Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 окт, 2025, 1:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27377 ]  На страницу Пред.  1 ... 639, 640, 641, 642, 643, 644, 645 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:07
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Banned: by 2 warnings
Stepan Stepanich Wrote:
шурави Wrote:
Что, деревню Мухосранкино Новгородской губернии уже газифицировали? Да нет же, как сидели без газа, так и сидят.
А технически возможно, конечно. Только деньги плати. Но чего-то граждане не хотят платить, сильно дорого, бают.

Ну не надо уже так то загонять. У нас по ходу газопровода газификация идет полным ходом, все что в пределах 10 км. газифицируют планово, если дальше то там уже надо побиться.
Да и разговор то не про деревни, у нас ГОРОДА были не газифицированы, с газгольдеров работали на пропан-бутановой смеси с НПЗ. А где НПЗ не было баллонами возили.

Всё упиралось в целесообразность. Был смысл вести газопровод, вели, нет, работали на сжиженном.
И никто мелкие деревни сейчас не газифицирует.

Любителям гаданий на кофейной гуще.
Вот он весь я, не трудитесь:
http://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:08

Новая Эра Wrote:
Вот в том то и соль....всё работало и в нашем городе тоже и думаю везде...все предприятия работали и люди работали...
Почему жили хуже? Тут приводили таблички за 88, 89, 90 ггг.
Думаю это уже шёл спланированный развал государства, саботаж и всё такое..
А вовсе не республики объели РСФСР...при грамотном и честном руководстве никто бы никого не объел..
Интересно было бы посмотреть на таблички, например за 1973-1980 гг.
Матушка говорит при Брежневе все продукты были в магазинах и карточки отменили..(мой преподаватель в институте говорил тоже самое...)
Почему? Значит республики не объедали РСФСР во времена Брежнева?
Почему тогда позднее объедали? А? :wink:

Развал начался с Хрущёва, он поломал плановое с/х на указалово. Указывали из Мск когда сеять и пахать, корень зла кукуруза. Тоже самое творилось и промышленности.
Где -то в 73-77 был страшный дефицит продуктов в РСФСР, попросту отсутствие их. Потом попёр импорт, всех посадили на лейбы, джинсы и зарубежную эстраду.
Где -то с 1970 года стали бахать деньги прибалтику, кавказ, УССР, БССР и поддержка стран соц лагеря.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:09
Высота 10 000, полет нормальный

Stepan Stepanich Wrote:
Есть и такие таблички, и информация там мало отличается от выложенных ранее. Единственная республика с профицитом это Белорусь, остальные все в минусе.

Ну, если даже и есть...выходит они какие-то неправильные, потому что я не могу понять почему во времена Брежнева республики не объедали РСФСР и всё в магазинах было без карточек...
А позднее вдруг все продукты из магазинов пропали и это означает, что республики стали объедать РСФСР? :shock:
Вам не кажется, что что-то тут не так?
Регион29 Wrote:
Развал начался с Хрущёва, он поломал плановое с/х на указалово. Указывали из Мск когда сеять и пахать, корень зла кукуруза. Тоже самое творилось и промышленности.

Это я знаю. Ну, что Хрущёв во всём виноват...

Последний раз редактировалось Новая Эра 31 авг, 2016, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:10

Уралмаш Wrote:
шурави Wrote:
[
Да повезло тебе просто. А вообще надо было в Читу ехать, больше выбор был. :pop:

Судя по всем тебе НЕТ :mrgreen: хотя во многом я понимаю ностальгию по СССР, были молодые, здоровые, всё получалось, на бытовые нюансы не заморачивались, ФСЁ было в розовом свете..
Щас старые не всё у всех получается, вот и настальжируем :confused: :confused:

Почему мне не повезло? Я в ЗабВО служил. Потом ещё Афган был, сам понимаешь, офицерам там платили.

А ностальгирую, да. По убитой капитализмом региональной и малой авиации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:14

Насколько правда о газификации РСФСР, как то разговаривал с преподавателем универа на эту тему. ОН мне сказал, что даже не было проектов газораспределительных станций, только магистрали и обслуга. Т.е. даже не планировали ничего газифицировать. Поэтому сейчас так дорого и болезненно идёт газификация. Кстати где -то читал что запустили проект газификации Новгородской области, лет 5- 7 назад.
А в союзных сразу планировали разветвлённую сеть, поэтому там всё и сделали при СССР. Чем и кормятся до сих пор.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:15
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Новая Эра Wrote:
Ну, если даже и есть...выходит они какие-то неправильные, потому что я не могу понять почему во времена Брежнева республики не объедали РСФСР и всё в магазинах было без карточек...

тебе это тоже мама сказала?
А вот мне моя мама сказала, что с 60--х у нас все с прилавков начало исчезать.
Лично я уже многое в свободной продаже никогда в магазинах у нас не видывала.
Только в Ленинграде видела, как мясо в обычном магазине выбирают и вилочкой тыкают и как сырочки, сливки, сосиски запросто утром без всякой очереди можно к завтраку купить.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:19

Регион29 Wrote:
Насколько правда о газификации РСФСР, как то разговаривал с преподавателем универа на эту тему. ОН мне сказал, что даже не было проектов газораспределительных станций, только магистрали и обслуга. Т.е. даже не планировали ничего газифицировать. Поэтому сейчас так дорого и болезненно идёт газификация. Кстати где -то читал что запустили проект газификации Новгородской области, лет 5- 7 назад.
А в союзных сразу планировали разветвлённую сеть, поэтому там всё и сделали при СССР. Чем и кормятся до сих пор.

Блин, да сравните же размеры и число поселений здесь

http://s42.radikal.ru/i097/1305/18/e568a7dac606.jpg

и здесь

http://mapo37.narod.ru/map2/O-37-23.jpg

Посчитайте километраж потребных трубопроводов в обеих случаях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:22

Дело в покупательской способности населения, если в 60 -х было всё, но не могли купить, попросту не было средств. То в 80-х у людей были скоплены огромные суммы, когда дело пошло к дефициту 87-88-89 повышению цен, стали всё скупать. На товары повышенного спроса типа авто, мотоциклы, снегоходы, лодочные моторы очереди были с 70- х годов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:24
12k сообщений+

Елена Москва Wrote:
а вы давно были в деревнях этого Нечерноземья? Просто мы последние два года активно ездим как раз по Нечерноземью, по деревням в том числе. ОЧЕНЬ красивые деревни у нас в Владимирской, Костромской, Вологодской, Ивановской областях. Просто произведения исскуства дома иногда встречаются. Дома стоят с двумя гаражами обычно, хозяйства хорошие при каждом доме. У меня наверное сотни фоток сделано, видео есть, где мы едем по деревне в 600 км от Москвы на. север..

эЯ кстати выкладывала наши путешествия на туристическом сайте - некоторые люди почемуто не верили, что так люди живут хорошо. У некоторых почемуто впечатления, что там типа разрушено все и дороги битые.

ПС: мы только что вернулись как раз из деревни Ивановской области, в деревнях теперь прекрасные гостиницы есть)))). Красота неимоверная, архитектура, природа, люди, еда в ресторанах шикарная (свои продукты у них) - в Москву возвращаться не хочется из такой деревни. Кстати около этой деревни даже горнолыжный спуск есть небольшой и прекрасный ресторанчик рядом-люди зарабатывают как могут ))))

Свои продукты у них, там бутики есть всякие для туристов (я накупила красивые вещей)))) Еще наверное поедем в ювелирную деревню в Ивановской области (там есть деревня , где в каждом доме делают ювелирку, это у них старинный промысел), там рядом хорошая гостиница (в соседней деревне), свои продукты, рестораны, деревня на берегу Волги и вообще красиво..

Несколько дней назад возвращался поездом из Питера через Рыбинск, Ярославль, Иваново, Ковров, Нижний Новгород. Виды из окна были, прямо скажем достаточно унылые. С Самарской областью не сравнить.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:25
12k сообщений+

В начале 70-х в Крыму местами был такой страшный дефицит, что люди не то что колбасы - макарон не видели. Специально у мамы сейчас спросила. Они ездили из Ленино автобусом в Керчь по выходным и стояли в очередях по 4 часа, чтобы домой продукты купить по талонам. Только так и добывали еду, ну и картошка ещё была гнилая в магазине. Уже в 60-х с Хрущевым постепенно развал начинался и упадок в производстве и хозяйственной сфере. Людям дурили голову, а сами везли продукты из-за границы, отправляя туда что-то более ценное. Ну а Брежнев добил страну, и Андропов мог бы что-то сделать, но не успел.
Все воспоминания о том периоде - субъективные, потому как многое зависело и от региона, и от места жительства город\село,и от финансов и связей семьи.
Может на Украине и лучше было с продуктами, ведь Хрущ все же туда постоянно деньги вкладывал, но в Крыму такая же жопа была как и в других частях Союза.

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:27

Urban Wrote:
вот я Вам и ответила насчет выборов

Оперировал теми же понятиями, что и Вы по референдумам...
Urban Wrote:
Вы переводились в РФ еще до поднятия КЧФ российкого флага летом 1997 года?
Я вообще служил на СФ...А тему с поездками за зарплатой в Москву знаю от своих однокашников. Получали по доверенности сразу на несколько человек. Ездили потому что так было выгоднее получать, чем по месту в Севастополе (если ее давали) - курс при выдаче зарплаты был плохой...А в Москве получил, по приезду или еще по дороге поменял по коммерческому курсу и всё пучком! Или я чего-то упустил?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:30

Олег-69 Wrote:
Елена Москва Wrote:

...Причем такая же ситуация и в российской провинции сейчас - все машинами заставлено и всюду пробки.

Это говорит только о популярности у народонаселения такого банковского продукта, как кредит /правда, затем, частенько - перекредитование :roll: , ну а дальше... дальше как бог пошлёт - во всяком случае отделы взысканий в банках без работы не стоят - более того, они весьма загружены, в т. ч. и в плане изъятия авто у вчерашних "счастливых владельцев" :lol: ./

Ну да, конечно, прямо сейчас все банки отберут)))

Я уже писала выше и могу фото выложить сколько угодно-мы ездим отдыхать в последние два года по нашему Нечерноземью (Ивановская, Ярославская, Владимирская, Костромская области), которое в СССР считалось нищим и "бесперспективным" как выразился тут Шурали..

Так вот :поток машин даже в сам маленьких городах этого региона.. В деревнях все дома с гаражами, часто у дома два гаража. Еще вижу во дворах всякую технику (трактора, автобусы, грузовики, катера)..

Если деревня находится на реке, то весь берег заставлен катерами, моторными лодками на километры. И это вдоль ДЕРЕВЕНЬ. Вот реально могу выложить тут фотки берега около деревни Ивановской области (мы только оттуда приехали)- там на километры идут пристани, количество катеров, моторок и мини-яхт не пересчитать.

Такого и близко не было при СССР в русском Нечерноземье!

Еще скажу, что мы снимали красивый дом на воде со всеми удобствами в этой деревне. У нас убиралась местная женщина, типа "деревенская". Так оказалось, что она каждый год сама в Грецию ездит отдыхать и у них дома машина японская двухлетняя, ну и сама женщина хорошо одета и ухоженная очень, правда она типа за хозяйку, не только убирается, но и деньги берет с постояльцев (наверняка с ней хорошо делятся хозяева дома). .

У них там в ДЕРЕВНЕ дизайнер шляпок живет даже, кстати очень красиво делает шляпки и летние и зимние, дама очень модная. Сколько бутиков с местной одеждой и всякими изделиями из местного льна. Одежда продается кстати очень модная..

Еды местной завались и тоже очень вкусно все.

Вот не было такой жизни в нашем русском Нечерноземье при сССР и близко.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:33
12k сообщений+

Елена Москва
А Вы название той деревни не помните случайно? Интересно стало про дизайнера шляпок)

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:42

elgra Wrote:
Елена Москва
А Вы название той деревни не помните случайно? Интересно стало про дизайнера шляпок)

Я в личку вам скину и про магазины льняной одежды и про шляпочного дизайнера (прорекламирую немного их)))) , не хочу засорять форум. Я к зимней шубке присматривала себе красивую шляпку в этой деревне, купить не успела, у нас времени не было))))) Другого накупили зато.

В целом мне местные сказали, что за текстилем надо ехать в Иваново, там в РИО огромный выбор текстиля ивановского и костромского всевозможного и дешево очень. Я пока не проверяла, в Иваново мы не ездили)))))

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:45

Елена Москва Wrote:
В целом мне местные сказали, что за текстилем надо ехать в Иваново, там в РИО огромный выбор текстиля ивановского и костромского всевозможного и дешево очень. Я пока не проверяла, в Иваново мы не ездили)))))

Правильно сказали, подружка пару месяцев назад ездила в Иваново с мужем. Текстиль, постельное белье раза в 2 дешевле чем у нас в магазинах.
Пы.Сы. Кстати, подумалось, если все так шоколадно, то чего же опять-то мотаемся и ищем где дешевле и качественнее.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Последний раз редактировалось мышь в труселях 31 авг, 2016, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:50

мышь в труселях
Елена Москва
Девушки! За чем ехать?)))) Наберите в поисковике Постелькин дом и заказывайте на здоровье! (НЭ РЭКЛАМА))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:51
12k сообщений+

Регион29 Wrote:

Что там про области говорить?! Типичный пример: Оренбург, областной центр. Рядом одно из крупнейших в мире газоконденсатных месторождений, куча магистральных газопроводов, кстати, оттуда начинался газопровод "Союз". В советские времена частный сектор не был газифицирован, газификация в серьезном объеме началась только в девяностые.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:51
покоритель восьмитысячников +

Регион29 Wrote:
Где -то в 73-77 был страшный дефицит продуктов в РСФСР, попросту отсутствие их

флуд
Как же Вы выжили?! Может урежете осетра?

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:58

l-s Wrote:
Регион29 Wrote:

Что там про области говорить?! Типичный пример: Оренбург, областной центр. Рядом одно из крупнейших в мире газоконденсатных месторождений, куча магистральных газопроводов, кстати, оттуда начинался газопровод "Союз". В советские времена частный сектор не был газифицирован, газификация в серьезном объеме началась только в девяностые.

Сейчас придут очередники на квартиру в СССР и скажут зачем газ, леса полно)), дровами топить надо :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 14:59
12k сообщений+

Регион29 Wrote:
l-s Wrote:
Регион29 Wrote:

Сейчас придут очередники на квартиру в СССР и скажут зачем газ, леса полно)), дровами топить надо :mrgreen:

Увы, но лесов там очень мало. Степи, что поделаешь...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:00

Вот он мой СССР.

Изображение

А это уже РФ.

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:02

l-s Wrote:
Регион29 Wrote:

А когда думаете начали на той же Украине частный сектор к газу подключать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:03

l-s Wrote:

Увы, но лесов там очень мало. Степи, что поделаешь...

Да я прикалываюсь, приходили тут якобы на укре и прибалтике лесов нет, поэтому там газ.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:05
кирилл и мефодий

Sevas47 Wrote:
Urban Wrote:
Вы переводились в РФ еще до поднятия КЧФ российкого флага летом 1997 года?

Я вообще служил на СФ...

ну а чего тогда огород городить? :shock:
ЧО Вы мне доказать пытаетесь и на чем подловить, если Вы даже не жили в то время Севастополе и служили на СФ?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 31 авг, 2016, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:05
Высота 10 000, полет нормальный

Urban Wrote:
тебе это тоже мама сказала?
А вот мне моя мама сказала, что с 60--х у нас все с прилавков начало исчезать.
Лично я уже многое в свободной продаже никогда в магазинах у нас не видывала.
Только в Ленинграде видела, как мясо в обычном магазине выбирают и вилочкой тыкают и как сырочки, сливки, сосиски запросто утром без всякой очереди можно к завтраку купить.

Естественно меня же тогда ещё не было на свете...
Я про времена Брежнева, точный год не назывался...ну, или годы...
Я добавила, кстати, что не только матушка сказала, но и преподаватель из института...( у меня нет причин им не верить..)
Сказано было, что во время Брежнева народу жилось лучше всего, чем во всё остальное время при СССР...
Разве не так?

ЗЫ: Опять же тут сказано, что всё было субъективно и зависело от региона проживания...скорее всего так и есть..
Но республики тут не причём...это уж совершенно точно...Российская Империя тоже была больше по размерам, чем нынешняя Россия и ничего жила, не тужила несколько веков...
Всё дело было в неправильной организации экономики и политики.
Ну, вот как-то так думаю... :confused:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27377 ]  На страницу Пред.  1 ... 639, 640, 641, 642, 643, 644, 645 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа