Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 17:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 651, 652, 653, 654, 655, 656, 657 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 15:04
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Еще одна интересная статья об СССР
Quote:
Знаете, я бы всё отдал за возможность вернуться в детство, и прожить его заново, только осознанно: осознавая, что я могу, будучи шестилетним пацаном, целый день до позднего вечера пропадать на улице с друзьями, и знать, что мама спокойна, не пьёт валерьянку и не звонит в милицию. Что цены через год и через пять лет не изменятся, и что если у меня есть работа, то я не буду испытывать нужду, и работа в моей жизни совсем не главное, а главное семья, дети, книги, спорт. Что можно мечтать о космических полётах и других планетах. Что моя страна — самая лучшая в мире страна: самая богатая на талантливых инженеров и учёных, врачей, учителей и просто хороших людей. Самая мощная страна в мире, которая помогает другим странам.

https://cont.ws/post/364286

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 15:08
12k сообщений+

Москвич Wrote:
Quote:
Знаете, я бы всё отдал за возможность вернуться в детство, и прожить его заново, только осознанно: осознавая, что я могу, будучи шестилетним пацаном, целый день до позднего вечера пропадать на улице с друзьями, и знать, что мама спокойна, не пьёт валерьянку и не звонит в милицию. Что цены через год и через пять лет не изменятся, и что если у меня есть работа, то я не буду испытывать нужду, и работа в моей жизни совсем не главное, а главное семья, дети, книги, спорт. Что можно мечтать о космических полётах и других планетах. Что моя страна — самая лучшая в мире страна: самая богатая на талантливых инженеров и учёных, врачей, учителей и просто хороших людей. Самая мощная страна в мире, которая помогает другим странам.

ну так, тогда люди это и так осознавали... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 15:55

прохожий Wrote:
ну так, тогда люди это и так осознавали...

Не думаю. Просто это была данность, грани бытия.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 15:56
12k сообщений+

Москвич Wrote:
прохожий Wrote:
ну так, тогда люди это и так осознавали...

Не думаю. Просто это была данность, грани бытия.

ну не знаю, я осознавал... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 16:00

прохожий Wrote:
ну не знаю, я осознавал...

Вам повезло. Дети редко задумываются о таких вещах. В шесть то лет!

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2016, 12:52
*

Сажи Умалатова ЧИ АССР. КПСС.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2016, 0:41
**

А что НОМСа опять забанили?
А то я бы с удовольствием почитал богатого человека (насколько я понял он совсем-совсем не бедный) - коммунистической направленности.

Ага, странно, и Москвич уже в минус репы вполз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2016, 10:09
12k сообщений+

Кирилл1977 Wrote:
А то я бы с удовольствием почитал богатого человека (насколько я понял он совсем-совсем не бедный) - коммунистической направленности.

Это НОМС богатый? Разве только собственной дурью...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2016, 10:33

Banned: by 2 warnings

l-s Wrote:
Кирилл1977 Wrote:

Это НОМС богатый? Разве только собственной дурью...

Богатые станут бедными и наоборот, дурень почитай библию

*
Banned by 2 warnings. Last warning reason: хватит писать свидомый бред (цэ) Galla

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2016, 18:01
12k сообщений+

Изображение

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2016, 20:08
12k сообщений+

Такое вот мнение:

Quote:
Окаянное покаяние

Стоило мне написать пост о том, что тело Ленина необходимо закопать, как мне в личку и на почту посыпались письма и сообщения от кликуш. Они начали проникновенно меня убеждать в том, что наша страна в тупике. Для того, чтобы выйти из этого тупика - мы должны дружно покаяться за свое советское прошлое. Я стараюсь не грубить тем, кто мне пишет в личку. Поэтому не буду отвечать каждому и каждой написавшим эту ахинею, а отвечу здесь в блоге. Конечно, правильнее было бы бить таких кликуш по голове черенком от лопаты пока не выбьется вся эта дурь из их головы, но я останусь верен идеалам гуманизма. И поступлю, так, как рекомендовал Владимир Семенович Высоцкий: "бить не нужно, а не вникнут - разъяснять".

Каяться за советское прошлое мы 1) не должны 2) не будем. Объясню для альтернативно одаренных почему. СССР был прогрессивным государством. Это была уникальная страна, провозгласившая самые передовые идеи. И эти идеи служили фундаментом всей государственной системы. Не случайно они были восприняты в штыки политическими верхушками западных государств. Для сравнения, отказ от эксплуатации человека человеком, это почти так же прогрессивно, как заявить отказ от системы рабства. Как происходил такой отказ в США? Правильно, путем гражданской войны. В основе советского государства лежали прогрессивные и хорошие идеи. Они, безусловно, были утопичны, как и любой идеал. Но именно страх перед такими идеями вынуждал страны Запада делать эксплуатацию рабочего класса менее людоедской.

Продолжение...
Да, были репрессии. Пострадали люди. Но до этого была еще гражданская война, в которой пострадало еще больше. Не менее трагичная страница истории. Но про нее "совестливые" кликуши не вспоминают. Должны ли мы покаяться еще, например, за крепостное право? В истории каждой страны есть страницы, которые чувство гордости не вызывают. А давайте предложим покаяться США, за то, как они обошлись с индейцами и неграми. Кстати, окончательно рабство в Америке было отменено лишь в 2013 году. Большинство штатов ратифицировали изменения в Конституцию, касающиеся рабства, в 1865 году, но окончательно оно было отменено только три года назад. А еще 50 лет назад белые американцы негров за людей не считали (даже в тех штатах, где рабство было отменено 200 лет назад. Почему бы им не покаяться за это? Но никто к этому не призывает и идти дальше штатам это как-то не мешает.

А вот Германия покаялась! - начнут ныть маразматики. Прекрасно, давайте поговорим о Германии. Как в Германии возник национал-социализм? После Первой мировой войны страны-победительницы поставили немцев на колени. Они не призывали их каяться - просто унизили. Целую нацию. И беззастенчиво ограбили Германию. Именно это запустило цепочку событий, которые привели к возникновению реваншистских настроений и породило в итоге идеологию национал-социализма. Несправедливый и унизительный мирный договор - вот то яйцо, из которого вылупился демон нацизма. Но ни Англия, ни Франция, ни США не считают нужным покаяться за это. Германия покаялась за то зло, которое она принесла миру. СССР освободил Европу от фашизма, вынудил капиталистические страны смягчить удавку на шее своих рабочих, принес просвещение и развитие в страны, которые могли стать просто колониями. Нам не в чем каяться.

Почему же государственная система СССР оказалась нежизнеспособной? Потому что саму систему подменила идеология. Можно наглядно продемонстрировать это на примере борьбы с коррупцией. Создание системы, препятствующей коррупции, всегда будет на порядок эффективнее антикоррупционной пропаганды. Но самый большой эффект будет достигнут при совмещении идеологии и системных инструментов. Когда и воровать трудно, и общество подобного поведения не приемлет. Образование элит - процесс исторически неизбежный. Это не было учтено и не было создано системы их эффективного обновления. Короче, государству не хватало трезвого взгляда на идеалы. Это не значит, что идеи социальной справедливости плохие. Просто реализация подкачала. Я бы в своих оценках пошел дальше и сказал, что эти идеи были слишком прогрессивны для своего времени.

Повторюсь, у каждой страны есть страницы истории, которыми можно и нужно гордиться, но есть и эпизоды, которые гордости не вызывают. Из всего этого необходимо делать правильные выводы. Каждый человек - дитя своей эпохи. Каяться можно лишь за то, что чудовищно даже для данного исторического момента. В СССР не было чего-то более чудовищного, чем, например, американская "охота на ведьм" - те же самые репрессии, но чуть в меньших масштабах. Мы прошли свой исторический этап и сделали из него выводы. Призывать нас за него каяться ровно тоже самое, что требовать покаяния от любого человека, за то что он описался, когда был ребенком.

Мы не будем каяться. Потому что покаяться - значит отречься от своей истории, от своего прошлого. Это была героическая эпоха великих свершений и подвигов. Нельзя каяться за то, чем ты гордишься. У этой эпохи, как и у любой другой, была своя цена. Слово "каяться", кстати, произошло от слова "цена". И в данном случае покаяться за советское прошлое - значит обесценить все то, что стоило нашему народу стольких жертв. Когда я читаю ересь про покаяние, я представляю автора письма как отца Федора из "12 стульев":

На третий день отец Федор стал проповедовать птицам. Он почему-то склонял их к лютеранству.
— Птицы, — говорил он им звучным голосом, — покайтесь в своих грехах публично!

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2016, 11:05
12k сообщений+

Толерантный европеец обличает злобного тирана:

Quote:
Впечатляющее осквернение знамен вермахта Сталиным
Свен Феликс Келлерхофф, Die Welt, Германия

Парад в Москве в июне 1945 года бы л организован как ультимативное оскорбление вермахта. 200 немецких штандартов были брошены в грязь. Впрочем, некоторые из них не заслуживали такого унижения.

Изображение

С поверженным врагом можно обойтись по-разному: с честью или с позором. Сохраняя достоинство побежденному противнику, победитель, прежде всего, думает о послевоенном времени. Унижая его достоинство, победитель настолько упивается своим превосходством, что не утруждает себя подобными соображениями...

Продолжение...

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 4:31

Quote:
После 60 лет разоблачений "кровавого тирана", благодарный народ самовольно по регионам пытается увековечить Сталина.

В Сургуте открыли памятник Сталину

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 8:27
покоритель восьмитысячников

Кривич Wrote:
После 60 лет разоблачений "кровавого тирана", благодарный народ самовольно по регионам пытается увековечить Сталина.

В Сургуте открыли памятник Сталину

Уж к этому памятнику, охрану точно не поставят.Потому как даже памятник мертвому льву,для шакалов представляет угрозу.
Жертвы сталинизьму уже отметились краской.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 8:48
Высота 10 000, полет нормальный

Тем, кто хочет больше узнать про СССР, советую вместо агиток прочитать книгу Павла Судоплатова "Разведка и Кремль".

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 10:25

AIS
Т. е., Вы считаете, что книгу Судоплатова выпустили в свет без купюр и переписки?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 10:37

Sevas47 Wrote:
AIS
Т. е., Вы считаете, что книгу Судоплатова выпустили в свет без купюр и переписки?
Считаю весьма интересными события, о которых он пишет и его взгляд на них.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 11:44

AIS
Вы наверное не поняли мой вопрос....Всё ли в выпущенной книге соответствует тому как написал Судоплатов?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 12:01

W54 Wrote:
Парад в Москве в июне 1945 года бы л организован как ультимативное оскорбление вермахта. 200 немецких штандартов были брошены в грязь. Впрочем, некоторые из них не заслуживали такого унижения.

Если бы можно было абстрагироваться от последствий ВОВ, то - да.
Многие символы были взяты фашистами, как наследие предков ("Аненербе"), или исторические идентификаторы, как скажем эмблема "Мертвая голова" - символ прусских "Чёрных гусаров".
Сюда же использованные СС древние руны или свастика...
Со всей этой лабудой фрицы проепали. Горе побежденным: все их святыни втоптаны в дерьмо.
Ибо некуй.

Если есть на свете рай - это Краснодарский край!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 12:17

Sevas47 Wrote:
AIS
Вы наверное не поняли мой вопрос....Всё ли в выпущенной книге соответствует тому как написал Судоплатов?
Не могу ни подтвердить ни опровергнуть. :)

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 14:40
*

А важно ли то что описал Судоплатов как-то купировано или порезано?Спецоперации купированию не подлежат.Они или были или их не было.А политическая подоплёка или их оценка в зависимости от очередной мудрой власти не имеет никакого значения.Это был специалист высочайшего класса.Хотелось бы что бы и нонче были такие кадры.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 17:38

приус
Ни сколько не сомневаюсь в мастерстве Судоплатова и его таланте разведчика...Дерзают сомнения по поводу того, что он, человек и спец высочайшей квалификации, будет писать о каких-то подковёрных играх. Не следует забывать, что многие операции Судоплатова и по сию пору не разглашаются. А по поводу кадров нынешних плохо тоже не скажешь)))))) - пример это Крым!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 21:11
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 0:28
**

Сёмин говорит такое, от чего "право(или лево)славных" ымперцев будет корёжить как червей.
Но самое главное, судя поэтому форуму и некоторым его посетителям, не в коня корм, к сожалению. :(

Или такое видео уже было? Если повтор, то прошу прощения.

Апдейт.
Хотел было это видео повесить в тему про Маннергейма, а потом подумал, "Да ну нафик, неадекватов "кормить" правдой, лучше уж пускай здесь, где все свои".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2016, 16:42

Здание поселкового совета, Джанкойский район.

Изображение

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 651, 652, 653, 654, 655, 656, 657 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа