Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 1:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19289 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 772  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 21:07
Заголовок сообщения: Re: ДНЕПРОПЕТРОВСК

l-s Wrote:
Kasandra Wrote:
По ценам у них в городке, от тех же инсайдеров, со слов пару недель назад, что помню: хлеб 6 грн., пачка масла 25 грн, мясо 80, макароны пачка обычные 12 грн., киндер-яйцо ребзю -30 грн ("покупать перестали"). Воспитатель в д/с зарплата 1300 грн.

У нас цены слегка выше. Хлеб я беру за 29 руб (есть и дешевле), мясо в пределах 270-400 руб, макароны "Макфа" примерно 46-50 руб, масло - 70-90 руб.

"Макфа! подороже чем "обычные", так что разницы особо никакой. Этих доморощенных интернетовских "сравнений цен" уже проводилося 1001 на разных форумах. Единственно что там заметно подешевле - это мясо. остальное у нас или также, или если дороже, то на 20%. (если не сравнивать конечно с чукоткой. :D )
Самая фишка помню у свидомых холопцев была - мухлевать с сезонными ценами, брался какой-нибудь майский "репортаж" из того же Крыма и сравнивалось с ценами в цееропии в июле. И "ага, какие там дорогие помидоры!" :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 21:08
12k сообщений+

SedoyUral Wrote:
l-s Wrote:
У нас цены слегка выше. Хлеб я беру за 29 руб (есть и дешевле), мясо в пределах 270-400 руб, макароны "Макфа" примерно 46-50 руб, масло - 70-90 руб.

У нас всегда цены были выше, чем в укрии.
Другое дело доходы населения.
Плясать надо от этого, а с этим у них хреновато.
Если Днепропетровск сравнивать с сопоставимым по значимости городом РФ, то сравнение с ЕКБ будет корректным.
У нас ЗП 20 тыс считается низкой. 30 -более менее. Обычная - в районе полтинника. Выше -гуд.
20 тыс- это 5 тыс. хривней. Для укрии - это гуд.
Сокурсник у меня там живет- по скайпу бодаемся иногда за цены и за ЗП.

Ваши дела близки к Самаре. Только одна оговорка: 5000 гривен - это около 12,5 тыс. руб. А за такие деньги у нас никто работать не будет.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 21:30

l-s Wrote:
5000 гривен - это около 12,5 тыс. руб.

Я со слепу на клаве не попал в нужную цифру.
Звиняйте- уже исправил

В наших венах кипит небо славян

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 21:53
12k сообщений+

SedoyUral Wrote:
l-s Wrote:
5000 гривен - это около 12,5 тыс. руб.

Я со слепу на клаве не попал в нужную цифру.
Звиняйте- уже исправил

Сталина на Вас нету. :mrgreen:

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 7:00
кирилл и мефодий

l-s Wrote:
Ваши дела близки к Самаре. Только одна оговорка: 5000 гривен - это около 12,5 тыс. руб. А за такие деньги у нас никто работать не будет.

Не фига не близки)) У них пол Екатеринбурга не перекопали с этим ЧМ 2018)
Такое ощущение, что у нас идет война)))

А так да средняя где-то в районе 3500 гривен зп. Но учтите у них дикая безработица.
Они экономят на всем, включая стиральные порошки и прочее, вместо мяса курицу едят.
По ценам практически все одинаково стало, есть ряд продуктов, которые подешевле...но это временно.
По коммуналке они нас уже перегнали не хило....

Quote:
Так, за однокомнатную квартиру летом придется платить 954 грн (2400 рублей) в месяц, зимой – 2600 грн (6500 рублей). За двухкомнатную летом – 1675 грн (4200 рублей), зимой – 4313 грн (10 800 рублей), за трехкомнатную летом – 2645 грн (6600 рублей), зимой – 5942 грн (14 900 рублей).

Учтите, что временное "плечо" никто еще не отменял.)))
До дна еще копать и копать))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 7:34

skytix Wrote:

Оне там все на субсидии собираются присесть. И присядут.
Это стадо привыкло жить на шару, но думается, что на этот раз фокус не прокатит.
И дело тут не в том, что факир бухает.
Просто, цирк уже уехал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 9:25

SedoyUral Wrote:
skytix Wrote:

Это стадо привыкло жить на шару, но думается, что на этот раз фокус не прокатит.
Просто, цирк уже уехал.

Субсидии однако откуда-то брать надо (в смысле государству из бюджета). Одно дело когда субсидиями пользуется 20% народу, и совсем другое когда 80. Что-то меня терзают смутные сомнения. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 10:17

SedoyUral, про зарплату воспитателя, если надо еще раз у нее спрошу прицельно, просто знакомая из-за неадекватного соотношения нагрузки и зарплаты как раз и уволилась, ушла на вольные хлеба детей развлекать и сказала, что встав на учет в центр занятости больше получала, чем в садике) так что так, за что купила, за то и продаю, как говорится.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 11:06
*

Kasandra Wrote:
l-s Wrote:
Kasandra Wrote:
Вернулись на днях они из Скадовска, свозили ребенка на море, говорят, "все дорого": номер в минигостинице (уже считали как не высокий сезон) на троих 400 гр./сутки, с удобствами на этаже - 200 грн. Шашлык 90 гр., детям аттракционы 20-30 грн., аквапарк 100 грн. Я о ценах вообще не спрашивала, это впечатления об отдыхе, прямая речь.

Ребята, это же копейки!

Я так понимаю, курс сейчас примерно 1000 р.=400 грн. ? Нам, конечно, цены ни о чем, а людям дорого. Им еще кто-то сказал, что в Крыму дешевле) Представляю эмоции после сходить семьей в Тайган, например, со взрослым билетом 900 рэ)) а еще добраться, питаться и сувениры со звериной кормежкой)

Ну не сказал бы ,что в Крыму дешевле. Я только что из Севастополя. Командировка,совмещенная с отдыхом. Район проживания-недалеко от ЦУМа,с другой стороны-недалеко от Муссона,новый отельчик с вышколенным персоналом -девчонки все из Днепропетровска,как я понял-близкие и дальние родственницы хозяйки и почти домашней кормежкой.сутки 2400-это сам номер плюс полупансион-завтрак и ужин по выбору одного из семи прилагаемых вариантов меню. Хотя Севастополь ,наверное и сам по себе город не копеечный. полагаю,что ценники в городе рассчитаны на не стесненных в средствах приезжих. От города в полном восторге,его бы еще прилизать и привести в божеский вид-жемчужина.

какло-х-ло

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 11:09
12k сообщений+

мыздобула Wrote:
Ну не сказал бы ,что в Крыму дешевле. Я только что из Севастополя. Командировка,совмещенная с отдыхом. Район проживания-недалеко от ЦУМа,с другой стороны-недалеко от Муссона,новый отельчик с вышколенным персоналом -девчонки все из Днепропетровска,как я понял-близкие и дальние родственницы хозяйки и почти домашней кормежкой.сутки 2400-это сам номер плюс полупансион-завтрак и ужин по выбору одного из семи прилагаемых вариантов меню. Хотя Севастополь ,наверное и сам по себе город не копеечный. полагаю,что ценники в городе рассчитаны на не стесненных в средствах приезжих. От города в полном восторге,его бы еще прилизать и привести в божеский вид-жемчужина.

Цены в отелях практически везде одинаковые, как и общепит. А полупансион, на мой взгляд, дерьмо еще то.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 11:39

Акский Wrote:
Единственно что там заметно подешевле - это мясо. остальное у нас или также, или если дороже, то на 20%. (если не сравнивать конечно с чукоткой. :D )

Мясо продукт необходимый, конечно, но дешевле он не значительно, а чуток подешевле. А вот лекарства и коммуналка - тут украина безоговорочный лидер. Лекарства дороже все, начиная от простейших обезболивающих до ..... (о других страшно подумать). А ведь у людей насморки, сейчас у многих аллергия, опять же это лето "баловало" отдыхающих на Азовском взморье украинцев (с европейскими з/п) кишечными инфекциями и отравлениями, цены на лекарства "на отдыхе" отличались в разы даже от среднестатистических по Украине, я уже молчу про Россию, там разница уже в 10-раз.
Акский Wrote:
Субсидии однако откуда-то брать надо (в смысле государству из бюджета). Одно дело когда субсидиями пользуется 20% народу, и совсем другое когда 80. Что-то меня терзают смутные сомнения. :D

Я эти смутные сомнения высказываю вслух, но .......... украинцы очень любят верить в чудеса.
Если несколько лет назад, чтобы получить субсидию, нужно было, чтобы официально работали все прописанные в квартире (что нереально в стране повальной безработицы), то сейчас наобещали субсидии абсолютно всем, просто на неработующего насчитывается минимум и от общей суммы "дохода" идёт расчёт. Интересно чем всё закончится? Изображение Такая интрига! :)

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 12:29
оби ван кеноби

SedoyUral Wrote:
skytix Wrote:

Просто, цирк уже уехал.

Спакуха:

Quote:
Подписанный президентом закон позволит увеличить общую сумму субсидий на 2016 год до более 40 млрд грн. Количество семей, получающих субсидии в Украине, на текущий момент превышает 5 млн. По оценкам Минсоцполитики, к концу года этот показатель может достигнуть 8-9 млн семей.

Подробности читайте на УНИАНhttp://economics.unian.net/realestate/1372108-poroshenko-vyidelil-iz-byudjeta-esche-5-milliardov-na-kommunalnyie-subsidii.html

Т.е. где то по полторы тыщи гривней в месяц на получателя субсидии. Дейнерисы могут спать спокойно и похрюкивая над дешевым сотэ, наблюдать, как в рашке народ сбивается в кучки для сугреву и питается крымскими ракушками :mrgreen:

40 млрд - деньги, которые по сути заработали сами жители и которые, в принципе жителям и принадлежат. И вместо того, что бы дороги ремонтировать, медицину реанимировать или щось такэ, феодалы кидают пересичным их же пересичное бабло, что бы не передохли и не взбунтовались, за возможность дальше дерибанить остатки недостраны.

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 12:52
12k сообщений+

флексо Wrote:
к концу года этот показатель может достигнуть 8-9 млн семей

Проще говоря, на субсидию подсядут все поголовно.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 13:03
12k сообщений+

Прикольно. Теперь укрия как арабское нефтяное королевство- тебя всем обеспечивают просто по праву гражданства. Все население теперь будет не работать и жить на субсидии.
Они идиоты- верить в это?? Откуда деньги то ?

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 13:16
12k сообщений+

Гебо Wrote:
Они идиоты- верить в это?

А то нет... ясно дело, идиоты, о чем и речь.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 13:53

флексо Wrote:

Спакуха:

Quote:
Подписанный президентом закон позволит увеличить общую сумму субсидий на 2016 год до более 40 млрд грн. Количество семей, получающих субсидии в Украине, на текущий момент превышает 5 млн. По оценкам Минсоцполитики, к концу года этот показатель может достигнуть 8-9 млн семей.

Подробности читайте на УНИАНhttp://economics.unian.net/realestate/1372108-poroshenko-vyidelil-iz-byudjeta-esche-5-milliardov-na-kommunalnyie-subsidii.html

Т.е. где то по полторы тыщи гривней в месяц на получателя субсидии. Дейнерисы могут спать спокойно и похрюкивая над дешевым сотэ, наблюдать, как в рашке народ сбивается в кучки для сугреву и питается крымскими ракушками :mrgreen:

40 млрд - деньги, которые по сути заработали сами жители и которые, в принципе жителям и принадлежат. И вместо того, что бы дороги ремонтировать, медицину реанимировать или щось такэ, феодалы кидают пересичным их же пересичное бабло, что бы не передохли и не взбунтовались, за возможность дальше дерибанить остатки недостраны.

Флексо, что-то не выходит по 1.5 тыщи никак. Смотрите - 40 лярдов на год, это меньше чем по 4 лярда в месяц... Страждущих до субсидий... ну будем считать 5 миллионов в среднем на этот год (в начале года было меньше к концу будет больше, ладно). следовательно уже выходит меньше лярда в месяц на миллион, т.е. меньше тысячи на одного претендента на субсидию.

А кстати какой средний размер субсидии реально получается, нигде цифр не было?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 14:32
12k сообщений+

Мне трудно понять, какой смысл вводить субсидии при ТАКОМ количестве субсидируемых? Да само осуществление процедуры субсидирования должно жрать немаленькие средства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 14:44

Warnings: 1

Последний раз редактировалось русмир 03 сен, 2016, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 16:41
12k сообщений+

русмир Wrote:
Веселоживем Wrote:
Мне трудно понять, какой смысл вводить субсидии при ТАКОМ количестве субсидируемых? Да само осуществление процедуры субсидирования должно жрать немаленькие средства.

Примерно такой же, как и выделение огромных средств на так называемую "стену". Результат известен.
С чего вы взяли, что все деньги дойдут до формальных адресатов?

Да мне-то это очевидно. А украинцам? А (шепотом) МВФ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 17:01
12k сообщений+

Гебо Wrote:
Прикольно. Теперь укрия как арабское нефтяное королевство- тебя всем обеспечивают просто по праву гражданства. Все население теперь будет не работать и жить на субсидии.
Они идиоты- верить в это?? Откуда деньги то ?

Они таки идиоты. Верят, что все "мировое сообщество" только и мечтает взять их на содержание.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 17:22
оби ван кеноби

Акский Wrote:

Флексо, что-то не выходит по 1.5 тыщи никак. Смотрите - 40 лярдов на год, это меньше чем по 4 лярда в месяц... Страждущих до субсидий... ну будем считать 5 миллионов в среднем на этот год (в начале года было меньше к концу будет больше, ладно). следовательно уже выходит меньше лярда в месяц на миллион, т.е. меньше тысячи на одного претендента на субсидию.

А кстати какой средний размер субсидии реально получается, нигде цифр не было?

У нас субсидируют, насколько я знаю, только в отопительный период. Я примерно прикинул на 4 основных месяца, на самом деле их где то 5,5 -6 т.е. сумма меньше будет.

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 17:53
оби ван кеноби

Banned: by 2 warnings
Веселоживем Wrote:

Что значит какой смысл?..
Попил бюджета...

Высосать из пальца нереально высокие тарифы.
Якобы из любви к населению оплачивать эти тарифы из бюджета.
Всякие облэнерго и водоканалы получают сверхприбыль и платят откат кому надо.

Слыхал, что после обнародования плана повышения тарифов, акции ДТЭК (Ахметова) взлетели на десятки процентов.
А у главы НКРЭ (регулятор тарифов) появилась "хатынка" за пару лимонов долларов.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 21:25
12k сообщений+

Веселоживем Wrote:

Мне видится,что высокие тарифы это для отчетности перед МВФ,мол подняли,как вы и просили. А субсидии это,чтобы получить хоть что то с нищебродов. К чему это все приведет остается только догадываться...Но долговая петля и кризис неплатежей будут стопроцентно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 22:16

SedoyUral Wrote:
Kasandra Wrote:
Воспитатель в д/с зарплата 1300 грн.

Это вряд ли..
У них минималка больше.
Еж поправит, если что, но у основной массы ЗП 3-4 тыс. хривней.

А Вы не можите спросить в Яндекса. Про вакансии.
1300 - в коммунальный детский садик.
1700 - садик на пр.им.гз.Правды. = требование: наличие высшего образования.
Кароче говоря: шо бы зарабатывать на пятнадцать баксов в месяц надо в Бурсе сначала поучиться.

Неужели человек уже произошел от обезьяны?

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2016, 22:24

Йожик69 Wrote:
А Вы не можите спросить в Яндекса. Про вакансии.

Та, мне лень, собственно. Изображение
Я ж не настаиваю....
Хотя, платить ниже минималки - это моветон в приличном обществе.
Впрочем, недостране простительно

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19289 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 772  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа