Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 20:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 633, 634, 635, 636, 637, 638, 639 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:53
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Warnings: 1
alex-moskva Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Толку то от молочной кухни, если она находится в семи-десяти остановках общественного транспорта и раздача идёт с семи до десяти или одиннадцати утра.
Шикарное время - все на работу, в транспорт войти взрослому мужику одному трудно, а молодой женщине с грудничком просто не реально. А дитя оставить не с кем.
Ну и че ...

так и было, у нас в городе с населением 140 000 была одна молочная кухня на город и район, и та примерно в 1 км от ближайшей автобусной остановки, т.е. уже с окраин города туда замумукаешься добираться, ибо не всегда сухо и солнечно, и общественный транспорт был, мягко сказать, говняным - 1 автобус по маршруту в час, т.к. у всех заводов и крупных предприятий были служебные автобусы....

что мешало раздавать это всё хотя бы в детских садах, или школах, или поликлиниках, а уж в магазинах, разумному человеку неведомо.....

Вот я и говорю - ну и че. :mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:55

Urban Wrote:
Особенно взбивать крем вручную из жидкой-прежидкой сметаны, которую еще надо было ухватить в магазине

Сметана в магазине у нас была, но торты со сметанным кремом мы не делали.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:57
кирилл и мефодий

Ростовскийбандит Wrote:
Urban Wrote:
И сколько стоит колбаса в Мурманске и Ростове?
По моим наблюдениям везде сейчас примерно одинаково она стоит, во всяком случае в прошлом сентябре в Ростове цены ничем не отличались от наших.

можно сырокопченную с оленины или с медвежатины найти за две - две с половиной :lol2: , но это для понтов
а так от 270 до 450 варенная, полукопченные и сырокопченные от 350-370 до 600-700 в среднем

Я в последний приезд в Ростов офигевала от своей тетушки, которая помятую про голодный в советское время Урал, с гордостью провела меня по магазинам в своем квартале(Буденного -Текучева) :mrgreen:
она так и не поверила, что теперь у нас все тоже самое и даже лучше :lol:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:58

COLOURFUL Wrote:
Вот я и говорю - ну и че.

Да и ни чё. Но не у всех же так. У кого-то бабушки, дедушки, у кого-то старшие дети или братья, сестры. Мы иногда с девчонками кооперировались: одна с рецептами на кухню, вторая с детьми сидит.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 22:00
стукач-шестерка

COLOURFUL Wrote:

не клевещи на СССР!!!!

опять клоны распоясались))))

в СССР всё было исключительно для удобства людей, а не для отчетности!!!
и работники заводов не заготавливали в Московской области хвойный лапник для корма скотины, совсем так не было, и картошку нового урожая купить в магазине можно было прямо сразу, сегодня собрали, а завтра в магазине, но вот только сцуко сами, кто ездил на эту картошку, что-то сильно отрицают такие интерпретации недавней истории.....

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 22:02

мышь в труселях Wrote:
Да и ни чё. Но не у всех же так. У кого-то бабушки, дедушки, у кого-то старшие дети или братья, сестры. Мы иногда с девчонками кооперировались: одна с рецептами на кухню, вторая с детьми сидит.

У нас в районе мол.кухни не было, была в соседнем доме у свекрови-они с дедом брали, мужу на заводе передавали на следующий день. Дите получало еду с опозданием на сутки.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 22:04
кирилл и мефодий

В Севастополе муж на молочную кухню в обеденный перерыв успевал ходить.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 30 авг, 2016, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 22:05

alex-moskva Wrote:
и картошку нового урожая купить в магазине можно было прямо сразу, сегодня собрали, а завтра в магазине, но вот только сцуко сами, кто ездил на эту картошку,

А чего ее покупать-то -привез с уборки урожая, нас не шмонали: и лук, и капусту, и яблоки привозили домой. Не мешками, правда, так в авоське.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 22:05

Urban Wrote:
Ростовскийбандит Wrote:
Urban Wrote:
И сколько стоит колбаса в Мурманске и Ростове?
По моим наблюдениям везде сейчас примерно одинаково она стоит, во всяком случае в прошлом сентябре в Ростове цены ничем не отличались от наших.

можно сырокопченную с оленины или с медвежатины найти за две - две с половиной :lol2: , но это для понтов
а так от 270 до 450 варенная, полукопченные и сырокопченные от 350-370 до 600-700 в среднем

Я в последний приезд в Ростов офигевала от своей тетушки, которая помятую про голодный в советское время Урал, с гордостью провела меня по магазинам в своем квартале(Буденного -Текучева) :mrgreen:
она так и не поверила, что теперь у нас все тоже самое и даже лучше :lol:

не Буденного :mrgreen: , Буденновский(проспект), да сейчас везде практически все по одинаковым ценнам, летом в Крыму видел Тавровские колбасы (тавр ростовский мясокомбинат) по ростовским ценам, кстати в Крыму цены ростовские, персики дешевле

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 22:07
стукач-шестерка

Тутта Ларсон Wrote:
А чего ее покупать-то -привез с уборки урожая,

а если не воровать, а по честному, по заветам СССР?

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 22:08
кирилл и мефодий

Ростовскийбандит Wrote:
не Буденного :mrgreen: , Буденновский(проспект), да сейчас везде практически все по одинаковым ценнам, летом в Крыму видел Тавровские колбасы (тавр ростовский мясокомбинат) по ростовским ценам, кстати в Крыму цены ростовские, персики дешевле

точно! проспект Буденновский! уже путаю :idiot: - сейчас же не пишем адреса на конверте, все по телефону общаются.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 22:14

alex-moskva Wrote:

Не, мы картоху не покупали, из колхоза так побаловаться, везли из деревни от дядьки на всю зиму, они нам хорошо помогали: и овощи, масло топленое и солонина и мясо иногда. В магазинах покупали огурцы , начиная с марта длинные такие, по 3 р. за кг.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 22:23
12k сообщений+

alex-moskva Wrote:
COLOURFUL Wrote:

не клевещи на СССР!!!!

и работники заводов не заготавливали в Московской области хвойный лапник для корма скотины, совсем так не было, и картошку нового урожая купить в магазине можно было прямо сразу, сегодня собрали, а завтра в магазине, но вот только сцуко сами, кто ездил на эту картошку, что-то сильно отрицают такие интерпретации недавней истории.....

Ну и зачем бросаться в крайности?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 22:29
12k сообщений+

alex-moskva Wrote:
COLOURFUL Wrote:

не клевещи на СССР!!!!

Да ладно
Всяко было
Картошку , капусту, морковь , лук - все брали у колхозников , каждую осень возили на машинах грузовых к большим магазинам до самых Морозов - брали мешками. На зиму.
То что продавали в магазинах иначе как гниль называть было нельзя.
Так же и ягоды , фрукты сезонно привозили и брали ящиками,вёдрами на заготовки.
Клубника стоила 1.40, как щас помню :)

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 22:31
12k сообщений+

alex-moskva Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:
А чего ее покупать-то -привез с уборки урожая,

От каждого по месту работы , каждому по должности? :lol:
Несуны наше фсе :mrgreen:
Как без этого и не просрать всю экономику...

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 22:41

Banned: by 2 warnings
Urban Wrote:
мышь в труселях Wrote:
Urban Wrote:
Еще всякие пироги и в лучшем случае пирожные.

У нас была чУдная кулинария в центре, там были очень вкусные заварные с масляным кремом. и еще "Картошка". Торты тоже были, но у нас в семье всегда пекли сами, покупные мама считала да и до сих пор считает не стоящими внимания.

печь торты в советское время было еще то удовольствие :up:
Особенно взбивать крем вручную из жидкой-прежидкой сметаны, которую еще надо было ухватить в магазине :pp:

Это же в какой помойке вы проживали? :pop:
Уж чего-чего, а молочной продукции в СССР хватало. Особенно запомнился мне Саратов, где я учился с 1980 по 1984 год.
Вот с колбасными изделиями там действительно было не очень, хотя было.
Но вот какой там выпекали хлеб и прочие хлебобулочные изделия. Никогда и нигде вкуснее не попадались.
И самое главное, Саратов славился как молоком, так и изделиями из него, высочайшего качества.
Даже 17-ти летнему курсанту, ещё не поставленному на лётную норму довольствия в одиночку полулитровую бутылку сливок было не осилить. Когда они постоят и расслоятся, то две трети сверху, одна снизу.
Это не нынешние 15 и 20 процентные суррогаты. Также было вкусным мороженное и тоже не стоило жадничать, если съел 100 граммовую порцию сливочного, вторую не бери.
Ну и торты в Саратове не было выпекать никакой надобности. Я даже в Киеве не встречал сколько всяких тортов и пирожных.

Любителям гаданий на кофейной гуще.
Вот он весь я, не трудитесь:
http://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 22:44

мышь в труселях Wrote:
Urban Wrote:
Особенно взбивать крем вручную из жидкой-прежидкой сметаны, которую еще надо было ухватить в магазине

Сметана в магазине у нас была, но торты со сметанным кремом мы не делали.

Правильно, сгущёнка и сливочное масло вкуснее. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 22:49
кирилл и мефодий

шурави Wrote:
Urban Wrote:

печь торты в советское время было еще то удовольствие :up:
Особенно взбивать крем вручную из жидкой-прежидкой сметаны, которую еще надо было ухватить в магазине :pp:

Это же в какой помойке вы проживали? :pop:
Уж чего-чего, а молочной продукции в СССР хватало. Особенно запомнился мне Саратов, где я учился с 1980 по 1984 год.
Вот с колбасными изделиями там действительно было не очень, хотя было.
Но вот какой там выпекали хлеб и прочие хлебобулочные изделия. Никогда и нигде вкуснее не попадались.
И самое главное, Саратов славился как молоком, так и изделиями из него, высочайшего качества.
Даже 17-ти летнему курсанту, ещё не поставленному на лётную норму довольствия в одиночку полулитровую бутылку сливок было не осилить. Когда они постоят и расслоятся, то две трети сверху, одна снизу.
Это не нынешние 15 и 20 процентные суррогаты. Также было вкусным мороженное и тоже не стоило жадничать, если съел 100 граммовую порцию сливочного, вторую не бери.
Ну и торты в Саратове не было выпекать никакой надобности. Я даже в Киеве не встречал сколько всяких тортов и пирожных.

Вы читать-то умеетИ? :roll:
На Урале я проживала, опорный край державы так жил в то время. На помойке, как Вы изволили выразиться!
Куда уж нам до Саратова - рожей не вышли :cry2:
хотя, вон и муж вспоминает про соседний с Саратовом Волгоград, где у него родственники жили, тоже все страшным дефицитом было, в том числе и сметана.
не говоря уж про сгущенку и сливочное масло, особенно в 80-е. :D

а уж раз "даже в Киеве", то тогда ВСЕ вопросы разом отпадают! Можете дальше не продолжать! :lol2:

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 22:59

Urban Wrote:

а уж раз "даже в Киеве", то тогда ВСЕ вопросы разом отпадают! Можете дальше не продолжать! :lol2:

А чем вас собственно сравнение с Киевом не устроило? :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 23:06

l-s Wrote:
шурави Wrote:
И таких я видел не мало. Начиная с севера Тульской области и далее Калужская, Владимирская, Костромская. А есть ещё Ставрополье, есть Курская, Орловская. Там другие деревни.

Да, Нечерноземье, в-основном, выглядит тоскливо.

а вы давно были в деревнях этого Нечерноземья? Просто мы последние два года активно ездим как раз по Нечерноземью, по деревням в том числе. ОЧЕНЬ красивые деревни у нас в Владимирской, Костромской, Вологодской, Ивановской областях. Просто произведения исскуства дома иногда встречаются. Дома стоят с двумя гаражами обычно, хозяйства хорошие при каждом доме. У меня наверное сотни фоток сделано, видео есть, где мы едем по деревне в 600 км от Москвы на. север..

эЯ кстати выкладывала наши путешествия на туристическом сайте - некоторые люди почемуто не верили, что так люди живут хорошо. У некоторых почемуто впечатления, что там типа разрушено все и дороги битые.

ПС: мы только что вернулись как раз из деревни Ивановской области, в деревнях теперь прекрасные гостиницы есть)))). Красота неимоверная, архитектура, природа, люди, еда в ресторанах шикарная (свои продукты у них) - в Москву возвращаться не хочется из такой деревни. Кстати около этой деревни даже горнолыжный спуск есть небольшой и прекрасный ресторанчик рядом-люди зарабатывают как могут ))))

Свои продукты у них, там бутики есть всякие для туристов (я накупила красивые вещей)))) Еще наверное поедем в ювелирную деревню в Ивановской области (там есть деревня , где в каждом доме делают ювелирку, это у них старинный промысел), там рядом хорошая гостиница (в соседней деревне), свои продукты, рестораны, деревня на берегу Волги и вообще красиво..

Последний раз редактировалось Елена Москва 30 авг, 2016, 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 23:09

У нас в Пензе из молочки было молоко, кефир, ряженка, варенец, и сметана в баночках и развесная-развесную наливали в банки (именно наливали, она была чуть гуще куфира). Выпечка в кулинариях была отличная, пирожные вкусные, хотя и не богатый ассортимент (картошка, заварные, бискитные, корзиночки, трубочки), торты тоже были , но тоже не богатый ассортимент.
Это все производили в городе, и каждый город по-своему. Мороженое у нас продавали пломбир в стаканчик и в вафлях, это всь ассортимент, хотя в середине 70-х было много всякого мороженого почти как в Москве. Да и в магазинах до 75 г. выбор был какой-никакой, потом как корова языком слизнула. Помню, мама, ездила в закрытый город у нас и там кто-то ей выносил сгущенку в жестяной 3-х литровой банке-вкусно было.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 23:21
12k сообщений+

Елена Москва Wrote:
l-s Wrote:
шурави Wrote:
И таких я видел не мало. Начиная с севера Тульской области и далее Калужская, Владимирская, Костромская. А есть ещё Ставрополье, есть Курская, Орловская. Там другие деревни.

Да, Нечерноземье, в-основном, выглядит тоскливо.

а вы давно были в деревнях этого Нечерноземья? Просто мы последние два года активно ездим как раз по Нечерноземью, по деревням в том числе. ОЧЕНЬ красивые деревни у нас в Владимирской, Костромской, Вологодской, Ивановской областях. Просто произведения исскуства дома иногда встречаются. Дома стоят с двумя гаражами обычно, хозяйства хорошие при каждом доме. У меня наверное сотни фоток сделано, видео есть, где мы едем по деревне в 600 км от Москвы на. север..

эЯ кстати выкладывала наши путешествия на туристическом сайте - некоторые люди почемуто не верили, что так люди живут хорошо. У некоторых почемуто впечатления, что там типа разрушено все и дороги битые.

ПС: мы только что вернулись как раз из деревни Ивановской области, в деревнях теперь прекрасные гостиницы есть)))). Красота неимоверная, архитектура, природа, люди, еда в ресторанах шикарная (свои продукты у них) - в Москву возвращаться не хочется из такой деревни. Кстати около этой деревни даже горнолыжный спуск есть небольшой и прекрасный ресторанчик рядом-люди зарабатывают как могут ))))

Свои продукты у них, там бутики есть всякие для туристов (я накупила красивые вещей)))) Еще наверное поедем в ювелирную деревню в Ивановской области (там есть деревня , где в каждом доме делают ювелирку, это у них старинный промысел), там рядом хорошая гостиница (в соседней деревне), свои продукты, рестораны, деревня на берегу Волги и вообще красиво..

В каждом доме ювелиру народным промыслом?
Золотишко то где берут,? На приисках под названием Приволжский ювелирный завод? :mrgreen:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 23:24

Urban Wrote:
печь торты в советское время было еще то удовольствие

Масло,сахар,желток - не? На крайний случай сгущенка сваренная 1,5 часа в кастрюльке и если не рванула на потолок, свисая оттуда сладкими коричневыми каплями :mrgreen: , то с маслом взбить и крем получается нежным и тающим. К продуктам, уважаемая, ещё и ручки из правильного места необходимы. :pp: :rose: :rose:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 0:17
12k сообщений+

Lady.omman Wrote:
Urban Wrote:
печь торты в советское время было еще то удовольствие
Масло,сахар,желток - не? На крайний случай сгущенка сваренная 1,5 часа в кастрюльке и если не рванула на потолок, свисая оттуда сладкими коричневыми каплями :mrgreen: , то с маслом взбить и крем получается нежным и тающим. К продуктам, уважаемая, ещё и ручки из правильного места необходимы. :pp: :rose: :rose:

Насчёт рук - очень правильное замечание.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 0:31

COLOURFUL

Нам местный житель посоветовал съездить в эту ювелирную деревею, мол там старинный промысел ювелирный, можно купить красивые украшения. . Откуда они золото берут - я не интересовалась. К тому же я золото не ношу, предпочитаю серебро)))

А так деревни сейчас ОЧЕНЬ красивые как раз в русском Нечерноземье (Владимирская, Костромская, Ивановская, Ярославская, Вологодская области), уж не знаю как там было при СССР. . Какие деревянные кружевные дома делают! Даже заборы один другого красивее.

Я помню, мы во Владимирской области остановились купить яблоки у просто сказочного домика , бело-голубого, весь в резьбе, там один забор достоин был музея деревянного зодчества. В доме жили два старика- трясущийся дед и бодрая старушка. Огород у них в полном порядке, бабушка так обрадовалась нашим 200 рублям, еще и чеснока накидала помимо яблок., Вот даже непонятно, кто у них такую красоту из дерева вырезал, неужели этот трясущийся дедок?

И вообще едешь иногда по вологодской или ярославской деревне и не знаешь, какой дом фотографировать - один другого красивее, прямо музей деревянного зодчества под открытым небом)))) .. Хотя и обычных деревенских домов много, но дома справные, обычно кирпичные с гаражами и полным хозяйством- сад, огород, парники..

А вот ездили в Кижи и там както деревни около Петрозаводска убогие, дома почемуто некрашенные, без украшений совсем. В Карелии вроде те же русские живут, но..

Вообщем, кто хочет жить хорошо -будет жить хорошо. Кто хочет жить в дерьме, тот в нем и останется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 633, 634, 635, 636, 637, 638, 639 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа