Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12572 ]  На страницу Пред.  1 ... 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2016, 17:12
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине

Изображение

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2016, 17:55
**

Warnings: 1
ilichk Wrote:

Изображение

Ужасно интересно стало, как это каплей может быть комом ВМС, пусть даже и карликовой республики...
Полез в вики....
Потом на официальную страницу
Вот послужной список действующего командующего:
Quote:
1993 03 09 Leitenantas
1995 06 29 Vyresnysis leitenantas
1996 10 17 Kapitonas leitenantas
1999 12 07 Komandoras leitenantas
2004 12 09 Komandoras
2010 11 23 Jūrų kapitonas

Если посмотреть в вышеприведенной статье вики соответствие званий, то видно, что каплеем сабж был с 96-го по 99-й, а с конца 2010 и по наст. время трудится в звании Jūrų kapitonas, что соответствует нашему капразу.
Как-то так.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2016, 18:59

Трепещите, ватники!!!!))))

Под спойлером выкладка свидомого бреда на тему покращухи недоармии
Взято отсюда
http://petrimazepa.com/nochanges2.html

Осторожно, свидомый бред
Силовые структуры – стабильные лидеры списка. За прошлый год мы получили 507 ракет РК2С и 380 выстрелов «Комбат» к танковым орудиям. С выпуском за первый квартал 16 года и запасами 14 года (нигде нет видео массовых пусков «Стугны» или «Барьера», хотя они применялись на фронте) у нас более тысячи противотанковых тандемных тяжёлых ракет с дальностью полёта до 5 километров.

Кроме 40-50 переносных пусковых, ВСУ могут работать ими с боевых модулей бронемашин, БТР-3, БТР-4, с танков Т-72 и Т-80. Пока все ждут «Дротики» и «ТОУ», мы разворачиваем производство высокоточного оружия. До войны ПТУР закупались поштучно для показательных стрельб, «Комбаты» за 2-3 года приобретались скромными партиями в 50-100 единиц. А ведь мы потеряли производство взрывчатых веществ, переносили часть линий в Изюм, восстанавливали разорванные цепочки с РФ – в итоге рост на порядок. Видимо, не обошлось без кооперации с Беларусью.

В Сирии в месяц с поставками «ТОУ» нечасто выстреливают больше сотни ПТРК, обычно 50-60. Всего прозападные группировки с 13 года вряд ли получили более 1800-2000 ракет ПТУР. Вот чем мне нравится Запад – хирургические решения за минимальные средства. Купировать агрессию, показать, что США готовы поставлять технику прямо в Борисполь и принять закон о поставке летального вооружения, добиться оперативной паузы и за кредитные гарантии с минимальным процентом разворачивать производство. И, заметьте, это не коварный Запад разжигает войну в Украине, поставляя сюда летальное вооружение, а небольшая восточноевропейская страна отражает агрессию неадекватного соседа.

Продолжает наращиваться группировка новой и модернизированной техники – у нас сейчас вне зоны АТО более 100 БТР -4, около 80 единиц БТР-3, далеко за 300 ББМ, не менее 60 танков Т-80, более сотни Т-72. Пока линию опорных пунктов держат моторизованные и механизированные части, аэромобильные войска и НГУ (где находится львиная доля новинок) применяются крайне дозировано, с момента прорывов к Мариуполю, боев за Широкино и 32 блока потери среди этой техники минимальны. У вас есть другое объяснение этому, кроме создания маневренного резерва? У меня нет.

Мы не вводим в бой достаточно мощную группировку, способную из-за боевых модулей или ТУР вести противотанковую борьбу, маневрировать, иметь запас хода и ресурс двигателей, но эти части постоянно проходят слаживание и учения, по легенде которых нужно форсировать крупные водные преграды и проводить колонны на сотни километров. В 2015 году у нас было уже около 120-130 тысяч контрактников в армии. На фоне весенних наборов до половины вооружённых сил у нас на контракте. Во многие части вроде ССО или армейской разведки мобилизации уже не почти производят, более того, эта тенденция будет усиливаться (хотя, как я и писал в прошлом году, призыв в обозримом будущем продолжится).

Скамейка запасных на сегодня, уже прошедших службу, более 200 тысяч человек. В 2013 году у нас было 45 ротных учений. Сейчас – 358. БТУ вместо 8 нарастили до 89. Налёт на пилота в ВВС стартовал с 36 часов, а на сегодня – 53 часа. В армейской авиации у пилотов «крокодилов» – до 97 часов. Так, на всякий случай, космические войска РФ, разящие с орбиты по элеваторам, в 14-15 году летали 100-110 часов, а батальонных учений у россиян было 82.

Интересно, да. Внезапно ВС РФ, тратящие на порядок больше средств, оказывается, тренируются на уровне страны 404, а если размазать подготовку на общее количество частей, то ситуация станет ещё ярче.

ПВО и ВВС – ещё один кирпичик в украинскую стратегию сдерживания. К 4 РЛС «Малахит» в первый год конфликта добавляем 6 станций в 15 году и производство за первый квартал 16 года. Плюс в работоспособном состоянии у нас несколько РЛС кругового обзора «Пеликан», поставленных на вооружение в 2007 (недавно закончен ремонт) и одна свежая 35Д6М. Всего до двух десятков РЛС, способных работать в условиях помех, которые имеют защиту против радиолокационных ракет, могут сопровождать сотни целей на сотни километров.

Это мы не берём в расчёт десятки советских станций или аппаратуру для боевого режима – только то, что модернизировано и может противостоять гипотетической воздушной операции РФ в качестве дежурной станции, и возможность беспрерывно «видеть» противника.

Так вот, чтобы «погасить» их, нужно входить в зону действия ПВО – того самого ПВО, для которого сняли с хранения и отремонтировали около 40 ЗРК за прошлый год. И для того чтобы вывести из игры ВВС Украины, нужно глубоко входить в зону ПВО. И не просто ударил и убежал, а конкретно и много работать. Выводить из строя ВВП и наносить удары по ремонтникам, восстанавливающим взлётную полосу. Подавлять дивизионы С -300 и «Бук» в условиях, когда они могут действовать «из засады», не включая штатные средства обнаружения. Поражать ремонтные заводы в глубине украинской территории и инфраструктуру ВВС, в том числе, возле Одессы и в Западной Украине.

Если брать самый скверный расклад, то в строю у ВВС Украины 31 машина Су-27 и до 4 десятков МИГ-29. В случае если станет жарко, мы можем применять учебно-боевые «спарки», кроме того, продолжается масштабное восстановление бортов с хранения (буквально пару недель назад ВВС получили ещё 1 самолёт, а весной – сразу 4). Мы призывали лётчиков по мобилизации и активно готовили их, а программа развития ВВС на 2016 год подразумевает сдачу не менее дюжины бортов. Украина всеми силами наращивает число способных подняться в воздух аппаратов.

Итог – противнику нужно одновременно подавить нашу авиацию, ПВО и разрушать инфраструктуру, чтобы иметь возможность захватить воздух для прорыва обороны на востоке. С начала 14 года с хранения сняты десятки «Ос», «Стрел», «Тунгусок», модернизируются ПЗРК, в частях просто огромное количество малой зенитной артиллерии. Всё, что будет летать ниже 5000 метров, будет страдать. Речь идёт о сотнях ПЗРК, системах дивизионного и бригадного уровня.

Действия ВКС РФ на начальном этапе – только массовое метание «чугуна» с больших высот и пуски крылатых ракет. На секундочку, тех самых крылатых ракет, которые пускают по Сирии, а они падают в Иране, тем более, это не панацея. Древние, как кал, «Осы» Саддама сбивали «Томагавки» в обоих конфликтах, а плотность высокоточного оружия РФ в одном залпе далека от возможностей США.

Да и видели мы эффективность таких бомбардировок, когда рапортуется о 600 разрушенных штабов «Исламского государства», а лёгкая пехота на пикапах выпиливает блоки регулярной армии, наступает в Алеппо и за два дня отбивает то, что россияне и сирийцы захватывали месяц. Для оперативного воздействия на фронт нужен тоннаж и массовость: тысячи вылетов, тонны бомб, сотни пусков. Зная «меткость» соколов Путина по Сирии, будут страдать мирные граждане, гореть больницы, взлетать на воздух кварталы, ракеты падать куда угодно, кроме целей, при попытках поражать ВОП, сноситься агломерации вокруг.

Через сколько дней после начала такой операции в одном из самых густонаселенных регионов Европы ребятам отключат платежные системы, арестуют шубохранилища и введут российский аналог «нефть за продовольствие», а в РФ перловка станет праздничным блюдом?

И, главное, спустя многие недели после начала операции, всё, что опустится ниже пяти тысяч, будет всё равно иметь шанс получить ракету с плеча, очередь из замаскированной «Тунгуски» или, летая выше, принять парочку подарков от «Бук –М1». Российские пилоты «Ту-22» в Грузии не дадут соврать, потери будут значительные. Они там, в Кремле, прекрасно знают, что пока не могут в полномасштабную войну. Поэтому до сих пор не применяют самолёты и два года отправляют умирать Иванов под видом шахтёров в безымянных могилах, штурмовать в лоб опорники.

Мы здесь в Киеве это знаем насколько, что не считаем обострением вялотекущую операцию на «промке» и не призываем очередные 40-50 тысяч людей, отрывая их от семей и перегружая экономику. И то, что с нашими скромными ресурсами постепенно оживают именно те сферы, которые не дают РФ переломить ход конфликта, изрядно радует. Испытание ракет к «Смерчам», заявление о начале программы производства боеприпасов, закупки ракет «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», сотни ПТРК, десятки радарных станций, модернизация ПЗРК, закупаемые краны, экскаваторы, инженерные машины, формирование и комплектация учебного центра ССО, первые закупки средств РЭБ – всё это крохотные победы Украины в перспективе военного строительства.

В наших венах кипит небо славян

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2016, 19:41
покоритель восьмитысячников

SedoyUral Wrote:
Под спойлером выкладка свидомого бреда на тему покращухи недоармии

Зачетная шняга. Пусть скакалики верят.
По факту аффтар собрал все лажановости в кучку и придумал альтернативную реальность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 9:30

Последнее время читать о покращухах в области производства вооружения вна территории 404 доставляет истинное удовольствие.))))
Украина будет поставлять ракеты для польских истр*бителей

подлянка для поляков
формированный польской компанией WB Electronics и украинской – "Спецтехноэкспорт" консорциум победил в тендере на поставку 40 ракет для польских истр*бителей. Об этом сообщает "Польское радио". "В этом случае украинцы будут поставлять ракеты средней дальности Р-27ER с радиолокационным наведением. Это не слишком современная технология, но осуществлено требование их полного соответствия стандарту самолета и радара", - пояснил изданию польский специалист в области воздушных сил, журналист портала Defence24pl Юлиуш Сабак. Он отметил, что самолеты приспособлены к стандартам НАТО, но у них в дальнейшем функционирует российский стандарт вооружения. Поэтому Польша могла решиться либо на поставки ракет из России, что кажется сомнительным по многим причинам, или искать другого производителя. А сейчас единственный производитель, кроме России, находится именно в Украине.

В наших венах кипит небо славян

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 10:41
апостол

SedoyUral Wrote:
"Спецтехноэкспорт" консорциум победил в тендере на поставку 40 ракет для польских истр*бителей.

Молодцы пшеки. Рисковать обороноспособность в угоду политики - это вся суть Польши.

Изображение
KryaK писал: ХОНДЫЧ мастер сквернословия, каждый опус новые словечки.

+79787410673
9

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 10:56
* * * * * * *

ХОНДЫЧ Wrote:
SedoyUral Wrote:
"Спецтехноэкспорт" консорциум победил в тендере на поставку 40 ракет для польских истр*бителей.

Молодцы пшеки. Рисковать обороноспособность в угоду политики - это вся суть Польши.

Не факт, что эти ракеты будут, может скрытое финансирование Оборонки Украины, а может лично кому на карман.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 11:05
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Sevas47 Wrote:
rtr
Это как? В звании ст.лейтенанта(если мне память не изменяет)? Ну ну...

Ну, у них генеральный прокурор юридического образования не имеет. И ничего...

а спикер -- вообще д*бил со справкой... :mrgreen:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 11:10
* * * * * * *

прохожий Wrote:
Дадон Wrote:
Sevas47 Wrote:
rtr
Это как? В звании ст.лейтенанта(если мне память не изменяет)? Ну ну...

Ну, у них генеральный прокурор юридического образования не имеет. И ничего...

а спикер -- вообще д*бил со справкой... :mrgreen:

Спикер по факту самый.....умный
Quote:
Статья 2.8. Невменяемость

Не подлежит административной ответственности физическое лицо, которое во время совершения противоправных действий (бездействия) находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать фактический характер и противоправность своих действий (бездействия) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия или иного болезненного состояния психики.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 11:33
апостол

ларсана Wrote:
может скрытое финансирование Оборонки Украины, а может лично кому на карман.

А кто мешает открытому финансированию ? Уже не видят смысла при отсутствии эффекта.
Про карман - это другой вопрос, так не способствующий обороноспособности.

Изображение
KryaK писал: ХОНДЫЧ мастер сквернословия, каждый опус новые словечки.

+79787410673
9

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 13:17
* * * * * * *

Оказалось пшеки сами себе заказали :)
Quote:
Инспекция по вооружению Минобороны Польши объявила победителем торгов польско-украинский консорциум.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2016, 12:44
שעדיקער

Ville Neemsalo Wrote:
Изображение

Запорижжя испытывают на разрыв?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2016, 12:47

Еще один зрадник, сцуко! :devil:
Quote:
Депутат Верховной Рады, командир полка «Азов» Андрей Билецкий назвал украинский флот бутафорским. Об этом он сказал в понедельник, 11 июля, в интервью телеканалу «112 Украина».
«Нужно понимать: при географическом доминировании Крыма, существовании там мощной авиационной группировки, этот весь прибрежный потешный флот будет потоплен за 40 минут», — заявил Билецкий.
Он добавил, что с умилением наблюдает за попытками построить украинские ВМС, где «количество адмиралов превосходит количество боевых кораблей».

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2016, 19:35

Quote:
Дмитрий Рябченко
8 июля в 14:13 ·
Очередная трагедия - погиб воин АТО из Николаева. Мне неудобно об этом писать, но должен - на похороны погибших героев практически никто не приходит. Посмотрите, как провожают в других регионах - тысячами. А ну да - море сейчас, пикники, война бессмысленная.. На последних похоронах ни одна ... не явилась не из областной, не из городского власти. "Наш" мэр не посещает такие мероприятия.Я думаю, нам придется принудительно доставлять его и прочих "наших" главных деятелей туда,где они обязаны быть!. Стыдно..
Мы стараемся практически всегда проститься с ребятами, погибшими за нас - не для галочки и понтов, а в знак огромного уважения. Итак, завтра - прощание с бойцом пройдет в 10:00 в субботу, 9 июля, в Николаеве по адресу проспект Мира, 70Б.

https://www.facebook.com/medcontrolnikolaev?fref=nf&pnref=story

На свадьбы я, вам нынче доложу,
устал ходить, - достали, как всегда.
На похороны чаще я хожу.
Не спрашивают там: "А ты когда? "

Quote:
Максим Олейник с сердцем не на месте.
9 июля в 13:15 · Николаев, Николаевская область, Украина ·
Мы сегодня простились с героем погибшим спасая своим телом товарищей. Это страшное горе для мамы ,потерять единственного сына. Я знал Мишу Артеменко с детства ,он никогда не прятался за спины товарищей , был добрым и настоящим человеком. Больно и обидно за наш город ,за наших равнодушных в основной массе горожан. Почему в других городах героев везут по городу организованной колонной а у нас кое как по тихому??? Неужели это так сложно на пять минут перекрыть движение и проявить дань и уважение герою? Отдельное спасибо мэру что он смог приехать ,спасибо всем неравнодушным кто был там. Мы теряем самых лучших наших сынов ,будь проклята эта война! Герои не умирают!

https://www.facebook.com/profile.php?id=100005750114719

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2016, 22:24

Изображение

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2016, 23:03

cvetlaya Wrote:
Изображение

Каждый взорвавшийся на полигоне или на складе боеприпас хунты - это чья-то спасенная жизнь в Донбассе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2016, 23:31
апостол

ВВП не дремлет))

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2016, 13:01
* * * * * * *

Евгений Спб Wrote:
ВВП не дремлет))
Не, всё сами-сами. У них стрельбы и раньше горело.
Quote:
2008год.
Причиной лесного пожара в Черниговской области могли стать стрельбы на военном полигоне .

"Есть предположение относительно обстоятельств возникновения пожара . Лес загорелся из-за стрельб, которые проводили военные на полигоне ”, - сообщает пресс-сулжба МЧС в Черниговской области.

До сих пор в Козелецком районе продолжается гашение лесного пожара , возникшего 16 августа. Работники лесного хозяйства и военные осуществляют дежурство и окапывание очагов пожара на подступах к селу Косачевка. Всего на месте происшествия работают 1050 человек и 113 единиц техники, сообщает УНИАН.

Как сообщалось, 16 августа на территории Остерского военного лесхоза в поселке Десна Козелецкого района Черниговской области в хвойном лесу возник пожар. Быстрому распространению огня способствовала сухая жаркая погода и ветер, в результате чего огонь охватил около 350 гектаров леса.

В соседнем селе Косачевка огонь полностью уничтожил 20 домов (10 из них - нежилые), в результате 16 человек остались без крыши над головой.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2016, 17:23

При кровавом Януковиче в жару запрещали проводить стрельбы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2016, 23:17
* * * * * * *

Планер Wrote:
При кровавом Януковиче в жару запрещали проводить стрельбы.

Самодур, однозначно. :mrgreen:
то ли укро-воины света и добра :shock:
Quote:
Елена Бондаренко
6 ч ·

Семеро азовцев с гранатометом, автоматами и гранатами попытались ограбить инкассаторскую машину украинского Ощадбанка. Не шмогли. Два инкассатора отбили атаку.
Одного грабителя поймали, двух убили, четверо в бегах.
Искать в общем-то особо и не надо. Окружите базу Азова в Киеве и всех в кутузку. Не ошибетесь. Там таких - пруд пруди.
Преступность в Киеве сразу пойдет на убыль.
В данном инциденте символично все. "Герои" попытались грабить уже не население на Востоке, где им полный разгул и безнаказанность, а уже государственный банк. Семеро вояк-преступников против двух профессионалов-инкассаторов не сдюжали. Вот так же они и на Востоке воевали. Ага. "Героически".
И последнее. А "Азов" еще под МВД ходит, да?!

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2016, 23:23

ларсана Wrote:
Семеро азовцев с гранатометом, автоматами и гранатами попытались ограбить инкассаторскую машину украинского Ощадбанка. Не шмогли. Два инкассатора отбили атаку.
Одного грабителя поймали, двух убили, четверо в бегах.
Искать в общем-то особо и не надо. Окружите базу Азова в Киеве и всех в кутузку. Не ошибетесь. Там таких - пруд пруди.
Преступность в Киеве сразу пойдет на убыль.
В данном инциденте символично все. "Герои" попытались грабить уже не население на Востоке, где им полный разгул и безнаказанность, а уже государственный банк. Семеро вояк-преступников против двух профессионалов-инкассаторов не сдюжали. Вот так же они и на Востоке воевали. Ага. "Героически"И последнее. А "Азов" еще под МВД ходит, да?!

Кстати хохлы подтвердили оффициально - по делу об ограблении инкассаторской машины задержаны "Азовцы".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2016, 14:00

Warnings: 1
Voronezhsvami Wrote:
Кстати хохлы подтвердили оффициально - по делу об ограблении инкассаторской машины задержаны "Азовцы".

Так под амнистию. Мол хотели реквизировать транспортное средство для военных нужд в зоне АТО. Типа в самой зоне уже реквизировать не у кого и нечего - а хероям надо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2016, 14:19
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Семеро азовцев с гранатометом, автоматами и гранатами попытались ограбить инкассаторскую машину украинского Ощадбанка...

и вовсе не ограбить, а просто взять небольшой кредит... :mrgreen:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2016, 15:48
שעדיקער

Voronezhsvami Wrote:

Я по этому поводу уже говорил: ДСОшники уже должны давать признательные показания о том, когда, где и при каких обстоятельствах их завербовали ФСБ, СВР, ГРУ, АП РФ, а так же домоуправление № 13 Пятницкого района города Крюгерска-на-фредИ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2016, 15:43

Евгений Спб Wrote:
ВВП не дремлет))

http://m.litsa.com.ua/read/30645
Да.

Неужели человек уже произошел от обезьяны?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12572 ]  На страницу Пред.  1 ... 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа