Регион29 Wrote:
Это написали журналюги которые вообще не понимают, что такое промышленное рыболовство и тем более проблемы этой темы в РФ.
Но что сказали сами рыбаки это мы никогда не узнаем. Если про плм, то как понял у них парусное суда есть, гимс их не видит в упор.
Плевый вопрос о разрешении промышленного лова в границах ООПТ не могли решить года 4, кто только не бился, только на ручном управлении решили.
Что касается ловли соймами и ГИМСа
Сойма так же подлежит постановке на учет, поскольку у нее грузоподьемность далеко выше 225 кг
ЕМНИП, гребные и парусные маломерные судна, грузоподьемностью выше 150 кг, подлежат этой постановке по безумно-шизофреническм правилом одной из самых коррумпированных структур так или иначе касающихся рыболовной промышленности, большой и малой
Вы знаете, (я писал уже) у меня алюминиевый тапок+Yamaha 40 коней
И примерно такой "набор', есть у каждого рыбака
Так вот
У 9и из 10и владельцев Мс, нет ни одной бумажки ни на двигло, ни ни на лодку
Обьясняю почему
Потому, что как только в районе меняется инспектор ГИМС, то он начинает свою работу не с инспекции
А с выставления прайса
Платишь N денег, и катайся хоть до усеру
А можно в том же ГИМСе, купить за копейки корочки 'Общественного инспектра ГИМС'
Вообще зашибись, и очень даже неплохо помогает при разговоре уже с ГИБДД
И такая ситуация,
выгодна абсолютно всем сторонам Потому как, БЕЗУМНЫЕ правила содержания лодок и моторов, с получением 'В/У', с прохождением техосмотра (когда я должен гнать свою лодку 50 км вверх по реке, в определенные дни и часы), с дeбильнейшими требованиями к комплектации лодки и проч - приводит как раз к тому, что выгоднее, проще и легче просто давать толику малую ГИМСу
И правила эти, никто отменять, или приводить в порядок, не собирается
Потому как, в этом случае исчезнет обалденная кормушка для одной из самых бестолковых и коррумпированных структур в России
То же касается и Рыбнадзора
Вот Вам, спутниковый снимок реки

Угадайте, вот эти белые точки на карте, рассыпаные по берегу - это что?
)))
А они там говорят о 'приравнять рыбаков к молодым аграриям и дать ипотеку'
Послѣднія перемѣны въ курсѣ