Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 31 июл, 2025, 1:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 646, 647, 648, 649, 650, 651, 652 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 17:02
Заголовок сообщения: Re: CCCР
из оранжевых

Lady.omman Wrote:
l-s Wrote:
Молодежь и так дойдет до понимания сути вещей, и

У молодёжи есть прекрасный пример того, как ошибки прошлого ( референдум этот, правда, зело мутный - поэтому слово "ошибка" произносим с вопросительной интонацией) исправляются ДЕЛАМИ. У меня всё.

Да-да, это точно. Делами. Сначала Ющенко, теперь Порошенко и самостийна хохляндия. Исправили. :drink:

России надо менять свою имперскость с "антиимперии" на нормальную эксплуатацию окраин. Хватит фигни. Жить должны как работают и чем обладают. Хохлы должны жить бедно.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 17:14
оби ван кеноби

Urban Wrote:
Уралмаш Wrote:
Мне сказали так, -не вступишь в комсомол, не пустим в 9-10 класс, не хочешь вступать, вали в училище, пришлось в начале 9-го , вступить...........
Уже заканчивая институт, разговариваем со своим родным дядькой,я- так в партию надо будет вступать, иначе всю жизнь в мастерах, он да, вступай, только сначала в гавно, а потом можешь и в партию :mrgreen: :mrgreen:
Слава богу не успел :ok:

Да ладно! :shock: Первый раз слышу про комсомол и старшие классы такое. Восьмой закончила в 1975, никто никому никакие условия у нас не ставил.

:

Я же не сказал что это было системой, но со с мной БЫЛО, возможно из-за того что у нас из трёх 8-х, собрали всего один 9-й, так сказать сливки, ну чтоб не было ложки дёгтя..
а 8-й класс, много кто заканчивал не являясь комсомольцем, мы тогда ржали, мы в футбол или домой, а эти на собрание :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 17:15
12k сообщений+

Олег-69 Wrote:
W54 Wrote:
А какая средняя зарплата в Самаре?
Средняя - это когда одни едят мясо, другие - кислые щи, а вместе - как-бы голубцы.
Лучше считать медианную, это то, что имеется в реале. Но таковой показатель никто публиковать не станет . :wink:

Насчёт медианной согласен, она информативней. Но, действительно, l-s вряд ли её знает.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 17:19

Уралмаш Wrote:
Urban Wrote:
Уралмаш Wrote:
Мне сказали так, -не вступишь в комсомол, не пустим в 9-10 класс, не хочешь вступать, вали в училище, пришлось в начале 9-го , вступить...........
Уже заканчивая институт, разговариваем со своим родным дядькой,я- так в партию надо будет вступать, иначе всю жизнь в мастерах, он да, вступай, только сначала в гавно, а потом можешь и в партию :mrgreen: :mrgreen:
Слава богу не успел :ok:

Да ладно! :shock: Первый раз слышу про комсомол и старшие классы такое. Восьмой закончила в 1975, никто никому никакие условия у нас не ставил.

:

Я же не сказал что это было системой, но со с мной БЫЛО, возможно из-за того что у нас из трёх 8-х, собрали всего один 9-й, так сказать сливки, ну чтоб не было ложки дёгтя..
а 8-й класс, много кто заканчивал не являясь комсомольцем, мы тогда ржали, мы в футбол или домой, а эти на собрание :pp:

Дело в том что, во многие институты было не поступить если не комсомолец, поэтому какой смысл учиться после 8 класса в средней школе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 17:22

Banned: by 2 warnings
COLOURFUL Wrote:
elgra Wrote:
COLOURFUL
А у тебя была в советском детстве шуба?

Да :D
Чёрная цигейковая и шапка такая же. Шапка с какой -то кисточкой на конце :lol:
Попробую фото найти , там мне года три наверное :wink:
А что? :mrgreen: Комбинезонов финских не было тогда. Немецкой обуви тоже не было, в валенках по горке ледяной :lol:

А у меня и шапка, и шуба были в "лепардовые пятнышки". А ещё я вечно теряла одну рукавичку и мама мне их привязывала на резинки и пропускала через верхнюю петельку. :D Со временем резинка растягивалась и варежки смешно так болтались где-то у земли, но зато не терялись. :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 17:26
Высота 10 000, полет нормальный

l-s Wrote:
W54 писал(а):
l-s писал(а):
Кстати, сейчас торговые центры в крупных городах практически одинаковы.

А в мелких городах?

Вот, например, практически построили торговый центр в Бузулуке:

Ну, торговый центр - это неинтересно...их сейчас пруд пруди, как и магазинов на каждом углу...(ничего плохого конечно сказать не хочу...но...но..)
Промышленность и сельское хозяйство однозначно важнее.

ЗЫ: Кстати, мне вспомнился один из плюсов СССР...весьма существенных плюсов...
Все тогда жили в своих национальных республиках...и таджики и узбеки и азербайджанцы и армяне и т.д. и т.п.
А почему? Потому что там у них работа была и все условия для жизни...
Если и ехал кто в Россию то очень мизерный процент...
А сейчас в Россию едут....и отнюдь не мизерный процент...
Вот и что лучше?

Так что в СССР и плюсы были, не только минусы....(также как и сейчас не только плюсы есть, но и минусы тоже...)
Мне вот жаль, что он развалился, если честно...
Правда восстановлению навряд ли подлежит...
Так что будем жить, как живём....и улучшать жизнь...
Брать так сказать из прошлого плюсы и не забывать, что было плохого...чтобы не повторить...
А как иначе?

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 17:35

Новая Эра Wrote:
...Промышленность и сельское хозяйство однозначно важнее.

А-а-а-а... Вон вы о чем?
Относительно представленной картинки, в том же Бузулуке, к примеру, с работой полный швах.
Если ты не в нефти /хотя бы уборщиком производственных помещений/ или не на железной дороге /причем, простое человеческое желание оказаться в вышеперечисленных местах/взять и... устроиться :roll: - это ... ну просто смешное и нелепое желание/, то можешь смело пипу сосать, глядя на витрины :wink:

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 17:47
Высота 10 000, полет нормальный

Олег-69 Wrote:
А-а-а-а... Вон вы о чем?
Относительно представленной картинки, в том же Бузулуке, к примеру, с работой полный швах.
Если ты не в нефти /хотя бы уборщиком производственных помещений/ или не на железной дороге /причем, простое человеческое желание оказаться в вышеперечисленных местах/взять и... устроиться :roll: - это ... ну просто смешное и нелепое желание/, то можешь смело пипу сосать, глядя на витрины :wink:

Кхм...можете мне про работу в малых городах России не рассказывать...
Сама в таком живу...
Большинство мужского населения уехало работать в Москву и Питер...
потому как работы в городе или нет подходящей или есть, но малооплачиваемая...
Кушать конечно есть чего....
Но семей развалилось уйма...потому как или он там загуляет...или жена здесь...
А может оба...
Ну, самые стойкие сохранились конечно...но таких мало...
Так что...в курсе...

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 18:13

Urban Wrote:

В партию меня заставили уже на работе вступить, т.к. на учреждения культуры разнарядки в КПСС практически не было, у нас в школе были только директор партийная и библиотекарь, приехавшая откуда-то с Кавказа. В конце 80-х, не знаю уж каким образом, дали 2 места на комсомольцев, вот тут начался на меня прессинг - я была комсоргом и членом райкома.

Не, ну как любопытно. поскр*би самого активного хаятеля СССР, так обязательно партбилет в кармане и райкомовское прошлое. :pop:

Любителям гаданий на кофейной гуще.
Вот он весь я, не трудитесь:
http://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 18:16

шурави Wrote:
Urban Wrote:

В партию меня заставили уже на работе вступить, т.к. на учреждения культуры разнарядки в КПСС практически не было, у нас в школе были только директор партийная и библиотекарь, приехавшая откуда-то с Кавказа. В конце 80-х, не знаю уж каким образом, дали 2 места на комсомольцев, вот тут начался на меня прессинг - я была комсоргом и членом райкома.

Не, ну как любопытно. поскр*би самого активного хаятеля СССР, так обязательно партбилет в кармане и райкомовское прошлое. :pop:

:lol2: :lol2: :up:
Тягнибок на Украине тоже был когда-то коммунистом. Сейчас тааакой нацист, шо маманегорюй.
Зюганыч бегает к Тэффту... Какой-то круговорот нечистот...
Вот как верить потом КПРФ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 18:21
кирилл и мефодий

Warnings: 1
шурави Wrote:
Urban Wrote:

Зайчик :kiss: , а Вас удивлю, но у меня еще и дед с огромным партстажем был и член ВЦСПС, прадед по этапу до революции шел, другие родственники занимали очень высокие партийно-хозяйственные посты в разных республиках СССР. Потому я и знаю отлично, что говорю.
И заметьте, я не хаю, а призываю не рисовать в розово-голубых тонах наше недавнее прошлое, тем более жизнь в РСФСР. Я реально описываю то, что было - вот и все.

А насчет потр*бительства... так что-то при СССР братушкам из УССР было на "с" на "р" на наши проблемы - главное, чтобы у них попа в тепле была :wink:
И здесь на форуме в прошлые годы на нас всегда сверху вниз посматривали - дерЁвня же мы в ватниках и телогрейках :mrgreen:
так что не надо сейчас песню про золотые унитазы и колбасу начинать :roll:

Lady.omman
подруга, ты же вроде мир предлагала :confused: , чего опять нарываешься?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 18:28
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
много кто заканчивал не являясь комсомольцем, мы тогда ржали, мы в футбол или домой, а эти на собрание :pp:

Закончил школу в 82-м. В моем математическом спецклассе комсомольцами были все, кроме меня.
Посреди 10 класса исключен автоматом за "особые заслуги с приводом в милицию" :confused:
На флоте спокойно вступил второй раз.
В параллельном обычном, где я учился до 8 класса на выпуске было два некомсомольца, оба "хулиганы-двоечники"
Одного и не принимали, одного исключили.
Не вступавших по какой-либо причине не было, комсомол был типа добровольной обязаловкой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 18:31
12k сообщений+

Олег-69 Wrote:
Новая Эра Wrote:
...Промышленность и сельское хозяйство однозначно важнее.

А-а-а-а... Вон вы о чем?

Сложно судить о городе, если там постоянно не живешь. Однако, у жены в Бузулуке куча родственников, никто на отсутствие работы не жалуется. Наверно, у них руки из того места растут....

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 18:35
12k сообщений+

Lady.omman Wrote:
шурави Wrote:
:lol2: :lol2: :up:
Тягнибок на Украине тоже был когда-то коммунистом. Сейчас тааакой нацист, шо маманегорюй.
Зюганыч бегает к Тэффту... Какой-то круговорот нечистот...
Вот как верить потом КПРФ?

Ну а с какого перепуга ей верить? Только потому, что называет себя "коммунистической"?

Quote:
Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим.

(Козьма Прутков)

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 18:36

COLOURFUL Wrote:
Немецкой обуви тоже не было

Чё то ржу... Вчера звонит мне маменька из Германии (к сестре в гости поехала внуков проведать). Спрашивает: тебе осеннюю обувь привезти? Нет, отвечаю, осеннюю не надо, а если очень хочешь привези зимнюю. В разговор вмешивается сестра - нет тут зимней обуви из н. кожи с н. мехом. Есть из искусственной с н. мехом. За полностью натурпродуктом надо в Италию ехать. Ну нету счастья в личной жизни))))))

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 18:48

W54 Wrote:

(Козьма Прутков)

Не верить надписи или не верить содержимому клетки? :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 18:57
12k сообщений+

Lady.omman Wrote:
W54 Wrote:

(Козьма Прутков)
Не верить надписи или не верить содержимому клетки? :D

Ну, сказано ведь - не верить глазам своим. Потому как имеет место явное жульство.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 1:46

Urban Wrote:

Зайчик :kiss: , а Вас удивлю, но у меня еще и дед с огромным партстажем был и член ВЦСПС, прадед по этапу до революции шел, другие родственники занимали очень высокие партийно-хозяйственные посты в разных республиках СССР. Потому я и знаю отлично, что говорю.

Богатая биография. И соглашусь с вами, вы всю это райкомовскую подноготную лучше меня знаете. Я же таки не сподобился вступить в КПСС. Нет, я не против партии был. Просто ленился. Хотя, ещё курсантом в 1882ром попытался за компанию с товарищами. Да на самовольной отлучке попался.
Quote:
И заметьте, я не хаю, а призываю не рисовать в розово-голубых тонах наше недавнее прошлое, тем более жизнь в РСФСР. Я реально описываю то, что было - вот и все.

Вот знаете, я тоже самое делаю. Рассказываю как было. Тем более, что моя биография перемещений по РСФСР куда более обширней вашей. Да и не райкомовский я, рассказываю как есть, не приучен мягко говоря преувеличивать.
Quote:
А насчет потр*бительства... так что-то при СССР братушкам из УССР было на "с" на "р" на наши проблемы - главное, чтобы у них попа в тепле была :wink:
И здесь на форуме в прошлые годы на нас всегда сверху вниз посматривали - дерЁвня же мы в ватниках и телогрейках :mrgreen:

Вы ватник хотя бы видели, не то что носить? :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 1:48
Крысолов...

шурави Wrote:
Хотя, ещё курсантом в 1882ром

Какой Вы старый... :shock:

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 3:12
12k сообщений+

шурави Wrote:
Urban Wrote:
Вы ватник хотя бы видели, не то что носить? :smith:

Полезная вещь, однако.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 9:15
покоритель восьмитысячников +

Quote:

Какими мы были раньше?

Какими мы стали, знает каждый. О том, что с нами будет, достоверно не знает никто. Но плывя к рынку, полезно вспоминать, что мы оставляем за "кормой" кроме истребленной ракетной техники, превращаемых в утиль новейших кораблей, наиболее современных в мире танков, сокращения добычи нефти и угля, производства черных и цветных металлов, хлеба, мяса, молока и масла.

Обратимся к статистике. Известно, что статистика бывает весьма субъективна и пристрастна. Поэтому мы для количественных статистических оценок параметров нашего бывшего СССР используем не ежегодники "Народное хозяйство СССР", издававшиеся Госкомитетом под руководством Старовского и его наследников. Для той же цели ниже приводятся оценки, сделанные... аналитиками из американского Центрального разведывательного управления, осенью 1983 года. На наш взгляд, трудно заподозрить этих "аналитиков в штатском" в желании как-то приукрасить успехи и достижения СССР. Тем более, что работа была выполнена в период, когда наша страна именовалась тогдашним президентом США не иначе, как "Империя зла", и было еще далеко до поездок за "бугор" за гонорарами нашего бывшего президента и бывшего коммуниста № 1, а ныне коммуниста американских и британских газет...

Известно, что одним из наиболее обобщенных экономических показателей является объем валового национального продукта (ВНП). Согласно данным справочника ЦРУ США, объем ВНП стран мира составил в 1960 г. 5190,0 млрд. долл. (в ценах 1982 г.), а объем - Немного статистики - ВНП СССР соответственно - 728,0 млрд. долл. (в тех же ценах), или 14,0% от мирового. В 1975 г. удельный вес ВНП СССР в мировом продукте поднялся до 14,2%.

А последние годы доля нашей бывшей страны в мировом производстве несколько понижается - до 13,4% в 1980 г. и 13,6% в 1982. Это снижение было обусловлено в большой мере высокими темпами роста производства в Японии и некоторых других странах. В 1960 г. ВНП СССР составил в процентах от ВНП США 47,7, в 1970 г. 53,2, а в 1982 г. - 56,1. По тем же данным, СССР существенно опережал США в темпах роста ВНП (в сопоставимых ценах) по пятилетиям 1961/1965, 1966/1970, 1971/1975 и только в последующие 1976-1980 годы американские темпы оказались несколько выше, чем в СССР.

Важным показателем общественной производительности труда, как известно, является объем ВНП в расчете на душу населения. Так как же мы выглядим в зеркале статистических оценок аналитиков из разведывательного сообщества ведомств США? По данным ЦРУ, объем ВНП СССР в расчете на душу населения (той совокупности образовавшихся несколько позже суверенных стран, районов, деревень и т.д.) составлял в 1960 г. 3397 долл. США (в ценах 1982 г.), а в 1982 - 6352 долл. За 1960-1982 г. производительность общественного труда (ВНП в расчете на душу населения) в СССР относительно мирового уровня поднялась с 200% до 232% в сопоставлении со среднемировым уровнем, а в сравнении с аналогичным показателем США с 40,2% до 48,2% (в 1975 -49,1 %). Таковы оценки нашей "нищеты" аналитиками из ЦРУ США.

Не менее впечатляющи традиционные в прошлом сопоставления СССР - США. Производство (СССР в % от США в расчете на душу населения стран) зерновых 1960 г. - 58,4%, 1980 г. - 60,1% ; мяса - 1960 - 57,7%, 1982 - 54,4%. Производство ряда товаров (в расчете на тыс. чел. населения страны) составило в СССР (в % от США) легковых автомобилей с 1,6% в I960 г. до 22,0% в 1982г., стиральных машин, соответственное 22% до 88%, бытовых холодильников с 10,5% до 105,0%. За тот же период абсолютный объем производства промышленной продукции СССР изменялся относительно США следующим образом: первичные электроресурсы с 43,6% до 88,8%, электроэнергия с 32,7% до 57,2%; железная руда с 117,4% до 657,7%; бокситы с 152,7% до 1285,7%; выплавка стали 72,5% до 223,7% ; выплавка алюминия с 33,9% до 76,0%; синтетический каучук 20% и 100,0 в 1982 г. Производство титана (титановой губки) в СССР составляло в 1960 г. 4,5 тыс. т или 94% от объема производства этого стратегически важного материала в США. В 1970 г. СССР превосходил США по производству титановой губки в 2,3 раза, а в 1982 г. в 3,7 раза. В I960 г. СССР опережал США по добыче золота в 2,1 раза, а в 1982 г. почти в 7,6 раза, а в производстве металлов платиновой группы в 1960 г. в 42 раза, а в 1982 г. в 683 раза! Известно, что мы не публикуем данных о добыче золота, ни тем более сведений о размерах золотого запаса страны. Специалисты из ЦРУ позволяют уточнить ситуацию. По данным того же справочника, годовая добыча золота в СССР поднялась с 166 т в 1965 г. до 330 т в 1982 г., или почти в 2 раза, а запасы золота страны с 921 т до 2118 т, или в 263 раза. Стоимость запасов золота страны (СССР) поднялась, в том числе, из-за изменения мировых цен на этот металл, с 1 млрд. долл. до 25,6 млрд. долл., или более чем в 25 раз!

Проказа "современной экономики" - инфляция меньше поражала плановую экономику, чем "свободно-рыночную". За 1960-1982 гг. индекс роста потр*бительских цен составил в Японии 44,7%, в США 328%, в Великобритании 654%, а в странах с "отсталой планово-административной экономикой" СССР - 133%, в КНР 129%. С другой стороны, государства с повышенным темпом "либерализации" экономики вкусили ее прелести в еще более полном объеме. За тот же период (1960-1982 гг.) индекс потр*бительских цен в Венгрии поднялся в 2,4 раза, а в Польше взлетел на 658%. Напомним еще раз, что это оценки ЦРУ США, а не ЦСУ СССР.

http://observer.materik.ru/observer/N02_92/2_31.HTM

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 10:42

Viktor1964 Wrote:
шурави Wrote:
Хотя, ещё курсантом в 1882ром

Какой Вы старый... :shock:

Опечатка, 1982. Хотя сильно моложе от этого не стал. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 19:20

шурави Wrote:
Вы ватник хотя бы видели, не то что носить?

Мы до 89-го(потом в армию,кому повезло )в них "рулили".В вязаной шапке и "прощайках".
Вот именно в такой(зеленые не котировались) и таких.
Это была "спец.одежда второй половины дня". :wink:

Изображение

Изображение

"Провинция это любой город РФ, но не федерального значения."(С).

Последний раз редактировалось SIBIMOPS 02 сен, 2016, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 19:24
стукач-шестерка

теам222 Wrote:
Переселение шло в течение четырех лет, жильцам выплачивалась стоимость их домов, если это были частные строения, им предоставлялись квартиры в строящихся бараках на лесозаводе поселка Плесецк. В 1960 году для оставшихся жителей Канифольного завода был построен большой дом барачного типа.

из своих домов в бараки??? это нормально? это равноценно?

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 19:39

SIBIMOPS
Ну хорошо что с воротником))))

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 646, 647, 648, 649, 650, 651, 652 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа