Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 авг, 2025, 15:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1154, 1155, 1156, 1157, 1158, 1159, 1160 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 7:21
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
маньяк

Stepan Stepanich Wrote:
Велеяр Wrote:
Там давно это воспринимается как должное,поэтому когда им просто не увеличивают льготный пакет,у них это интерпретируется как чуть ли не агрессия.Просто люди реально никогда не жили за счет себя ,как государство и не знают что такое конкурировать в реальных рыночных условиях на внешнем макроэкономическом контуре.

Очень хорошо подмечено.

Да,тут не поспоришь,что есть,то есть.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 10:22

Helltorn Wrote:

Рекоммендую Белорусам никуда не "идти", ни с кем не "объединяться", а возлагать свое БУДУЩЕЕ на собственные силы!

Саму установку разделяю, но тут вероятно будет трудность с исполнением. Разные экономисты по разному конечно определяют, но я не разу не встречал оценки менее чем в 200 млн. человек как достаточной для прогрессивного самостоятельного экономического развития государства без учёта внешних рынков. В Белоруссии нет такого числа граждан и посему поступательно развиваться без внешних рынков она видимо никак не сможет. Посему, Союз с кем-либо видимо необходимое объективное условие развития РБ. Иначе каменный век.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 10:32
12k сообщений+

Warnings: 1
Helltorn Wrote:
Рекоммендую Белорусам никуда не "идти", ни с кем не "объединяться", а возлагать свое БУДУЩЕЕ на собственные силы!
Предлагаете "чучхе"?

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 11:19
маньяк

Приазовец_ Wrote:
Helltorn Wrote:
Предлагаете "чучхе"?

Скорее утопию,ибо не потянет независимость бедная Белоруссия. Не потянет,даже если все согласно "завету" президента разденутся и будут работать по 50 часов в сутки.
И тут стоит выбор-с кем по пути идти,бо многовекторность уже не прокатывает. И как по мне,то выбор этот совсем не велик. Скажу больше-его вообще по сути нет,так как от запада помощи ждать не стОит.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 11:49

Приазовец_ Wrote:
Helltorn Wrote:
Предлагаете "чучхе"?

Не знаю, как автор "предложения", но Вас я бы попросил не передергивать.
И не гнать по интернету этот белоленточный бред. От них (сам разговаривал) идет эта наглая фальшивка, путем подмены понятия.
Самостоятельность и учет в первую очередь собственных интересов и рассчет на собственные силы - это ни разу не "чучхе"! Это естественное состояние в первую очередь самой цивилизованной из цивилизованных стран.

Расчет на собственные силы - это всего лишь антитезис муданной мечты о халяве. Мечты дискредитировавшей себя полностью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 11:57
12k сообщений+

vRajah Wrote:
Самостоятельность и учет в первую очередь собственных интересов и рассчет на собственные силы - это ни разу не "чучхе"!
Quote:
Основные положения чучхе:
- Субъектом общественного движения выступают народные массы.
- Нация, обладающая высоким чувством национальной гордости и революционного достоинства, непобедима.
- Главной целью самостоятельной экономики является удовлетворение потребностей страны и населения.
- Народ страны обязан бороться не только против агрессии и порабощения, за последовательную защиту своей самостоятельности, но и против империализма и доминационизма, посягающих на самостоятельность народов других стран.
Где противоречие?

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 12:22

Приазовец_ Wrote:
томас_а Wrote:
Реальное объединение не произойдет, даже если Лукашенко уйдет или его уйдут.
Если сидеть сложа руки, то не произойдет. А если уже сейчас начать организовывать пророссийскую силу, то объединение вполне реально.

Согласна, но тут еще вопрос пропаганды антироссийской повсюду. Во всех сми рисуется образ России как опустошенной, разрушенной , дегенерирующей страны. К сожалению в российских сми тоже самое.

Даже пресловутый первый канал, которой обвиняют в типа пропутинской пропаганде , на самом деле в основном работает против имиджа России. Включишь новости:идет перечисление где кого убили, кого за взятки посадили, где дом обрушился, где в больнице проблема. Перечислив все это включают позитив- какая нибудь красивая выставка или еще чего в ЕВРОПЕ или США!!! И это Первый канал!

А остальные передачи Первого канала типа передача Малахова вообще создают впечатление, что в России одни отбросы живут..

Да что говорить, если фильм Левиафан , который показывает Россию как страну с разрушенной инфраструктурой, опустившимися, спившимися дегенератами оказывается был снят за счет российского гос бюджета!!! Вы можете представить чтобы за счет гос бюджет другой страны, той же Белоруссии снимались такие фильмы про себя?

В инете тоже самое- идет засирание России. На всех сайтах сидят укры и подобные, которые маскируются под россиян и любой позитив про Россию закидывается гумном. Вот про Россию реально хорошее писать нельзя нигде практически -вылезают эти тролли...,

А теперь представим себе обычного белорусса или украинца или еще кого: он подключил себе российское ТВ и каждый день слушает сюжеты про дикие убийства в России, какието разрушения, взятки и пр. Открыл инет -все тоже самое. Вот так и формируется имидж страны.

Последний раз редактировалось Елена Москва 04 окт, 2016, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 12:26

Приазовец_ Wrote:
vRajah Wrote:
Самостоятельность и учет в первую очередь собственных интересов и рассчет на собственные силы - это ни разу не "чучхе"!
Quote:
Основные положения чучхе:
- Субъектом общественного движения выступают народные массы.
- Нация, обладающая высоким чувством национальной гордости и революционного достоинства, непобедима.
- Главной целью самостоятельной экономики является удовлетворение потребностей страны и населения.
- Народ страны обязан бороться не только против агрессии и порабощения, за последовательную защиту своей самостоятельности, но и против империализма и доминационизма, посягающих на самостоятельность народов других стран.
Где противоречие?

Везде и во всем!
Одно большое вранье, ну пусть будет - передергивание.

Рассчитывать на свои силы это:
- не жадть печенья от Нуланд
- не ждать министров из прибалтики и Грузии
- не называть ярмо кредитов - ПОМОЩЬЮ!
- не ждать чужих инвесторов, "убивая" своих
- РАБОТАТЬ, а не ждать, когда кто-то из-за границы "сделает тебе хорошо"

Ни одного общего слова с Вашими (впрочем это не Ваше изобретение по "чучхе") нет.

Поэтому - не передергивайте и не гоняйте по интернету белоленточный бред.

Рассчет на собственные силы - основное условие собственного развития.
Любой страны!

Пока каклы мечтают, что люди работающие за деньги США, будут блюсти интересы не США а хохляндии, мы можем быть спокойны.

И самое главное - рассчет на собственные силы ВООБЩЕ НИКАКОГО отношения к изоляции (в т.ч. самоизоляции) не имеет!
Рассчет на собственные силы вообще никак не мешает строить экономические связи с самыми разными государствами, как в различных союзах, так и двухсторонние.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 12:45

Я вот на одном типа "российском" сайте пыталась выложить свои фотографии из путешествия по русским северным деревнями. Просто фото деревенских домов, разных деревенских гостиниц, кафешек и прочего без малейшей политики, просто русская КРАСОТА!

На севере России исторически просто уникальное деревянное зодчество, нигде в мире нет ничего подобного! Мы когда едем - я не знаю какой дом фотографировать, один другого лучше, просто сказочные дома. А какие резные заборы красивые делают в деревнях! . Мои фотки были непрофессиональные, без фотошоппов всяких. Просто выкладывала фото красивых ухоженных домов.. Все чистенько, палисадники у каждого дома и живут неплохо , гаражи у каждого дома, техника всякая во дворах, хозяйства хорошие, парники. .

На меня свора троллей накинулась, что я типа "кремлебот " и сколько мне платят. А на. самом деле там дорог нет и это наверное на Мосфильме сняли))))) Мне фотки не давали выкладывать даже, жалобы модеру не помогли)))

Насчет дорог-я предложила товарищам поспорить на сумму денег и я предоставлю копию с видеорегистратора, что дороги хорошие и даже отличные. Слились)))

У меня муж -архитектор по второй профессии и мы всегда интересуемся архитектурой в путешествиях, но оказалось что публиковать фото красивой России нельзя даже на "пророссийском " сайте. Потом я выяснила, что там владельцы сайта живут на Украине и в Германии- понятно, почему весь их раздел путешествий заполнен фотами по разрушенным местам в России и дико отфотошопеенным глянцевым картинкам из европ))))

Даже на популярном женском форуме , который типа "российский", такая же фигня. Там сидит куча троллей, которые выдают себя за россиян и в комментах дико обсирают все российское (российские города, жизнь, наши знаменитостей и пр). Модер усиленно "не видит" прямое оскорбление Росси и россиян, зато бдительно следит, чтоп не дай Бог других не обидели. Пророссийские комменты удаляют..
Руководство сайта живет во Франции, в России только деньги собирает..

Ну вот почему у нас так? Почему у нас так трудно найти чтото позитивное о России даже в российских сми? Кто нас будет любить, если мы сами себя не любим и не ценим?

Последний раз редактировалось Елена Москва 04 окт, 2016, 23:55, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 12:54
12k сообщений+

vRajah Wrote:
Рассчет на собственные силы - основное условие собственного развития.Любой страны!
Одно из условий. Но недостаточное. На какое развитие собственными силами могли рассчитывать, к примеру, маори, оторванные даже от Австралии расстоянием в 1700 км?

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 12:55

На одесском форуме есть такой участник - Руня. Он систематически делает подборку материалов об экономике России. Ссылки даёт как правило только на реальные производства. Признаться я когда стал его читать у меня тоже возник разрыв шаблона. Возникло даже ощущение, что мы живём в очень развитой стране.

http://forumodessa.com/showthread.php?t=22845

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 13:15

Бахтин Wrote:
На одесском форуме есть такой участник - Руня. Он систематически делает подборку материалов об экономике России. Ссылки даёт как правило только на реальные производства. Признаться я когда стал его читать у меня тоже возник разрыв шаблона. Возникло даже ощущение, что мы живём в очень развитой стране.

знаете, основной посыл даже российских сми, к сожалению , в том, что кроме Москвы у нас нет ничего. Типа у нас везде разруха, бездорожье, дрань всякая..

Я в путешествиях стала дорогу фотографировать и придорожную инфраструктуру, муж удивлялся -это зачем. Я ему объясняла, что у нас граждане соседних государств не верят, что вне Москвы в России дороги есть)))))

Некоторые просто верят антироссийской пропаганде, а некоторые сознательно лукавят, хотя в России были много раз и знают , что это вранье..

Вот помните такого белорусского Антона, который сейчас слился с этой ветки? Помните, как он выложил очередное гумно-фото, где якобы была граница Белоруссия-Россия, раздолбанная с российской стороны и идеальная с белорусской? При этом он прекрасно знал, что в реале ситуация как раз наобород-с российской стороны прекрасная дорога с современной новой инфраструктурой, а с белорусской заплаточный ремонт и пусто в плане придорожной инфраструктуры.
Я с ним ругалась тогда и в конце он всетаки признал свое вранье.. Вот как с такими бороться?

Последний раз редактировалось Елена Москва 04 окт, 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 13:33

Бахтин Wrote:

посмотрела этот одесский форум. Впечатлилась фразой " в России начали вновь ЗАДУМЫВАТЬСЯ о возобновлении подготовки молодых инженерных кадров"))))))))

Ну да, до этого мы по деревьям скакали, и только в последниие годы начали задумываться (!!!!) о подготовке инженеров.

А то, что моя родня (это я для примера) инженерами по России давно работают, и многочисленные инженерные ВУЗы России ни на один день не прекращали обучение -автору из Одессы неведомо))))

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 13:53

Приазовец_ Wrote:
vRajah Wrote:
Рассчет на собственные силы - основное условие собственного развития.Любой страны!
Одно из условий. Но недостаточное. На какое развитие собственными силами могли рассчитывать, к примеру, маори, оторванные даже от Австралии расстоянием в 1700 км?

Так Вы поняли, что белоленточная дешевка в виде подмены идеи о собственных силах (и собственных интересах) на подковырку о якобы "идеях чучхе", это мерзкая ложь придуманная с одной целью, хоть каким-то образом хоть куда-то подбросить дерьмеца?

Если поняли, то можно продолжить про "рассчет на свои силы".

Правда не про маори. С этим не ко мне. Возможно Вы искренне путаете элементарные вещи:
- особенности какого-либо государства (островное или материковое, большое или маленькое, с полезными ископаемыми или без них) и принцип, что о заботиться о себе нужно прежде всего самому.
- а также то, что необходимость кооперации ВООБЩЕ никак не отменяет принцип "расчет на собственные силы".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 14:19
12k сообщений+

vRajah Wrote:
подковырку о якобы "идеях чучхе", это мерзкая ложь
Зря Вы так о "чучхе". В "чучхе" тоже есть определенный смысл.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 14:22
12k сообщений+

vRajah Wrote:
не отменяет принцип "расчет на собственные силы".
Я о том, что своих сил может оказаться недостаточно даже для поддержания имеющегося уровня, не говоря уже о развитии.

И в случае Беларуси это именно так. Сегодняшняя модель неспособна даже удержать достигнутые успехи.

1070

Последний раз редактировалось Приазовец_ 04 окт, 2016, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 15:16

Приазовец_ Wrote:
vRajah Wrote:
подковырку о якобы "идеях чучхе", это мерзкая ложь
Зря Вы так о "чучхе". В "чучхе" тоже есть определенный смысл.

Я же просил, не надо ничего выдумывать!
Я ничего идеи чучхе не оценивал. Ни "так" ни "эдак".

Я полагаю, что заблуждаетесь Вы искренне, поэтому вместо "уж на сковородке", скажу, что Вы все время о чем-то не имеющем отношения к моим словам!
Я высказал простейшую мысль: общая необходимость (для кого бы то ни было) рассчитывать на свои силы совершенно, абсолютно не является тождеством "идеям чучхе", чтобы подменять одно другим.
Всё!

"Идеи чучхе" - это частный случай, для конкретной страны, оказавшейся в конкретной ситуации.

Необходимость рассчитывать на свои силы - общее условие развития для любого государства, будь то Япония, будь Филипины или Турция.

Белорусам впаривают тоже самое фуфло, что прокатило в хохлостане:
без запада не обойтись (нужно только им верить),
а будете верить - будет вам счастье (безвиз, немецкие пенсии, и проч.)
а ради счастья вам нужно сделать: вот это и вот это.

Нигде ни в одной пропаганде цветной революции не предлагалось ни одному народу - пахать (работать, вкалывать) для своего счастья (кто ж за ними пойдет тогда свою страну крушить).

Так вот те, кто считает, что рассчитывать нужно в первую очередь на свои силы, демонстрирую лживость коврижек, ради которых предлагается разрушить свою страну, потому как среди этих коврижек нет самой главной: рассчитывать на себя, а значит работать.
Вот их-то и пытаются подЪ***нуть "идеями чучхе".
Типа работай не работай - получишь "чучхе", зато если целовать в *опу амеров - будешь в шоколаде.

Так вот господа белорусы должны зарубить себе на носу, что будут ли они в шоколаде, если начнут целовать в *опу амеров - не известно.
Зато точно известно, что если они работать не будут (рассчитывая в первую очередь на себя), то в *опе они будут гарантированно во всех случаях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 15:45

Приазовец_ Wrote:
я о том, что своих сил может оказаться недостаточно даже для поддержания имеющегося уровня, не говоря уже о развитии.

И в случае Беларуси это именно так. Сегодняшняя модель неспособна даже удержать достигнутые успехи.

Недопустимое упрощение!

Есть три макрофактора:
- особенности страны (география, геология и т.п.)
- модель экономики (рынок, гос, и т.п.)
- политика страны (в том числе внешняя по экономическим связям)

Если в двух факторах порядок, то развитие возможно.
В России есть недра и политика (за свои интересы).
Мы живем хлеб жуем.
Враги ударили по политике, мы срочно занялись экономикой (можно было раньше).
И живем хлеб жуем.

У Белоруси нет в недрах ни нефти, ни газа, ни моря с рыбопродуктами.
Но это не значит, что любая страна без востребованных к продаже природных богатств обречена на нищенствование.
Значит нужна и экономика и политика.
Ни экономику, ни политику никто им не построит! Только все сами, все своими силами. (Чучхе здесь вообще даже рядом не пробегал).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 16:38
12k сообщений+

vRajah Wrote:
Только все сами, все своими силами.
Не хватит ни их самих, ни тем более своих сил.

Хотя бы потому, что молодежь уезжает. Если так дело пойдет дальше, то останется в Беларуси 7 миллионов, из них 2,5 в Минске.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 16:54

Приазовец_ Wrote:
Не хватит ни их самих, ни тем более своих сил.

Хотя бы потому, что молодежь уезжает. Если так дело пойдет дальше, то останется в Беларуси 7 миллионов, из них 2,5 в Минске.

И что?

Проблему понял.
А кто, кроме белорусов её решать будет?
Путин или дядя Сэм?

Беларусь "ориентировалась" на РФ - молодежь уезжает.
Латвия "ориентировалась" на ЕС - молодежь уезжает.

У этих стран нет своих сил своей страной заниматься?
Кто за них эту проблему решать должен и будет?

А Швейцария ни на кого не ориентировалась. И молодежь не уезжает.
И че?

7 миллионов говорите останется. И что? Есть страны и поменьше. Разные и живут по-разному.
А есть страна 40 миллионов, которую на раз развалили.
Причем здесь 7 миллионов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 19:11

vRajah Wrote:
У Белоруси нет в недрах ни нефти, ни газа, ни моря с рыбопродуктами.
Но это не значит, что любая страна без востребованных к продаже природных богатств обречена на нищенствование.

Не значит конечно. Просто нужно что-то производить и куда-то сбывать. Собственного внутреннего рынка будет не достаточно чтобы стабильно развиваться. Нужны внешние. В Швейцарии есть часы, сыр и банки. В Белоруссии есть самосвалы и трактора. Но их, думаю, в Европу сбыть будет трудно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 19:28
12k сообщений+

vRajah Wrote:
Причем здесь 7 миллионов.

При том, что и это не предел. Беларусь самостоятельно не выживет.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 20:33

Приазовец_ Wrote:
Если так дело пойдет дальше, то останется в Беларуси 7 миллионов, из них 2,5 в Минске.

Да, если бы и дальше в Беларуси продолжался только лишь один геноцид белорусскоязычных русофилов, точно также, как в Прибалтике всё это же время продолжается геноцид сторонников самостоятельного развития в русле национальных традиций, а в Украине планомерно истребляется всё что связано с СССР, то эти страны бы опустошались.

Никто из разумных людей не станет жить на окраине, что в нынешних условиях равнозначно скворечнику на шатающемся гнилом заборе между враждующими соседями.

Такое положение дел до определённого момента Кремль устраивало.
Но буквально за последний год что-то стало изменяться в противоположную сторону. Просто очень медленно, или, может, всего-навсего торможение происходит.
Но по-моему в Москве стали понимать в чьих интересах, в том числе и руками Москвы опустошались и опустошаются эти территории. Соовсем не тем контингентом, который нужен Москве заселяются эти опустошаемые территории.
Конкретно Беларусь и Украина заселяются изгнанными из бывших территорий СССР русофобами, а Прибалтика разношёрстными иностранцами Европы, воспитанными в духе всё той же русофобии. Причём по-возрастающей заселение идёт, а национальные кадры разбегаются с замедлением. В Беларуси так вообще в этом году падение численности населения прекратилось из-за притока ненужных России там русскоязычных(!) беженцев русофобов на фоне продолжения воспитания русофобии и у оставшегося контингента старожилов.

В Минске кстати немало семей, дети которых банально укрываются от службы в Российской Армии.

Что же касается выложенных здесь страшилок неминуемого банкротства Беларуси из-за отсутствия ресурсов, таких как мой личный должник Бахтин выложил, то напомню о том, что Япония и Южная Корея и вместе взятые не имеют того, что имеет территория Беларуси. Нефть правда и в самом деле всю выкачали в пользу СССР-РСФСР в 70-х годах прошлого столетия, но будь дело государственных, а не окраинных интересов поставлено на уровне Швейцарской конфедерации, или даже населённой дикарями Норвегии, то и пары пятилеток хватило бы, чтобы опять, как во времена СССР вся территория, от Праги и Люблян до Владивостока и Ханоя у Беларуси в должниках ходила. 40% машиностроительного экспорта СССР, напомню, производилось всего-навсего 3-мя с половиной процентами населения СССР, то есть на территории БССР.
Симферопольский завод телевизоров Таврия можно было считать сараем при усадьбе в сравнении с БССРовскими Горизонтом и Витязем, производившим телевизоры чуть ли не на четверть населения СССР.

P,S.
Жаль что здесь белорусскую ветку утупали в пользу лукашистской, ну да ладно. Пусть лучше в нете Беларусь американской колонией с губернатором Лукашенко выглядит, чем будет оставаться таковой в натуре.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 20:39

Banned: by 2 warnings
Уладзімір Wrote:
Нефть правда и в самом деле всю выкачали в пользу СССР-РСФСР в 70-х годах прошлого столетия, но будь дело государственных, а не окраинных интересов поставлено на уровне Швейцарской конфедерации, или даже населённой дикарями Норвегии, то и пары пятилеток хватило бы, чтобы опять, как во времена СССР вся территория, от Праги и Люблян до Владивостока и Ханоя у Беларуси в должниках ходила. 40% машиностроительного экспорта С

Чё, и у вас москали все сало зъилы? :mrgreen:
Чё, опять "хватит кормить Москву"? :mrgreen:
Я вижу хохлятские грабли вам не урок. Ну, чтож откушаете сполна сами, ежели ума котейко наплакал. :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 20:42

Lady.omman Wrote:
Чё, и у вас москали все сало зъилы?
Чё, опять "хватит кормить Москву"?
Я вижу хохлятские грабли вам не урок. Ну, чтож откушаете сполна сами, ежели ума котейко наплакал.

Если бы ты хоть какое-то отношение к Москве имел, ты бы так не писал.)
Так может писать только тот, кому нужна пустыня и на территории России тоже.

Ещё один такой наскок, и пойдёшь вслед за американским агентом Бахтиным ко мне в подпись из списка ЧС.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1154, 1155, 1156, 1157, 1158, 1159, 1160 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа