elgra Wrote:
Йожик69Ничего себе "Доброе утро"
Они там напроповедуют, что нельзя будет не только ночью, но и днем мимо гаражей ходить. И в транспорте общественном кататься.
Чем сильнее деградирует с моральной стороны общество, тем больше появляется на ул
И вам здрасте.
Я раз в четыре дня приползаю с ночной, поэтому в меня сейчас глубокая заполуночь.
Двенадцать лет назад я появился на город.дупа.хворум.
Начал пытаться общаться с Ведьмой. По ее высказываниям, она писала шо она типа Психолог или типа Психотерапевт.
Мне это пначалу было интересно.
Потом понял шо она гонит бред. И тупа в разделах Религий и Взаимосношений выискивала клиентов. Шо ды снять с глаз порчу.
Потом я почитал шо такое Гештальт-терапия. Тогда я таксовал, и пол-ночи можно было сидеть и читать хрень. Еще и принтер и бумага, доступ был на шару.
Кароче говоря:
10 сходств гештальт-терапии и религии

1) Как и любая другая уважающая себя религия, гештальт-терапия была создана одним человеком. Фрицем Пёрлзом.
2) Как и в любой религии, есть так называемые священники, гуру и адепты гештальт-терапии. То есть гештальт-терапевты.
3) Стать гештальт-терапевтом можно только пройдя соотвествующее обучение (то есть посвящение) у других гештальт-терапевтов.
4) Суть гештальт-терапии не понять с помощью науки. Еще бы, ведь гештальт-терапия (как и любая другая религия) говорит о неполном, неточном и вообще неправильном "научном подходе".
5) Если начать разговаривать с гештальт-терапевтом, обсуждая свой жизненно важный вопрос, рано или поздно он скажет "с этим разобраться можно только на терапии". Так в секту терапию завлекаются новые люди.
6) Естественно, гештальт-терапия не признает другие религии (ну там психоанализ, например

).
7) Гештальт-терапия помогает обрести СМЫСЛ ЖИЗНИ.

Подобно адептам любой другой религии, гештальт-терапевты считают, что терапия нужна всем. Ну, за исключением тех, кто и так все понял, знает и живет в соответствии.
9) Как полагается, существует особый набор Правил и Обрядов, которым должна следовать терапия.
10) Люди, попавшие на терапию, застревают в ней годами, тратя свои деньги на поддержание гештальт-терапевтов.
И еще. Ссылку я выше давал.
Разумеется, вряд ли уместно подбежать к кому-нибудь, и, крича во весь голос, броситься его душить. Части конфликта имеют такое значение – желание кричать и желание душить – но они примитивны и недифференцированны, и именно их статический клинч в вашей мускулатуре держит их в таком состоянии. Попробуйте теперь дать некоторое явное выражение обеим сторонам, найдя способ, который покажется вам относительно безопасным; пусть вас не останавливает кажущаяся "глупость" таких действий. Вы можете душить подушку; впейтесь в нее пальцами, как будто это глотка! Трясите ее, как английский дог трясет крысу. Будьте к ней безжалостны! В то время как вы это делаете – безжалостно вышибаете жизнь из вашего врага – вы рано или поздно обнаружите, что вы исторгаете какие-то звуки: ворчите, рычите, говорите, кричите. Эта часть появится скорее, если вы можете выполнять этот эксперимент там, где вас никто не слышит; но когда вы войдете в него полностью, вы, может быть, перестанете заботиться о том, что думают соседи.
Перед этим вы, может быть, чувствовали, что вы хотите душить, давить, сжимать – но "не могли бы, даже если бы попытались". Мышечные зажимы, удерживающие соответствующие деятельности в слиянии, могут быть настолько тонкими, что даже при наилучшем сосредоточении они не освобождаются в своих последних деталях. Может быть различные попытки выразить импульс, поначалу будут выглядеть искусственными, мертвыми, нарочито-притворными. Однако если вы настойчиво продолжите искать варианты, позволяя себе следовать возникающим линиям действия, каким бы абсурдом, гримасничаньем, позерством это ни казалось, возможно произвольность в какой-то момент уступит место спонтанности; вы почувствуете сильное возбуждение, и поведение станет подлинным выражением того, что ранее было заблокировано. В это момент то, что ранее было невозможным, парадоксальным образом станет возможным и будет сделано.
Просто физическое исполнение того, что вы сознаете как желаемое, – будет бесполезным, если оно не будет сопровождаться растущим сознаванием значения этого акта, узнаванием его особой роли в вашей межличностной ситуации: на кого или кому вы хотите кричать, кого или что вы хотите ударить; и, кроме того, необходимо ощущение выполнения, чувство что именно вы делаете это и отвечаете за это. Иначе действие оказывается пустым блефом, простым "формированием".
Это и есть то, шо проповедует Ведьма.