Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 1:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1052, 1053, 1054, 1055, 1056, 1057, 1058 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 8:34
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
оби ван кеноби

Petrover Wrote:
yaros66 Wrote:
А вашего образования хватит, чтобы опровергнуть?

Сперва ваши доказательства :D
Объясните мне, темному человеку, как можно без собственной системы наведения снаряда с 4-5 км (особенно при условии дымки или облачности) попасть в сарай, который вы визуально не наблюдаете?

Это очень просто. Траектории падения старых бомб в зависимости от скорости давно известны. Зная координаты цели не трудно поставить в эту точку кривую траектории падания и определить точку сброса бомбы. Остается в эту точку с нужным курсом и скоростью вывести самолет, что может выполнить обычный автопилит. Ему нужно только от Гефеста передать нужный курс, высоту и скорость. Для поправки на ветер и корректировки над целью висит квадрокоптер. В общем довольно тривиальная задачка для АСУ.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 8:38
апостол

Petrover
Petrover Wrote:
То же самое и здесь - прочитали в интернете, что можно без проблем с 5000м. попадать свободнопадающим боеприпасов в небольшую цель и сразу поверили.

http://fb.ru/news/economics/2016/1/22/3858
Если посмотрите видео бомбежки,то увидите,что чугуний используют в основном на открытой местности и они попадают в цель.Это колона бензовозов,блиндажи и прочее.
Зачем в таком случае применять дорогое высокоточное оружие?
Или по вашему видео от МО-монтаж?

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось beautiful_truth 20 июл, 2016, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 8:47

Banned: by 2 warnings
=Kass= Wrote:
Для поправки на ветер и корректировки над целью висит квадрокоптер.
Ээээ... А этот квадрокоптер запускать с той же базы, что и самолёты? Или там где-то в кустах саксаула ещё и наводчик-управляющий квадрокоптером должен сидеть? :mrgreen:
Может тогда вообще лазерной указкой подсвечивать? :mrgreen:

ЗЫ Ну, не обязательно лазерной указкой. Для этого и другие целеуказатели существуют. Но мысль вы поняли, я надеюсь ;)

Юго-восток слит?! Новороссия - не часть 404-й!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 8:50

beautiful_truth Wrote:
Или по вашему видео от МО-монтаж?
Нет, конечно. Как раз для ответа на предидущий вопрос:
beautiful_truth Wrote:
Зачем в таком случае применять дорогое высокоточное оружие?
Вот для таких видео и применять высокоточное оружие. Или квадрокоптер, который ведёт съёмку бомбёжки со стороны. Тривиальная задачка для АСУ ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 9:04
оби ван кеноби

Француз Wrote:
=Kass= Wrote:
Для поправки на ветер и корректировки над целью висит квадрокоптер.
Ээээ... А этот квадрокоптер запускать с той же базы, что и самолёты? Или там где-то в кустах саксаула ещё и наводчик-управляющий квадрокоптером должен сидеть? :mrgreen:
Может тогда вообще лазерной указкой подсвечивать? :mrgreen:

ЗЫ Ну, не обязательно лазерной указкой. Для этого и другие целеуказатели существуют. Но мысль вы поняли, я надеюсь ;)

Глубоко плевать на подсветки. Там нет системы наведения. Мне для решения этой задачки нужны только координаты цели и данные по ветру над целью и в точке сброса. Только для этого нужен квадрокоптер. Ну а кино он снимает для анализа. Эти самые кино вы видите после каждой бомбардировки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 9:13

Warnings: 1
Petrover Wrote:
yaros66 Wrote:
Пока я разбирался в другом топике, с любителями Краснова, MasterRB здесь вам ответил, мне добавить нечего.

Ответил своими предположениями про "какую-то приблуду"?
Вы логически-то подумайте. Допустим, есть,цель на земле размером с сарай. Летчик ее визуально не наблюдает на большой высоте. Предположим, что некая суперточная система позиционирования ведет его прямо над сараем и строго в нужную долю (!) секунды нужно сбросить бомбу, чтобы она попала в этот сарай. При ручном управлении это практические нереально, только если самолет на автопилоте следует по координатам и без участия пилота осуществляет сброс есть некоторая вероятность прямого попадания при идеальном штиле на всей протяженности полета боеприпаса.
Если цель движущаяся, то тут вообще без вариантов..

То есть прицельные снайперские комплексы вычисляют в лёгкую траекторию: скорость ветра и влажность и что угодно учитывая.
А на самолёте это ну никак невозможно.
Вот это уже реально сползло до эпичного бреда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 9:13

=Kass= Wrote:
Глубоко плевать на подсветки. Там нет системы наведения. Мне для решения этой задачки нужны только координаты цели и данные по ветру над целью и в точке сброса. Только для этого нужен квадрокоптер.
Подсветка приведена как альтернатива квадрокоптеру. Так откуда взлетает квадрокоптер? И, разумеется, это также не входит в те 20 баксов (по другой версии -200 баксов на утилизацию)?
=Kass= Wrote:
Ну а кино он снимает для анализа. Эти самые кино вы видите после каждой бомбардировки.
Снимается видео ВСЕГО чугуния, вываленного из-за облаков или таки отдельных попаданий?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 9:17
оби ван кеноби

Француз Wrote:
Подсветка приведена как альтернатива квадрокоптеру.

Прекрасно. Напишите мне алгоритм измерения скорости ветра на определенной высоте лазерной подсветкой. :pop:

Я вот не пишу ни слова о балете и хореографии, ибо ничего в этом не смыслю. ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 9:23

=Kass= Wrote:
Прекрасно. Напишите мне алгоритм измерения скорости ветра на определенной высоте лазерной подсветкой. :pop:
Вы поняли слишком буквально про лазерную указку (скорее всего, то же и с ближайшими кустами саксаула ;) "Подсветка" (специально взял в кавычки) для целеуказания бывает разной.
Француз Wrote:
Мысль вы таки не поняли... Так что про балет и хореографию вы тут правы :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 9:54
оби ван кеноби

Француз Wrote:
"Подсветка" (специально взял в кавычки) для целеуказания бывает разной.
Француз писал(а):

Мысль можно понять только в том случае, если в ней есть какой то смысл. "Зачем мне холодильник, если я не курю." Это аналогично вашей мысли. Где я писал про целеуказание? Зачем оно для неуправляемого боеприпаса? Вы далеки от темы, посему и не понимаете того, о чем я пишу. А я прекрасно понимаю задачу и прекрасно понимаю, как ее решить, ибо каждый день приходится решать подобные задачи в других отраслях. А вот в хореографии я откровенно слаб, потому предпочитаю не писать о ней, как и по темам, в которых ничего не смыслю. Подумайте над этим. ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 10:18
кирилл и мефодий

Чёт заспорили не туда. У нас что, нет этих высокоточных управляемых ракет? Есть, но применять их дорого, используют только в нужных случаях. Так о чём спор? Если кидают чугуний, значит объект не столь важный, чтоб на столько тратиться.

Mortem Wrote:
А вообще нам этого не хватает.
Изображение

а не задумывались почему пиндосы на нём не летают в Сирии? А так же дальность стрельбы сего аппарата? Он только против папуасов , тут его первый вылет станет последним, т к работать надо с вертолётной высоты, а тогда в него только ленивый не попадёт.

Про христианство как философию, как то смешно читать, не видел там поводов в различных трактованиях, всё прописанно и узаконенно "законми божьими", если и есть философия в религии, так это в буддизме и подобных древних религиях, а не тех, которые создавали евреи. Потому на слуху ни как не христианские мыслители и философы, а больше китайские и прочие восточные, да даже древнегреческие и те ни как не христиане. Христианство и мусульманство созданы иудеями для подчинения масс, а не для всяких медитаций и познания себя и своих возможностей.
А атеизм тоже бывает разный. Я хоть и атеист, но признаю, что есть создатель, т к только идиот может верить в дарвиновскую чушь, в самопроизвольное развитие из низших форм в высшие, по природе видно, что обычное её состояние-деградация, а не развитие, исчезновение видов-а не появление новых, калькулятор ни при каких ситуациях не переродится в компьютер, так же как и таракан в человека, хоть милиарды лет пройдут, это абсурд. Просто создатель учился создавать от низших форм к высшим, постепенно.
А кроме создателя, есть возможно какой-то круговорот душ в информационном пространстве, как заселение аккаунта в сетевой игре. Иначе трудно понять, как у спокойных родителей появляются дети с абсолютно другим типосложением характера. Причём характер виден задолго до начала процесса воспитания, так сказать душа пришла с уже каким-то установками, не совпадающими с наследствуюмыми признаками. Кроме того всякого рода настоящие экстрасенсы (Тесла, Кейси, Мессинг) часто заявляли, что черпают инфу из единого источника информации, так сказать на современный лад центральный сервер нашего мира. а учитывая что их предсказания полностью совпадали, то не верить им нет резона.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 10:36

Mortem Wrote:
А вообще нам этого не хватает.
Изображение

Разве что работать по целям, не прикрытым никакой ПВО.
А бармалеи периодически сбивают сирийские МиГ-23 или вертушки.
Звено Су-25, Су-24/34 или ударные вертолёты разнесут всё намного эффективнее

В этом и есть суть подлинной демократии - подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать.
Александр Лебедь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 10:50

=Kass= Wrote:
Зачем оно для неуправляемого боеприпаса?
Для того же, зачем вам квадрокоптер ;) Для указания ситуации на месте (в вашем случае, данные по ветру).

Так с какого аэродрома запускается квадрокоптер в вашей прекраснопонимаемой задаче? И где, в каких ближайших кустах саксаула, сидит наводчик, управляющий квадрокоптером? :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 11:01
оби ван кеноби

Француз Wrote:
Для того же, зачем вам квадрокоптер Для указания ситуации на месте (в вашем случае, данные по ветру).

Технологию измерения скорости ветра, температуры и влажности на определенной высоте вы выложите? :pop:

Француз Wrote:
Так с какого аэродрома запускается квадрокоптер в вашей прекраснопонимаемой задаче? И где, в каких ближайших кустах саксаула, сидит наводчик, управляющий квадрокоптером?

Для его запуска не требуется аэродром, аэродромные службы, и управляется он не по рации, а со спутника. Оператор может сидеть хоть в Москве. Я сидя у себя в кресле мониторю и могу управлять нашими объектами по всей стране. Могу выввести историю всех параметров, хоть за новогоднюю ночь, хоть в обход алгоритма принудительно что то включить, что то выключить, могу перезалить прошивки, сменить адреса серверов и вообще сделать что угодно. Мне для этого не только не нужно куда то выезжать, а даже с кресла вставать не нужно. И эти технологии мы используем с 2004 года, то есть уже 14 лет. У вас же представления прошлого века.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 11:10

=Kass= Wrote:
Для его запуска не требуется аэродром, аэродромные службы, и управляется он не по рации, а со спутника. Оператор может сидеть хоть в Москве. Я сидя у себя в кресле мониторю и могу управлять нашими объектами по всей стране. Могу выввести историю всех параметров, хоть за новогоднюю ночь, хоть в обход алгоритма принудительно что то включить, что то выключить, могу перезалить прошивки, сменить адреса серверов и вообще сделать что угодно. Мне для этого не только не нужно куда то выезжать, а даже с кресла вставать не нужно. И эти технологии мы используем с 2004 года, то есть уже 14 лет. У вас же представления прошлого века.
Хе-хе ;) Я знал! :mrgreen: Что и требовалось доказать :smith:

Ну, так сколько будет стоить болванка чугуния, целеуказание для которой даёт спутник и специальные службы за тысячи км от места применения, а не наводчик в кустах поблизости? ;) 20 (-200 с учётом утилизации) баксов? :pop:

ЗЫ И зачем придумывать велосипед, если он уже есть... :mrgreen:

ЗыЗы А это тоже тот ещё пёрл:
=Kass= Wrote:
Для его запуска не требуется аэродром, аэродромные службы
Т.е. квадрокоптер там из воздуха материлизуется? :shock: Или его телепортируют в точку прямо из центра управления? :mrgreen:

Последний раз редактировалось Француз 20 июл, 2016, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 11:18

Француз Wrote:
=Kass= Wrote:
Хе-хе ;) Я знал! :mrgreen: Что и требовалось доказать :smith:

Ну, так сколько будет стоить болванка чугуния, целеуказание для которой даёт спутник и специальные службы за тысячи км от места применения, а не наводчик в кустах поблизости? ;) 20 (-200 с учётом утилизации) баксов? :pop:

ЗЫ И зачем придумывать велосипед, если он уже есть... :mrgreen:

ЗыЗы А это тоже тот ещё пёрл:
=Kass= Wrote:
Для его запуска не требуется аэродром, аэродромные службы

Да ёшкин же же кот.
Зарекался отвечать упоротым утыркам, ибо бесполезно.
У них на каждую хрень своё мнение из паралельной вселенной.
Думать не принято в принципе.
Сколько ТЕБЕ лично стоит использование навигатора?
Мне вот вообще ничего не стоит.
А удалённое управление СКУДом мне стоит ровно цена трафика.
То есть где-то в районе нуля.
Специальная служба стоит свою зарплату, которою она ИТАК получает.
Ладно тут ясно что очередному упоротому пенсионеру дома заняться нечем, вот и нести бред на форуме интереснее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 11:21

MasterRB Wrote:
Т.е. навигационные спутники и прочие причиндалы тоже дядя бесплатно организует? :mrgreen:
MasterRB Wrote:
Тот же вопрос выше.
MasterRB Wrote:
За что получает зарплату эта служба? И тоже деньги на зарплату из воздуха материализуются или Аллах даёт? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 11:23

MasterRB Wrote:
Зарекался отвечать упоротым утыркам, ибо бесполезно.
Отдельно для упоротых утырков :mrgreen:

Есть чугуний, а есть высокоточное (или близкое к тому) оружие. Вы сейчас пытаетесь слепить конфетку из... В гараже :mrgreen: Нравится изобретать велосипед? Да не вопрос! :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 11:28

Француз Wrote:
MasterRB Wrote:
Т.е. навигационные спутники и прочие причиндалы тоже дядя бесплатно организует? :mrgreen:
MasterRB Wrote:
Тот же вопрос выше.
MasterRB Wrote:
За что получает зарплату эта служба? И тоже деньги на зарплату из воздуха материализуются или Аллах даёт? :mrgreen:

Всё, 2 варианта.
Либо ты идиот (как вариант наглухо гуманитарий) либо реально тупо нечем заняться на пенсии, потому надо транслировать бред постоянно.
Спутник есть УЖЕ, так какого хрена его не использовать?
Что он болтается просто так, что используется, цена от этого нихрена не меняется.
То он ноет про космодромы и БАМы советские, то теперь бабло на спутники жалко.
В игнор 100%.
Несвязный поток сознания комментировать пустая трата времени.
Ты бы свалил с форума и историей своей поинтересовался лучше.
Более полезное времяпровождение для тебя.
Влепите мне уже глобал, а то чтот за эти 2 дня слишком много времени трачу на толи тролей толи идиотов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 11:31

MasterRB Wrote:
Спутник есть УЖЕ, так какого хрена его не использовать?
Что он болтается просто так, что используется, цена от этого нихрена не меняется.
Спутник туда повесили не для того, чтобы он "болтался просто так" ;) Т.е. те же возможности целеуказания заложены в программу и, сюрприз!, в смету по созданию этого самого спутника.

ЗЫ Бесплатный спутник, который всё равно там болтается без дела, даёт целеуказание чугунию - это пять :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 12:27
покоритель восьмитысячников

Француз Wrote:
Бесплатный спутник, который всё равно там болтается без дела, даёт целеуказание чугунию - это пять

Дает, и что?
Такой вот у нас чугуний. Не имеющий аналогов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 12:39
12k сообщений+

Француз Чем больше поставить усмехающихся смайликов-тем весомее аргумент. Так?

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 12:41

DrS Wrote:
Дает, и что?
Вы уж определитесь: трусы или крестик? Или дешёвый чугуний за 20 (-200) баксов (это не я писал на прошлых страницах ;) или не дешёвое высокоточное оружие (в том числе и с использованием спутникового целеуказания). А то вам и за 20 баксов, и с использованием "бесплатных" спутников :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 12:43

korner111 Wrote:
Ну, приведи весомые аргументы за гаражную сборку с бесплатным спутником без смайликов ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 12:45
кирилл и мефодий

Француз Wrote:
korner111 Wrote:
Ну, приведи весомые аргументы за гаражную сборку с бесплатным спутником без смайликов ;)

Что то бред какой то пошел.
Но чел реально гордится :mrgreen:

Француз, гоу картинки с курсом постить в "Экономику", военное дело это не ваше.

Я девочка))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1052, 1053, 1054, 1055, 1056, 1057, 1058 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа