Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 619, 620, 621, 622, 623, 624, 625 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2016, 22:06
Заголовок сообщения: Re: CCCР
кирилл и мефодий

Warnings: 1
eledji Wrote:
Образование - лучшее. А сейчас? Пытаются вырастить из детей тупых потр*бителей.

вспоминаю свой класс и ржу над Вашими словами. :mrgreen:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2016, 22:08
кирилл и мефодий

eledji Wrote:
Urban Wrote:
А в 94-м Россия уже жила очень даже нормально, в то время как "житницы" все больше и больше погружались в свою трясину.

Вы наверное жили в каких то параллельных 90-х, не в тех, где развалили все, что можно было развалить...

Я имела возможность сравнивать. Жила в Севастополе и ездила в Россию к маме каждый год.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2016, 22:21

eledji Wrote:
А чего насмешило? Лучшие фильмы-шедевры были сняты при СССР. Образование - лучшее. А сейчас? Пытаются вырастить из детей тупых потр*бителей.

Образованием я тоже недовольна, кино да, снимали, посчитайте количество фильмов снимаемых за год в СССР, и количество шедевров.
Сейчас я фильмы современные не смотрю принципиально, потому не могу судить.
По поводу поколения потр*бителей- я бы так про них не сказала, более прагматичные,что ли. Но молодежь у нас сейчас мне нравится, работают, занимаются спортом, многие чем увлекаются, не знаю молодежь у нас хорошая, так что будущее у страны есть. Про молодежь сужу, конечно по детям своим и своих знакомых, по своим молодым коллегам.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2016, 22:44
Крысолов...

eledji Wrote:
Urban Wrote:
А в 94-м Россия уже жила очень даже нормально, в то время как "житницы" все больше и больше погружались в свою трясину.

Вы наверное жили в каких то параллельных 90-х, не в тех, где развалили все, что можно было развалить...

90-е годы - дело рук коммунистического руководства СССР. Горбачёв и Ельцин - это продукты СССР. Сравнивать 90-е с 80-ми всё равно, что сравнивать 1914 и 1918. Некорректно. В 1917 демократы и либералы тоже всё развалили, а собрать и восстановить разваленное большевики смогли только к концу 30-х...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2016, 22:48
кирилл и мефодий

Хоть как сравнивай. Россия медленно, но верно в средине 90-х уже пошла на подъем. А "житница" успешно прожирала то, что ей дали при СССР и неуклонно опускалась.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2016, 22:49
покоритель восьмитысячников +

Urban Wrote:
вспоминаю свой класс и ржу над Вашими словами.

Вы учились в школе для отсталых?
Даже на западе признали советскую систему образования лучшей, а сейчас в школе даже астрономию отменили...

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2016, 22:51
кирилл и мефодий

eledji Wrote:
Вы учились в школе для отсталых?
Даже на западе признали советскую систему образования лучшей, а сейчас в школе даже астрономию отменили...

Где уж мне до такого продвинутого, как Вы. :roll:
Я ж с Урала :mrgreen: - там все отсталые, дальше некуда. :lol: Один из лучших советских фильмов 80-х("Самая обаятельная и привлекательная") подтвердил это :pp:

Насчет астрономии повторю еще раз для непонятливых: у моего ребенка этот предмет в школьной программе был!
Черчения не было, труда - не было. А астрономия - была.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2016, 23:05

Urban Wrote:
Я ж с Урала :mrgreen: - там все отсталые, дальше некуда.

А чего вы все время всем долбите, что вы с Урала? Почему я не твержу всем, что с Крайнего Севера?
Urban Wrote:
Насчет астрономии повторю еще раз для непонятливых: у моего ребенка этот предмет в школьной программе был!

Вашему ребенку сколько лет? Моей старшей 8 лет. Астрономии у неё не будет. Ни в каком классе.
Если даже в 90-х годах она была, то сейчас, благодарая умнику Ливанову, её нет.

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2016, 23:10

Urban Wrote:
Черчения не было, труда - не было. А астрономия - была.

А у моего не было, с 2008 это необязательный предмет.
А у меня с черчением связан забавный случай. Чертить я не любила по определению. При выдаче очередного домашнего задания по черчению подошла к отцу (он на тот момент инженером-конструктором работал) и попросила его начертить, если он хочет чтобы дочь получила "5". Папа героически взялся за это дело, начертил по всем правилам чертежной науки. Сдала, через неделю получаю оценку - "4". Приношу папе, показываю. Папа долго чертыхался, возмущался, что он-то все начертил правильно, почему "4"? Предложила сходить в школу и поинтересоваться. Не пошел)))))))

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 0:00
12k сообщений+

Urban Wrote:
Хоть как сравнивай. Россия медленно, но верно в средине 90-х уже пошла на подъем. А "житница" успешно прожирала то, что ей дали при СССР и неуклонно опускалась.

Россия в середине 90-х была в самой середине задницы
Военные без зарплаты, учителя без зарплаты, врачи на честном слове и клятве Гипократ:
Экономический кризис 1998 года жесточайшее тому подтверждение.
многие его просто не пережили..
Какой нафиг "подъем" .....

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 0:07
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Россия в середине 90-х была в самой середине задницы
Военные без зарплаты, учителя без зарплаты, врачи на честном слове и клятве Гипократ:
Экономический кризис 1998 года жесточайшее тому подтверждение.

По моим ощущениям с 1994г уже начался небольшой подъем.
А кризис 98г был как раз на подъеме.
Просели в кризис конечно все, но не надолго, такого обнищания, как в 91-м не было, а через год-два все востановилось и продолжило расти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 0:16

КТОФ
Задница была именно в начале 90-х. А в 98 - ну просели доходы. И не более того.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 0:22

А что такого уж плохого в отсутствии астрономии в программе средней школы?
Этот предмет (занимательный, но не более того) лично у меня никаких следов после изучения в школе не оставил. Бесполезная трата времени.
Кому интересно, и так все узнает. А кому не интересно, сдаст и забудет нафиг.

Лично мне программа школы, в которой учится сын, нравится (и астрономия в этой программе совершенно лишняя).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 0:25
12k сообщений+

КТОФУ всех личностные ощущения
Аккурат в 94 я жил на Урале , вернулся в 96 домой.
Большей жопы чем там мы не видели, хотя поездили много.
Было довольно голодно, более чем просто голодно. Денег не платили по полгода и это не сказки, шло разворовывание всего . Видели это каждый день.
Здесь , дома , было трудно, но это ещё совпало и со сменой рода деятельности, желанием отдельного жилья, становлением на ноги с нуля. На подъем пошли с нулевого. Но на моих глазах масса людей просто выпала на улицу именно в дефолт. Как и другие, которые на нем поднялись.
Именно в 94 мои родители вынуждены были пойти вновь работать черти кем, лишь бы помочь детям хоть куском сахара.
Жили трудно, но весело , молодость :D

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 0:59

phpasha Wrote:
А что такого уж плохого в отсутствии астрономии в программе средней школы?

А вот тем и было хорошо образование при СССР, что человек был ВСЕСТОРОННЕ развит и эрудирован. У него была возможность выбрать то, что ему нравится и уже после школы изучать это всерьез. Поэтому то и было в СССР столько талантливых ученых.
phpasha Wrote:
Лично мне программа школы, в которой учится сын, нравится (и астрономия в этой программе совершенно лишняя).

Кто его знает, может быть столкнувшись с астрономией в школе, ваш сын заинтересуется и полюбит её и впоследствии станет ученым-астрономом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 1:02

phpasha Wrote:
что такого уж плохого в отсутствии астрономии в программе средней школы?

Ну да - маркетинг важнее астрономии. Не важно, кто ты, важно - как себя подороже продать.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 1:13

v.tcepesh Wrote:
Ну да - маркетинг важнее астрономии. Не важно, кто ты, важно - как себя подороже продать.

Ну так а зачем торгашам и потр*бителям знать астрономию? Еще министр Фурсенко взял курс на воспитание культурного потр*бителя. А в СССР воспитывали созидетелей.

Quote:
ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ?

В простоте своей министр Фурсенко проболтался: цель образование – воспитание культурного потр*бителя. И современная школа – средняя и высшая – постепенно подтягивается к данной задаче. Не сразу, но подтягивается.

Чему сейчас учат? Как себя вести в социуме, как вписаться в коллектив, как сделать видеопрезентацию или написать CV. А физика с химией – это нудьга, совок, прошлый век.
Не так давно на шоссе Энтузиастов висел билборд, изображающий симпатичную «молекулу серебра», содержащуюся уж не помню в чём – кажется, в –дезодоранте-антиперспиранте. Идиотизм этой рекламы среди трудящихся моей компании заметила только одна пожилая женщина – инженер-химик по дореволюционной профессии. Потом билборд сняли.

Знать, в смысле держать в голове, – учат нас – ничего не надо. Всё можно посмотреть в Яндексе. Это очень продуктивная точка зрения. Если человек ничего не знает, то ему можно впарить всё. А пустая голова очень хороша для закачивания в неё подробностей тарифных планов или свойств разных сортов туалетной бумаги.

В этом деле достигнуты огромные успехи. Мне иногда приходится беседовать с молодыми людьми, поступающими к нам на работу. Они прилично держатся, опрятно выглядят, имеют некоторые навыки селф-промоушена и при этом являются совершенными дикарями: не имеют представления ни об истории, ни о географии, ни о базовых законах природы. Так, у нас работала учительница истории по образованию, не знающая, кто такие большевики.

Чего голову-то забивать? Знать надо совершенно другое. Как-то раз я прошла в интернете тест на знание разных модных штучек, свойственных, по мнению устроителей, образу жизни среднего класса. Тест я позорно провалила, ответ пришёл такой: даже странно, что у вас есть компьютер и интернетом, чтобы пройти этот тест.

Вот именно на формирование такого рода знатоков и рассчитаны современные учебные заведения и современные образовательные технологии.

Мракобесие и невежество – это последнее прибежище современного капитализма. Это не просто некий дефект современного общества – это его важнейший компонент. Без этого современный рынок существовать не может.

Логичный вопрос: кто же в таком случае будет создавать новые товары для «впарки» идеальным потр*бителям? И кто будет вести человеческое стадо, кто будет пастухами? Очевидно – идеальные потр*бители для этой цели не годятся. В современных США сегодня эту роль играют выходцы из стран третьего мира, из бывшего СССР. Что будет дальше – трудно сказать. Современный капитализм, вообще современная западная цивилизация не смотрит вперёд, ей главное – сегодняшняя экспансия. И она достигается посредством тотальной д*билизации населения. Потому что это – сегодня главный ресурс.

http://domestic-lynx.livejournal.com/50493.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 2:30

eledji Wrote:
впоследствии станет ученым-астрономом

Стать ученым-астрономом мой сын сможет стать и без изучения астрономии в средней школе.
Для этого вполне достаточно базы, которая школа дает по математике, физике и химии. А астрономия на школьном уровне - не более чем набор гламурных картинок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 2:40

phpasha Wrote:
А астрономия на школьном уровне - не более чем набор гламурных картинок.

Вот именно с этих гламурных, как вы выражаетесь, картинок и начинается настоящее увлечение. Но такими темпами и с вашим одобрением в школе скоро и физику с химией уберут, как "бесполезную трату времени". Капиталистам не нужны умные потр*бители.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 4:13

eledji Wrote:
phpasha Wrote:
А астрономия на школьном уровне - не более чем набор гламурных картинок.

Вот именно с этих гламурных, как вы выражаетесь, картинок и начинается настоящее увлечение. Но такими темпами и с вашим одобрением в школе скоро и физику с химией уберут, как "бесполезную трату времени". Капиталистам не нужны умные потр*бители.

Вам не надоело уже бредить своим "красножопием"? :) Какое нах увлечение? Да в большинстве своем (за редким исключением) сов.школа убивала вообще всякое желание с самосовершенствованию. Кружки? - да не смешите. Опять же где были хорошие шефы (ныне спонсоры) - может и были, боль-менее приличные кружки., ну или если попадется увлеченный учитель. Я с радостью ушел после 8 класса в техникум - и не жалел нисколько, хотя и была возможность пойти в 9-10 (напомню, тогда туда брали не только лишь всех :)). Дома конечно родители были против, но не препятствовали - я их успокоил, что институт никуда от меня не убежит. ( страна, правда, через 5 лет развалилась и свою "вышку" я уже получал в середине 90-х, изменилась страна - изменились планы) Вот там и были уже и нормальные увлечения. и прочее. Так что школа, конечно прекрасно - детство там беззаботное и пр., но больше благодарен именно техникуму (и его преподвателям) к-рые вправили мозги в правильном направлении.
Единственное, что меня бесит сейчас - так это уровень инфантильности молодежи, бл% - в 25 лет всё ещё носятся с ними, бывает, как с дитём. А некоторых и до тридцатника считают чуть ли не подростками. Но это уже проблемы семьи, а никак тут выражаются наши пафосные красножопики - загнивающего буржуазного потребкапитализЬма. :)

ЗЫ. Ах да, астрономия - слава богу, в техникуме такой х-ни не было. А свою астрономию я изучал по журналу "Наука и жизнь". :) И ни сколько об этом не жалею. :)

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 5:23
12k сообщений+

Urban Wrote:
eledji Wrote:
Образование - лучшее. А сейчас? Пытаются вырастить из детей тупых потр*бителей.
вспоминаю свой класс и ржу над Вашими словами. :mrgreen:

Вспоминаю свой класс... Пять человек окончили школу с "Золотой медалью"...

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 5:59
кирилл и мефодий

Доброе утро, всем.

Объясняю - школу закончила в 1977, золотых медалей не было. вообще не знаю чтобы кто-то в наше время получал золотые медали, они посыпались уже в 80-е. Серебряные медали в 70-е не давали - их заменяли грамоты по отдельным предметам, которые давали право зачисляться без экзаменов в средние специальные уч. заведения по этим предметам. Идиоты, которым надо было справку вручать на выпуске - были, в моем классе штуки 2 точно.

Ребенок закончила гимназию в конце нулевых, получила практически наше советское образование, только очень хорошего уровня, были даже победы по нескольким предметам на заключительных этапах Всеросов. Поминаемая здесь астрономия была, но точно на уровне гламурных картинок, презентаций и походов в планетарий, впрочем, у нас в 70-е было примерно тоже. Труда у ребенка не было, вместо труда шел технический перевод. Их выпуск первый сдавал ЕГЭ.
Вообще, по образованию ребенка у меня нет претензий к современному времени. Другое дело, что пахать ей приходилось много, чтобы добиться успехов, но материальных вложений это не требовало абсолютно никаких. Когда слышу вой, что нет бесплатного образования, со всей уверенностью заявляю - ВРУТ! Научите лучше своих детей трудиться с детства, а не балду гонять.

Про 1994 - жила с ребенком на Урале с января по июль, работала на полставки в ДМШ. ЗП хватало абсолютно на все, в том числе на авиа билет назад и на подарки в Севастополь. Это не сравнить с 1992(сентябрь - январь 1993) тоже работала, но тогда жили впроголодь, с боем у школьного профсоюза выбила новогодний подарок ребенку - сама купить не могла даже сладости. Это я говорю про бюджетников и пенсионеров, на заводах было уже нормально и тогда. Кроме того в 1992 - было страшно, все время кого-то убивали.
Если сравнивать уровень жизни с Севастополем, то с 1994 - это уже небо и земля. ИМХО.

Насчет "большей жопы, чем на Урале" - так Урал при СССР был очень большой жопой, наверное самой большой во всем Союзе!
Моя ростовская тетушка(ей 73 года) до сих пор не может поверить, что на Урале уже давно нет "жопы" :mrgreen: И Ростов сейчас очень во многом проигрывает Екатеринбургу.
в конце 80-х на партсобрании узнала, что у Свердловской области забирали почти 90% доходов в общий котел.
По воспоминаниям мамы и бабушки - вся эта задница началась на стыке 50-60-х.
Слава хохлам в руководстве страны!

Последний раз редактировалось Urban 29 авг, 2016, 6:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 6:25
12k сообщений+

alexus_90 Wrote:
Вам не надоело уже бредить своим "красножопием"? :) Какое нах увлечение? Да в большинстве своем (за редким исключением) сов.школа убивала вообще всякое желание с самосовершенствованию. Кружки? - да не смешите. Опять же где были хорошие шефы (ныне спонсоры) - может и были, боль-менее приличные кружки., ну или если попадется увлеченный учитель. Я с радостью ушел после 8 класса в техникум - и не жалел нисколько, хотя и была возможность пойти в 9-10 (напомню, тогда туда брали не только лишь всех :)). Дома конечно родители были против, но не препятствовали - я их успокоил, что институт никуда от меня не убежит. ( страна, правда, через 5 лет развалилась и свою "вышку" я уже получал в середине 90-х, изменилась страна - изменились планы) Вот там и были уже и нормальные увлечения. и прочее. Так что школа, конечно прекрасно - детство там беззаботное и пр., но больше благодарен именно техникуму (и его преподвателям) к-рые вправили мозги в правильном направлении.

Тоже хочу Вас посмешить.

О возможностях в мои школьные годы (1962 - 1972). Районный центр, он же ж/д узел. Два ДК, Станция юных техников, Дом пионеров. Чем я занимался в это время (понятное дело, не одновременно): кружки - автомодельный, фото, кино и бальных танцев. Работал на коллективной радиостанции. Радиолюбительство - паял приёмники, усилители, больше всего нравилось делать передатчики (ради интереса слепил и на туннельном диоде). Секция баскетбола. Городские и областные соревнования по шахматам. Первый разряд получил в 10 классе. Олимпиады по физике и математике, больше трёх десятков грамот. В школе мы сделали свой ансамбль - три гитары и ударные. С материалом для корпусов помогли "шефы", датчики мотали под руководством одного из родителей, уроки игры на гитаре давали учитель рисования и ребята из местного ансамбля. Не очень понимаю, каким образом на всё хватало времени, потому как были и другие забавы - мотались по городу на велосипедах, играли в футбол и хоккей, экспериментировали с карбидом, порохом и даже взорвали толовую шашку, отыскивали свинец в полуразрушенной типографии, ездили на рыбалку и за тюльпанами, устраивали "войны" между городскими районами, играли в карты, дрались, писали стихи и влюблялись... Ну и школьные занятия с военной подготовкой, понятное дело. Кстати, пить спирт меня научили тоже в школьные годы.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 6:32
кирилл и мефодий

W54
я Вас удивлю, но сейчас есть все тоже самое. Еще и на конкурсы и соревнования дети сейчас имеют возможность ездить по всей стране и зарубеж. И в большинстве случаев на деньги спонсоров.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 6:39

Urban Wrote:
но сейчас есть все тоже самое.

Увы, но Вы сильно все приукрашиваете. Та же спортивная сбруя, скажем, сейчас малодоступна - по цене. Да и с кружками не айс - многие из них ныне платные. Я Вас удивлю, но 20 тыр в месяц - это далеко не самая низкая зарплата.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 619, 620, 621, 622, 623, 624, 625 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа