offline |
12k сообщений+ |
 |
|
Зарегистрирован: 07 июн, 2014, 10:17 Сообщения: 19753 Откуда: Москва
|
Я ничего не понимаю в искусстве ведения войны. Я тем более ничего не могу понять в этих безумных войнах, который ведутся сейчас и в которых нет ни слова правды. Я помню, что 17 марта была принята резолюция СБ ООН № 1973. Она устанавливала над Ливией бесполетную зону. Я думала, что это означает, что самолеты перестают летать в этой "fly free zone". Но 19 марта...19 марта был нанесен первый удар по Ливии. В 18:50 6 истр*бителей-бомбардировщиков нанесли удар по колонне правительственных войск Каддафи, двигавшейся к Бенгази, где укрывались добиваемые мятежники, положение которых в результате столкновений с регулярными ливийсими войсками было критическим. А уже через час по Ливии был нанесен массированный удар крылатыми ракетами с 2 кораблей и 3 подводных лодок НАТО (около 100 «Томагавков»). Целями являлись объекты системы ПВО, правительственные и военные объекты.
В-2АВ дополнение к крылатым ракетам в это время над Ливией появились 3 стратегических бомбардировщика-«невидимки» В-2А, совершившие беспосадочный перелет с авиабазы Уайтмен (Миссури) и обратно. Они сбросили свыше 40 управляемых авиабомб JDAM, и уничтожили пункты управления и комплексы ПВО, хранилище авиационного топлива и авиабазу ливийских войск. Бомбардировщики на подлете прикрывали 12 американских истр*бителей с авиабазы Авиано (Италия).
До 23 марта система ПВО Ливии была уничтожена систематическими ударами и налетами, и больше самолетам НАТО в небе ничего не угрожало. Поэтому интенсивность ракетно-авиационных ударов продолжала наращиваться вплоть до 26 марта. Основными целями были части и подразделения ливийских войск, важные военные и правительственные объекты и транспортные коммуникации.
МятежникиС 27 марта авиация НАТО приступила к непосредственной поддержке отрядов мятежников, расчищая тем путь наступления. Таким образом, безмятежно горланящие и орущие банды гопников в тряпье, размахивая оружием и паля в белый свет, как в копеечку, практически беспрепятственно начали движение к столице и ключевым городам. Ливийские войска, встречавшие мятежников огнем, безжалостно стирались с ленты времени непрерывно патрулировавшими над головами мятежников самолетами НАТО. Если самолетов не было, «повстанцы» останавливались и даже отступали, вновь вызывая авиаподдержку, и, после ее прибытия, продолжали победное шествие.
В это же время силы антиливийской коалиции пополнились штурмовиками и ударными вертолетами морской пехоты США. Они были сведены в штурмовые группы, действия которых заключались в последовательном применении по обнаруженным целям. Штурмовики наносили ракетно-бомбовый удар по ливийскому подразделению, разметая его вдребезги, а затем подоспевшие вертолеты подчищали оставшееся, истребляя уцелевших военнослужащих. Эти группы наводились на цели непосредственно авианаводчиками, находившимися в отрядах мятежников.
Штурмовики А-10 вместе с патрульными самолетами Р-3С «Орион» активно применялись для атак на боевые катера Ливии. Так, ими был нанесен удар по патрульному кораблю и двум катерам ливийских ВМС в порту Мисурата, в результате чего корабли были выведены из строя.
В-1В28 марта снова состоялся налет американских стратегических бомбардировщиков на Ливию. Два В-1В совершили перелет с авиабазы Элсуорт (Южная Дакота) и бомбами,в том числе JDAM, уничтожили большой склад боеприпасов правительственных войск, находившийся в подземных хранилищах. Бомбардировщики прикрывались британскими истр*бителями «Торнадо».
ОгайоВообще, надо заметить, что в нанесении ударов по Ливии участвовали не только США , Канада, Франция и Великобритания. Хорошо порезвились летчики Бельгии, Дании, Италии, Иордании, Испании, Норвегии, Канады, ОАЭ, Катара. Всего в начале операции было сделано свыше 1600 авиавылетов и только дорогущих управляемых авиабомб сброшено больше 2000. А простые бомбы и НУРС – кто их считал? 17 марта - резолюция СБ ООН о бесполетной зоне, 19 марта - начался ад, созданный авианалетами военной авиации НАТО. Как это понимать? Мне не понять. Я просто запомнила, что "бесполетная зона" = началу авианалетов НАТО и уничтожения государства и страны в пыль.
На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия. Я в диалоги с ними не вступаю. ****** Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!
Последний раз редактировалось berendeya 08 окт, 2016, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|