Maksum Wrote:
В жизни каждой страны есть моменты, на которые не стоит акцентировать внимание, если только они сами как нынешние д*билы в стране 404 не гордятся этим.
Ну если вы не хотите нажить себе пожизненных врагов,
Акцентировать,может быть,и не стОит,но ЗНАТЬ такие моменты и ,при случае,напоминать зарвавшемуся оппоненту-вполне полезно.
В качестве примера....
У моей жены была подруга юности,которая потом вышла замуж за чеха и стала жить в Чехии.
В очередное свое посещение Праги,мы встретились с ними.
Посидели в кафе,слегка выпили....и ее муж,вдруг, разразился спичем на тему:"Россия-империя зла,все беды из-за русских,Россия и русские должны Чехии и чехам сотни миллиардов долларов за то,что подавили демократический мятеж в 1968 году ....и т.д."
Выслушав этот бред,я таки был вынужден ответить.....не мордобоем(мы ж интеллигентные люди

),а таки словами и фактами.
Озвучил ,в частности,приведенные выше цифры сотрудничества чехов с немецкими нацистами,сообщил ему,что его предки были,практически,
союзниками гитлеровцев ,а сам он,соответственно,сын нацистских прихлебателей.
И таки ДОЛЖЕН ЛИЧНО МНЕ пару миллионов долларов за то,что произведенным его предками оружием, убиты 90% моих довоенных родственников.
Вот когда он ОТДАСТ ДОЛГ,только тогда ,лично я ,буду его рассматривать как "незалежную" личность,имеющую право на свое мнение и даже мятеж.
А пока он ДОЛГ не отдал-он никто и звать его никак.....для меня,во всяком случае.
Аналогично-с его страной.
Короче,довел до него,что "чья бы корова мычала....",т.е. не ему и не его нации нацистских прихлебателей осуждать Россию.
Господин расстроился....попытался спорить....но ,ввиду полного незнания истории(или имитации незнания),слился.
Я так и не понял....то ли он сам идиот,то ли меня считал за такового,когда попытался Россию "учить хорошим манерам".
Так шо,ЗНАНИЕ истории весьма полезно для отражения попыток "белых и пушистых" европейцев учить нас жизни.