Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 1:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 632, 633, 634, 635, 636, 637, 638 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 20:29
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

шурави Wrote:
И таких я видел не мало. Начиная с севера Тульской области и далее Калужская, Владимирская, Костромская. А есть ещё Ставрополье, есть Курская, Орловская. Там другие деревни.

Да, Нечерноземье, в-основном, выглядит тоскливо.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 20:40
12k сообщений+

Про семена, да? Все не прочитала, но хочу сказать, что сейчас с семенами и саженцами полный отстой. Пока, надеюсь. Мой дедушка был агрономом. После войны вернулся в свою деревню и работал снова по специальности, главным агрономом. Очень большая и трудоемкая работа. Выращивал пшеницу, смородину, картофель, клубнику, помидоры, огурцы и тд, все виды с/х культур. Когда мои родители выросли и заимели свой сад в последние годы СССР, он им подкидывал семена и саженцы. Чем тогда меня кормили из нашего сада, даже близко рядом нельзя сравнить с тем, что выращивают сейчас. Я иногда покупаю у современных садоводов те сорта овощей, которые были у нас. Но это только название и выглядят так же по внешнему виду. А на вкус - полный отстой. Помидоры вообще фигня. И смородина нехорошая. Огурцы страшные и горькие. Картошка только туда-сюда.
Так что, согласна, даже на уровне обывателя у нас с семенами пока провал. В массовости.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:11
12k сообщений+

Nyl Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Согласен, вареные колбасы сейчас плохие.
Правильно! :wink:

Потому что в советское время в колбасу добавляли туалетную бумагу - натуральную! (я помню громкие уголовные процессы еще брежневских времен)

А сейчас добавляют клейстер какой-то пошлый заморский, невесть из какого овоща сделанный) :evil: :evil: :evil: :evil:

А давайте посмотрим с позиций здравого смысла. Туалетная бумага в Советском Союзе была дефицитом. Поэтому, если уж и добавляли в колбасу бумагу, то уж точно не туалетную. Её просто не было в таких количествах.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:22

Banned: by 2 warnings
W54 Wrote:
Поэтому, если уж и добавляли в колбасу бумагу, то уж точно не туалетную. Её просто не было в таких количествах.

Даааа....С туалетной бумагой был просто швах... Народ ездил в Златоглавую в какие-то ЦУМы-ГУМы и закупал её десятками рулонов, а потом обвешенные этой гирляндой шпиндиляли по городу. :lol: Где-то фотку видела такую.))) Но по сравнению, что наши космические корабли были самые продвинутые, какие-то там проблемы с предметами личной гигиены ваще считались незначимыми. А ещё ДУХИ! Французские.))) Ооо...это было целое счастье заиметь флакончик Шанели номер5.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:23
12k сообщений+

мышь в труселях Wrote:
Viktor1964 Wrote:
Я пишу про те места, где бывал и жил. В г. Сокол Вологодской области, где я был на практике летом 1986 года (направление сельского хозяйства мясо молочное) молоко продавали кормящим матерям по рецептам врача.
Вообще-то в то время всем, у кого были дети до 3-х лет обеспечивались молочными продуктами на специальных молочных кухнях. И на него действительно нужен был рецепт от педиатра.

Кстати, не припомню такого, чтобы я за них платил.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:27
12k сообщений+

мышь в труселях Wrote:
Приазовец_ Wrote:
В два раза дороже.
Докторская стоила 2-20 в магазине и 3-50 в коопторге. Где в 2 раза?

Были ещё и "Кулинарии".

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:30
12k сообщений+

W54 Wrote:
мышь в труселях Wrote:
Приазовец_ Wrote:
В два раза дороже.

Были ещё и "Кулинарии".

У нас в коопторгах и на рынке не было никакой вареной колбасы, только полукопченая по 5-5.50р

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:32

Banned: by 2 warnings
l-s Wrote:
шурави Wrote:
И таких я видел не мало. Начиная с севера Тульской области и далее Калужская, Владимирская, Костромская. А есть ещё Ставрополье, есть Курская, Орловская. Там другие деревни.

Да, Нечерноземье, в-основном, выглядит тоскливо.

И ничего тут не поделать. Это хуторская деревня ориентированная на свободный выпас скота да заготовку сена обречена уже давно. Ещё в советское время понимали бесперспективность этих "Загибаловок да Мордогрязевок" в десяток домов. Никаких ресурсов государства не хватит протянуть к ним дорожную сеть, да газифицировать. А уж магазины, школы, больницы вообще фантастика.
Потому был взят курс на создание ПГТ, дабы создать селянам городские удобства. Весьма хорошее решение кстати.
Но ведь либерасты умудрились сделать заброшенными и ПГД, при этом истошно воя о том что коммунисты погубили деревню.

Любителям гаданий на кофейной гуще.
Вот он весь я, не трудитесь:
http://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/

Профиль Отправить email  

кирилл и мефодий

Warnings: 1
W54 Wrote:
мышь в труселях Wrote:
Приазовец_ Wrote:
В два раза дороже.

Были ещё и "Кулинарии".

А причем "Кулинарии" к колбасе?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Коммунисты-лицемеры провозглашали "равенство".

На деле же никакого "равенства" в СССР не было - одним дешевле, а другим дороже.

Население делилось на сорта.

Не передёргивайте. "Равенство" провозгласили ваши буржуазные демократы. А в СССР официальнно строился социализм, принципом которого является "От каждого - по способностям, каждому - по труду".

Lady.omman Wrote:
А ещё ДУХИ! Французские.))) Ооо...это было целое счастье заиметь флакончик Шанели номер5.

Духи "Красная Москва" того времени были точной копией Шанели №5
W54 Wrote:

И тогда не платили и сейчас не платят. Иногда пункты раздачи продавали молоко и излишки, что оставались.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:33

Urban Wrote:

просто во многих продавались не только торты и пирожные.

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:35
кирилл и мефодий

W54 Wrote:
мышь в труселях Wrote:
Viktor1964 Wrote:
Я пишу про те места, где бывал и жил. В г. Сокол Вологодской области, где я был на практике летом 1986 года (направление сельского хозяйства мясо молочное) молоко продавали кормящим матерям по рецептам врача.
Вообще-то в то время всем, у кого были дети до 3-х лет обеспечивались молочными продуктами на специальных молочных кухнях. И на него действительно нужен был рецепт от педиатра.

за что не помните чтобы платили? за рецепт или за продукты на молочной кухне? :mrgreen:
за рецепт, естественно, не платили, а продукты были платные(коммунизм даже тогда еще не наступил :pp: )

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:38
кирилл и мефодий

мышь в труселях Wrote:
Urban Wrote:

просто во многих продавались не только торты и пирожные.

хе... Там свободно продавалось разное тесто и вареные овощи - полуфабрикаты. Еще всякие пироги и в лучшем случае пирожные.
А торты... это на драку-собаку, особенно перед праздниками.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:39
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
шурави Wrote:
после 1991го все гастрономы вмиг кооторгами стали и даже более. Не понимаю я этих поклонников рынка
Исчезла ценовая дискриминация по признаку проживания.

Ну и куда же она исчезла? Сравните, сколько стоит колбаса в Ростове-на-Дону и в Мурманске.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:41

Urban Wrote:
за что не помните чтобы платили? за рецепт или за продукты на молочной кухне?
за рецепт, естественно, не платили, а продукты были платные(коммунизм даже тогда еще не наступил )

на молочной кухне по рецепту - бесплатно. Если что-то брал дополнительно, тогда - да, за плату.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:41
кирилл и мефодий

W54 Wrote:
Ну и куда же она исчезла? Сравните, сколько стоит колбаса в Ростове-на-Дону и в Мурманске.

И сколько стоит колбаса в Мурманске и Ростове?
По моим наблюдениям везде сейчас примерно одинаково она стоит, во всяком случае в прошлом сентябре в Ростове цены ничем не отличались от наших.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:44
12k сообщений+

W54 Wrote:
Nyl Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Согласен, вареные колбасы сейчас плохие.
Правильно! :wink:

Потому что в советское время в колбасу добавляли туалетную бумагу - натуральную! (я помню громкие уголовные процессы еще брежневских времен)

А сейчас добавляют клейстер какой-то пошлый заморский, невесть из какого овоща сделанный) :evil: :evil: :evil: :evil:

А давайте посмотрим с позиций здравого смысла. Туалетная бумага в Советском Союзе была дефицитом. Поэтому, если уж и добавляли в колбасу бумагу, то уж точно не туалетную. Её просто не было в таких количествах.

Так её потому и не было в продаже по назначению, что всю в колбасу добавили :mrgreen:

А вообще не смешно.
Никто туалетную бумагу в колбасу не добавлял.
Это аллегория .
Имхо

Кулинарий всегда было полно. И сейчас тоже. Ассортимент разный.

Толку то от молочной кухни, если она находится в семи-десяти остановках общественного транспорта и раздача идёт с семи до десяти или одиннадцати утра.
Шикарное время - все на работу, в транспорт войти взрослому мужику одному трудно, а молодой женщине с грудничком просто не реально. А дитя оставить не с кем.
Ну и че ...

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:46
кирилл и мефодий

мышь в труселях Wrote:
Urban Wrote:
за что не помните чтобы платили? за рецепт или за продукты на молочной кухне?
за рецепт, естественно, не платили, а продукты были платные(коммунизм даже тогда еще не наступил )

на молочной кухне по рецепту - бесплатно. Если что-то брал дополнительно, тогда - да, за плату.

мы платили, точно сейчас вспоминали с мужем.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:47

Urban Wrote:
Еще всякие пироги и в лучшем случае пирожные.

У нас была чУдная кулинария в центре, там были очень вкусные заварные с масляным кремом. и еще "Картошка". Торты тоже были, но у нас в семье всегда пекли сами, покупные мама считала да и до сих пор считает не стоящими внимания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:50
12k сообщений+

И пирожки там продавали
И сосиски варёные
Яйца варёные
Капусту тушеную
Сметану и кефир в стаканах
Пирогенный было до хренища и ещё молочный коктейль :)
Пожрать можно было спокойно :))

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:50
стукач-шестерка

COLOURFUL Wrote:
Толку то от молочной кухни, если она находится в семи-десяти остановках общественного транспорта и раздача идёт с семи до десяти или одиннадцати утра.
Шикарное время - все на работу, в транспорт войти взрослому мужику одному трудно, а молодой женщине с грудничком просто не реально. А дитя оставить не с кем.
Ну и че ...

так и было, у нас в городе с населением 140 000 была одна молочная кухня на город и район, и та примерно в 1 км от ближайшей автобусной остановки, т.е. уже с окраин города туда замумукаешься добираться, ибо не всегда сухо и солнечно, и общественный транспорт был, мягко сказать, говняным - 1 автобус по маршруту в час, т.к. у всех заводов и крупных предприятий были служебные автобусы....

что мешало раздавать это всё хотя бы в детских садах, или школах, или поликлиниках, а уж в магазинах, разумному человеку неведомо.....

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:51
кирилл и мефодий

мышь в труселях Wrote:
Urban Wrote:
Еще всякие пироги и в лучшем случае пирожные.

У нас была чУдная кулинария в центре, там были очень вкусные заварные с масляным кремом. и еще "Картошка". Торты тоже были, но у нас в семье всегда пекли сами, покупные мама считала да и до сих пор считает не стоящими внимания.

печь торты в советское время было еще то удовольствие :up:
Особенно взбивать крем вручную из жидкой-прежидкой сметаны, которую еще надо было ухватить в магазине :pp:

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:51

Urban Wrote:
W54 Wrote:

И сколько стоит колбаса в Мурманске и Ростове?
По моим наблюдениям везде сейчас примерно одинаково она стоит, во всяком случае в прошлом сентябре в Ростове цены ничем не отличались от наших.

можно сырокопченную с оленины или с медвежатины найти за две - две с половиной :lol2: , но это для понтов
а так от 270 до 450 варенная, полукопченные и сырокопченные от 350-370 до 600-700 в среднем
в Мурманске не знаю

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:52

Urban Wrote:
мы платили, точно сейчас вспоминали с мужем.

Я - нет.
COLOURFUL Wrote:

тогда толку нет, у нас в микрорайоне была в шаговой доступности. Давно закрыли, сейчас вот внуки пойдут, точно не поеду на другой конец города.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 632, 633, 634, 635, 636, 637, 638 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа