Тутта Ларсон Wrote:
Юрий_Kiевъ Wrote:
Теперь понимаете, почему "вырусь" под определением "Иванов/Петров/Сидоров" палит "вату" в Донбассе? Русская фамилия - это не тоже самое что Русская идея (которой, кстати нет даже у вас).
Так доступно?
P.P.S. Русские, их культура, их ментальная среда, стали всего лишь предметом торга. В них, в их влиянии на территории недогосударства просто не было нужды. Не тот профит (так сказать).
Да, спасибо, понятно, так я про это и написала-русский вопрос использовали как лозунг для рейтинга, потом задвигали в долгий ящик.
Мне это и непонятно в украинском вопросе: русские выходцы из России ( по крайней мере родители этих людей приехали из России: Курск, Урал, Сибирь), едва ли не большие укр.националисты, чем коренные западенцы. С чем связано- не могу объяснить.
Quote:
P.S. Впрочем, если вы знаете пример самоорганизовавшихся обществ, которые смогли противостоять (успешно) государственному устройству, было бы интересно на это взглянуть.
Видимо, это общества русских и китайцев в Америке, хотя и законов нет (точно не знаю, врать не хочу), но сохраняют язык и нац. самоидентичность.
Смотрите, язык и самоидентичность - это всё не плохо. Но надо исходить из разных условий. В Америке (Аргентине) вы можете без каких-либо особенных проблем создать некое общество, для изучения языка или культуры ... Там это не наказуемо, естественно, если ваша деятельность не противоречит закону (комьюнити, штата).
Это не ключевой вопрос им. Гамлета, прынца Датского.
Здесь ситуация отличается кардинально. Начнём с того, что с самого начала своей скотской истории это "устройство" позиционировало себя как противовес именно Русской цивилизации.
Вопрос ведь состоит не в том, что будучи русским по своему происхождению, я должен передать потомкам некие традиции, в качестве именно Русского наследия. Речь не идёт о том, что мне необходимо сохранить томик Лермонтова, ноты Новгородских частушек и рассказы Одоевского.
Необходима
система обеспечивающая стабильное развитие именно Русского пространства. Со всей необходимой общественной инфраструктурой. Причём, она должна нормально функционировать, не взирая на противодействие официальной системы, с её незамысловатыми образами и идеями ... Это ведь гораздо больше чем записи на бересте, или образец финифти из Ростова-Великого.