Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 авг, 2025, 1:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 20:16
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

Нижегородский "Сокол" занимается их модернизацией.
http://sdelanounas.ru/blogs/76787/
Планеров в запасниках более, чем достаточно.
https://youtu.be/4iSePZS3JzQ
https://youtu.be/0qJQ4QukFz0
А Что станет планеру из нержавеющей стали.
Гигантский пожиратель керосина. Мой сосед летал на таком рояле на Д.В., япона мама от них в тихом ауте.

Последний раз редактировалось NiJEGOROD 04 сен, 2016, 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 20:28
апостол

Бахтин Wrote:
Я не люблю такого когда до драки и после драки машут кулаками. Вот когда победим вот тогда и будем выносить суждения. Теоретически они могут организовать огромную армию, под 4 млн. человек.
Я констатирую факт - даже Донбасс им не по зубам))

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 20:48

Евгений Спб Wrote:
Бахтин Wrote:
Я не люблю такого когда до драки и после драки машут кулаками. Вот когда победим вот тогда и будем выносить суждения. Теоретически они могут организовать огромную армию, под 4 млн. человек.
Я констатирую факт - даже Донбасс им не по зубам))

Был не по зубам. Сейчас они стянули огромное количество войск. Вроде тысячу единиц техники. Если не изменяет память Гитлер напал всего около 4 тысячами танками, так это на целый СССР. А здесь микроскопический по советским меркам кусочек Донбасса, и целая тысяча единиц техники.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 20:53

NiJEGOROD Wrote:
Мой сосед летал на таком рояле на Д.В., япона мама от них в тихом ауте.

Не понравилось ему?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 20:57

Молодым вышел на пенсию. Короче в запас.Летал на перехваты у границы. Перегрузки на нем большие, страдает в первую очередь позвоночник.

Последний раз редактировалось NiJEGOROD 04 сен, 2016, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 20:59

Бахтин Wrote:
Сейчас они стянули огромное количество войск.

Россия ввела 200000 войск на территорию Украины (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 21:01

NiJEGOROD Wrote:
Молодым вышел на пенсию. Короче в запас.Летал на перехваты у границы. Перегрузки на нем большие, страдает в первую очередь позвоночник.

понятно. Но наверное на других же самолетах тоже не малые?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 21:42
апостол

Бахтин Wrote:
А здесь микроскопический по советским меркам кусочек Донбасса, и целая тысяча единиц техники.
Ну, пусть начинают. А то всё никак, заждались уже. Второй год ждём и мы и в ЛДНР)))
Эта тысяча у украины единственная и последняя)), её выжгут, поверьте, и больше у украины танков не будет))
Бахтин, а как танки пойдут на МСК, когда в тылу Крым и непобедимый Донбасс?
На два фронта чтоли воевать будут?)))

А если газ/уголь перекроем, что будет с населением украины?
Ведь наша доброта к укропам не безгранична)))

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 21:57

Евгений Спб Wrote:
Бахтин Wrote:
А здесь микроскопический по советским меркам кусочек Донбасса, и целая тысяча единиц техники.
Ну, пусть начинают. А то всё никак, заждались уже. Второй год ждём и мы и в ЛДНР)))
Эта тысяча у украины единственная и последняя)), её выжгут, поверьте, и больше у украины танков не будет))

1. Они будут воевать хоть на сто фронтов. Бессмысленно? ну и что , что бессмысленно? Они уже превратились многие в фанатиков, им лишь бы побольше нагадить.
2. Газ не перекроем, через них идет труба в Европу. Уголь завезут из ЮАР. В крайнем случае, ради войны с нами им помогут янки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 22:30
Крысолов...

Бахтин Wrote:
Прочитал сейчас характеристики ПАК ФА, мда...
Скорость та его меньше предполагается чем даже у МИГ -31. И практический потолок меньше. Не очень понятно в чем тогда его особая изюминка и ради чего мы вкладываем столько бабла.Как он сможет лучше что -либо истре--- чем МИГ-31?

Во первых, Миг-31 не истр*битель. Он перехватчик и его основная функция - перехват крылатых ракет. Во вторых, назовите мне любой истр*битель, скорость которого превышает скорость Миг-31! (3000 км/ч) и потолок в 30 км (динамический)... Разве что самолёт разведчик Lockheed SR-71, (Максимально допустимая скорость: М=3,2 (при температуре носовой части <+427 °C допускается разгон до М=3,3, что составляет 3500 км/ч), но этот самолёт был невооруждён и из 32 построенных самолетов 12 было потеряно в результате несчастных случаев; боевых потерь не было. Он не мог взлетать с земли полностью заправленным и дозаправляли его в воздухе после взлёта, а учитывая расход горючего в 600 литров в минуту, во время полёта он каждый час опускался с 20-километровой высоты, тормозил до скорости топливозаправщика, заправлялся и опять поднимался в стратосферу. Из боевых же самолётов я не знаю в мире самолётов, превосходящих по скорости Миг-31... Однако Миг-31 - тяжёлый, неповоротливый, не предназначен для ведения маневренных воздушных боёв с истр*бителями противника. В Вики написано: "Изначально предназначался для перехвата крылатых ракет во всём диапазоне высот и скоростей, а также низколетящих спутников. Полки МиГ-31 несколько лет имели статус спецназа (СпН) в составе ПВО." Точно так же, как не предназначался для ведения маневренного воздушного боя его предшественник Ту-128...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Последний раз редактировалось Viktor1964 04 сен, 2016, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 22:38
Крысолов...

NiJEGOROD Wrote:
Гигантский пожиратель керосина. Мой сосед летал на таком рояле на Д.В., япона мама от них в тихом ауте.

Это да... Из 47 тонн взлётной массы - 17,3 тонны керосина!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 23:31
12k сообщений+

Warnings: 1
Бахтин Wrote:
понятно. Но наверное на других же самолетах тоже не малые?

Другие самолеты не уходили от ракет АА просто за счет форсажа и набора высоты :). Правда потом на аэродроме фонарь монтировками открывали, чтобы пилот смог выйти. Уплотнения прикипали от перегрева.
Это совершенно чумовой "звездолет", но построенный под узкие задачи.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 9:05

AlexMoscow Wrote:
Ну если бы вы внимательно прочитали, то не пришлось бы за меня придумывать, что я считаю

А что сия фраза означает? Мне нужно ориентироваться только на то, что Вы напишите? Или как?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 10:19

Я много раз слышал от авиастроителей з-да "Сокол",что скорость 3000 км. условная. Самолет способен на большее. От ракеты уйти или догнать, то без проблем. В стратосферу выйти спутники посчитать.

Последний раз редактировалось NiJEGOROD 05 сен, 2016, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 10:24

NiJEGOROD Wrote:
Я много раз слышал от авиастроителей з-да "Сокол",что скорость 3000 км. условная. Самолет способен на большее, человек не выдерживает.

Скорость на человека не влияет (принцип относительности Галлилея). Влияет только ускорение. А так двигайся хоть со скоростью близкой к скорости света - ты не ощутишь никакой разницы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 11:32
**

Евгений Спб Wrote:
Бахтин Wrote:

Не танк конечно, но по теме.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 12:49
покоритель восьмитысячников

Ну вот и движки новые для Т-50 подоспели, и 6 ракет к нему.

Quote:
Истр*бителю пятого поколения нарастили тягу

Генеральный директор Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Гагарина Александр Пекарш сообщил в интервью ТАСС что, двигатель второго этапа для многоцелевого истр*бителя пятого поколения Т-50 ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) готов. И что в настоящее время проводятся его испытания. Таким образом, серийный выпуск самолета, намеченный на конец 2017 года, будет производиться именно с этим двигателем. Опасения, что первые образцы Т-50 начнут поступать в ВВС с предыдущей, менее эффективной, модификацией двигателя не оправдались. В серию самолет пойдет со всеми предусмотренными при конструировании системами и агрегатами, специально для него создающимися.
Первый прототип истр*бителя, созданный в ОКБ Сухого, поднялся в воздух в 2010 году. К настоящему моменту летают уже восемь, и еще четыре строятся в Комсомольске-на-Амуре в составе первой установочной партии. Если все срастется, и серийное производство, рассчитанное на 50 машин, будет запущено в конце следующего года, то ОКБ Сухого станет мировым рекордсменом по темпам разработки современных истр*бителей. От первого полета до поступления самолета в строевые части пройдет всего лишь 7 лет.
Это совсем мало. Дело в том, что первый в мире истр*битель пятого поколения — F-22 Raptor — компания Lockheed Martin вела от первого полета до внедрения в части ВВС США с 1990 года по 2005 год. На второй — F-35 Lightning II — та же компания потратила примерно столько же времени. Однако самолет оказался настолько сырым, что все еще находится в опытной эксплуатации.
Истр*битель пятого поколения должен удовлетворять целому ряду критериев. И два из них обеспечивает силовая установка, то есть двигатель. Самолет, во-первых, должен обладать сверхманевренностью. Во-вторых, иметь крейсерскую скорость в бесфорсажном режиме, превышающую скорость звука. Сверхманевренность всегда была сильной стороной отечественной авиации. И Т-50 эту традицию не нарушил. Собственно, его «младший брат» — Су-35 поколения 4++ - по этой характеристике не только сравним, но и превышает возможности F-22 и F-35. На нем установлен турбореактивный двухконтурный двигатель разработки НПО «Сатурн» АЛ-41Ф1С со всеракурсно изменяемым вектором тяги. Он попроще, чем двигатель для Т-50 первой очереди АЛ-41Ф1. Но в нескольких компьютерных моделированиях ближних боев между Су-35 и двумя «американцами» старшего поколения он в 95% случаев выходил победителем именно за счет высочайшей маневренности.
Что же касается сверхзвуковой бесфорсажной скорости, то у F-35 в этом отношении совсем плохо. В технических характеристиках бесфорсажная скорость околозвуковая. И лишь президент Lockheed Martin на пресс-конференциях уверяет въедливых журналистов, что она равна 1,2 М. У Су-35 максимальная бесфорсажная скорость — 1,1 М, у Т-50 — 2,2 М, у F-22 — 1,7 М. Такая тихоходность «эталона пятого поколения», каковым считается F-35, объясняется тем, что с целью создания универсального самолета — и для ВВС, и для ВМС — планер «располнел», у него получилось чрезмерное лобовое сопротивление.
Как было сказано выше, наши первые 8 прототипов летают на двигателе первой очереди АЛ-41Ф1 «тип 117». Но даже с ним Т-50 превосходит по скоростным характеристикам F-35. Двигатель абсолютно новый, созданный специально для этого самолета. В нем впервые применена полностью электронная система управления. Благодаря чему удалось повысить эффективность использования горючего, увеличить ресурс, а также тягу. Единственный механический элемент управления — центробежный регулятор, который включается в случае полного отказа электроники в случае применения против самолета мощного электромагнитного импульса, например, при взрыве ядерного заряда. Регулятор в этом случае позволит привести самолет на аэродром на пониженном режиме работы двигателя.
Также впервые в реактивном двигателестроении используется плазменная система зажигания. Это позволило реализовать бескислородный запуск двигателя на больших высотах, что существенно повысило живучесть самолета.
Двигателю второй очереди пока еще не присвоили наименование. Пока он значится под заводским номером «тип 30». К его разработке в рыбинском НПО «Сатурн» приступили в 2012 году, основываясь на полученных на АЛ-41Ф1 результатах. И вот сейчас он уже готов. Вопреки утверждениям скептиков, которые утверждали, что эта разработка плавно перейдет в 20-е годы.
«Тип 30» сохранил и плазменное зажигание, и электронную систему управления. Но при этом его силовые характеристики возросли. По различным оценкам новый двигатель эффективнее, чем АЛ-41Ф1 «тип 117», на 20−25%. Прежде всего это относится к развиваемой двигателем тяге. Соотношения тут такие:
Прирост характеристик стал возможен, прежде всего, за счет использования новых инженерных идей. Что позволило достигнуть примерного равенства в массо-габаритных параметрах двух двигателей.
Практически все остальные системы истр*бителя уже готовы, опробованы и дожидаются этапа государственных испытаний в составе всего комплекса. Однако есть позиция, по которой работы продолжаются — это ракетное вооружение. Оно в значительной степени также создается под новый истр*битель.
Поскольку истр*битель многоцелевой, то и вооружение для него создается с таким учетом, чтобы оно решало весь спектр задач, возлагающихся на фронтовую авиацию. То есть Т-50 должен быть и истр*бителем, и перехватчиком, и штурмовиком, и бомбардировщиком. Поэтому самолет может использовать ракеты «воздух-воздух», ракеты «воздух-поверхность», работающие как по наземным, так и по надводным целям, корректируемые авиабомбы. В арсенале Т-50 ракеты малой, средней, большой и сверхбольшой дальности.
Повышенные требования предъявляются к чувствительности головки самонаведения, к помехозащищенности и к способности противостоять радиоэлектронному противодействию, к маневрированию, к малозаметности и к скорости.
О количестве новых боеприпасов существуют противоречивые сведения, дозированно распространяемые разработчиками. Так, генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов сказал в августе: «Т-50 получит к 2017 году шесть принципиально новых ракет, к 2020 году — еще шесть. Четыре образца ракет внутрифюзеляжного размещения уже созданы и проходят испытания».
Предполагается, что в качестве дальнобойной ракеты «воздух-воздух» будет использоваться КС-172, проходящая доводку в КБ «Новатор», входящем в корпорацию «Алмаз-Антей». Ее дальность — 400 км, а скорость поражаемых целей может достигать 4000 км/ч. Американские истр*бители оснащаются ракетами такого же класса, но имеют вдвое меньшую дальность.
Что же касается скоростных ракет «воздух-поверхность», с легкостью преодолевающих ПРО противника, то можно предположить, что в обозримом будущем появится гиперзвуковая ракета «Брамос-2» не только морского, но и воздушного базирования. Ее скорость будет превышать 5 М.
https://news.rambler.ru/articles/346321 ... ili-tyagu/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 13:40
12k сообщений+

Sevas47 Wrote:
А что сия фраза означает? Мне нужно ориентироваться только на то, что Вы напишите? Или как?

Что я уже написал, что я считаю. И это не совпадает с вашими предположениями. С -300 это система, заточенная но воздушное вторжение, а значит играть против нее на ее поле - нерационально.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 14:06

AlexMoscow Wrote:
С -300 это система, заточенная но воздушное вторжение, а значит играть против нее на ее поле - нерационально.

Я думаю есть наши средства РЭБ которые позволяют с300 выключить как выключатель.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 14:37

Соловки-16 Wrote:
AlexMoscow Wrote:
С -300 это система, заточенная но воздушное вторжение, а значит играть против нее на ее поле - нерационально.

Я думаю есть наши средства РЭБ которые позволяют с300 выключить как выключатель.

У С300 тоже наверняка есть системы позволяющие отстроиться от помех.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 15:22
покоритель восьмитысячников +

Бахтин Wrote:
У С300 тоже наверняка есть системы позволяющие отстроиться от помех.

Однако вы забываете, что с300 у укров старые, ещё советские, тогда РЭБ были примитивные, ну уж кому как не нашим знать как заглушить эти радары сейчас.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 15:26
покоритель восьмитысячников +

Viktor1964 Wrote:
Разве что самолёт разведчик Lockheed SR-71, (Максимально допустимая скорость: М=3,2 (при температуре носовой части <+427 °C допускается разгон до М=3,3, что составляет 3500 км/ч), но этот самолёт был невооруждён и из 32 построенных самолетов 12 было потеряно в результате несчастных случаев; боевых потерь не было.
Че то вспомнилось как SR-71 над Баренцевым улепетывал от наших СУ-31, крику в эфире было.....Обычно наши поднимали Сушки после обнаружения, но те уходили сразу, а тут рядом оказались. А вообще-то sr-71 классный самолет, до сих пор его по многим параметрам превзойти не могут.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 19:30
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
А вообще-то sr-71 классный самолет

Вы забыли добавить: был в прошлом веке. Самолёты МиГ-31 до сих пор летают.
yaros66 Wrote:
до сих пор его по многим параметрам превзойти не могут.

Восхваляете америкосов? А в теме Американцы проиграли «лунную гонку»?! изображаете из себя патриота.
:)

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 19:51

AlexMoscow
Если помните, на стр. 544 я как раз и писал о том, что укр. С-300 совсем не нужно подавлять авиацией. Есть масса других возможностей

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 19:58
11 000 сообщений+

12 февраля 1988 года — "Боевой вылет по SR-71". Эта «Чёрная птица» (или как его иногда называют "Чёрный Дрозд") летал на Камчатку по расписанию и вылет по нему был довольно рутинный, всё было рассчитано до секунд: — в определённое время занял готовность, по команде взлетел, в определённой точке — форсажи, набор, выход в точку предполагаемого пуска и ждёшь — может нарушит границу? Но у него видно были хорошие компьютеры — никогда не ошибался.
Всё всегда было по раз и навсегда установленной схеме. И они, «супостаты», к ней привыкли. Но где-то у нас, в "верхах", решили проверить супостата на «вшивость» и была придумана новая схема вылета.
http://nibler.ru/cognitive/13334-protivostoyanie-mig-31-i-sr-71-blackbird-na-kamchatke.html
Продолжение:

Обычно его ждал МиГ-31 в ППС над Камчаткой, а по новой схеме вылетало два самолёта — один по обычной схеме, а второй уходил далеко в Тихий океан (т.к. SR-71 всегда шёл к побережью Камчатки на высоте 22-24 км под прямым углом, а затем левым разворотом уходил на Окинаву, едва не чиркая по "ленточке"). Штурманы на земле рассчитали всё до секунд, когда и что надо делать, чтобы SR-71 на бОльшей скорости и высоте прошёл над МиГ-31, летящем по его маршруту " и пришёл (SR-71) в точку начала своего разворота на наивыгоднейшей дальности пуска ракет с МиГ-31 в ЗПС, если SR-71 вдруг мазанёт по "ленточке". Вот тут ему будет ...... с двух сторон. Подняли пару — один пошёл в глубь Камчатки как обычно, а я, по новому маршруту, в точку начала разворота в Тихом океане. Получилось всё как надо — разогнался, набрал 20 000м, М=2.83, слушаю команды с КП. Слышу — догоняет. Когда сказали, что: -"Цель над вами, выше две тысячи", сделал крен, т.к. мешает обзору вверх переплёт фонаря и «горшок» на голове(ГШ-6А), но сразу не увидел, вернее искал не там, где он оказался. Сначала заметил какой-то блик и очень короткую инверсию, а уж потом разглядел и сам SR-71. Его видно было не очень хорошо — тёмный на тёмном фоне неба был виден только силуэт. Обгонял он меня довольно резво (его скорость при таких полётах была где-то 3300 км/час) и где-то на дальности с КП до него 10 км, я говорю штурману: — "Давай излучение!" Секунды через две-три после этого, не долетая "энное" количество км до обычной своей расчетной точки, этот "Дрозд" резко начал разворот влево от Камчатки и погнал куда-то в Тихий океан, вместо того, чтобы пойти обычным маршрутом на Окинаву. Наверно аппаратура обнаружения облучения БРЛС и оповещения о постановке его на АТАКУ у него была в порядке, да и мощность нашей БРЛС на такой дальности так «лупанула» по его сверхчувствительной аппаратуре разведки радиотехнических средств, что видно дальше играть в "кошки-мышки" и рисковать ему что-то не захотелось. Да и ситуация для него развивалась не по установленному и поэтому непривычному для него сценарию.
Это всё было секунды, большего нам и не надо было — ведь SR-71 был в нейтральных водах, с ним ничего делать (а тем более стрелять по нём) было нельзя. Он ничего предосудительного не сделал, границы не нарушал — просто прилетел сюда, в эту Т.М.(точку в море) просто так, из любопытства и не более. Да и я тоже ничего предосудительного не сделал — просто путём включения прицела посмотрел на него — где он относительно меня и что делает в сию секунду. А то, что у меня в индикации на лобовом стекле загорелась команда "Атака", так это не я виноват, так работает прицел на МиГ-31 — увидел, захват и "Атака". Ну, а то что он так резко изменил своё полётное задание, ну, что-ж, может ему тоже так захотелось, может решил просто срезать угол, чтобы побыстрее прилететь к себе на базу, в Японию.

Что с ним дальше было, я не знаю. Мне надо было строить заход на посадку, т.к. топлива у меня оставалось не так уж и много. Вот так мне однажды довелось спугнуть хвалёного "Дрозда".

Сейчас вспоминаю, что после этого что-то подозрительно долго они не прилетали к нам на Камчатку, но потом всё вошло в своё русло и они опять начали иногда прилетать, проверять наши дежурные силы.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа