W54 Wrote:
alexus_90 Wrote:
Вам не надоело уже бредить своим "красножопием"?

Какое нах увлечение? Да в большинстве своем (за редким исключением) сов.школа убивала вообще всякое желание с самосовершенствованию. Кружки? -
да не смешите. Опять же где были хорошие шефы (ныне спонсоры) - может и были, боль-менее приличные кружки., ну или если попадется увлеченный учитель. Я с радостью ушел после 8 класса в техникум - и не жалел нисколько, хотя и была возможность пойти в 9-10 (напомню, тогда туда брали не только лишь всех

). Дома конечно родители были против, но не препятствовали - я их успокоил, что институт никуда от меня не убежит. ( страна, правда, через 5 лет развалилась и свою "вышку" я уже получал в середине 90-х, изменилась страна - изменились планы) Вот там и были уже и нормальные увлечения. и прочее. Так что школа, конечно прекрасно - детство там беззаботное и пр., но больше благодарен именно техникуму (и его преподвателям) к-рые вправили мозги в правильном направлении.
Тоже хочу Вас посмешить.
О возможностях в мои школьные годы (1962 - 1972). Районный центр, он же ж/д узел. Два ДК, Станция юных техников, Дом пионеров. Чем я занимался в это время (понятное дело, не одновременно): кружки - автомодельный, фото, кино и бальных танцев. Работал на коллективной радиостанции. Радиолюбительство - паял приёмники, усилители, больше всего нравилось делать передатчики (ради интереса слепил и на туннельном диоде). Секция баскетбола. Городские и областные соревнования по шахматам. Первый разряд получил в 10 классе. Олимпиады по физике и математике, больше трёх десятков грамот. В школе мы сделали свой ансамбль - три гитары и ударные. С материалом для корпусов помогли "шефы", датчики мотали под руководством одного из родителей, уроки игры на гитаре давали учитель рисования и ребята из местного ансамбля. Не очень понимаю, каким образом на всё хватало времени, потому как были и другие забавы - мотались по городу на велосипедах, играли в футбол и хоккей, экспериментировали с карбидом, порохом и даже взорвали толовую шашку, отыскивали свинец в полуразрушенной типографии, ездили на рыбалку и за тюльпанами, устраивали "войны" между городскими районами, играли в карты, дрались, писали стихи и влюблялись... Ну и школьные занятия с военной подготовкой, понятное дело. Кстати, пить спирт меня научили тоже в школьные годы.
Вы просто невнимательно читаете - я не говорил, что не было кружков вообще. Я лишь указал, что в нашей школе насчет внешкольной работы было полное унылое гавно. Хотя школа вроде и нормальная. А так да, у меня рядом с домом Был (есть) Политехнический институт - секции бокса, дзю-до и борьбы - я даже умудрился стать разрядником по борьбе, играл в хоккей с мячом, умудрился окончить муз.школу по классу аккордеона (причем никто не заставлял и с ремнём над душой не стоял, правда родители поставили условие, поступил - будь добр закончи, ведь покупка аккордеона - 150 рэ), и даже в, кхм, в ВИА умудрился поиграть - в доме пионеров (районном)

. И радиокружок бегал

. А уже в техникуме работал на UZ0CWW (и RZ0CWE - выездная). Ыыы, и что такое UW3DI ламповый вариант - тоже знаю.

И тоже времени хватало на всё. Просто в определенный момент -
школа, вот и решил пойти в техникум, ну и т.д., хотя 8 классов закончил без троек и учителям мой выбор показался диким.

Но я ни разу не пожалел о своём выборе.
А бесят те, кто с пафосом треплет языком о всеобщем благоденствии и пр., как будто мы жили с ними в разных СССР-ах.

Причем чем дальше то время, тем рассказы красножопиков становятся красочней.

Ну чисто сектанты секты Свидетелей Сами Знаете чего.

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.