milanese Wrote:
То есть "Россия давит на Белоруссию" - кто-то со стороны может подумать, что есть некий контракт, а Россия навязывает новые условия с повышенной ценой, и раз Белоруссия не согласна, то давит на неё в других направлениях чтобы заставить.
Но все с точностью наоборот. Когда ЕС покупала газ уже более 400долл за килокуб, то Белоруссии делались бОльшие скидки ввиду произвольного роста мировых цен на нефть и газ. Когда цены скатились до приснопамятных, то РФ все равно дала скидку, только, разумеется уже меньшую. Кажется по 160 долл сейчас в ЕС, а Белоруссии по 132 и вроде как Газпром даже согласен на 100 долл. Казалось бы - радуйся!
Но нет, говорят - мы тут посчитали, покумекали и решили, что вы нам должны по 76 долл. Ну мы так решили. А вы не хотите договор менять? Ах вы суки, вы тормозите "построение союзного государства", которое строится уже больше века семимильными шагами!
Вы давите на нас своим несогласием снизить нам цену так, как мы считаем нужным!
"Какой вы нехороший человек! А мы думали, что вы хороший, а вы нехороший... Это не твой зуб! Это даже не мой зуб! Я его в карты проиграл вон тому человеку! А ты не хочешь рот открыть чтобы я тебе зуб вырвал... Ты нехороший человек, ты давишь на меня и прямо заставляешь принимать меры!" (к\ф Не бойся я с тобой")
До этого Лука выступил с не менее грандиозным предложением к РФ - ввиду того, что РБ "охраняет западные рубежи содружества" почему бы РФ не поучаствовать в оплате жалования белорусским военным? Гениально!!!
Я бы не останавливался на этом! Так много подобных вариантов еще есть! Например.
1/ А почему бы РФ не поучаствовать в строительстве жилья защитникам западных рубежей?
2/ а почему бы не взять на себя долевое участие в строительстве и ремонте дорог по РБ, ведь ими пользуются защитники и члены их семей?
3/ Если подумать хорошенько, то ведь экономика РБ работает на оборонпром РБ, который поставляет технику в ВСРБ... Догадались? Верно -
а почему бы и им РФ не поучаствовать в зарплатах, в жилье, объектах здоровья, соцкультбыта, в пенсиях?
4/ а сельхозка? пилять, она же кормит всех военнных, весь оборон пром, всех смежников оборонпрома - надо бы и им доплачивать...
5. ну и наконец, самое главное - правительство, парламент и лично Бацка денно и ношно, не щадя живота своего управляют всей этой махиной,
которая защищает рубежи на западе! Почему бы РФ не взять частично на содержание и всю власть в РБ?
В принципе я не особо против этого... Только если все это осуществить, то это будет называться по сути - "белорусский федеральный округ" РФ. То что ты хочешь, - называется именно так!
А по сути я бы Бацке ответил так - Бацка, мы согласны с тобой по всем пунктам и готовы прям с завтрашнего дня все это оплачивать... Только ты, тогда, соответственно, по этой же логике поучаствуй в долевой оплате бюджета РФ, так как ВС РФ защищает содружество с севера, юга, юго-запада, востока, с океанов и из космоса!
Не согласен?
Значит, сцуко, ты давишь на Россию!
Да это просто ритуальные многовекторные танцы, просто чтобы о батьке в кремле не забыли. Не может он на запад податься - мигом поменяют на одновекторного, но с правильным вектором. И он это прекрасно знает.