Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 2:13
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Evidence Wrote:

Причины вполне конкретные партийная верхушка захотела власти и богатства, захотела лично владеть всеми государственными предприятиями и с них наживаться себе в карман, ради этого СССР нужно было валить.

Тогда причем тут Ельцин?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 8:30

l-s Wrote:
Evidence Wrote:

Причины вполне конкретные партийная верхушка захотела власти и богатства, захотела лично владеть всеми государственными предприятиями и с них наживаться себе в карман, ради этого СССР нужно было валить.

Тогда причем тут Ельцин?

Ни причем, просто мимо проходил. Что-то вспомнилось , при Ельцине был создан комитет по борьбе с прежними привилегиями, возглавила это дело Памфилова та самая честная Эмма. Ну и к чему привела эта борьба и отмена прежних привилегий?К таким, что прежним партийным бонзам и не снилось в самых фантастических снах))

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 9:45

Banned: by 2 warnings
Evidence Wrote:

Нет, они хотели чего то большего, а именно власти, обсалютной власти
После развала не все стали алигархами, многие стали национальными лидерами
Жажда наживы ходит рядом с привелегией обсалютной власти
Позабывали про все войны ведущиеся гос-вом, и все поголовно намеревались сломать СССР в силу возможных привелегий

*
Banned by 2 warnings. Last warning reason: хватит писать свидомый бред (цэ) Galla

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 12:05
12k сообщений+

W54 Wrote:
Evidence Wrote:

Ну, может и не самая верхушка, а чуть пониже - вторые и третьи секретари, комсомольские работники...

вернее -- республиканским "верхушкам" захотелось не быть "на посылках" у Москвы, а самим "царствовать"... как старуха в "Золотой рыбке"...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 12:23

Warnings: 1
прохожий Wrote:
W54 Wrote:
Evidence Wrote:

Ну, может и не самая верхушка, а чуть пониже - вторые и третьи секретари, комсомольские работники...

вернее -- республиканским "верхушкам" захотелось не быть "на посылках" у Москвы, а самим "царствовать"... как старуха в "Золотой рыбке"...

Да одинаково всему советскому руководству, захотелось личных самолётов, яхт и владений с рабами, они уверенно к этому шли и этого добились, Ельцин один из главных в этой гнилой компании.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 12:47
12k сообщений+

Evidence Wrote:

Я с Вами согласен, но возникает вопрос, что это за система, которая позволила отдельным людям вот так себя свалить? Плохая система.

И глупость это про хорошие люди, плохие люди. Люди всегда одинаковые, со своими слабостями и потребностями. А вот система должна быть такой, чтобы
А. Плохие люди не попадали на самый верх.
Б. Если все же попали, то не могли натворить бед.

Помошник здесь один - политическая конкуренция, которая полностью исчезла к 80-м годам. Даже внутрипартийная.
Посмотрите, Сталин яркая личность, но появился он в результате конкуренции с такими же яркими личностями - Ленин, Троцкий и т.д. и т.п. При этом ни какой цензуры не было, они все имели влзможность спорить и выдвигать идеи.
А дальше конкуренцию убрали, ввели всеобщий одобрямс и понеслось. Соответственно, дальше у нас уже были только Хрущевы, Черненки, Горбачевы.
И сдерживать и поправлять их было не кому.

И было это на всех уровнях. Вверх проходили не те, кто умнее, а те, кто ловчее и те, кто лучше лизнул. В результате, к 80-м годам их стало на руководящих постах 95%. Вот и итог.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 12:56
кирилл и мефодий

Evidence Wrote:
Да одинаково всему советскому руководству, захотелось личных самолётов, яхт и владений с рабами, они уверенно к этому шли и этого добились, Ельцин один из главных в этой гнилой компании.

У них все это было и так - не переживайте.
И было даже у номенклатуры более нижнего порядка.
Вот одного понять не могу, Вам-то какое дело до Ельцина? Он к Украине и Полтаве никакого отношения никогда не имел.
У вас там своих начальников хватало, которые еще к нас лезли!

Один Ваш Кириленко Андрей Павлович, правивший в нашей области с 2 декабря 1955 по 23 апреля 1962, столько гадостей успел наделать! старшие поколения всегда говорили, что все наши областные проблемы начались с него. Доблестно обобрал область по приказам Хруща, блестяще отрапортовал о проделанной работе и отбыл на работу теперь уже в Москву в ЦК КПСС.

Еще интересная деталь: По воспоминаниям Е. З. Разумова, тогдашнего помощника Кириленко, именно Кириленко, будучи до избрания секретарём ЦК первым секретарём Свердловского обкома КПСС, проявил инициативу по строительству резиденций для высокопоставленных руководящих работников

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 26 сен, 2016, 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 13:11
12k сообщений+

Но была еще причина экономическая.
Отчуждение результатов труда порождало низкую производительность труда. Директор завода не отвечал своим карманом за деятельность завода. Главное - сделать 100 балванок, а нужны они кому нибудь или нет, не его проблемы.
Одновременно, рабочий на заводе завод своим тоже не считал. Свои у него были квартира и дача. Поэтому на заводе он отсиживал время, а вкалывал на даче, попутно прихватывая с завода на дачу все что плохо лежит.

Я думаю, если бы году так в 70-м допустили некую политическую конкуренцию, пусть хоть бы и создали вторую компартию, да одновременно постепенно давали народу зарабатывать - шить шапки, платья, частное такси, кафешки и т.д., то СССР бы и не рухнул.
И ничего страшного в этом бы не было. Ленин НЭП создал.

Но такие изменения сделали бы его уже не тем СССР, что мы знали. А без изменений он был обречен.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 13:34

Urban Wrote:
Evidence Wrote:

У них все это было и так - не переживайте.
И было даже у номенклатуры более нижнего порядка.
Вот одного понять не могу, Вам-то какое дело до Ельцина? Он к Украине и Полтаве никакого отношения никогда не имел.
У вас там своих начальников хватало, которые еще к нас лезли!

Один Ваш Кириленко Андрей Павлович, правивший в нашей области с 2 декабря 1955 по 23 апреля 1962, столько гадостей успел наделать! старшие поколения всегда говорили, что все наши областные проблемы начались с него. Доблестно обобрал область по приказам Хруща, блестяще отрапортовал о проделанной работе и отбыл на работу теперь уже в Москву в ЦК КПСС.

Еще интересная деталь: По воспоминаниям Е. З. Разумова, тогдашнего помощника Кириленко, именно Кириленко, будучи до избрания секретарём ЦК первым секретарём Свердловского обкома КПСС, проявил инициативу по строительству резиденций для высокопоставленных руководящих работников

Нет, в СССР на личных самолётах по европам ещё не летали, и всю прибыль с предприятий себе в карман не складывали это стало возможно только после полной реставрации капитализма и приватизации. Да путь к этому начался ещё при Хрущеве, но Ельцин не посредственно тот кто совершил это преступление, нажал на курок, точнее на спусковой крючок

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 13:45

olegsp Wrote:
Evidence Wrote:

Я с Вами согласен, но возникает вопрос, что это за система, которая позволила отдельным людям вот так себя свалить? Плохая система.

И глупость это про хорошие люди, плохие люди. Люди всегда одинаковые, со своими слабостями и потребностями. А вот система должна быть такой, чтобы
А. Плохие люди не попадали на самый верх.
Б. Если все же попали, то не могли натворить бед.

Помошник здесь один - политическая конкуренция, которая полностью исчезла к 80-м годам. Даже внутрипартийная.
Посмотрите, Сталин яркая личность, но появился он в результате конкуренции с такими же яркими личностями - Ленин, Троцкий и т.д. и т.п. При этом ни какой цензуры не было, они все имели влзможность спорить и выдвигать идеи.
А дальше конкуренцию убрали, ввели всеобщий одобрямс и понеслось. Соответственно, дальше у нас уже были только Хрущевы, Черненки, Горбачевы.
И сдерживать и поправлять их было не кому.

И было это на всех уровнях. Вверх проходили не те, кто умнее, а те, кто ловчее и те, кто лучше лизнул. В результате, к 80-м годам их стало на руководящих постах 95%. Вот и итог.

Самое главное с 20 съезда почему то СССР отказался от коммунистического курса и перешел на капиталистический. И очень не приятный и болезненный раскол с Китаем из-за этого произошел. Есть мнение что очень много хороших грамотных коммунистов ВОВ забрала, и в партию попали не грамотные, хоть и идейные, искренние, но не разбирающиеся в коммунизме люди из-за чего СССР начал сдавать свои позиции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 13:48
12k сообщений+

Evidence Wrote:
Нет, в СССР на личных самолётах по европам ещё не летали, и всю прибыль с предприятий себе в карман не складывали это стало возможно только после полной реставрации капитализма и приватизации. Да путь к этому начался ещё при Хрущеве, но Ельцин не посредственно тот кто совершил это преступление, нажал на курок.

Вы ошибаетесь, закон о кооперации в СССР был принят 26 мая 1988 года.

Более того, Ельцин никогда не возглавлял СССР, поэтому никакой курок для СССР спустить не мог.

То есть, последовательность событий - вначале развал СССР, а потом правление Ельцина на одной из его частей.

Причем к остальным 14 частям СССР Ельцин вообще никакого отношения не имел никогда.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 13:54
кирилл и мефодий

Evidence Wrote:
Нет, в СССР на личных самолётах по европам ещё не летали, и всю прибыль с предприятий себе в карман не складывали это стало возможно только после полной реставрации капитализма и приватизации. Да путь к этому начался ещё при Хрущеве, но Ельцин не посредственно тот кто совершил это преступление, нажал на курок, точнее на спусковой крючок

Вы так смешны в идеализации СССР и партийно-хозяйственного руководства :mrgreen: Вы лично были знакомы хоть с одним представителем(даже низшего звена) этого племени?
Вам сколько лет было, когда СССР не стало?

А в этом посте вы вообще сладкое с соленым смешали.
Ответьте мне на четко поставленный вопрос - какое отношение Ельцин имеет в Украине, что он Вам как кость в горле?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 14:02

Urban Wrote:
Evidence Wrote:

Ответьте мне на четко поставленный вопрос - какое отношение Ельцин имеет в Украине, что он Вам как кость в горле?

В Украине тоже голосовали за сохранение СССР, по какому праву Ельцин, Кравчук и Шушкевич его распускали в беловежской пуще ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 14:08
кирилл и мефодий

Evidence Wrote:
В Украине тоже голосовали за сохранение СССР, по какому праву Ельцин, Кравчук и Шушкевич его распускали в беловежской пуще ?

Обратитесь с этим вопросом к Кравчуку :pp: Он много интересного говорил на сей счет. :wink:

Про голосовалки мы знаем и помним, кто и как когда голосовал, тема референдумов сто раз перетиралась здесь со ссылками на результаты референдумов, в том числе именно хохляцких.
мы-то жили в то время, у нас на глазах все это происходило :pop:

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 15:35
Заголовок сообщения: Слава КПСС!
**

Так кто виноват: враги или зажравшиеся иуды-коммуняки, которые имели в руках великую страну (вдумайтесь: треть мира была в социалистическом лагере и ядро этого мира было в СССР) и все просрали?
Я уже нашел для себя ответ, а что думаете вы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 15:38
Заголовок сообщения: Re: Слава КПСС!
ТоТ

Проблемы, если и есть, то исключительно в нас самих. И пока мы не научимся в каждый отдельный момент, как минимум, чувствовать ответственность за общую страну, а желательно и брать на себя большую часть ответственности, так и будем перекладывать вину на "внешних врагов" и "иуд".
Этим особенно любят сейчас хохлы заниматься.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 15:42
кирилл и мефодий

ДА СКОЛЬКО Ж МОЖНО-ТО ТЕМ ПЛОДИТЬ ОБ ЭТОМ????

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 15:45
12k сообщений+

Заяц деда Мазая Wrote:
Так кто виноват?

Москали, кацапы, Путин.
Можно в обратном порядке-Путин, кацапы, москали.
К Бабке не ходи(с) :mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 16:03
**

AlexeyP Wrote:
И пока мы не научимся в каждый отдельный момент, как минимум, чувствовать ответственность за общую страну, а желательно и брать на себя большую часть ответственности, так и будем перекладывать вину на "внешних врагов" и "иуд".

Согласен. Но трудно спорить, что в 1985-1991 году влияли на ситуацию в стране вполне конкретные люди и их было не миллионы. Тем более, в развале страны не виноваты те, кому тогда не исполнилось и 18 лет (допустим, я и мое поколение). Если за руль пассажирского автобуса сел недоумок, который влетел в столб на ровном месте, убил людей и угробил машину, то вина, прежде всего, его, а не пассажиров, автобуса или столба.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 16:07
ТоТ

Заяц деда Мазая Wrote:
Тем более, в развале страны не виноваты те, кому тогда не исполнилось и 18 лет (допустим, я и мое поколение).

Как это "не виноваты". Мне, например, было 16-ть, и у меня была голова на плечах. Я поддерживал ГКЧП, и, как минимум, агитировал против всех этих "резких" преобразований. А когда они все же случились, я говорил моим знакомым -- "демократическим" и не очень -- что наша страна потерпела, возможно, самое разрушительное поражение за всю свою историю. Не помню, чтобы кто-то меня в этом поддержал. Причем, внимание, я никогда не был коммунистом!
Не то, чтобы я очень этим горжусь, но если бы таких, как я, были миллионы... ГДЕ БЫЛИ ЭТИ МИЛЛИОНЫ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 16:10
12k сообщений+

Заяц деда Мазая Wrote:
а что думаете вы?

а я думаю, что кто бы что ни думал, ситуацию уже не изменить... всё уже давно свершилось, и быльём поросло... :)

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 16:15
**

AlexeyP Wrote:
Я поддерживал ГКЧП, и, как минимум, агитировал против всех этих "резких" преобразований. А когда они все же случились, я говорил моим знакомым -- "демократическим" и не очень -- что наша страна потерпела, возможно, самое разрушительное поражение за всю свою историю. Не помню, чтобы кто-то меня в этом поддержал. Причем, внимание, я никогда не был коммунистом!
Не то, чтобы я очень этим горжусь, но если бы таких, как я, были миллионы... ГДЕ БЫЛИ ЭТИ МИЛЛИОНЫ?

Компартия, если не ошибаюсь, состояла к 1991 году из 17 миллионов человек. Если бы каждый ДЕСЯТЫЙ проявил хоть какую-то ответсвенность за то, что происходит в стране, на своем месте как-то воспрепятствовал той плесени, которая уже готовила убийство СССР и поражение, то мы бы сейчас жили в совершенно другом государстве. В прошлом которого не было чеченских войн, правосеков и гомосеков на улицах, ублюдков, реабилитирующих фашистов и прочей мрази. Я уже не говорю про совершенно другой статус на мировой арене.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 16:15
12k сообщений+

да, и кстати -- уже более 70 лет прошло, так что надо писать не Слава, а Вячеслав -- возраст обязывает... :)

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 16:39

Заяц деда Мазая Wrote:
AlexeyP Wrote:
И пока мы не научимся в каждый отдельный момент, как минимум, чувствовать ответственность за общую страну, а желательно и брать на себя большую часть ответственности, так и будем перекладывать вину на "внешних врагов" и "иуд".

Согласен. Но трудно спорить, что в 1985-1991 году влияли на ситуацию в стране вполне конкретные люди и их было не миллионы. Тем более, в развале страны не виноваты те, кому тогда не исполнилось и 18 лет (допустим, я и мое поколение). Если за руль пассажирского автобуса сел недоумок, который влетел в столб на ровном месте, убил людей и угробил машину, то вина, прежде всего, его, а не пассажиров, автобуса или столба.

вечный вопрос-если волк проредил стадо-кто виноват-пастух,собака или сами овцы?

давайте спросим по-другому. Возможен ли был развал СССР например в 1945? Если вы отвечаете-нет-то благодаря кому невозможен? Народу или власти? если вы отвечаете-благодаря народу-то следующий вопрос-что произошло с народом за 45 лет? И кто в этом виноват?

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 17:23
ТоТ

Заяц деда Мазая Wrote:
Компартия, если не ошибаюсь, состояла к 1991 году из 17 миллионов человек. Если бы каждый ДЕСЯТЫЙ

Ну это уже вопрос к Компартии -- почему мальчик 16-ти лет, не будучи особым любителем коммуняк (т.к. прекрасно видел, КТО ИМЕННО сдает страну), тем не менее был против развала страны. А 17 миллионов взрослых коммуняк ровно сидели на попе... Фигня какая-то.

После 91-го я уже лютой ненавистью ненавидел как демшизу, так и коммуняк. А после 96 продажную свинью Зюганова можно было смело отправлять на свалку истории...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа