Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 21:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 488, 489, 490, 491, 492, 493, 494 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 19:34
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
12k сообщений+

Гость города Wrote:
Удалось купить недвижимость в Испании. Точнее, в Каталонии. Так что хочешь-не хочешь, а ездить надо.

Вы там не ходили по пешему туристическому маршруту.... не помню название, он проходит через всю Испанию и другие страны, длиной в сотни километров. Каждый год там люди со всего мира ходят. Знаменитый такой маршрут. У меня знакомые из Пендосии специально прилетают по нему ходить. Сейчас поищу как называется. Вы, наверное, слышали про него, раз у вас такие долгие семейные отношения с Испанией. Не ходили? Интересно же, наверное.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 19:36

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
Гость города Wrote:
Как пример, что почти на любой заправке в Европе я найду хорошее топливо, туалет, набор необходимого и прием кредитных карт.

В России же тоже. Заправки уже давно с магазинчиками всякой нужной всячины, расчет сразу за все хоть картой, хоть налом. И кофе там классное )). А позавчера я вообще за бонусы заправилась. Так приятно было.

Соглашусь, что такое везде почти во всех более или менее крупных городах России. А на пример, не пробовали зимой заправится на АЗС "Башнефтепродукт" на трассе Уфа-Оренбург" где-то в 70 км от Уфы, когда туалет типа сортир, допотопные колонки и жирное мурло в окошке типа "чо те надо тут?". И ветер дует не кислый. переметы в раз образуются на трассе. Зима прошлого года, кстати. А у "Башнефтепродукта" в Башкирии почти что монополия. Хотя много и приличных заправок известных брендов появилось. Но про них знать надо. Где они и как подъехать. А раньше, кроме "Башнефтепродукта" на трассу НИКОГО не пускали.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 19:40

Елена Урал Wrote:
Гость города Wrote:
Удалось купить недвижимость в Испании. Точнее, в Каталонии. Так что хочешь-не хочешь, а ездить надо.

Вы там не ходили по пешему туристическому маршруту.... не помню название, он проходит через всю Испанию и другие страны, длиной в сотни километров. Каждый год там люди со всего мира ходят. Знаменитый такой маршрут. У меня знакомые из Пендосии специально прилетают по нему ходить. Сейчас поищу как называется. Вы, наверное, слышали про него, раз у вас такие долгие семейные отношения с Испанией. Не ходили? Интересно же, наверное.

Не буду утверждать. Возможно, что слышал. Но Испания большая страна. там много предложений по внутреннему туризму и на джипах, и на мотоциклах, и на лошадях и пешком. В любой регион и через всю страну. как-то встретили на дороге колонну немецких байкеров на "Харлеях". Мотоциклов 50. Что улыбнуло: в колонне сопровождения техничка-"Фольксваген", два грузовых "Фольксваген"а с подменными мотоциклами, фургон "Фольксваген" с чем-то внутри. Едут чинно в колонну по два. :D

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 19:55
12k сообщений+

Нашла название! : - Камино, Путь Сантьяго.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 19:58

Елена Урал Wrote:

Вроде что-то слышал. У меня вообще давно желание (лет 7) взять кемпер и по Европе проскочить. Но супруга комфорт любит. Приходится в гостиницах останавливаться.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 20:59
12k сообщений+

Quote:
В Болгарии отряды самообороны охотятся на беженцев, — ООН

Изображение

Комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн обвинил Болгарию в осуществлении систематических нарушений прав мигрантов. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

По его словам, политика Болгарии в сфере миграции «вызывает серьезные сомнения по соблюдению государством норм международного права».

«Особенно беспокоит то, что важные и влиятельные общественные деятели выразили поддержку незаконным вооруженным отрядам самообороны, которые нагло охотятся на мигрантов вдоль границы между Болгарией и Турцией», — отметил комиссар ООН.

В то же время в МВД Болгарии отметили, что заявление комиссара «не полностью отражает объективную ситуацию в отношении лиц, ищущих убежища в стране».

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 21:12
12k сообщений+

Quote:
Российские туристы засолили грибы в ванне элитного отеля в Швейцарии

Чета российских туристов поразила персонал пятизвездочного отеля в Швейцарии тем, что засолила грибы в ванне своего номера. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказала руководитель отдела Франции и Швейцарии туроператора BSI group Наталья Бродская.

По ее словам, супруги в возрасте около 50 лет заселились в отель в Альпах и отправились гулять в лес, где увидели множество грибов. «Так как в лесу иных грибников, кроме нашей пары, не оказалось, они собрали все, что было в поле их досягаемости», — пояснила Бродская.

Туристы несколько раз за день сходили в лес. Собранных грибов оказалось так много, что съесть их сразу было невозможно. Тогда путешественники решили засолить их в ванной своего номера.

Бродская отметила, что через некоторое время после возвращения на родину супруги решили вновь отдохнуть в том же швейцарском отеле.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 21:50

Гость города Wrote:
1. Я достаточно долго проработал и прожил в Европе. Так что у меня сформировалась некая привычка.
2. Начал работать и посещать Европу еще в начале 90-ых (первая стажировка 4 месяца в Италии).
Не свисти.
Ты из армии только в позапрошлом году дембельнулся. Сам ведь писал. Забыл?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 21:50

Кстати. По поводу Северного потока 2 и Южного потока (теперь уже турецкого) вся мелюзга вонючая из "новых эуропейцев" снова возбуждаться начала по простой причине, что после постройки денежки за прокачку испарятся из их бюджетов НАВСЕГДА.. А хохлам еще и тырить будет нечего. Будут из латвийских терминалов газо-танкерами завозить. Через Одессу.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 21:56

Интересно, чем закончится история с турецким потоком. как Турция ЕС нагибать будет. А ведь будет. Если Эрдоган пообещал взять часть финансирования строительства трубопровода на себя. На Турцию то есть. Что сэкономит России порядка трех зеленых ярдов.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 23:01

Tissot Wrote:
Sevas47 Wrote:
. Чехию, перед воторй миробвой ведущую экономику Европы, перевратили в отсталого мизера, с зарплатами в 10 разы ниже Португалии. Итд. Потеряные время наших родителей и дедов.

ПС. Конешно тысячи положил, никто не спорит. Но мы тоже тысячи солдат положили и немало из них на територи СССР. А как там дала перед (1939-1941) и после (1945-1956) ? Кто положил тысячи человек и почему ?

1. Ты забыл, дядя, что Чехия "пахала" на Гитлера буквально до 5 мая 1945 года, причем уже в долг, без денег. Не, ну это нормально? А мы их давай-давай после войны развивай... Нашел идиотов... За блуд, дружище надо платить!
2. Положили, говоришь, пшеков немало на территории России? СССР в Пшекии потерял ТОЛЬКО убитыми 600 000 человек, умершими от ран впоследствии около 300 000 человек. Сколько пшеков погибло на территории России/СССР? несколько десятков тысяч? И все... Тьфу... Д*бил, русские в твоей стране д*бильной "положили" СОТНИ тысяч своих людей, а вы, имбецилы, СЕЙЧАС плюете на их прах... Небо вас покарает несомненно. Будете орать на перекрестках "Матка Бозка", но Бог вас, иуд, не услышит НА-МЕ-РЕ-ННО, как иуд.
И это на территории одной захудалой и заштатной европейской территории, Пшекистана. СССР сохранил вам, д*билам, старую территорию Польши и добавил территорию за счет Германии и Чехии.

Так, что ваше дело десятое, сидеть и не вякать... Однако ваши забыли о долге, а посему история вас накажет. Не-пре-ме-нно...

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 23:15

Гость города Wrote:
Елена Урал Wrote:

Вроде что-то слышал. У меня вообще давно желание (лет 7) взять кемпер и по Европе проскочить. Но супруга комфорт любит. Приходится в гостиницах останавливаться.

Ну, дружище, кемпер, кемперу рознь. После некоторых отель кажется ночлежкой:

Изображение

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 23:24

И, все-таки, повторю опять и снова:
Поляки должны ответить за убийство 100 тысяч русских пленных в 1921 году и за
убийство 18 тысяч немцев и чехов на территориях, присоединенных к Польше после 1945 года!

убийство 18 тысяч немцев и чехов на территориях, присоединенных к Польше после 1945 года!

Поляки должны ОБЯ-ЗА-НЫ ответить за убийство БОЛЕЕ 100 тысяч русских пленных в 1921 году и за
убийство БОЛЕЕ 18 тысяч немцев и чехов на территориях, присоединенных к Польше после 1945 года!

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 23:42

Вы представляете сколько это в привычных современному человеку единицах?
Это несколько десятков многоэтажных домов трупов в вашем районе проживания....
И эти чумардосы, что-то хотят нам предъявить за сомнительную Катынь?

Пшечки, очнитесь, ибо в противном случае будет больно!

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 23:46

henrix Wrote:
Гость города Wrote:
Елена Урал Wrote:

Вроде что-то слышал. У меня вообще давно желание (лет 7) взять кемпер и по Европе проскочить. Но супруга комфорт любит. Приходится в останавливаться.

Ну, дружище, кемпер, кемперу рознь. После некоторых отель кажется ночлежкой:

Изображение

Видел нечто подобное. по размерам в смысле. Я бы взял по меньше. Этот очень дорого стоить будет в аренде. У кемперов одна не приятная вещь: парковаться можно только на специальных кемпингах. В городах не припаркуешься.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 23:47

henrix Wrote:

Пшечки, очнитесь, ибо в противном случае будет больно!

Не очнуться. Пока считают себя неуязвимыми мразями. А вот как "калибр" прилетит да в трамвайчик попадет....................

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 0:44

Гость города ну не упражняйтесь Вы в остроумии, ради бога... Меня Вам не задеть - группа вынужденно отдыхающих летом - не более чем университетская публика. А первый контракт с компанией LyondellBasell - личный, научного консультанта - был заключен мною еще в 1997 году.
Ежели не заниматься ерундой и прекратить взаимное чесание Гондураса, то сухой остаток от моих впечатлений пот нынешней поездки таков-
Военные с FAL или чем-то похожим встретились только в Падуе. Что прикольно, раньше итальянцы вполне обходились ребятами с факелом на фуражке.
- дороги в Польше интенсивно строить перестали. В прошлом году на маршруте была нешуточная движуха, сейчас там же тишина...
- в Германии всё по-старому, в мелких городах. А крупные - да ну их, делать там нечего.

Кстати, в Словакии оказалось неожиданно комфортно. Бедненько, но частенько. И дороги нормальные, в отличие от Польши.
Кстати, люто строят дороги в Чехии. А не только ремонтируют квадратно-гнездовым способом, как в Польше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 0:49

А общая культура видна на дороге.
Поляки ездят, как мудаки

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 9:03
12k сообщений+

ФРАНЦУЗЫ ЗАПРЕТИЛИ МУСУЛЬМАНКАМ ПОЯВЛЯТЬСЯ НА ПЛЯЖЕ В КУПАЛЬНИКАХ
Сталинизм в действии
Quote:
пятница, 12 августа, 2016 - 19:45
Мэр Канн Давид Линар выпустил постановление, в котором запретил ношение, в том числе на пляже, закрытого купальника (буркини). он объяснил этот странный поступок мерами безопасности.
Кроме того, закрытый купальник назван "неподобающей одеждой, которая не уважает мораль". Какая пляжная одежда, по мнению мэра, уважает мораль, не указано. Может быть, её отсутствие.
Добавим, что во Франции введены меры усиленной безопасности. Вероятно имеется в виду то, что теперь французские полицейские будут заняты снятием купальников с женщин. Ведь заниматься реальной защитой безопасности сложнее: гораздо проще просто запретить массовые мероприятия, как ярмарка в Лилле, праздник в аквапарке или чемпионат Европы по велоспорту.
Однако французская Лига прав человека собирается обжаловать это решение в суде, заявил лидер местного отделения Лиги Эрве Лависс.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 9:21

phpasha Wrote:
Поляки ездят, как мудаки
Я первый раз на своей машине оказался в Польше в 1995 году.
Именно тогда я первый раз увидел, как водители поворотниками показывают, что можно обгонять. Меня это поразило.
И ещё я заметил, как в Польше дорожные знаки стоят по делу. Если перед поворотом стоит знак 60, значит, на скорости 70 тебе уже трудно будет вписываться в него. А у нас я знаю, что если перед поворотом стоит знак 40, то на скорости 80 я его проеду.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 9:43
12k сообщений+

Гость города Wrote:
Эрдоган пообещал взять часть финансирования строительства трубопровода на себя. На Турцию то есть. Что сэкономит России порядка трех зеленых ярдов.

Типа, компенсация за то, что зажилили хохлы. Теперь Эрдогану будут должны. Так-то турки до Европы в прошлые века легко доходили и раком всех ставили. Хохлы у них на службе состояли. Да чо там. В той Польше вся "панство" - именно азиатского происхождения. На польских крестьян, которые у них были в рабстве, даже близко ни внешне, ни генетически не похожи.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 9:47
12k сообщений+

phpasha Wrote:
Поляки ездят, как мудаки

А как они могут еще ездить, если по жизни такие?

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 9:49
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Именно тогда я первый раз увидел, как водители поворотниками показывают, что можно обгонять. Меня это поразило.

Мудак мудака видит издалека.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 10:39

phpasha Wrote:
Гость города ну не упражняйтесь Вы в остроумии, ради бога... Меня Вам не задеть
Даже и не думал об этом, пока Вы не сказали о возможности такого. Не задеваю, но предположу возможность сложности восприятия или перевода.
phpasha Wrote:
- группа вынужденно отдыхающих летом - не более чем университетская публика.
Это был один из трех вариантов, пришедших мне на ум. Только я предположил, что высокооплачиваемый преподаватель частной школы или берущий взятки преподаватель университета.
phpasha Wrote:
А первый контракт с компанией LyondellBasell - личный, научного консультанта - был заключен мною еще в 1997 году.
1989-поездка по комсомольской путевке в Югославию (тогда еще была такая страна). Не внимательно прочитали мои посты: практика в Италии в 1990-ом-1991 годах.
phpasha Wrote:
Ежели не заниматься ерундой и прекратить взаимное чесание Гондураса,
Это хорошо, что Вы можете признавать свои ошибки. :beer:
phpasha Wrote:
Военные с FAL или чем-то похожим встретились только в Падуе. Что прикольно, раньше итальянцы вполне обходились ребятами с факелом на фуражке.
Вам повезло их просто не видеть раньше. На самом деле это происходит уже очень давно.
phpasha Wrote:
- дороги в Польше интенсивно строить перестали. В прошлом году на маршруте была нешуточная движуха, сейчас там же тишина...
Ничего е могу сказать. Сам в пшекии был очень давно. Дороги в пшекии строят на кредиты от ЕС. При чем магистрали. Дороги общего пользования финансируются из собственного бюджета пшекии, то есть не финансируются никака. Сейчас, в связи с пшекии по отношению к беженцам и обрезании свободы слова, кредитование тормознули. Я уже хрен знает сколько пытаюсь рассказать, что все, что тут "вещают" вонючие пшеки из пшекской вонючей кучки под ником tissot и недопшеки во главе с чванливой старушкой-пенсионеркой Хер Цин-не более, чем пропагандистская лажа по педосской методичке образца февраль 2014 для хохлов.
phpasha Wrote:
- в Германии всё по-старому, в мелких городах. А крупные - да ну их, делать там нечего.
Согласен в ботльшинстве своем. Хотя Мюнхен и Берлин мне нравятся. А вот Дюссельдорф НЕНАВИЖУ: чанливый, снобский город. Вот куда Хер Цин надо сослать на поселение. Его среда обитания. :mrgreen:

phpasha Wrote:
Кстати, в Словакии оказалось неожиданно комфортно. Бедненько, но частенько. И дороги нормальные, в отличие от Польши.
Кстати, люто строят дороги в Чехии. А не только ремонтируют квадратно-гнездовым способом, как в Польше.
Тут ничего не могу сказать. В Словакию заезжали с женой один раз не на долго для галочки, когда хотели прокатиться от Австрийского Парндорфа на машине. Но, как правило, в Вене машину не берем. как я писал ранее проблема со стоянками и они безумно дорогие.

Последний раз редактировалось Гость города 13 авг, 2016, 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 10:43

WWS Wrote:
Герцен Wrote:

Мудак мудака видит издалека.

Коллега. Это было шедеврально. :bravo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 488, 489, 490, 491, 492, 493, 494 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа