Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 авг, 2025, 1:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1145, 1146, 1147, 1148, 1149, 1150, 1151 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 12:40
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
**

olegsp Wrote:
Действительно.
США, например, требуют со своих союзников денег за помощь в обеспечении их безопасности. Страны-члены НАТО платят взносы в общак.
Почему мы должны бесплатно обеспечивать безопасность Беларуси?
Хотят наших баз на своей территории, пусть платят.

В Беларуси никто не хочет никаких баз, на НАТО, ни России. Через отсутствующую границу из России к нам вся наркота попадает, вот вам и безопасность.

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 12:47
11 000 сообщений+

Nikolay1111 Wrote:
SergVA Wrote:
И многие выиграли, подстелившись под него? На юг от себя посмотри, на счастливчиков.

Это типа вы нас пугаете тем что можете устроить кровавую баню как у южных соседей? Дак это мы и так знаем, газ среди зимы отключали уже. Потому надеюсь ошибок не наделаем. Мы видим пример наших западных соседей и будем на них ровняться.

Понятно. Разговор бесполезен, напоминает мне общение с хохлами в конце 13 - начале 14 года. У них тоже москали во всем виноваты были (да и остаются).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 12:48
12k сообщений+

Warnings: 1
Почитал и понял
Надо копать бункер и завалить его белорусскими апельсинами на случай ядерной войны.

Это , конечно , треш.
Российский канал вещает - запретить.
Газ пописят
Платить зарплаты военным Белоруссии
Закрыть границу от плохого влияния русских

Слов нет, одни эмоции

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Последний раз редактировалось COLOURFUL 22 сен, 2016, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 12:49
11 000 сообщений+

Nikolay1111 Wrote:
Через отсутствующую границу из России к нам вся наркота попадает, вот вам и безопасность.

И тут москали в шаровары насрали? А как наркота попадает в со всех сторон закрытые США?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 12:50
12k сообщений+

Nikolay1111 Wrote:
olegsp Wrote:
Действительно.
США, например, требуют со своих союзников денег за помощь в обеспечении их безопасности. Страны-члены НАТО платят взносы в общак.
Почему мы должны бесплатно обеспечивать безопасность Беларуси?
Хотят наших баз на своей территории, пусть платят.

В Беларуси никто не хочет никаких баз, на НАТО, ни России. Через отсутствующую границу из России к нам вся наркота попадает, вот вам и безопасность.

Есть статистика по попаданию в Беларусь наркоты?
А вот в Россию через Беларусь чего только не порадает.
Беларусь - крупнейший экспортер киви в Россию
Выдался урожай киви?

Впрочем, изначально разговор был про газ. Чем обоснована цифра 50 баксов? Я правда не знаю.
И не понимаю, может ли в таком случае Россия устанавливать цены на белорусские товары?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 13:03
**

olegsp Wrote:

Quote:
Лукашенко: больше всего наркотиков в Беларусь поступает с территории России
Читать полностью: http://news.tut.by/society/491757.html

olegsp Wrote:
Выдался урожай киви?

Ну да киви и наркотики это одно и тоже. Киви к нам в страну попадает легально и не запрещено, а то что вы какие-то санкции ввели не посоветовавшись ни с кем из партнеров ваши проблемы, вы и ловите на границе, мы то здесь причем? Наше ведь законодательство не нарушено. Хотя может у вас героин разрешен.

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 13:04
**

SergVA Wrote:
Nikolay1111 Wrote:
Через отсутствующую границу из России к нам вся наркота попадает, вот вам и безопасность.

И тут москали в шаровары насрали? А как наркота попадает в со всех сторон закрытые США?

Мне какая разница? США свои проблемы пусть сама решает. Меня волнует откуда наркота в Беларусь попадает и что с этим делать.

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 13:05
12k сообщений+

Nikolay1111,
Если отбросить эмоции, то сотрудничество должно быть равноправным, верно?

Если Беларусь хочет устанавливать цены на российские товары, то должен быть и обратный процесс, так ведь?

Думаю, что большинство здесь на форуме именно за равноправие. Это, на Ваш взгляд, разумно?

Если я правильно помню, то речь шла не только о цене, но об объемах по этой цене. То есть, Россия по льготной цене была готова поставлять объемы, необходимые для внутреннего потребления Беларуси, а Беларусь хотела больше, чтобы делать реэкспорт.

Может Вы знаете хоть один пример такого отношения между странами?

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 22 сен, 2016, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 13:08
11 000 сообщений+

Смотрю тут белорусианин разбушевался?

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 13:28
**

olegsp
А давай посмотрим под другим углом ладно? Смотри, мы строим евразийский союз, который отменяет внутри все пошлины на продукцию. Так? Так. Дак вот почему для предприятия в Смоленске цена на газ 73 бакса, а для предприятия в Витебске 135? Газ же ведь такой же товар как и все остальное, почему на него пошлина? Говорят в 2025 году отменят пошлину, но это лопша для лохов. Ну да ладно а теперь смотри, у кого будет товар дешевле у предприятия в Витебске или Смоленске? Конечно в Смоленске. Получается мало того что дешевые российские товары могут заполонить белорусские прилавки, так производства начнут вывозить в Россию потому что там выгоднее. И так бы и было, но в Беларуси доля государственных производств подавляющая. Ну и нужен ли нам такой союз? Вопрос. Это просто кидалово. Но и это еще не все. Немцам и полякам цену на газ в этом году уменьшили, хоть они вроде как и враги,а нам ни ни, вроде как союзникам.

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 13:46

Беларуссия ( в которой я родился) потерянная для РФ страна, вступила на путь свидомизма благодаря кормчему ( а не ЕС или ФША) , который созидать никогда не умел. Надеюсь руководство нашей страны усвоило уроки украины, никакой халявы от слова вообще. Никакого взаимовыгодного. Выгодно России - зеленый свет. Где то сомнительная выгода- в сад. Базы в РБ это чисто имедживое обладание, не дающее ровно никакого преимущества нам. Не хотите - не надо. Хотите НАТО вперед, Будет неприятно, но не смертельно, а разрыв экономичеких связей РФ -РБ смертельно для РБ. Нечего вообще обсуждать , нужно приннимать то что есть. А есть РБ свидомые во главе с президентом и ничего более.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 14:03
11 000 сообщений+

Nikolay1111 Wrote:
Меня волнует откуда наркота в Беларусь попадает и что с этим делать.

Может наркополиции (или милиции) лучше работать? Или опять москали должны это делать?
P.S. Полноценная граница плюс визовый режим часть проблемы конечно снимет - но что тогда Беларусь будет делать с теми же киви, устрицами и прочими дарами Белорусского моря?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 14:18
12k сообщений+

Nikolay1111 Wrote:
olegsp Wrote:

Quote:
Лукашенко: больше всего наркотиков в Беларусь поступает с территории России
Читать полностью: http://news.tut.by/society/491757.html

olegsp Wrote:
Выдался урожай киви?

Ну да киви и наркотики это одно и тоже. Киви к нам в страну попадает легально и не запрещено, а то что вы какие-то санкции ввели не посоветовавшись ни с кем из партнеров ваши проблемы, вы и ловите на границе,мы то здесь причем? Наше ведь законодательство не нарушено. Хотя может у вас героин разрешен.

Ну так и вы ловите на границе :mrgreen:
Вам никто не мешает. Это же ваши проблемы.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 14:23
маньяк

Nikolay1111 Wrote:
SergVA Wrote:
Бахтин Wrote:
Никаких интересов России я не нахожу в Белоруссии.

До тех пор, пока как та птичка не начнут заигрывать с НАТО на тему размещения их баз и/или системы ПРО.

Бабки на бочку и не будет ни баз НАТО ни ПРО, а то привыкли вы все на халяву, за брацкие пацалунки.

Кто бы про халяву говорил,свядомыш :mrgreen: :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 14:26
маньяк

SergVA Wrote:
Nikolay1111 Wrote:
Меня волнует откуда наркота в Беларусь попадает и что с этим делать.

Может наркополиции (или милиции) лучше работать? Или опять москали должны это делать?
P.S. Полноценная граница плюс визовый режим часть проблемы конечно снимет - но что тогда Беларусь будет делать с теми же киви, устрицами и прочими дарами Белорусского моря?

Так наркотов в тюрьме кормить :lol:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 14:27

Nikolay1111 Wrote:
olegsp
А давай посмотрим под другим углом ладно? Смотри, мы строим евразийский союз, который отменяет внутри все пошлины на продукцию. Так? Так. Дак вот почему для предприятия в Смоленске цена на газ 73 бакса, а для предприятия в Витебске 135? Газ же ведь такой же товар как и все остальное, почему на него пошлина? Говорят в 2025 году отменят пошлину, но это лопша для лохов. Ну да ладно а теперь смотри, у кого будет товар дешевле у предприятия в Витебске или Смоленске? Конечно в Смоленске. Получается мало того что дешевые российские товары могут заполонить белорусские прилавки, так производства начнут вывозить в Россию потому что там выгоднее. И так бы и было, но в Беларуси доля государственных производств подавляющая. Ну и нужен ли нам такой союз? Вопрос. Это просто кидалово. Но и это еще не все. Немцам и полякам цену на газ в этом году уменьшили, хоть они вроде как и враги,а нам ни ни, вроде как союзникам.

Вам никакой союз не нужен, что и подтверждает твой текст.
Вам нужна ТОЛЬКО ХАЛЯВА!

Более НИЧЕГО!

Ты сейчас придумываешь якобы аргументы, чтобы объяснить, почему сегодня формула цены, за которую вы еще недавно практически сражались, сегодня вас не устраивает.

И равноправие в сравнении отношений с немцами, ничего кроме менталитета халявщика не демонстрирует!
Классика.
Когда Вам снизили цену (а немцам повысили), я не слышал, чтобы белорусы выражали сомнение в справедливости такого подхода,
А сейчас вдруг вас взволновали наши экономические отношения с немцами! Ха-ха!

И цена у вас 135 не из-за экспортной пошлины! Ты хоть не ври внаглую

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 14:28

Nikolay1111 Wrote:
SergVA Wrote:
И многие выиграли, подстелившись под него? На юг от себя посмотри, на счастливчиков.

Это типа вы нас пугаете тем что можете устроить кровавую баню как у южных соседей? Дак это мы и так знаем, газ среди зимы отключали уже. Потому надеюсь ошибок не наделаем. Мы видим пример наших западных соседей и будем на них ровняться.

Я смотрю белорусский фашизм процветает. Надо срочно что-то делать, пока не устроили усраину-2 под боком. Я даже не против превентивного ядерного удара по хохлам и подымающему голову белофашизму.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 14:58

Nikolay1111 Wrote:
olegsp

Согласен, аргументы убедительные. Поэтому, видимо построить Евразийский Союз невозможно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 14:59

Nikolay1111 Wrote:

Как же знакомы голоса и как знакомы подонки, без зазрения совести (и вообще без совести) заявляющие, что убийство хунтой своих собственных граждан "устроила Россия".

Впрочем в семье не без урода.

Мы своих уродов недавно посчитали - получилась 0,7%.
Надеюсь в Беларуси не больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 15:05

Бахтин Wrote:
Согласен, аргументы убедительные. Поэтому, видимо построить Евразийский Союз невозможно.

С чем Вы согласны?
С враньем?
И при чем здесь Евразийский Союз?

При положении халявщика невозможно построить пресловутое "союзное государство" с Беларусью.

С Евразийским Союзом все нормально, там в целом таких проблем нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 15:43

vRajah Wrote:
Бахтин Wrote:

С чем Вы согласны?
С враньем?
И при чем здесь Евразийский Союз?

При положении халявщика невозможно построить пресловутое "союзное государство" с Беларусью.

С Евразийским Союзом все нормально, там в целом таких проблем нет.

Согласен с претензией, что в России газ дешевле чем в Белоруссии и как следствие себестоимость товаров. Я видел где-то передачу в которой рассказывалось что все эти соглашения в рамках ТС подразумевают что цена на энергоносители не регулируется таможенными соглашениями. Что касается Евразийского Союза то невижу особого смысла за него так уж держаться в нынешнем его виде. Такой Союз нужно заключать на мой взгляд с Китаем и Индией. А бывшие республики СССР должны войти в состав РФ, как часть единого цивил зационного пространства. Но это на мой взгляд.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 17:28

Бахтин Wrote:
Согласен с претензией, что в России газ дешевле чем в Белоруссии и как следствие себестоимость товаров. Я видел где-то передачу в которой рассказывалось что все эти соглашения в рамках ТС подразумевают что цена на энергоносители не регулируется таможенными соглашениями. Что касается Евразийского Союза то невижу особого смысла за него так уж держаться в нынешнем его виде. Такой Союз нужно заключать на мой взгляд с Китаем и Индией. А бывшие республики СССР должны войти в состав РФ, как часть единого цивил зационного пространства. Но это на мой взгляд.

Я совершенно не об этом.
Вы вправе иметь любое отношение к любым союзам и я не эксперт, чтобы Ваше отношение критиковать или комментировать.

Я всего лишь высказал соображение о том, что прежде чем писать согласие (или не согласие) с "информацией" на форуме, стоит её (эту информацию) хотя бы поверхностно оценить (на предмет её соответствия действительности например).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 20:07

vRajah Wrote:
Я всего лишь высказал соображение о том, что прежде чем писать согласие (или не согласие) с "информацией" на форуме, стоит её (эту информацию) хотя бы поверхностно оценить (на предмет её соответствия действительности например).

Я поверхностно и оценил. Информация о том, что цены на газ в РБ и в РФ различны мне кажется интуитивно-достоверной. Соответственно, вполне можно признать озабоченность белорусской стороны как имеющую под собой объективные основания. (мы ищем истины или мы хотим протолкнуть свое мнение наплевав на истину?). Соответственно, раз так, то понятно (интуитивно), что понижать цены на газ для РБ, с учетом того, что например у нас на Кубани полно белорусских магазинов, которые повытесняли в том числе кубанские товары - нам не выгодно. Белорусы просто завалят нас всем своими товарами если мы сравняем цены. Они будут жить хорошо а мы плохо. Оно нам надо? Не можем же мы лечь под РБ. Соответственно, возникает вопрос о нужности нам такого союза. В геостратегическом плане я не вижу никакой пользы для РФ от РБ. Это маленькая страна с 75 тысячной армией, которая будет разгромлена в случае войны практически моментально, и нам никакой существенной помощи оказать не сможет ни в одном конфликте. Да и сейчас не особо оказывает, практически ни в чем не поддерживая в нашей политике. С другой стороны, я не против того чтобы белорусы жили хорошо, но не в ущерб нам. Я вижу единственное решение с соблюдением интересов всех сторон: если белорусы станут нами. Пусть войдут в наш состав, и тогда вопросов не будет. Они по ментальности практически от нас неотличимы, нам нечего делить, но пока существует различие в государственности, я не вижу никакого компромисса который бы устроил сразу оба государства.
Вот кубанцы и белорусы вместе отмечают праздник :

- зачем нам разделять наши народы на отдельные государства?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 20:29

Бахтин
цена для Российских потр*бителей льготная и это понятно за что и почему, вопрос почему она должна быть льготной для другого государства (хотя и так белоруссы всегда его получали по ценам ниже соседей, тех же пшеков), союз одно - бизнес другое. ГАЗПРОМ коммерческая структура, хоть и с госучастием и субсидировать просто так всех соседей... как то
Тем более что белорусы ничего не предлагают в ответ, кроме виляния хвостом батьки во все стороны.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 20:36

Maksum Wrote:
Бахтин
цена для Российских потр*бителей льготная и это понятно за что и почему, вопрос почему она должна быть льготной для другого государства (хотя и так белоруссы всегда его получали по ценам ниже соседей, тех же пшеков), союз одно - бизнес другое. ГАЗПРОМ коммерческая структура, хоть и с госучастием и субсидировать просто так всех соседей... как то
Тем более что белорусы ничего не предлагают в ответ, кроме виляния хвостом батьки во все стороны.

А вот не понятно с этим "другим государством". Вроде оно у нас "союзное", что это подразумевает толком мне не ясно. Только один раз я увидел реальное действие этого союзного государства: когда поступал в ВУЗ там выдавалась методичка для поступающих, и там было сказано кто может претендовать на бесплатное обучение. Там были граждане РФ и РБ. Не знаю как сейчас.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1145, 1146, 1147, 1148, 1149, 1150, 1151 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа