Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 31 июл, 2025, 1:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 647, 648, 649, 650, 651, 652, 653 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 19:49
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Sevas47
В магазине "Рабочая одежда" были всякие фасоны.С воротником-стоечкой и короткие.
Но у нас в цене были именно такие.

"Провинция это любой город РФ, но не федерального значения."(С).

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 20:29

SIBIMOPS
Без воротников в магазине было точно...А у меня в детстве кирзачи были. Откуда только нашёлся такой размер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 20:46

Sevas47
Вот,кстати,тоже!
В 7 лет по весне по лужам рассекал.Гордился ими жутко.
Значит промышленность шила и такие игрушечные размеры. :shock:

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 21:19

SIBIMOPS
Да...гордости было полные штаны)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 3:05
12k сообщений+

Quote:
Хранимая Богом родная земля

Изображение

Сегодня, когда в российских СМИ началась бурная дискуссия о том, можно ли назвать в честь бывшего советского руководителя аэропорт города Волгоград, или для него это слишком много чести, хочется этим дискутантам кое-о чём напомнить.

И, прежде всего, о том, что самой возможностью вести такие вольнолюбивые диспуты они обязаны, как ни странно, именно «великому вождю советских народов» или «кровавому тирану и палачу» — нужное подчеркнуть.

И сразу предупреждаю — в данном вопросе спорить со мной не получится. Потому что такова объективная реальность, против которой не попрёшь.

Продолжение...
Каковая заключается в том, что, несмотря на действительно значительные и в чем то даже феноменальные успехи нынешней российской власти в деле укрепления обороны страны, современная Российская Федерация, объективно, весьма значительно уступает совокупному Западу по своим экономическим, финансовым и военно-промышленным возможностям.

О чем там говорить, если ВВП одной только Голландии, которую на карте можно мизинцем закрыть, вполне сравним с ВВП необъятной РФ.

Все это, по большому счету, конечно же — финансовые спекуляции, на которые можно не обращать внимания. Но трудно спорить с тем, что даже по людским ресурсам, России с её менее чем 150 миллионами населения сегодня трудновато тягаться даже с Европой, где проживает раза в три больше народу. И это еще не говоря о США и прочих Канадах с Австралиями.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство военных специалистов, в том числе и российских, трезво оценивают шансы России в обычной, неядерной войне с Западом и полностью отдают себе отчет в том, что РФ придется туго.

Это признают даже первые лица российского государства, постоянно указывающие на то, что военный потенциал НАТО по ряду важных позиций значительно превосходит российский.

Но почему же тогда Россию до сих пор не разорвали на мелкие кусочки?

Миролюбие Запада, как возможную причину, с гневом отметаем с порога. Какое там миролюбие у волчьей стаи, терзающей всю планету уже не одно десятилетие! Кровавые руины Ирака, Афганистана, Югославии, Ливии, Сирии — визитная карточка этих миротворцев.

И судя по тому, с какой остервенелой злобой они сейчас говорят о России, они бы и её, не задумываясь, внесли в список своих жертв.

Но что-то им мешает. Очень мешает. До такой степени, что при всей своей пещерной ненависти к России и к русским, они могут, разве что, мелко гадить, не пуская наших спортсменов на «свои» Олимпиады.

Не думаю, что открою для вас большую Америку, если назову основную причину, по которой Запад вынужден считаться с Россией и не слишком разевать на неё свою пасть.

Причина эта очевидна и всем хорошо известна. Россия — крупнейшая в мире ракетно-ядерная держава и, по совместительству, единственная страна, способная физически уничтожить США.

А теперь о том, о чем помнят далеко не все, а если и помнят, то не придают этому должного значения. Так вот, нравится нам это или нет, но родным отцом, а заодно и матерью советского ракетно-ядерного щита, который до сих пор спасает Россию от очень больших неприятностей, был ни кто иной, как Иосиф Виссарионович Сталин.

Именно он приказал строить атомную промышленность и создавать сверхмощные ракеты в разрушенной войной стране, в которой порой и жрать то было нечего.

Иные нынешние умники его на этом основании уже давно пригвоздили к «столбу позора». Мол, что с него взять — кровавый деспот, вместо того, чтобы накормить народ, стал атомными бомбами баловаться.

Сегодня нам на этого «кровавого деспота», по хорошему, надо молиться. Потому что не будь его железной и непререкаемой воли, наделившей страну неприкосновенным статусом мировой ракетно-ядерной сверхдержавы, плохо пришлось бы и нынешней Российской Федерации. Карающий ядерный меч которой, выкованный в сталинской кузнице, до сих пор оказывает парализующее воздействие на любого потенциального агрессора.

На таком фоне, нынешние ожесточенные дискуссии на тему о том, можно ли именем Сталина назвать целый аэропорт или достаточно только одной калитки, представляются не просто неуместными, но и откровенно глупыми.

Господам дискутантам, а заодно и всем нам, стоит, наконец, признать и оценить по достоинству очевидное. Без Сталина и его судьбоносных решений не было бы сегодня ни этих дискуссий, ни этого аэропорта, ни нас с вами, грешных.

И только за одно это, память о великом человеке, на сто лет вперед гарантировавшем нашу общую безопасность, должна быть увековечена надлежащим образом.

И одного аэропорта здесь явно маловато будет.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 9:11
апостол

Sevas47 Wrote:
А украина вела себя как рачительный хозяин?

а давайте не путать мягкое с пушистым, дабы не получать теплое.
бардак в регионе и оккупация разные моменты.
или меняйло образец рачительность ?
украине было плевать на развитие крыма.
l-s Wrote:
Меня, вообще, забавляет термин "оккупация" по отношению к Украине или ее частям. На мой взгляд, это типичная попытка оправдания собственного выбора в 1991 году группой недовольных нынешним режимом товарищей.

на моё мнение - это жалобное нытьё, что бы дали печенек и плюшек. "ай как мы страдали под украиной..."
пораженцы и поцтреоты набивают себе так статусный авторитет.

Изображение
KryaK писал: ХОНДЫЧ мастер сквернословия, каждый опус новые словечки.

+79787410673
9

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 9:15
апостол

elgra Wrote:
Крымчане вообще в какландэ не хотели, я училась в Симферополе в 97, даже тогда симферопольцы забыть не могли референдум, слитие Мешкова и птицу обломинго.

не понятно - все за, но мешкова слили ?
так, собственно, бездействиее масс теперь эти же инертные массы прячут за громкие вопли - оккупация, итить тер*бить.
и как же так ?

l-s Wrote:
Ребята, дорогие, вы сами выбрали свое будущее на референдуме. Никто вас не оккупировал, все последующее есть результат вашего собственного выбора

не услышат. а услышав не поймут.

Изображение
KryaK писал: ХОНДЫЧ мастер сквернословия, каждый опус новые словечки.

+79787410673
9

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 15:45

ХОНДЫЧ Wrote:
украине было плевать на развитие крыма.

ХОНДЫЧ Wrote:
это жалобное нытьё, что бы дали печенек и плюшек.

А без плюшек в Крыму ни хрена не подымешь((((...И вообще, если это нытьё за плюшки...То иде энти плюшки? Не видно их...Работаем, как работали!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 17:46

Sevas47 Wrote:
Работаем, как работали!

Ну так везде по России... :roll:
Именно работают,а не возят бумажки по столу.

З.Ы. Ничего личного.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 18:02

SIBIMOPS Wrote:

да если бы этих бумажек меньше становилось, никто бы и не возил. А то у меня они уже в геометрической прогрессии размножаются.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 19:26

SIBIMOPS Wrote:
Именно работают

Не...ну а что?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 16:34
покоритель восьмитысячников

SIBIMOPS Wrote:

Если бы тех чинуш с депутатами,заставить читать эти горы бумаг,которые они обязали заполнять,тех же врачей..А лучше заставить их жрать всю эту макулатуру.
Типичный приемный пункт в больнице...очередь на госпитализацию из трех человек,двигается в течении полутора часов.Ладно бы это были взрослые,но это дети привезенные по "Скорой помощи",с высокой температурой.И чем вынужден заниматься дежурный врач...заполнять бумажки в течении 25 минут и пять минут на осмотр.Большую часть времени, врач тратит не на работу, а на тупую писанину,которую его заставляют вести гребаные чиновники-депутаты.
Просидев с ребенком полтора часа в такой очереди, я лично не секунды не сомневаясь,повесил бы за заднюю ногу того ,кто всю эту бюрократию плодит.
Что интересно...со мной солидарны все родители, хоть раз попавшие в такую ситуацию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 16:38

exan
В марте я попал в реанимацию! Задали один вопрос - Гражданство? И всё

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 16:44
12k сообщений+

exan Wrote:
SIBIMOPS Wrote:
Если бы тех чинуш с депутатами,заставить читать эти горы бумаг,которые они обязали заполнять,тех же врачей..А лучше заставить их жрать всю эту макулатуру.
Типичный приемный пункт в больнице...очередь на госпитализацию из трех человек,двигается в течении полутора часов.Ладно бы это были взрослые,но это дети привезенные по "Скорой помощи",с высокой температурой.И чем вынужден заниматься дежурный врач...заполнять бумажки в течении 25 минут и пять минут на осмотр.Большую часть времени, врач тратит не на работу, а на тупую писанину,которую его заставляют вести гребаные чиновники-депутаты.
Просидев с ребенком полтора часа в такой очереди, я лично не секунды не сомневаясь,повесил бы за заднюю ногу того ,кто всю эту бюрократию плодит.
Что интересно...со мной солидарны все родители, хоть раз попавшие в такую ситуацию.

С давних пор у врачей есть поговорка: "Чем больше бумаги, тем чище задница". Если что случится и начнутся разборки, то в первую очередь начнут рассматривать документы.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 16:46

Sevas47 Wrote:
exan

Две недели назад я стоял в инфекционной в такой очереди, с внучкой и наблюдал всю эту бюрократию в живую.Можете проехаться ради интереса,стать в сторонке и понаблюдать,как двигается очередь из детишек,с высокой температурой,нуждающихся в немедленном лечении.Заодно посмотрите чем занимается врач.Это не сложно,там на площадке по лестнице, большое окно,все видно и слышно.Врач тупо шуршит бумагой,потому как обязан всю эту макулатуру заполнять.Послушайте заодно,о чем между собой напуганные и взбешенные родители.Думаю любой чинуша от здравоохранения,вздумавший там появится, сильно рискует быть побитым ногами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 16:49
12k сообщений+

exan Wrote:
SIBIMOPS Wrote:

Сказки. Заполнение бумаг занимает обычно 5-7 минут. Кстати, основная масса бумаг родом из СССР.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 16:52

l-s Wrote:
Сказки. Заполнение бумаг занимает обычно 5-7 минут.

Вот лично вас фелдшер,я бы точно скинул с лестницы,ни секунды не сомневаясь, после того что я пережил две недели назад.
Даже не сомневайтесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 16:57
12k сообщений+

exan Wrote:
l-s Wrote:
Сказки. Заполнение бумаг занимает обычно 5-7 минут.

Вот лично вас фелдшер,я бы точно скинул с лестницы,ни секунды не сомневаясь, после того что я пережил две недели назад.
Даже не сомневайтесь.

Понты свои оставьте и думайте головой, а не идиотскими эмоциями. Впрочем, можете приехать в Самару и попытаться подтвердить свои слова делом.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 17:08

Sevas47 Wrote:

Что всё?
В ожидании очереди само отлегло? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 17:12

SIBIMOPS
Ага...инфаркт!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 17:17

Sevas47
Значит,всё путём--зарубцевалось.
Еще лет на 45 минимум такие "швы" держать будут.Как сварка аргоновая. :mrgreen: :friend:

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 18:04

SIBIMOPS
Гы-гы...Дело в марте было, так что уже работаю по-тихоньку)))). Зато с куревом попрощался. Правда даже ночью снилось что курю. С кофе дела хуже(((((...мимо кофейни хоть не проходи!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 19:03
Высота 10 000, полет нормальный

exan Wrote:
наблюдал всю эту бюрократию в живую

увы - это не "бюрократия". Это - алчность главврача, которому волею зюганова отдан в распределение фонд заработной платы. Записывать должна медсестра, на ставку которой "никто не хочет", при зарплате главврача - за полтораста.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 20:35

exan Wrote:

В прошлом году попала в больничку с острой болью, при себе был паспорт, полиса ОМС у меня нет, в течении 30 мин сделали узи, рентген, анализы, осмотр врача и повезли в палату, сделали операцию через 2 час. в больнице пролежала 5 дней, на перевязки ходила 2 недели. Мне это не стоило ни копейки, если не считать мази за 98 р. г. Москва

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 20:55

Тутта Ларсон Wrote:
г. Москва

Москва,Марс,Альфа Центавра...без разницы.Мы тут живем...в реале.Севастополь...инфекционная больница...добро пожаловать.
Зы...тут некоторые писали, про работающие очистные в Севастополе.Так вот - холеру этим мудакам в дышло.Именно на море, мы и подхватили эту заразу.Нет никаких очистных в Севастополе.Элитное жилье есть,а очистных - НЕТ.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 647, 648, 649, 650, 651, 652, 653 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа