбирательством.
Утром 10 октября официальный Минск сообщил об урегулировании проблемных вопросов в сфере поставок энергоносителей. Как заявил вице-премьер Владимир Семашко, Россия восстановит прежние объемы поставок нефти белорусской стороне (до 24 млн тонн вместо нынешних 18 млн), а Беларусь отменит решение о повышении тарифов на транзит этого углеводородного сырья.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 9:35
маньяк

anton_m Wrote:
Хах)

Министерство антимонопольного регулирования РБ вернуло старые тарифы на транзит нефти.

А куда деваться то? Фол последней надежды в виде откровенного вранья не прокатил,вот и пришлось всё на круги своя возвращать.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 12:22

anton_m Wrote:
egoMANIAC Wrote:
А куда деваться то?

По последним новостям - РФ всё таки уломали. Вопрос - что взамен, кроме старых цен отдали :). Выходит Дима не знал подробностей, когда говорил. Либо решили всё в последний момент :).

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Белоруссия добилась снижения цены на российский газ, причем российскому бюджету придется компенсировать "Газпрому" выпадающие из-за этого доходы. По данным газеты "Коммерсантъ", уже в 2016 году РФ придется выплатить 25 млрд руб., а в 2017 году размер газовой субсидии может достигнуть 56 млрд руб.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3693723

Прям какое-то "колесо генодьбы".
Когда Перемога оборачивается Генодьбой с дальнейшим превращением оной в Перемогу и так по кругу... :lol:

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1159, 1160, 1161, 1162, 1163, 1164, 1165 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа