Олег-69 Wrote:
Елена Москва Wrote:
У России никогда не было союзников, кроме армии и флота...
Вы поинтересуйтесь, в каком году были сказаны эти слова...
И, соответственно, кто, пусть даже на тот момент, служил в этих самых армии и флоте /в том плане, откуда призывались - и раз уж мы на форуме города, который неразрывно связан с ЧФ, откуда было подавляющее число нижних чинов и "шкур" на нём

/
Елена Москва Wrote:
...При СССР у России были паразиты присосавшиеся, которые развивались за счет того, что нищало русское Нечерноземье, Урал , Сибирь. РСФСР была донором всех наших типа "союзников"...
А ещё однажды при СССР " паразиты" спасли просто огромное количество людей (главным образом, детей) из западных и центральных районов СССР и, в частности, из северной столицы. Да и из Москвы в те времена ломилось нехилое количество людей в республики-"паразиты"...
Даже как-то грустно думать, что было бы со страной годы так в 42-43, если бы не человеческий ресурс из "республик-паразитов", с учетом потери УССР, БССР и постепенного исчерпания такового в РСФСР...
У меня моя семья в Москве как раз жила, когда немцы к Москве подошли. Вообще в первый раз немецкое наступление остановилось именно под Москвой.
Вообще не надо на москвичей гнать- первыми врага остановили именно московское ополчение, в котором участвовал мой немного несовершеннолетний двоюрный дед.. Потом подошли сибирские дивизии.
В моей семье старший сын пошел в московское ополчение (ему до 18 еще немного не хватало), средний сын-подросток ушел из дома на трудовой фронт (в кратчайшие сроки были выстроены все необходимые укрепительные и заградительные сооружениями руками московских женщин и подростков, работали круглые сутки на износ). Он там пропадал сутками, домой даже ночевать не приходил.
Младшие дети вязали теплые носки для бойцов и тушили зажигательные фугасы. Мне бабушка рассказывала, что помимо бомб немцы скидывали какието зажигательные фугасы на город и дети бегали их тушить. Дети по крышам домов лазили -тушили эти фугасы.
Московские заводы эвакуировали на Урал и в Сибирь, где люди в чистом поле в морозы начинали работать и продукцию выпускать.
эЕсли бы москичи тогда в теплые республики посваливали -фик остановили бы немцев под Москвой..
не надо гнать на москвичей-именно под Москвой была первая ПОБЕДА в той страшной войне!
ПС: вот просто до слез обидно, что вы про москвичей написали! . Особенно учитывая, что именно московское ополчение первые смогли остановить немцев в той войне. А потом к москвичам присоединились сибиряки на подмогу.