Бахтин Wrote:
Я поверхностно и оценил. Информация о том, что цены на газ в РБ и в РФ различны мне кажется интуитивно-достоверной. Соответственно, вполне можно признать озабоченность белорусской стороны как имеющую под собой объективные основания.
Вот Вы интересный человек. Я Вам пишу текст, кроме указания на ошибку в оценке говорю, что Ваша личная концепция (а не то что пишет Коля - дурачок), мною не подвергается сомнению и не оценивается.
А Вы квотируя меня (подразумевается что в ответ) продолжаете живописать свой взгляд (концепцию).
Вы либо пишите о своем и не квотируейте меня), чтобы я понял, что Вы не со мной разговариваете, а сами с собой, либо реагируйте на то, что я написал плиз.
"Коля - дурачок" в данном случае не оскорбление, а констатация уровня мышления (где-то в районе Шарикова, может ниже).
НЕТУ в формуле цены на газ для Беларуси пошлины! НЕТУ!
Это понятно?
Формула цены для Беларуси, которую сама Беларусь практически отвоевала - "Ямал + транспортировка".
Человек в пятый раз пишет про "пошлины" (дурак он или нет - это его проблемы) и Вы "с ним согласны".
Вот на что я обратил внимание!
Считая Вас достаточно умным человеком, во всех случаях способным это прочитать и понять, я думал, что Вы заметите именно это.
Разная цена на недра России для предприятий России и предприятий иностранных государств не имеет отношения к "экспортным пошлинам" в странах ТС.
Это совершенно другой вопрос. Вопрос для таможенного союза далеко не самый острый, за исключением ХАЛЯВЩИКОВ (таких сейчас один - Лукашенко).
P.S. Контрактная цена для белорусских потр*бителей «Газпрома» ($132 за 1 тыс. куб. м) по межправительственному соглашению от 2011 года рассчитывается в долларах как сумма тарифа на газ в Ямало-Ненецком АО (около $36 по курсу на 1 января), транспортировки до Белоруссии (около $90) и хранения в российских ПХГ (около $6).
Где здесь "пошлина"? (вопрос Коли не касается)
P.P.S. А вопрос равенства производителей в разных странах крайне сложный (ка Вы правильно пишите - без создания единого государства) и самая главная проблема для его урегулирования - желание халявщиков не только пользоваться недрами России, но еще и торговать ими.
Наши в ТС пока держат пошлину 30% для объемов, которые идут на перепродажу, через территорию "союзников".