Предоставим слово эксперту, И.И. Стрелкову:
Бои за Алеппо - что происходит.
Во-первых, вновь порекомендую почитать "Колонель Кассада". И "Эль-Мюрида". Разница у них - только в эмоциональной оценке событий и подробностях (Рожин пишет куда как подробнее, тогда как Несмиян уделяет большее внимание общим выводам). Кстати, сколько "ура-патриоты" не поливали Анатолия за "пораженчество" и "вражескую ложь", подаваемая им информация оказалась более верной, чем у блогеров, ориентированных на официальные сирийские источники (но ни один сурковский тролль, конечно же, своей неправоты не признает, а будет исходить слюной и дальше).
Реально на лицо тактическое (перерастающее в оперативное) поражение САА и ее союзников в районе Артиллерийской академии (вернее - огромного военного комплекса, где сама академия является только одним из нескольких крупных объектов). Не смотря на удары авиации, наступление боевиков близко к решительному успеху - прорыву блокады вокруг окруженной группировки "зеленых". Контратаки, о которых заявляют правительственные силы, до сих пор не сумели остановить продвижение боевиков и теперь уже вряд ли остановят.Означает ли деблокирование Алеппо, что генеральное сражение будет проиграно? Нет, не означает. Оно будет проиграно только если командование САА признает поражение и постарается удержать оставшиеся позиции. Именно это и приведет к окончательному проигрышу.
Глупо с моей стороны давать какие-либо советы, но я пишу не для генералов (они меня не читают). Скорее - для себя.
Уже отмечал - навязать боевикам решающее сражение в максимально невыгодных для себя условиях - это надо было суметь. И наши генералы (наверное, совместно с сирийскими) - сумели! Но раз уж сумели, то, надеюсь, сумеют и понять - их главное и единственное преимущество - в технике. В первую очередь - в авиации. Раз сирийская пехота не способна отбивать атаки в городской застройке - необходимо плюнуть на нее и атаковать на открытой местности, отрезав наступающих боевиков - ударив им в тыл. Окружить деблокирующую группу. И ход сражения может сразу резко измениться.
Если есть резервы, конечно... А то мне за несколько тысяч километров легко рассуждать....
https://new.vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_23728