Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 31 июл, 2025, 1:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 645, 646, 647, 648, 649, 650, 651 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 15:02
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Warnings: 1
W54 Wrote:
Да не может быть полного равенства. Ни при каком строе. "Равенство" годится только как лозунг для демократов. И всё.
Вы хотите сказать, что коммунисты не выдвигали лозунга о равенстве?

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 15:05

Banned: by 2 warnings
escarcha Wrote:

А продукция ВПК там учтена? :pop:

Любителям гаданий на кофейной гуще.
Вот он весь я, не трудитесь:
http://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 15:05
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
при СССР равенство мгновенно заканчивалось в момент реализации прав человека на доступность приобретения любых товаров
Не только. Существовала дискриминация беспартийных в отношении работы: множество должностей были доступны только коммунистам.

Так что при СССР были люди 1-го сорта - коммунисты, и люди 2-го сорта - все остальные.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 15:12
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Существовала дискриминация беспартийных в отношении работы: множество должностей были доступны только коммунистам...

в основном, это касалось высоких руководящих должностей... :) да и то не всегда -- например, академик Сахаров не был коммунистом... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 15:13
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Уралмаш Wrote:
при СССР равенство мгновенно заканчивалось в момент реализации прав человека на доступность приобретения любых товаров
Не только. Существовала дискриминация беспартийных в отношении работы: множество должностей были доступны только коммунистам.

Так что при СССР были люди 1-го сорта - коммунисты, и люди 2-го сорта - все остальные.

Мало того, были еще и коммунисты разных сортов.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 15:15
апостол

Приазовец_ Wrote:
Уралмаш Wrote:

Коммунисты от некоммунистов на местах чем отличались? Жили в тех же квартирах, ходили в те же магазины...
Вот советская элита, партийная или нет, это был 1 сорт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 15:21
оби ван кеноби

прохожий Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Существовала дискриминация беспартийных в отношении работы: множество должностей были доступны только коммунистам...

в основном, это касалось высоких руководящих должностей... :) да и то не всегда -- например, академик Сахаров не был коммунистом... :)

Мне сказали так, -не вступишь в комсомол, не пустим в 9-10 класс, не хочешь вступать, вали в училище, пришлось в начале 9-го , вступить...........
Уже заканчивая институт, разговариваем со своим родным дядькой,я- так в партию надо будет вступать, иначе всю жизнь в мастерах, он да, вступай, только сначала в гавно, а потом можешь и в партию :mrgreen: :mrgreen:
Слава богу не успел :ok:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 15:24
12k сообщений+

прохожий Wrote:
в основном, это касалось высоких руководящих должностей
Не таких уж и высоких. В армии без партбилета было трудно стать даже майором.

Коммунисты вешали лапшу о "бесклассовом обществе", "власти трудящихся" - а на деле общество было классовым, власть принадлежала партийной бюрократии.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 15:45
12k сообщений+

Меня дошколёнком таскали сюда один раз

Изображение

Изображение

А это другой день, другой год

Изображение

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 15:59
кирилл и мефодий

Уралмаш Wrote:
Мне сказали так, -не вступишь в комсомол, не пустим в 9-10 класс, не хочешь вступать, вали в училище, пришлось в начале 9-го , вступить...........
Уже заканчивая институт, разговариваем со своим родным дядькой,я- так в партию надо будет вступать, иначе всю жизнь в мастерах, он да, вступай, только сначала в гавно, а потом можешь и в партию :mrgreen: :mrgreen:
Слава богу не успел :ok:

Да ладно! :shock: Первый раз слышу про комсомол и старшие классы такое. Восьмой закончила в 1975, никто никому никакие условия у нас не ставил.

В партию меня заставили уже на работе вступить, т.к. на учреждения культуры разнарядки в КПСС практически не было, у нас в школе были только директор партийная и библиотекарь, приехавшая откуда-то с Кавказа. В конце 80-х, не знаю уж каким образом, дали 2 места на комсомольцев, вот тут начался на меня прессинг - я была комсоргом и членом райкома. Второе место отдавали не нашей школе, но я сказала, что одна вступать не буду ни под каким видом. Директриса быстренько выбила нам и второе место и сагитировала еще одну преподавательницу-комсомолку. Там было еще дальше продолжение, интересное тем, как я проходила всякие собрания уже после кандидатского стажа :angel: . Но в итоге в школе образовалась коммунистическая ячейка и нам выделили места и для педагогов старшего возраста - в КПСС рвалась наша завуч, я ей открыла туда дорогу :pp: Она давно уже руководит нашей школой и депутатствует теперь который созыв от ЕР . В данный момент опять баллотируется :smith:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 16:19
12k сообщений+

COLOURFUL
А у тебя была в советском детстве шуба?

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 16:22

Приазовец_ Wrote:
В армии без партбилета было трудно стать даже майором.

Ерунда полная! И про не допуск в старшие классы без значка ВЛКСМ тоже ерунда...Стал комсомольцем в 10 классе. Коммунистом не стал и служил совершенно спокойно! Знаю одного кренделя...член КПСС был, кафедру Научного коммунизма просто лелеял и что? Быстро умотал с ЧФ в вмсу, в 2014 также быстро умотал в ЧФ....Служит с тремя присягами за бортом! Красавец!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 16:31
12k сообщений+

l-s Wrote:
W54 Wrote:
l-s
А в посёлках и деревнях? Это я к тому, что здесь про "Равенство" толковали. Да не может быть полного равенства. Ни при каком строе. "Равенство" годится только как лозунг для демократов. И всё.
Не стоит лукавить. Сейчас в подавляющем большинстве населенных пунктов (может быть, за исключением каких-то хуторков) нет дефицита. В отличие от СССР. И разговор шел именно о дефиците.

Дефицит бывает разный. Например, дефицит денег. Квартиры продаются, но многие не могут их купить.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 16:34

W54
Если человек при СССР горел желанием купить кооператив, то шёл в моря, ехал на прииски...А на данный момент, что мешает поступить так же?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 16:41
12k сообщений+

W54 Wrote:
l-s Wrote:
W54 Wrote:
l-s
А в посёлках и деревнях? Это я к тому, что здесь про "Равенство" толковали. Да не может быть полного равенства. Ни при каком строе. "Равенство" годится только как лозунг для демократов. И всё.
Не стоит лукавить. Сейчас в подавляющем большинстве населенных пунктов (может быть, за исключением каких-то хуторков) нет дефицита. В отличие от СССР. И разговор шел именно о дефиците.

Дефицит бывает разный. Например, дефицит денег. Квартиры продаются, но многие не могут их купить.

В Самаре в год вводится примерно миллион квадратных метров жилья. Примерно, как и в советские времена. Квартиры раскупаются.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 16:42

l-s Wrote:
Ребята, дорогие, вы сами выбрали свое будущее на референдуме. Никто вас не оккупировал, все последующее есть результат вашего собственного выбора. Не морочьте голову ни себе, ни своим детям. Иначе, последним будет весьма сложно жить с комплексом жертвы. Найдите в себе силы признать очевидную ошибку.

Предлагаете на долгие годы посеять конфликт поколений?
Так хоть сражались, преодолевали, стремились... А у Вас что получается - "сам старый дурак виновен, сиди - не вякай"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 16:42

Давайте вспомним цены на жильё. Кооперативная квартира три комнаты стоила 10 000 -12 000 рублей.
Очередей не было на пайщиков, исключение конечно Москва, Рига, Тбилиси, Ленинград. Даже при наличии средств на книжке граждане ждали очередей бесплатных квартир, при этом стояли в очереди за авто.
Где -то с 1986 года прорвало, встать в очередь на строительство было проблемно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 16:43
12k сообщений+

Sevas47 Wrote:
W54
Если человек при СССР горел желанием купить кооператив, то шёл в моря, ехал на прииски...А на данный момент, что мешает поступить так же?

Если все уйдут в моря и на прииски, то кто будет делать остальную работу? Кто будет кормить, поить, одевать, обувать, учить и лечить людей, строить здания, разрабатывать и создавать технику?

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 16:44
12k сообщений+

Lady.omman Wrote:
l-s Wrote:
Ребята, дорогие, вы сами выбрали свое будущее на референдуме. Никто вас не оккупировал, все последующее есть результат вашего собственного выбора. Не морочьте голову ни себе, ни своим детям. Иначе, последним будет весьма сложно жить с комплексом жертвы. Найдите в себе силы признать очевидную ошибку.

Предлагаете на долгие годы посеять конфликт поколений?
Так хоть сражались, преодолевали, стремились... А у Вас что получается - "сам старый дурак виновен, сиди - не вякай"?

С чего конфликт? Ошибки признавать можно и нужно. Хотя бы, с той целью, чтобы сделать выводы и не повторять ошибки заново. Молодежь и так дойдет до понимания сути вещей, и в случае непризнания ошибок описанное Вами отношение практически гарантировано.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 16:48

l-s Wrote:
Молодежь и так дойдет до понимания сути вещей, и

У молодёжи есть прекрасный пример того, как ошибки прошлого ( референдум этот, правда, зело мутный - поэтому слово "ошибка" произносим с вопросительной интонацией) исправляются ДЕЛАМИ. У меня всё.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 16:48

Sevas47 Wrote:
W54

Так поступить, условно говоря, можно.
Но уверенности, что "на выходе" получится надыбать "на кооператив"/ли что там в этом роде/ :roll: по нынешним временам маловато - на "рыбное место" и сейчас суметь попасть надо :roll: (причем, пресловутые "связи/знакомства/волосатую руку" никто по прошествии 25-лет не отменял ни разу).
А то "пойдёшь по шерсть, а вернёшься стриженым"

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Последний раз редактировалось Олег-69 01 сен, 2016, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 16:49
12k сообщений+

Lady.omman Wrote:
l-s Wrote:
Молодежь и так дойдет до понимания сути вещей, и

У молодёжи есть прекрасный пример того, как ошибки прошлого ( референдум этот, правда, зело мутный - поэтому слово "ошибка" произносим с вопросительной интонацией) исправляются ДЕЛАМИ. У меня всё.

Под делами Вы имеете в виду референдум два года назад?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 16:52
12k сообщений+

l-s Wrote:
W54 Wrote:
В Самаре в год вводится примерно миллион квадратных метров жилья. Примерно, как и в советские времена. Квартиры раскупаются.

А какая средняя зарплата в Самаре?

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 16:53
12k сообщений+

elgra Wrote:
COLOURFUL
А у тебя была в советском детстве шуба?

Да :D
Чёрная цигейковая и шапка такая же. Шапка с какой -то кисточкой на конце :lol:
Попробую фото найти , там мне года три наверное :wink:
А что? :mrgreen: Комбинезонов финских не было тогда. Немецкой обуви тоже не было, в валенках по горке ледяной :lol:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 16:56

W54 Wrote:
А какая средняя зарплата в Самаре?

Средняя - это когда одни едят мясо, другие - кислые щи, а вместе - как-бы голубцы.
Лучше считать медианную, это то, что имеется в реале. Но таковой показатель никто публиковать не станет . :wink:

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 645, 646, 647, 648, 649, 650, 651 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа